Jump to content

а кто-нибудь работает в сфере торговли одеждой?

Recommended Posts

чорт ;)про селу уже начитался...мне интересны т.н. европейский масс-маркет, который у нас канает за люкс. бенетон, зара, мехх, гап. а также их прямые российские конкуренты в ценовом сегменте - гота, кто там еще.. юдашкен жынс :)... султановы-французовы..

вернулся из похода по магазинам. тупо заходил во все. зырил. и пытался купить рубашку.покровский пассаж - все по старому. народ кое-где бродит, что-то покупает. 50 евро (рубашка)мех - тоже самое.нью-йоркер - толпа. реально толпа, у многих пакеты с надписью "терранова" (что это?). рубашка 30 евро.гардероб - рубашка 100 евро. народа нет. (алан манукян - сестра гоги твалтвадзе?).зашел в подземелье на площади, последний раз здесь был, когда водку на новый год в общагу покупали :). народу куча, судя по вывескам продают кетайские вещи под видом турецких. думаю, что рубашка стоит те же 30 евро. в молнии на труда тоска. в основном женская одежда. путать себя не стал.пока мысль одна - все работают и все довольны. были бы недовольны, закрыли бы нах манукяна и продавали бы мех по 30 евро. кто-нибудь знает магагзины, торгующие одеждой российских производителей под их брендом? Кроме Села, Саваг..f5 - это что/кто? ....по данным маркетинговых исследований рынок растет на 20-30%.Лехин, как там Модамо? :)Как я понял - одежда из германии, недорогая... что первое, что второе довольно условно, канеш.. На жизнь не жалуются? Магазины открывают? А в области?

вернулся из похода по магазинам. тупо заходил во все. зырил. и пытался купить рубашку.покровский пассаж - все по старому. народ кое-где бродит, что-то покупает. 50 евро (рубашка)мех - тоже самое.нью-йоркер - толпа. реально толпа, у многих пакеты с надписью "терранова" (что это?). рубашка 30 евро...........................

Сейчас сезон распродаж. На кировке есть магазин Терранова (или Капитоль) сейчас там приличные скидки, но ассортимент маленький.Народ с пакетами по видимому оттуда шел.

В Молнии из мужского видела на 1 этаже салон "Популяр" (не знаю, как там правильно по-русски) :D Как я поняла, это не катит соффсем? В 2002-2003 году только в Популяре мужа одевали (в БД Спиридонове отдел был, ещё в Никитинском, сейчас не знаю), и рубашки и галстуки довольно-таки неплохого качества... пиджаки, верхняя одежда тоже... ну эт, конечно, если запросы не слишком высоки :D

Ну если на то пошло - отечественная одежда (кстати очень мне нравицца) почему то ровным слоем растеклась по магазам, те есть везде и понемногу. Хотя в соседнем ебурге помницца прям брендовые отделы есть. У буржуев в том же меххе и манго как мне показалось цены все же пониже будут, хотя я особо не присматривался, тк интересных моделей не заметил, а по времени был ограниченмодамо вроде как в коллапсе пока. ну и дешевизна относительно чего?

ну и дешевизна относительно чего?

кстати, так и не поняла, какой ценник рубашки считается автору приемлимым и почему он не купил-таки себе рубашку...

кто-нибудь знает магагзины, торгующие одеждой российских производителей под их брендом? Кроме Села

Часто детей в Селе одеваю, разве это российский пр-тель, торгующий под их брендом? А написано Китай... Ну и дела :aggressive:

по магазинам я ходил не из-за рубашки. просто зырил :) и чтобы не выглядеть идиотом с открытым ртом, вяло покупал рубашку. кстати, таки купил, но не в этом дело.в общем, у меня новая идеафикс (последняя после завода по переработке шин ;) ) - магазин одежды. последнюю неделю провел в оренбурге (второе место с конца после Кургана), ознакомился с их, такскать, рынком. все то же самое, в целом. правда в мехе рубашко, которую у нас продают со скидкой за 1500, там идет как новая коллекция за 4500. зато рубашко из нашего "гардероба" с шильдиком 4you за 4500 как новая, там можно купить за 1000 в кучке с отстоем из позапрошлой коллекции. в общем, эта путаница ровности мысли не добавила, но повеселила.пока в основном читаю по теме. тырнэт, журнальчики всякие.на первый взгляд довольно заманчиво. вход с одним магазином по франшизе марки уровня Села (их много и я их пока не различаю особо.. например, жынсы вестладн) от 60 до 100 тыщ. рынок растет на 20% в год. челночники переживают не лучшие времена (что знаю в том числе от знакомой, не первый год покоряющую турцию). все с трепетом ждут прихода новых брэндов (европейских, например зара, и других, менее одиозных, призваных заменить турецкую небрендированную одежду). есть предложение и спрос как ни странно (гы) на одежду российских производителей. не китай, а вновь созданные или реанимированные наши фабрики. самое интересное вот что. я как-то не видел особых переспектив в этом всем - ну что за интерес тряпьем торговать, один из миллиона. единственное, что меня привлекало - это возможность под это дело (картинка-то хорошая: аш цельный магазин аш может даже какого-нить известного бренда) привлечь деньги и выкупить под магазином (или под него) помещение. что и являлось бы окончанием проекта :)но остапа несло. вот, например, в ростове есть фабрика по пошиву одежды. вернее, в краснодаре. начинали как все, челночили. но три года назад открыли фабрику и шьют сами свою одежду. таких примеров много. а эти товарищи еще и заявлят о намерениях не просто расширять сеть сбыта, но и производства. в том числе на партнерских условиях.... а еще вот все "отшиваются" в кетае, понятно. но, вот таже зара, у которой коллекции раз в неделю меняются, как будет действовать? ведь сейчас они шьются в европе. им дорого. они, наверняка, хотят дешевле :) и потом: одежду для полных, детей, спецодежду тоже где-то шьют..пока ни с кем не связывался, так что ничего конкретного сказать не могу.. да и вообще, если честно, надеюсь "переболеть" этим в легкой форме. но пока -так ;)продолжение в следующих сериях.З.Ы. Села - это бренд, как мехх, бенетон и т.д. Шиться могут где угодно. И согласитесь, что гораздо приятнее покупать тот же мехх с надписью "сделано в России", м? ;) блин, щас описаюсь от восторга - мехх будут шить в челябинске. Нет! В коркино!!! )))))

Хотя в соседнем ебурге помницца прям брендовые отделы есть.

видимо, речь идет о российском претапорте. дизайнерской одежде.. денис симачев там, васса, гота... но и она дожна стоить примерно как манги-шманги-европейский-ширпотреб.

например зара

У меня пальтишко вроде заровское...А вообще у нас в плане продажи шмоток, наверное вообще почти все это позапрошлогодние коллекции...просто то что продавали в лондоне я в челябинске близко даже не видел...ну и плюс там допустим в июле уже распродажа летней коллекции...ну и например FC UK (по всему миру всего в 7 городах магазины, типа Токио, НьюЙорк, Лондон, СанФранциско...)...пальто продается в районе 80-140фунтов (в зависимости от оторванности пуговиц), оригинальная цена уже не помню, но где то ближе к 1000. В другом магазине (этажей 5 разные бренды по отделам) допустил купил панамку за 6, при оригинале около 30...У нас таких скидок наверное не бывает...и вообще наверное что в европе вот так продают на распродажах, там наши магазины и закупаются...P.S. А заводл по переработке покрышек передумал чтоли делать? ;)))

P.S. А заводл по переработке покрышек передумал чтоли делать? ;)))

знаешь, когда несколько раз подряд слышишь, что ты дол..б, постепенно начинаешь это понимать ;)а чтобы самостоятельно возить одежду с распродаж из европы.. это совершенно другой бизнес, мне кажется. по крайней мере мне кажется совершенно нереальным умудряться ездить по магазам европы, закупать-привозить-таможить, успевать продавать и снова ехать...

знаешь, когда несколько раз подряд слышишь, что ты дол..б, постепенно начинаешь это понимать ;)а чтобы самостоятельно возить одежду с распродаж из европы.. это совершенно другой бизнес, мне кажется. по крайней мере мне кажется совершенно нереальным умудряться ездить по магазам европы, закупать-привозить-таможить, успевать продавать и снова ехать...

Ну можно и не самим ведь ездить...например в ЛондонеРУ на ценниках была надпись что-то типа "Лондон-импорт-москва"...то есть вполне может быть что есть какието конторы у которых это на поток поставлено...ведь из магазинов старые коллекции не выбрасываются а отправляются типа в сток-центры и тп, а оттуда уже можно импортить?!

Ну можно и не самим ведь ездить...например в ЛондонеРУ на ценниках была надпись что-то типа "Лондон-импорт-москва"...то есть вполне может быть что есть какието конторы у которых это на поток поставлено...

да есть. заявлено (может так и есть), что продают именно новую именно стоковую одежду. но что там на самом деле... мож эта новая одежда из европы сначала была секондом в мешках из гондураса? как бы то ни было такой вариант мне что-то совсем не нравится сейчас... не только в плане того, что весь глОмур нахрен теряется: мало того, что тряпье, так еще и бу :) так еще и см.выше цели этой затеи.

• 4 months later...
Не поняла, в чем вопрос. Но думаю, что надо сделать так: едешь в Китай, договариваешься с тамошними фабриками, и делают они тебе любой брэнд - хоть Вася Пупкин, а также любую стану, хоть Гондурас. Тока в Москве желательно открыть шоу-рум (комната с образцами товара). Впрочем, наверно можно обойтись и сайтом. Кстати, видела объявление, что москвичи предлагают выставляться (не знаю бесплатно или за деньги) региональные марки. Сейчас большинство одежды, в т.ч. европейские брэнды, шьются в Китае.