toshe Posted February 10, 2007 Report Share Posted February 10, 2007 гуччи-муччи, дизель-шмизель?есть комплект вопросов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lehin Posted February 10, 2007 Report Share Posted February 10, 2007 ооо, да вам бутики подавай =) У меня половина в Селе, сестра в Модамо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted February 10, 2007 Author Report Share Posted February 10, 2007 чорт про селу уже начитался...мне интересны т.н. европейский масс-маркет, который у нас канает за люкс. бенетон, зара, мехх, гап. а также их прямые российские конкуренты в ценовом сегменте - гота, кто там еще.. юдашкен жынс ... султановы-французовы.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted February 11, 2007 Author Report Share Posted February 11, 2007 вернулся из похода по магазинам. тупо заходил во все. зырил. и пытался купить рубашку.покровский пассаж - все по старому. народ кое-где бродит, что-то покупает. 50 евро (рубашка)мех - тоже самое.нью-йоркер - толпа. реально толпа, у многих пакеты с надписью "терранова" (что это?). рубашка 30 евро.гардероб - рубашка 100 евро. народа нет. (алан манукян - сестра гоги твалтвадзе?).зашел в подземелье на площади, последний раз здесь был, когда водку на новый год в общагу покупали . народу куча, судя по вывескам продают кетайские вещи под видом турецких. думаю, что рубашка стоит те же 30 евро. в молнии на труда тоска. в основном женская одежда. путать себя не стал.пока мысль одна - все работают и все довольны. были бы недовольны, закрыли бы нах манукяна и продавали бы мех по 30 евро. кто-нибудь знает магагзины, торгующие одеждой российских производителей под их брендом? Кроме Села, Саваг..f5 - это что/кто? ....по данным маркетинговых исследований рынок растет на 20-30%.Лехин, как там Модамо? Как я понял - одежда из германии, недорогая... что первое, что второе довольно условно, канеш.. На жизнь не жалуются? Магазины открывают? А в области? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikola Posted February 11, 2007 Report Share Posted February 11, 2007 вернулся из похода по магазинам. тупо заходил во все. зырил. и пытался купить рубашку.покровский пассаж - все по старому. народ кое-где бродит, что-то покупает. 50 евро (рубашка)мех - тоже самое.нью-йоркер - толпа. реально толпа, у многих пакеты с надписью "терранова" (что это?). рубашка 30 евро...........................Сейчас сезон распродаж. На кировке есть магазин Терранова (или Капитоль) сейчас там приличные скидки, но ассортимент маленький.Народ с пакетами по видимому оттуда шел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted February 11, 2007 Report Share Posted February 11, 2007 В Молнии из мужского видела на 1 этаже салон "Популяр" (не знаю, как там правильно по-русски) Как я поняла, это не катит соффсем? В 2002-2003 году только в Популяре мужа одевали (в БД Спиридонове отдел был, ещё в Никитинском, сейчас не знаю), и рубашки и галстуки довольно-таки неплохого качества... пиджаки, верхняя одежда тоже... ну эт, конечно, если запросы не слишком высоки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касабланка Posted February 11, 2007 Report Share Posted February 11, 2007 Антон, а смотря для каких целей интересуешься...расскажи.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lehin Posted February 11, 2007 Report Share Posted February 11, 2007 Ну если на то пошло - отечественная одежда (кстати очень мне нравицца) почему то ровным слоем растеклась по магазам, те есть везде и понемногу. Хотя в соседнем ебурге помницца прям брендовые отделы есть. У буржуев в том же меххе и манго как мне показалось цены все же пониже будут, хотя я особо не присматривался, тк интересных моделей не заметил, а по времени был ограниченмодамо вроде как в коллапсе пока. ну и дешевизна относительно чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted February 11, 2007 Report Share Posted February 11, 2007 ну и дешевизна относительно чего?кстати, так и не поняла, какой ценник рубашки считается автору приемлимым и почему он не купил-таки себе рубашку... кто-нибудь знает магагзины, торгующие одеждой российских производителей под их брендом? Кроме СелаЧасто детей в Селе одеваю, разве это российский пр-тель, торгующий под их брендом? А написано Китай... Ну и дела Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted February 18, 2007 Author Report Share Posted February 18, 2007 по магазинам я ходил не из-за рубашки. просто зырил и чтобы не выглядеть идиотом с открытым ртом, вяло покупал рубашку. кстати, таки купил, но не в этом дело.в общем, у меня новая идеафикс (последняя после завода по переработке шин ) - магазин одежды. последнюю неделю провел в оренбурге (второе место с конца после Кургана), ознакомился с их, такскать, рынком. все то же самое, в целом. правда в мехе рубашко, которую у нас продают со скидкой за 1500, там идет как новая коллекция за 4500. зато рубашко из нашего "гардероба" с шильдиком 4you за 4500 как новая, там можно купить за 1000 в кучке с отстоем из позапрошлой коллекции. в общем, эта путаница ровности мысли не добавила, но повеселила.пока в основном читаю по теме. тырнэт, журнальчики всякие.на первый взгляд довольно заманчиво. вход с одним магазином по франшизе марки уровня Села (их много и я их пока не различаю особо.. например, жынсы вестладн) от 60 до 100 тыщ. рынок растет на 20% в год. челночники переживают не лучшие времена (что знаю в том числе от знакомой, не первый год покоряющую турцию). все с трепетом ждут прихода новых брэндов (европейских, например зара, и других, менее одиозных, призваных заменить турецкую небрендированную одежду). есть предложение и спрос как ни странно (гы) на одежду российских производителей. не китай, а вновь созданные или реанимированные наши фабрики. самое интересное вот что. я как-то не видел особых переспектив в этом всем - ну что за интерес тряпьем торговать, один из миллиона. единственное, что меня привлекало - это возможность под это дело (картинка-то хорошая: аш цельный магазин аш может даже какого-нить известного бренда) привлечь деньги и выкупить под магазином (или под него) помещение. что и являлось бы окончанием проекта но остапа несло. вот, например, в ростове есть фабрика по пошиву одежды. вернее, в краснодаре. начинали как все, челночили. но три года назад открыли фабрику и шьют сами свою одежду. таких примеров много. а эти товарищи еще и заявлят о намерениях не просто расширять сеть сбыта, но и производства. в том числе на партнерских условиях.... а еще вот все "отшиваются" в кетае, понятно. но, вот таже зара, у которой коллекции раз в неделю меняются, как будет действовать? ведь сейчас они шьются в европе. им дорого. они, наверняка, хотят дешевле и потом: одежду для полных, детей, спецодежду тоже где-то шьют..пока ни с кем не связывался, так что ничего конкретного сказать не могу.. да и вообще, если честно, надеюсь "переболеть" этим в легкой форме. но пока -так продолжение в следующих сериях.З.Ы. Села - это бренд, как мехх, бенетон и т.д. Шиться могут где угодно. И согласитесь, что гораздо приятнее покупать тот же мехх с надписью "сделано в России", м? блин, щас описаюсь от восторга - мехх будут шить в челябинске. Нет! В коркино!!! ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted February 18, 2007 Author Report Share Posted February 18, 2007 Хотя в соседнем ебурге помницца прям брендовые отделы есть.видимо, речь идет о российском претапорте. дизайнерской одежде.. денис симачев там, васса, гота... но и она дожна стоить примерно как манги-шманги-европейский-ширпотреб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
umniks Posted February 18, 2007 Report Share Posted February 18, 2007 например зараУ меня пальтишко вроде заровское...А вообще у нас в плане продажи шмоток, наверное вообще почти все это позапрошлогодние коллекции...просто то что продавали в лондоне я в челябинске близко даже не видел...ну и плюс там допустим в июле уже распродажа летней коллекции...ну и например FC UK (по всему миру всего в 7 городах магазины, типа Токио, НьюЙорк, Лондон, СанФранциско...)...пальто продается в районе 80-140фунтов (в зависимости от оторванности пуговиц), оригинальная цена уже не помню, но где то ближе к 1000. В другом магазине (этажей 5 разные бренды по отделам) допустил купил панамку за 6, при оригинале около 30...У нас таких скидок наверное не бывает...и вообще наверное что в европе вот так продают на распродажах, там наши магазины и закупаются...P.S. А заводл по переработке покрышек передумал чтоли делать? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted February 18, 2007 Author Report Share Posted February 18, 2007 P.S. А заводл по переработке покрышек передумал чтоли делать? ))знаешь, когда несколько раз подряд слышишь, что ты дол..б, постепенно начинаешь это понимать а чтобы самостоятельно возить одежду с распродаж из европы.. это совершенно другой бизнес, мне кажется. по крайней мере мне кажется совершенно нереальным умудряться ездить по магазам европы, закупать-привозить-таможить, успевать продавать и снова ехать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
umniks Posted February 18, 2007 Report Share Posted February 18, 2007 знаешь, когда несколько раз подряд слышишь, что ты дол..б, постепенно начинаешь это понимать а чтобы самостоятельно возить одежду с распродаж из европы.. это совершенно другой бизнес, мне кажется. по крайней мере мне кажется совершенно нереальным умудряться ездить по магазам европы, закупать-привозить-таможить, успевать продавать и снова ехать...Ну можно и не самим ведь ездить...например в ЛондонеРУ на ценниках была надпись что-то типа "Лондон-импорт-москва"...то есть вполне может быть что есть какието конторы у которых это на поток поставлено...ведь из магазинов старые коллекции не выбрасываются а отправляются типа в сток-центры и тп, а оттуда уже можно импортить?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted February 18, 2007 Author Report Share Posted February 18, 2007 Ну можно и не самим ведь ездить...например в ЛондонеРУ на ценниках была надпись что-то типа "Лондон-импорт-москва"...то есть вполне может быть что есть какието конторы у которых это на поток поставлено...да есть. заявлено (может так и есть), что продают именно новую именно стоковую одежду. но что там на самом деле... мож эта новая одежда из европы сначала была секондом в мешках из гондураса? как бы то ни было такой вариант мне что-то совсем не нравится сейчас... не только в плане того, что весь глОмур нахрен теряется: мало того, что тряпье, так еще и бу так еще и см.выше цели этой затеи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
spo Posted July 9, 2007 Report Share Posted July 9, 2007 Не поняла, в чем вопрос. Но думаю, что надо сделать так: едешь в Китай, договариваешься с тамошними фабриками, и делают они тебе любой брэнд - хоть Вася Пупкин, а также любую стану, хоть Гондурас. Тока в Москве желательно открыть шоу-рум (комната с образцами товара). Впрочем, наверно можно обойтись и сайтом. Кстати, видела объявление, что москвичи предлагают выставляться (не знаю бесплатно или за деньги) региональные марки. Сейчас большинство одежды, в т.ч. европейские брэнды, шьются в Китае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts