Jump to content

Recommended Posts

Подскажите, нужен НОВЫЙ комплект задних инерционных ремней безопасности на Классику.Появилась необходимость установки детского автокресла, а сней и ремней.Б/у - принципиально НЕТ. Вероятность нарваться на отработанные .Говорят в магазинах, куда заглядывал, что в Челябинске нереально найти! Правда ли?

Подскажите, нужен НОВЫЙ комплект задних инерционных ремней безопасности на Классику.Появилась необходимость установки детского автокресла, а сней и ремней.Б/у - принципиально НЕТ. Вероятность нарваться на отработанные .Говорят в магазинах, куда заглядывал, что в Челябинске нереально найти! Правда ли?

я купил комплект за 700 р.но т.к. даже не все тех. отв. были сделаны в корпусе решил из этого комплекта сделать один жесткого пристега 2-х точечный ремень, сделал, остальных 80% осталось, если для одного кресла детского то пойдет (причем там косяки с инерцией,для установки на классику нужны спец, подгон без углов) могу поделиться остатками.

Если нужно могу поглядеть у себя в гараже. Где то лежат задние ремни с моей старой девятки. Никогда не использовались по назначению. Просто стояли без дела. Потом снял, потому, что использовал технологические отверстия в багажнике, куда они крепились для других целей..Отдам за пиво. Аська в профиле. Edited by HECTOP

Если нужно могу поглядеть у себя в гараже. Где то лежат задние ремни с моей старой девятки. Никогда не использовались по назначению. Просто стояли без дела. Потом снял, потому, что использовал технологические отверстия в багажнике, куда они крепились для других целей..Отдам за пиво. Аська в профиле.

разве задние ремни с девятки такие же как на классике?

разве задние ремни с девятки такие же как на классике?

Я этого не утверждаю :)Но может подойдут. Сомневаюсь что ВАЗ способен сделать, что то радикально другое.Мне показалось на девятке, что задние - такие же как передние. Не думаю, что на класику будут ставить принципиально другие.Вопрос только в точках крепления на кузове, а так ремни по сути одинаковые. Катушка с пружинкой. Да и к тому же ВАЗ их не делает, а берет у поставщиков готовые.Так что надо поглядеть.

А не пишут ли разъяснения на каждом углу, что если в старом автомобиле не предусмотрено конструкцией установка ремней безопасности, то самостоятельная установка - это внесение изменений в конструкцию транспортного средства, и поэтому она запрещена. Вывод: детское кресло можно не использовать.Или безопасность превыше всего?

А не пишут ли разъяснения на каждом углу, что если в старом автомобиле не предусмотрено конструкцией установка ремней безопасности, то самостоятельная установка - это внесение изменений в конструкцию транспортного средства, и поэтому она запрещена. Вывод: детское кресло можно не использовать.Или безопасность превыше всего?

У меня на 21011 стояли сзади ремни! правда неинерционные ессесно. Следовательно конструкцией все предусмотрено. Вот только отсюда же и вопрос возник, что задние ремни 21093 не факт что совместимы с ремнями классики.

....вдруг Алексей К. передумает.

Дык он вроде бы и не сказал ничего определенного, а ты уже в аську залезла :)

Так что кто первый встал, того и тапки.

http://k.foto.radikal.ru/0702/72f3d2c48c77t.jpg

Собственно вот ремни. Практически новые. Механизи смотрел - муха не сидела.

Крепление - одна точка мертвая, вторая бегущая.

Один существенный недостаток. Пряжки (застежки) с машинкой уехали, то есть у меня их нет.Но как раз пряжки я в магазинах вроде видел.

Ремни полностью инерционные. То есть регулирующим фактором в них выступает сила тяжести Земли :)

Посему катушка может стоять только в одном положении - строго вертикально. Я вчера минт пять потратил пока это понял :) Не вытягиваюся и все тут. Пока не повернул ее как она в машине стоять должна. Тогда выезжают нормально.

Edited by HECTOP

Тоже пришлось ставить ремни, буть они не ладны, только вот не нашёл я ни одного крепления куда бы их примастрячить, семёрка 1994 года. Хорошо что не купил новые, всял б/у один ремень на разборе и приспособил его.

а я *ЦЕНЗУРА* купил за 600 р. весь комплектустановочных отверстий на крыле нет, только в стойке, и тож плюнул сделал 2-х точечным один ремень, остатки для такой же установки могу отдать.