Jump to content

Покупка нового авто - очереди

Recommended Posts

Pinned posts
Расскажите, кто покупал авто и стоял в очереди, - какие условия?Думаю летом продать свою машину и купить новую. Но смущает тот факт, что тот ценовой диапазон, который я могу осилить (400-500 тысяч), располагает к ожиданию не менее 3-х месяцев. 3 месяца и более на своих двух - очень не хочется. Месяц еще пережил бы, возможно, но не три и не более. Думал про б/у полугодовалую - но ведь такую надо сначала найти, на что может уйти еще больше времени :) Был бы знакомый, кто такую машинку хочет продавать летом - взял бы, скорее всего, но нету пока таких...Можно ли по условиям вставать в очередь за 10-20% стоимости, пока жду очереди заниматься продажей своего авто и по приходу уплатить остаток? Как в этом случае будет выдаваться кредит на еще не существующее авто? Есть вероятность, что придется около сотни взять в кредит, т.к. своих может оказаться только 300-400 тысяч. Или можно сначала получить добро на кредит, а потом по приходу машины получить кредит по той сумме, которой располагаю?Ясно, что от дилера к дилеру условия различаются, но хочу услышать все-таки ответы от всех, кто стоял в очереди, т.к. окончательно еще не решил что хочу, и может быть этот фактор тоже скажется на выборе места где покупать :)

UnPinned posts
Ну вставая в очередь ты платишь только аванс. А полную сумму уже по приходу авто. Так что ходить пешком 3 месяца необходимости нет.

инфа у тебя явно устарела, ситуация меняется за эти деньги в челябинске можно купить практически сразу из наличия несколько моделей. даже форд фокус. если нужен определённый цвет, ждать 1 месяц максимум.

И каков аванс берут? Если передумаю, ес-но, аванс остается целиком у них? Отдать свою машину следующему в очереди, если свою долго продавать буду, чтобы подождать еще по своему желанию - можно ли?За эти деньги лучше Боры, к сожалению, нового ничего не взять. Может это меня и остановит все-таки от продажи Боры... по крайней мере после разговора с тобой в аське теперь сильно сомневаюсь в необходимости этой смены. Знать бы как оценивать на сколько долго шпатлеванные части могут прожить, если сам в такой оценке не силен.А про устаревшую информацию - вон про ФФ как раз из-за забастовки говорили, что очереди и так на год, а эти работники нехорошие забастовки устраивают.

И каков аванс берут? Если передумаю, ес-но, аванс остается целиком у них? Отдать свою машину следующему в очереди, если свою долго продавать буду, чтобы подождать еще по своему желанию - можно ли?

За эти деньги лучше Боры, к сожалению, нового ничего не взять. Может это меня и остановит все-таки от продажи Боры... по крайней мере после разговора с тобой в аське теперь сильно сомневаюсь в необходимости этой смены. Знать бы как оценивать на сколько долго шпатлеванные части могут прожить, если сам в такой оценке не силен.

А про устаревшую информацию - вон про ФФ как раз из-за забастовки говорили, что очереди и так на год, а эти работники нехорошие забастовки устраивают.

Это у всех по разному: где 10% от стоимости машины, некоторые поменьше 10-50тыр. Весь аванс не могут себе оставить хотя надо договор внимательно читать перед тем как подписывать.

>"шпатлеванные части"- ударил?Ну я-то слегка приложился крылом к чужому бамперу, но это не страшно - не думаю, что там что-то сильно замазано после меня. Но предыдущий хозяин, как мне сказали в сервисе, как раз у них ее ремонтировал очень сильно, а раз я даже не знаю что и где там замазано, то и не знаю чего ожидать. Неуверенность в завтрашнем дне напрягает. Хотя вот Алексус говорит, что такие машины нормально ходят, если хорошо сделано.-M-, thx за ответ по теме :) Edited by xAL

• 3 months later...

инфа у тебя явно устарела, ситуация меняется за эти деньги в челябинске можно купить практически сразу из наличия несколько моделей. даже форд фокус. если нужен определённый цвет, ждать 1 месяц максимум.

Свой ждал примерно 2 месяца, но слышал, что и по полгода ждут

+1? согласен про Фокуса и Логана.Есть машины не хуже, а даже лучше. И ждать их надо меньше...

Cегодня Лансеры ждать от 3 недель до 2 мес. в зависимости от комплектации.И предоплаты достаточна 30 т. руб.

Это у всех по разному: где 10% от стоимости машины, некоторые поменьше 10-50тыр. Весь аванс не могут себе оставить хотя надо договор внимательно читать перед тем как подписывать.

Аванс они вернут за минусом как минимум 3% от аванса (( издержек

Аванс они вернут за минусом как минимум 3% от аванса (( издержек

От жадности конторы зависит. Нормальным считаю, полный возврат аванса после продажи авто.

Я не считаю это нормальным. Если человек "переобувается", то пусть за это платит...

Я не считаю это нормальным. Если человек "переобувается", то пусть за это платит...

Это справедливо, если человек покупает дорогой или непопулярный авто (Хотя у нас дорогие авто не бывают непопулярными:rofl: - скупают как тазики)А если человек отказывается от авто в очереди (некоторые особо ушлые манагеры могут эту очередь ещё и продать) - то другой будет рад забрать его и автосалон получит все бабки, зачем же ещё "иметь" и с человека.

Если человек купит другой авто в этом же салоне, то не вопрос. Уйдёт в другой - снять процент. Моё личное мнение

За что платить? Тачка стоит в салоне. Продалась - получи свои деньги, нет - жди пока продастся. Контора в любом случае в накладе не остается. Edited by -M-

Две недели назат сотрудница заказала в регинасе Лансер и внесла аванс, так по договору в случае отказа от машины контора возвращает клиенту ден.средства без удержек (100%).

Я так же считаю. Контора должна компенсировать убытки.

Я так же считаю. Контора должна компенсировать убытки.

Объясните мне глупому, о каких убытках идет речь?

Объясните мне глупому, о каких убытках идет речь?

есть такое понятие - коэффициент оборачиваемости, и порой за долгое нахождение на складе дилер может быть наказан дистрибьютором. Отсюда и издержки

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...