Jump to content

А как у нас воду фильтровать принято?


Recommended Posts

Pinned posts
Собственно все понятно по теме. С бутилированной геморра много - хочецца адекватного фильтра с "дружественным интерфейсом" и какими нить не сильно заумными расходниками...
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts
Я бутилированную покупаю. А так фильтр Brita ещё есть. Из расходников картридж только. Имхо предложений на эту тему много, а смысл у всех один.
Link to comment
Share on other sites

Собственно все понятно по теме. С бутилированной геморра много - хочецца адекватного фильтра с "дружественным интерфейсом" и какими нить не сильно заумными расходниками...

у нас есть системы водоочистки, стукни в асю
Link to comment
Share on other sites

Покупал родителям Гейзер - очень быстро засоряется! И вода начинает течь слабо. ИМХО если и брать - то брать проточную систему.Сам вожу домой Ильменит в 19-ти литровых.
Link to comment
Share on other sites

Мдя. Актуальная тема... Помницца, был у меня давненько проточный фильтр (к сожалению, на инглише не могу написать марку), фильтра хватало на 2-3 месяца, и вода из него реально чистая была. Но пользоваться неудобно, т.к. он накручивается на кран. мы потом на смеситель в ванной его одевали, но всё равно мешается... Сейчас хотела бы купить простой кулер (даже без охлаждения), на который бутыль сверху ставится и можно горячие напитки делать и просто воду наливать. Вроде есть доставка этих бутылей... Вот только место для кулера ещё не нашла, тесновато у нас нынче. ;)
Link to comment
Share on other sites

Есть такая фирма "Родник Здоровья" - как раз системами водоочистки занимается. Супруга у них в свое время работала. Если что - могу спросить координаты чтобы профессионально проконсультировали.
Link to comment
Share on other sites

Вкраце САНА предлагает аквафильтр обратного осмоса. ТТХПятиступенчатая система.Пред. фильтр полипропиленовый 5 мкр.Пред. фильтр угольный 10 мкр.Пред. фильтр угольный 1 мкр.RO- мембрана производ. 100-190л/суткиЛинейный угольный блок.собственно вот такая вот загогулина. Менять надо расходники по мере загрязнения
Link to comment
Share on other sites

Хотите проверить - работают ваши очестители или нет?!Опыт простБерете 1.5 литровую бутылку(хелательно прозрачную белую бутылку - ровную - без всяких выпуклостей и рисунков)(вообще возьмите бутылку от Фанты - ЛИТРОВУЮ - она тойже пойдет) налеваете в нее воду НЕОЧИЩЕННУЮ(нефильтрованную) - желательнго запихнуть в нее все 1.5 литра и тоже самое делаете с ОЧИЩЕННОЙ(отфильтрованной) водой. И все эти бутылоски запихивайте в морозильник и оставляете их до полного замораживания.Спустя время достаете - и смотрите - в чентре ледовой массы ДОЛЖЕН быть белый сгусток - сравните, где его больше. В идиале - КРИСТАЛЬНО чистая вода такого белого сгустка(осадка не должна давать) :)Белый осадок(тот что находится в середине ледовой массы) - это (прежде всего)хлорка и прочие примеси которые добовляются в воду.После этого опыта - можно будет судить, что вы пьете :) Как правило - результаты печальны. Edited by KiBex
Link to comment
Share on other sites

А ещё можно в домашних условиях подвергнуть воду электролизу и посмотреть какая грязно-коричневая субстанция получится из воды из под крана :)
Link to comment
Share on other sites

Сейчас хотела бы купить простой кулер (даже без охлаждения), на который бутыль сверху ставится и можно горячие напитки делать и просто воду наливать. Вроде есть доставка этих бутылей... Вот только место для кулера ещё не нашла, тесновато у нас нынче. ;)

Из собственного опыта:На работе стоит кулер без охлаждения, только с подогревом (градусов 80оС) - ну и нафик он такой нужен?Вода в нём комнатной температуры, если хочется холодненькой, то нифига от такого не добиться... для чая и кофе мы воду из него в чайнике до 100оС доводим...Вывод: Если уж и брать кулер, то как раз с функцией охлаждения, можно и без нагрева..))
Link to comment
Share on other sites

Да, кулер желательно с функцией охлаждения, а вот подогрев в нём вещь полезная. Идеальная температура для заваривания чая - что-то около 90 градусов, тогда он получается вкусный и насыщенный и сразу легко пьётся. При 100 градусах вкус получается гораздо хуже, да ещё можно обжечься.
Link to comment
Share on other sites

в чентре ледовой массы ДОЛЖЕН быть белый сгусток - сравните, где его больше. В идиале - КРИСТАЛЬНО чистая вода такого белого сгустка(осадка не должна давать) :)

на чем основано сие утверждение?.. вспоминаю физику, химию, и не припоминаю ничего подобного
Link to comment
Share on other sites

на чем основано сие утверждение?.. вспоминаю физику, химию, и не припоминаю ничего подобного

Проведи опыт увидишь. Я в книге читал - не просите меня казать название этой книги - не помню просто. Также отец рассказывал - что это всякие загрязнения - он у меня раньше работал - гл.инженером ЖКХ - думаю он знает о чем говрит - ибо он вкурсе всех дел.
Link to comment
Share on other sites

на чем основано сие утверждение?.. вспоминаю физику, химию, и не припоминаю ничего подобного

Мммм... Что-то подобное из школьного курса физики припоминается. Суть в том что температура замерзания Н2О - 0 градусов, а у всяких примесей несколько ниже. Поэтому по мере охлаждения бутылки вода начинает замерзать от стенок к центру и "сгоняет" грязь к центру, где та в итоге таки замерзает :)ЗЫ. Кстати в одной из методик выживания есть подобный способ очистки воды весной-осенью, когда еще минус но снега нет. Наливаешь в ведро любую воду, ждешь пока половина-три четверти объема замерзнут, потом вынимаешь ледышку и растапливаешь. Получается дистиллированная вода :)
Link to comment
Share on other sites

Дан - если на то пошло - тогда зачем придумали опреснители - проще всего морскую воду опреснять именно вымерзанием - но это фантастика... Вода кристализовацца будет от стенок - это и ежу понятно - но вот что вытеснит примеси в центр - неясно. ИМХО конечно - на физика с мировым именем не претендую
Link to comment
Share on other sites

"Кулер без охлаждения" :) прикольна, наскока я знаю английский, кулер - замораживатель...У меня вода из скважины, много железа и жестких примесей, фильтрую механическим промывным фильтром и трехступенчатым Гейзером - нормальная вода. примерно раз в два месяца приходится промывать мехфильтр, забивается железом. Edited by Black
Link to comment
Share on other sites

+1 гейзер, стоит не мешает, и струю можно подрегулировать...- сами элементы менять часто надо, но не сложно.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
А у меня просто вопрос решился - по акции в Люкс-воде (оплатив 2 оборотные бутыли и 190 л воды (итого 1170)) получаешь кулер в подарок. Маленький, как я и хотела. Расход идёт в нашей семье 2 бутыли в неделю (это только питьевая вода, вместо чайника. А готовим на другой). :)psмне охлаждение ни к чему, я ж для детей. Только ангин нам ещё не хватало ;)
Link to comment
Share on other sites

Видел я эту акцию... здраво посчитал - фильтр, рекомендованный САНОЙ всеж интереснее. И по цене и по кол-ву воды
Link to comment
Share on other sites

Дан - если на то пошло - тогда зачем придумали опреснители - проще всего морскую воду опреснять именно вымерзанием - но это фантастика... Вода кристализовацца будет от стенок - это и ежу понятно - но вот что вытеснит примеси в центр - неясно. ИМХО конечно - на физика с мировым именем не претендую

именоо вымороженная морская вода и является пресной :)опреснители дешеале чем заморозка и проще и быстрее намного :)
Link to comment
Share on other sites

фильтр-то конечно. Но это я планирую делать на стадии ремонта. А пока так :)

Мы дома пользуемся фильтром. Очень довольны качеством воды:)
Link to comment
Share on other sites

Мы дома пользуемся фильтром. Очень довольны качеством воды:)

у вас какой фильтр? Я планирую систему очистки встроенную сделать, насадкой (у меня были всякие) пользоваться не очень-то удобно.
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...