Jump to content

Опишу Свою Аварию... Сасибо Ремням!


Recommended Posts

Иногда судьба заставляет пересечься пути людей, казалось бы, абсолютно не имеющих ничего общего, разве что имена у них одинаковые… Один – проживший пол века, с покрытой сединой головой, работающий обычным шофером… шофером КАМАЗа. Второй – не разменявший еще четвертый десяток, с дурью в голове, любящий как подругу свою «десятку». Тот день начинался как обычный день. Оба проснулись, позавтракали и каждый поехал своей дорогой… но это только сначала казалось что она у каждого своя. Трасса… это место, где за сутки пролетают тысячи машин, кто-то спешит домой, кто-то по делам, и многим из них нет никакого дела до того, что происходит в соседних машинах. Им это и не нужно, они не знают друг-друга и возможно даже не увидятся никогда больше. …До города оставалось всего 23 километра… всего 23 километра до места, где воздух загажен выхлопными газами, где люди как муравьи спешат по своим делам. Такие ассоциации крутились в голове водителя «десятки», возможно что-то похожее наполняло мысли камазиста. Камаз - хорошая машина, высокая, пролезет по любым болотам со своими тремя ведущими мостами. Все шло как обычно. Дорога была почти пустая, за окном мелькали деревья, указательные столбики отсчитывали километры. И надо же такому случиться, забыл ! Забыл документы дома… вот незадача, пронеслось в голове у камазиста. Ну ничего, вон уже и место для разворота… ... Стрелка спидометра, до этого момента мирно покоившаяся на отметке 100, нехотя качнулась… 105…110… И надо же этим камазам так медленно ползти в горку, ладно хоть дорога широкая и разделенная, думал водитель десятки. Левая полоса абсолютно пустая, по ней и обойдем их, а потом снова 100. Хорошая скорость, и едешь спокойно и гаишники не трогают…благодать. Стрелка остановилась на отметке 120… этого хватит что бы обойти камаз, к тому же один грузовик уже сзади. 30 метров до впереди идущего камаза… Если что-то происходит, то именно в тот момент когда этого совсем не ждешь. Так и в этот раз…Камаз, не снижая скорости, начинает совершать маневр разворота с правой полосы. Огромная махина выпрыгивает из правого ряда и замирает на разделительной полосе… через мгновение какая-то сила выкидывает камазиста из сидения… … вот идиот, мелькает мысль в голове водителя десятки… 20 метров до камаза… куда ? переднее колесо… удар…тишина… …только выбравшись из кювета камазист понял, что выкинуло его из сидения…десятка! Но откуда она взялась… ведь вроде никого в зеркале не видел… или я не посмотрел в зеркало? Вокруг уже ходили люди, кто-то нес аптечку, кто-то пытался отрыть заклинившую дверь... … Водитель и пассажир автомобиля остались живы. И в этом заслуга ремней безопасности. А легкие ужибы и ссадины заживут…главное живы! … а на разделительной полосе стояла груда изкаверканного металла, бывшая когда-то новенькой десяткой…всего месяц назад она сошла с конвейера завода, перед ней были открыты все дороги…были открыты… 07.07.2004
Link to comment
Share on other sites

Да, но однако она повела себя не так как показвно в краш-тэстах, я ей очень благодарен за это! Светлая память ей... :(
Link to comment
Share on other sites

Да, но однако она повела себя не так как показвно в краш-тэстах, я ей очень благодарен за это! Светлая память ей... :(

Жаль машину, жаль тебя.... :(

ты скажи... возместили ущерб ?

 

ничего не хочу сказть.... но.....(скромно так) может есть фотки :(

Link to comment
Share on other sites

Да, но однако она повела себя не так как показвно в краш-тэстах, я ей очень благодарен за это! Светлая память ей... :(

Сочуствую ессно, машину жаль... как я понял удар в колесо? Возможно это и помешало повторить крэштест.
Link to comment
Share on other sites

Пассажурку увезли в больницу, с сотрясом.. но к вечеру выпустили.Но самое главное... мы ехали с чебаркуля, без ремней и пристегнулись только за 5 км до аварии! Спасибо гайцам, которые просто так стояли на заправке и разговаривали. Они-то и натолкнули на мысль пристегнуться.
Link to comment
Share on other sites

Саш, вы оба в рубашках родились... причем - от кутюр!Видел несколько раз в какие жуткие скульптуры превращаются десятки при таких авариях... И отдаю должное твоей реакции... в такой ситуации успеть "рульнуть" в колесо - это ДАР БОЖИЙ!Желаю тебе пореже им пользоваться (в смысле - не попадать в такие передряги). Хотя ремни в этой ситуации свою роль выполнили на "отлично".
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...