Jump to content

Паркур


Recommended Posts

Когда гуляем с Медведом в парке, то часто видим как молодеж делает ЭТО. Могу сказать однозначно, не для моих нервов это зрелище.
Link to comment
Share on other sites

Открылась секция по паркуру. Так что есть и зал и тренера. Тренировки проходят в здании спортивной гимнастики по адрессу Савина 5
Link to comment
Share on other sites

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BA%D1%83%D1%80

 

Паркур

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combatant — дистанция, полоса препятствий) — дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий. Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), гимнастику, лёгкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам). Люди, занимающиеся паркуром, называются трейсерами (фр. traceur). Паркуром также называют препятствия в конном спорте.

 

Паркур — дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами: сила и верное её приложение, умение быстрее других оказаться в определённой точке города. Девиз паркура - нет границ, есть лишь препятствия. Паркур - это философия жизни и передвижения в городе.

 

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях «здесь и сейчас». Деревья, стены, крыши — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности. Вспомогательными элементами для преодоления дистанции могут быть отверстия в стенах, выступы, прочее.

 

Для того, чтобы заниматься паркуром, человеку необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут лёгкая атлетика, скалолазание, гимнастика.

 

Трейсеры воспринимают паркур ещё и как философию: «в жизни нет границ, есть только препятствия».

 

 

только причем здесь наши мероприятия?

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Трейсер упал с крыши 16-этажного дома в Петербурге после неудачного трюка

 

В Санкт-Петербурге во время выполнения сальто сорвался с крыши 16-этажного дома трейсер – человек, занимающийся паркуром.

 

Павел Кашин упал с крыши 16-этажного дома, когда делал на ее краю сальто. В пятницу состоялись похороны Павла, пишет «Фонтанка».

 

Друг Павла Егор Филиппов опубликовал фотографии, снятые во время тренировки: «Последняя фотография Кашина Павла за секунду до падения. Отец Паши надеется, что данный пример сохранит кому-то жизнь».

 

Филиппов предположил, что одной из причин падения опытного трейсера мог стать больной голеностоп экстремала.Павел Кашин размещал видео своих трюков на Youtube.

  • Минус 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...