Jump to content

Есть Просьба! Чуть не влип.


Recommended Posts

Pinned posts

9 утра. Уфимка, за Мисяшским поворотом. Дорога спуск-подъем, видно далеко. Скорость 130. Впереди КАМАЗы (с легкой дымкой от дизелей). Выхожу на встречку, и... ОДА с будкой вся такая цвета грязного асфальта плывет по этой самой встречной. Вперед опасно, могу не успеть, значит экстренное торможение по скользковатой доргоге, идущей под уклон с возможными вытекающими. Я шел с фарами.

Почему люди думают что их всем хорошо видно? Или они считают что в случае столкновения пострадает только вторая сторона?

Быстро я вспомнил "автоликбез" (www.avtolikbez.ru) Юрия Гейко на Авторадио: "И выполняя это свое решение, мы с вами пришли к выводу, что два щелчка – всего два щелчка – однажды могут спасти нам жизнь. Первый щелчок – мы включаем ближний свет даже днем. Не для того, чтобы видеть дорогу, а для того, чтобы обозначить себя, движущегося. А второй щелчок – мы пристегнулись ремнем безопасности."

А вот и просьба!

Господа автомобилисты! Почаще включайте ближний свет!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

UnPinned posts
ВСЕГДА езжу со светом, а на трассе - ОСОБЕННО! Лучше так, чем услышать - "Откуда ты взялся... я тебя не видел..."А насчет твоей ситуации - надо было импульсное торможение применить - самое эффективное в такой ситуевине. Попадал - выручало...
Link to comment
Share on other sites

На трассе всегда с габаритами. Раньше с туманками, только в них вода как-то залилась и кирдык...
Link to comment
Share on other sites

На трассе всегда с габаритами. Раньше с туманками, только в них вода как-то залилась и кирдык...

<{POST_SNAPBACK}>

Вот и меня удивляют люди с габаритками: Вы думаете вас видно?
Link to comment
Share on other sites

Днём - нормал. А как чуть стемнеет - включаю ближний. Или при пасмурной погоде. Скорок туманки восстановлю :)
Link to comment
Share on other sites

Тоже езжу с ближним по трассе. В городе - когда как: в номальную погоду с габаритами, в пасмурную - с ближним и противотуманками))) :victory:
Link to comment
Share on other sites

Мне нравятся как настроены фары у моего авто. Вернее их никто и не настраивал. Но, тем круче! Безопасность превыше всего :victory: Все меня замечают, все ко мне хорошо отностятся. Особенно девочки с калашами и их подружки с татуировками ДПС на всю спину.. :victory:
Link to comment
Share on other sites

Мне нравятся как настроены фары у моего авто. Вернее их никто и не настраивал. Но, тем круче! Безопасность превыше всего :victory:  Все меня замечают, все ко мне хорошо отностятся. Особенно девочки с калашами и их подружки с татуировками ДПС на всю спину..  :victory:

?????????????? Поясни свою мысль
Link to comment
Share on other sites

Я поясню свою мысль :victory: Но для этого мне нужно узнать - какие слова тебе оказались незнакомыми, а какие ты не понял вообще.
Link to comment
Share on other sites

марк,ты что несешь?дай той дури покурить?а я езжу на габаритах, они мощные и по бокам!лампы на 21W короче по дворам ночью без фар, чтоб людей не будить!
Link to comment
Share on other sites

марк,ты что несешь?дай той дури покурить?а я езжу на габаритах, они мощные и по бокам!лампы на 21W короче по дворам ночью без фар, чтоб людей не будить!Костя, я ничего не понял, ты написал не просто сложноподчиненное предложение, ты изобрел сложно@ху%тельное!То что ты ездишь на габаритах, ты крут брат, базара нет! То что твои габариты мощные, это уже наводит меня на мысль о том что ты покурил перед поездкой, а то что они мощные и по бокам, похоже ты курил что-то убойное!Естественно в таком состоянии лучше по дворам гонять ночью без фар, нафига они, когда прет безбожно. Я прав!? :victory: Я не страдаю предрассудками, днем - ближний, ночью - дальний.
Link to comment
Share on other sites

Ндя... попробовал перечитать еще раз... Классно, даже курить не надо... С третьего прочтения вставляет за всю мазуту... Экономия-то какая (травка-то деняг стоит). Предлагаю устроить соревнование по НОВОрусскому языку без литературы - КТО КРУЧЕ ЗАВЕРНЕТ! )))Как вам идейка? ))) Только перенести это все в "Общение".
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
У меня черная машина и я реально понимаю что на трассе сливаюсь с асфальтом. Поставил противотуманки, нажал один раз на кнопку их включения и теперь забыл про них. Ставишь на зажигание - горят, выключаешь двигатель - гаснут.А вот с габаритами машин вообще правтически не видно, разве что в густые сумерки, когда все уже на ближний перешли :)Да и по правилам, если не ошибаюсь, езда с габаритами запрещена именно поэтому. С одними противотуманками вроде тоже, но если мент и остановит всегда можно объяснить ситуацию, или даже сослаться на операцию "Внимание Дети!".
Link to comment
Share on other sites

У меня черная машина и я реально понимаю что на трассе сливаюсь с асфальтом. Поставил противотуманки, нажал один раз на кнопку их включения и теперь забыл про них. Ставишь на зажигание - горят, выключаешь двигатель - гаснут.

А вот с габаритами машин вообще правтически не видно, разве что в густые сумерки, когда все уже на ближний перешли :)

Да и по правилам, если не ошибаюсь, езда с габаритами запрещена именно поэтому.

С одними противотуманками вроде тоже, но если мент и остановит всегда можно объяснить ситуацию, или даже сослаться на операцию "Внимание Дети!".

<{POST_SNAPBACK}>

Да ПТФ без габаритов вне закона. Т.к. "машину должно быть видно и сзади с и спереди". Вот так они говорят. Но это лучше чем просто с габаритами.

 

Днем габариты включать глупо, разве что приборную панель подсветить.

 

Днем ближний. на трассе ближний + ПТФ. ВСЕГДА!

Link to comment
Share on other sites

Может быть о пользе включения ближнего света при движении в городских условиях и можно поспорить, может быть... (я сторонник включения). Но при движении за городом свет при движении ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я не так часто выезжаю за город, но последние пару раз специально для себя решил обратить внимание на то, как видится встречный автомобиль с вкл. и невкл. светом. И не надо никаких научных экспериментов и длительных исследований подкрепленных статистикой! За городом свет при движении авто должен быть включен!!! Простое личное наблюдение. При выезде на встречную для обгона некоторое время (особенно при достаточно плотном движении, например при возвращении в Челябинск в воскресенье вечером со стороны Аргаяша) уходит на то, чтобы понять - авто на встречной это встречный автомобиль или попутный, который тоже вышел на обгон впереди идущих? При вкл.свете этот вопрос получает ответ мгновенно. Аналогичная ситуация и в случае если на твоей полосе появляется обгоняющий. Свет лишний раз подскажет - навстречу тебе летит что-то очень быстрое. Скептики в очередной раз могут резонно заметить: "Не уверен - не обгоняй". Но в том-то и беда, что беда при обгонах случается тогда когда водитель считает что он все оценил и учел, и уверен. В этом случае свет позволяет лишний раз усомниться и более качественно оценить ситуацию на дороге. И чем выше скорость на дороге, тем большее значение играет включенный ближний свет. Вот такие мои наблюдения. Ближнему свету ДА!
Link to comment
Share on other sites

Я стараюсь ездить с ближним светом, однако пару раз забывал выключать и в итоге вечером сами понимаете какие проблемы возникали. Все хочу соорудить схемку, чтоб фары сами гасли при выключении движка, да руки не доходят...
Link to comment
Share on other sites

На трассе люблю включать ближний свет,а тех,кто электричество экономит ,особенно в сумерках, обзываю про себя всякими животными словами.
Link to comment
Share on other sites

Всегда с ближним, но вот второй день не могу правую лампочку заменить, погас ближний (есть только дальний и габариты). Потому пока с габаритами....
Link to comment
Share on other sites

Я считаю, что включенные днем противотуманки или ближние фары - знак уважения к другим водителям :bye: Независимо в городе или на трассе. Не приходится напрягаясь вглядываться в даль, особенно против солнца: не летит ли тебе на встречу замаскированный под "мокрый асфальт" какой-нибудь драндулет :shok: А вообще, слышал, что в ПДД хотят внести дополнения. Как раз на счет обязательного включения ближнего света днем. Я - за :clapping: P.S. Давайте члены carsclub`а будут поддерживать безопасность на дорогах и ездить со включенным ближним светом :yahoo:
Link to comment
Share on other sites

Ближний всегда включен(редко в пробках вырубаю чтоб нагрузку на двигатель снизить). На трассе обязательно! машина темная, да и замечать стал меньше в лоб вылазить стали, издалека уже видят. А вот я кстати замечаю что с ближним ездют в основном иномарки и нашемарки более менее свежих годов. Никому не в обиду дамы и господа, просто мотаюсь очень много - личная статистика однако...
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...