Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О Глинтвейне


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В сети выложено немало рецептов приготовления глинтвейна. Одним из основных условий является использование огнеупорной (не металлической!) посуды для приготовления, допускается использование серебрянной. Разливают приготовленный глинтвейн в высокие - чтоб медленнее остывал, и прозрачные - чтоб полюбоваться цветом, бокалы.Вопросы:- где в Челябинске можно приобрести необходимое - посуду, бокалы.- кто сам готовит, какие предпочитаете рецепты, какие особенности приготовления.Я понимаю, что зима закончилась, но у нас и летом бывает холодно :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения
В "Санта - Хаус" что то подобное видел (Цокольный этаж Синегорья со стороны автовокзала)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глинтвейн это тема... Первый раз в Праге попробовал, вкусно... Купил себе пакетик со специями, руки никак не доходют изготовить, а может и опыта... Кто делал, делитесь опытом, что да как :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в МЕТРО купил бутыль готового глинтвейна "Мишель Шнайдер". Правда третий месяц стоит - повода подходящего открыть не найду :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в МЕТРО купил бутыль готового глинтвейна "Мишель Шнайдер". Правда третий месяц стоит - повода подходящего открыть не найду :)

Готового? :shok: Глинтвейн готовят и пьют горячим, в крайнем случае из термоса, но не давая ему остыть :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так не хочу :) Тут половина удовольствия в приготовлении.

Согласен полностью! Пробовал покупной и пробовал самодельный - небо и земля :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня на вылазке мы пили Кужусар классический, но я от себя в него еще добавил при приготовлении вишни(свежемороженной)... Для приготовления был использован специальный сосуд из легкосплавного металла, с ответвлением в виде держателя, а вкусом и цветом гости любовались из посуды из чистейшего полистирола :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное когда варишь до кипения не доводить, а то можно всё испортить.Я обычно варю в кастрюле, тщательно помешивая.Специи и апельсины добавляю. А обычно, получается как фантазия подскажет, то и засыпаю.Потом заливается в термос, и распивается на горнолыжке. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про железную посуду ИМХО пофигготовлю по фантазии :) иногда просто сахар и лимон и корица.дааавно не готовил, главное конечно самому готовить и пробу снимать в процессе :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про железную посуду ИМХО пофиг

Ну так и кофе в железной турке варить можно, кто ж спорит :) Но лучше медная...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Между прочим, своих рецептов так никто и не написал, жадничают.

вот, что есть под рукой из того и варю... главное баланс соблюсти вкусовой :) Изменено пользователем SystemNIK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт, на который я обычно опираюсь, при приготовлении глинтвейна:

- красное вино - 750 мл (обычно полусладкое, рекомендуют Кагор, но можно любое, которое нравится);

- апельсин - 1 шт. (выжать сок, а потом на четвертинки разрезать и туда же);

- лимон - 1/2 шт. (опять же - можно и целый, можно и вообще не добавлять, но с ним - вкуснее);

- сахар - ложка десертная (можно меньше/больше - исключительно по вкусу);

- корица - 1 палочка (люблю корицу - кладу 2-3 палочки);

- гвоздика - 6 шт. (продается и молотая, но лучше цветочками);

- молотый имбирь - чайная ложка (опять же когда как, можно и меньше, можно и больше);

- черный перец душистый - 3-5 горошин (придает аромат и некую пикантность).

Готовлю в обычной эмалированой кастрюле :)

Все ингридиенты добавляю в той последовательности, в которой записано. Но она вовсе необязательна :)

Кто-то рекомендует, чтобы вино покипело минуту (вроде как пары спирта уходят, а вкус вина остается).

Другие, наоборот, ни в коем случае этого не рекомендуют.

Сама никогда не заморачивалась по этому поводу :)

Если готовишь с душой, да для любимых людей, то получается вкусно, даже если половины ингридиентов нет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если готовишь с душой, да для любимых людей, то получается вкусно, даже если половины ингридиентов нет :)

истиный дух глинтвейна! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт, на который я обычно опираюсь, при приготовлении глинтвейна:

- красное вино - 750 мл (обычно полусладкое, рекомендуют Кагор, но можно любое, которое нравится);

- апельсин - 1 шт. (выжать сок, а потом на четвертинки разрезать и туда же);

- лимон - 1/2 шт. (опять же - можно и целый, можно и вообще не добавлять, но с ним - вкуснее);

- сахар - ложка десертная (можно меньше/больше - исключительно по вкусу);

- корица - 1 палочка (люблю корицу - кладу 2-3 палочки);

- гвоздика - 6 шт. (продается и молотая, но лучше цветочками);

- молотый имбирь - чайная ложка (опять же когда как, можно и меньше, можно и больше);

- черный перец душистый - 3-5 горошин (придает аромат и некую пикантность).

Подробно, благодарю!

 

Если готовишь с душой, да для любимых людей, то получается вкусно, даже если половины ингридиентов нет :)

С этим нельзя не согласиться :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ну то что мы с Butcher'ом варили: 1. "Восток":

- вино красное сухое - 0,75 л

- сахар - 100 г.

- лимон - 2 шт.

- корица на свой вкус

- гвоздика 2-3 шт.

 

вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить.

 

А второй: Медовый с черным перцем:

 

- полусладкое красное вино - 1 бутылка

- апельсин - 1 шт.

- гвоздика - 5-6 шт.

- корица - щепотка

- черный перец - 3-4 горошины

- соль - щепотка

- мед - 1 ч.л.

 

Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты.

 

Воть... если еще какой вспомню - напишу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну то что мы с Butcher'ом варили: 1. "Восток":

...................

..................

Воть... если еще какой вспомню - напишу :)

на вылазке у вас было больше рецептофф

где бумажку похерили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вылазке отмороженных было заценено 3 разных рецепта...

а я как обычно, что в магазине было, то и купил... из того и сварил... дешевое красное вино, свежезамороженная вишня и ежевика, лимон, мёд, гвоздика, тмин, корица.... уж как получилось :)Сила глинта в большой компании не в его рецепте, а в его количестве... поэтому пришлось свои 3,5 литра разбавить до 4-х с лишним :(и народ уж очень сахару захотел... пришлось уступить :) Изменено пользователем SystemNIK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...