Jump to content

Фишинг По-русски


Alexxus

Recommended Posts

Не знаю даже можно ли назвать это фишингом, но более подходящего слова не придумал.

 

Вообщем суть такова. Сейчас мне пишет знакомый по асе, я ему мыло делал на своём домене, так вот, ему пришло письмо следующего содержания:

 

От:                  mailbox@bxp.ru <mailbox@bxp.ru>К:                   vasic@vasic.ruА также к:           Время создания:      Sat, 01 Oct 2005 01:59:30 +0400Тема:                Account 100460 is nearly closed [ http://www.bxp.ru ]Прикрепленные файлы: <none>Здравствуйте!Обслуживание Вашего аккаунта ╧ 100460 на сайте http://www.bxp.ru заканчивается,Ваш текущий баланс составляет 18.0830 руб.Этой суммы хватит приблизительно на 2 дня обслуживания Вашего аккаунта.В настоящий момент Ваша абонентская плата составляет 300.00 руб. / месяц.Если Вы хотите продолжить сотрудничество с ЦИПБ ╚Эксперт╩, то Вам необходимо оплатить наши услуги.-----------------------------Оплата-----------------------------Подробнее о способах оплаты:http://www.bxp.ru/paytypes.htmlДля оплаты через сбербанк Вы можете использовать следующую формуhttp://www.bxp.ru/payment.htmlв квитанции обязательно укажите номер аккаунта,по которому производится платеж, для Вас это 100460.Если Вы желаете оплатить наши услуги как юр. лицо,мы выставим Вам счет.-----------------------------Отказ от услуг-----------------------------В случае, если Вы не хотите продолжать сотрудничество с ЦИПБ ╚Эксперт╩Просто удалите данное письмо, т.к. оно было сформировано роботом.Рассылка прекратится, как только Ваш баланс будет меньшей нуля. ====================================================================================C уважением,Центр информационной поддержки бизнеса ╚Эксперт╩.Россия, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д. 24, офис 41.общие вопросы:       +7(812)928-2890технические вопросы: +7(812)716-2852  E-mail:              mailbox@bxp.ru

Естественно ни я, ни он никаого отношения к этому bxp.ru не имеем, после чего я минут 20 ему объясняю, что это просто спам и банальный развод. Причём сайт ихний впринципе сделан неплохо, и несведующий человек запросто может принять их за солидную контору с телефонами и адресами. Ради интереса я даже предложил ему позвонить по телефону в питер, на удивление номер существует и там стоит автоответчик. Я заинтересовался этой темой, ведь ребята неплохо подготовились, так что буду проводить своё мини расследование.

 

Так что можно сказать что такие мошенничества, достаточно популярные на западе, начинают набирать обороты и у нас в России.

 

Так что советую всем быть поосторожнее.

Link to comment
Share on other sites

В том то и дело что многие заплатили б эти 300 руб не глядя и, наверняка, уже и платили, а вот если просили хотя бы тыр, тут бы народ может начал задумываться.
Link to comment
Share on other sites

КАкой-то уж слишком примитивный лохотрон. Я например помню наизусть всех своих хостинг-провайдеров. А если еще кто-то денег запросит сверх ранее уплаченых - раз на несколько запрос перечитаю :)
Link to comment
Share on other sites

Понятно что это рассчитано на не слишком проницательных людей, а они в огромном количестве имеются хоть где :)
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...