Jump to content

Маразмы Российской Страховой Системы


ScoutRS

Recommended Posts

Это копия моего поста с другого форума 6-ти месячной давности. Хочу обсудить эту тем тут на КарсКлубе.В очередной раз столкнулся с нашей российской страховой системой, да и не только с ней.....Вот какие интересные мысли меня стали посещать. Что получается на данный момент, при совершении ДТП виновная и пострадавшая сторона заполняют извещение о ДТП для страховой компании, далее едут в ГАИ, проходят определенные следственные процедуры, ГАИ выносит постановление, и вот тут начинаются танцы......Пострадавшему нужно ехать в страховую компанию, причем в некоторые компании нужно ехать еще и с виновником, думаю что не всем это приятно и тем более не всегда возможно, нужно выбирать время договариваться, виновник в этой поездке мало заинтересован, а пострадавшему деньги нужны. Ладно, встретились в страховой, оформили все, бывает еще так что приходится и не по разу приезжать, хотя по закону все просто принес извещение о ДТП и все. После оформления в страховой танцуем дальше, нужна оценка ущерба. Некоторые страховые предлагают своих оценщиков, хуже если придется еще искать экспертное бюро и договариваться с ними отдельно. Пострадавший теперь должен ехать на оценку и в большинстве случаев, с экспертами нужно расплачиваться из своего кармана, они конечно включат стоимость работ в возмещение ущерба, но деньги то надо отдать сейчас, а не потом, да и сумма возмещения фиксированная. Дальше хуже, хорошо если дело закончится одной оценкой, а если есть скрытые диффекты? Это надо делать разборку автомобиля, опять же расплачиваясь с автосервисом. На этом этапе суммы могут серьезно варьироваться и опять же оплачивает пострадавший. Это не учитывая то, что в массе всеобщей не организованности пострадавший должен бегать по всем кабинетам и смотреть чтобы все шло как надо, а иногда и просто чтобы хоть как-то двигалось его дело. После проведения всех оценок, танцы еще не заканчиваются, страховая может и не согласиться с выплатой и вот тут дело уже идет в суд, опять теряем время и нервы на решение вопросов со страховой. Прибавим ко всему этому то, что в страховых километровые очереди, а по телефону с вами в 90% случаев разговаривать не будут, т.е. придется ехать, стоять в очереди минут по 30 ради вопроса на пять минут.Что же получается в итоге, страховаться по ОСАГО выгодно прежде всего виновникам, они живут себе как жили, совершил ДТП, оформил бумажки и гуляй спокойно, страховая все погасит, а ты отделаешься штрафом. Пострадавший же человек должен бросить все свои дела и заниматься решением не им созданной проблемы.У нас в России любое дело перевернут, с ОСАГО тоже самое, начиная с того, что ты платишь не понятно за что, не страхование ответственности, а страхование чего-то виртуального, да еще и ограничение тебя в правах, например права передвижения.Интересно мнение форумчан по данному вопросу, как упростить себе жизнь, если ты все-таки попал.PS. Среди форумчан есть профессионалы по борьбе со страховыми и делами по ДТП?
Link to comment
Share on other sites

Это копия моего поста с другого форума 6-ти месячной давности. Хочу обсудить эту тем тут на КарсКлубе.

 

В очередной раз столкнулся с нашей российской страховой системой, да и не только с ней.....

 

Вот какие интересные мысли меня стали посещать. Что получается на данный момент, при совершении ДТП виновная и пострадавшая сторона заполняют извещение о ДТП для страховой компании, далее едут в ГАИ, проходят определенные следственные процедуры, ГАИ выносит постановление, и вот тут начинаются танцы......

 

Пострадавшему нужно ехать в страховую компанию, причем в некоторые компании нужно ехать еще и с виновником, думаю что не всем это приятно и тем более не всегда возможно, нужно выбирать время договариваться, виновник в этой поездке мало заинтересован, а пострадавшему деньги нужны. Ладно, встретились в страховой, оформили все, бывает еще так что приходится и не по разу приезжать, хотя по закону все просто принес извещение о ДТП и все. После оформления в страховой танцуем дальше, нужна оценка ущерба. Некоторые страховые предлагают своих оценщиков, хуже если придется еще искать экспертное бюро и договариваться с ними отдельно. Пострадавший теперь должен ехать на оценку и в большинстве случаев, с экспертами нужно расплачиваться из своего кармана, они конечно включат стоимость работ в возмещение ущерба, но деньги то надо отдать сейчас, а не потом, да и сумма возмещения фиксированная. Дальше хуже, хорошо если дело закончится одной оценкой, а если есть скрытые диффекты? Это надо делать разборку автомобиля, опять же расплачиваясь с автосервисом. На этом этапе суммы могут серьезно варьироваться и опять же оплачивает пострадавший. Это не учитывая то, что в массе всеобщей не организованности пострадавший должен бегать по всем кабинетам и смотреть чтобы все шло как надо, а иногда и просто чтобы хоть как-то двигалось его дело. После проведения всех оценок, танцы еще не заканчиваются, страховая может и не согласиться с выплатой и вот тут дело уже идет в суд, опять теряем время и нервы на решение вопросов со страховой. Прибавим ко всему этому то, что в страховых километровые очереди, а по телефону с вами в 90% случаев разговаривать не будут, т.е. придется ехать, стоять в очереди минут по 30 ради вопроса на пять минут.

 

Что же получается в итоге, страховаться по ОСАГО выгодно прежде всего виновникам, они живут себе как жили, совершил ДТП, оформил бумажки и гуляй спокойно, страховая все погасит, а ты отделаешься штрафом. Пострадавший же человек должен бросить все свои дела и заниматься решением не им созданной проблемы.

 

У нас в России любое дело перевернут, с ОСАГО тоже самое, начиная с того, что ты платишь не понятно за что, не страхование ответственности, а страхование чего-то виртуального, да еще и ограничение тебя в правах, например права передвижения.

 

Интересно мнение форумчан по данному вопросу, как упростить себе жизнь, если ты все-таки попал.

 

PS. Среди форумчан есть профессионалы по борьбе со страховыми и делами по ДТП?

<{POST_SNAPBACK}>

В России пока еще не развита адвокатура, я две аварии так же трахался, на третьей стал опытнее, сразу позвонил в юр. службу, сходил только один раз - написать доверенность на право ведения дела, и дал деньги на оценку адвокату. Мне позвонили и сказали когда прийти в страховую получить деньги, оценку сделали без меня, мне по телефону сказали сумму я согласился, и пришел за деньгами, кстати вместе с адвокатом. Когда я получил деньги то отдал вторую половину гонорара (всего помойму 3 тысячи заплатил), и все. В итоге я не потратил нервов и времени, деньги все равно вернулись, оценка была завышена (у авдокатов друзья в оценках) ровно на сумму его гонорара, так что все по нулям встало. Так что всем советую так поступать.
Link to comment
Share on other sites

Поддерживаю Пашу и еще один вариант - просто страховаться по каско. А пока ОСАГО станет нормально работать - пройдет лет 100 минимум.
Link to comment
Share on other sites

Сам через это прошел.. Ужас полнейший бардак. Лучше быть виноватым ;) а еще лучше не быть вообще участником.Интересен сам факт... надолго ли такое положение дел и кому оно выгодно?
Link to comment
Share on other sites

Расея...йопт...Любое благое начинание вывернут наизнанку и так извратят, что оно становится сущим наказанием: что ОСАГО, что борьба с "мигалками". Ну где, в какой еще стране мира ответственность привязывают к машине и водителю одновременно? Где еще при смене машины лишают скидок за безаварийную езду? Ну где еще такой неприкрытый цинизм и издевка к своему народу найти? В какой еще стране весь гемор с компенсацией ущерба несет пострадавший? А пресловутое многочасовое сидение в очередях в ГИБДД?
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...