Jump to content

Беспредел Во Дворах


BSB

Recommended Posts

Pinned posts

Зацеп.

Три месяца назад в связи с денежной ситуевиной стал ставить на ночь машину перед окнами. Два месяца назад подкатил сосед (тоже рядом ставит), мол, долго прогреваешь. Я типа, сразу отъезжаю, на первой передаче прогреваю. (Ну не сразу, минуты через две, по моему мнению). Стал сразу отъезжать. Через две недели приезжаю с работы - их тачка стоит на моем месте. Ну ладно, поставил возле подъезда. Вечером за женой съездил, смотрю - не перегнали. Ставлю на их место. Выскакивают: "Убирай машину!" (под свои окна). То есть, под самое окно (надо сказать, что с нашей стороны газон лет 15-ть огорожен забором. Если ставить, то на дороге, где ночью летает пьянь всякая, да и мешать она будет - узко там). Слово за слово, ушел с заявлением "Только если меняться местами". Потом через брательника передали, типа давай меняться. Вышел, поменялись. Наезды не слушал, сказал, что некогда мне сопли с вами жевать, спать охота, да завтра на работу.

 

Беспредел.

Вчера с работы приехал, поставил машину. А вечером поехал, как всегда, за женой. Стоят малолетки толпой, пиво пьют. Уехал. Приезжаю - стоят на самом проезде. Еду медленно, подъезжаю почти вплотную - не отходят. Нагло так смотрят... Вижу, бухие капитально. Заворачиваю, ставлю на свое место, выхожу: "Эй, ты тачку-то отсюда убери! Я к брату Ваньке приехал, сейчас машину сюда подгоню.". Отвечаю: "Подгоняй, тогда отгоню". Вслед: "Как бы чё ни произошло...". Не стал отвечать.

То ли жена часто посматривала из окна, то ли раздражала их моя машина - через 15 минут свист спускающейся резины. Жена кричит: "Смотри, колеса протыкают". Высовываюсь из окна - как раз к последнему колесу подходит. Кричу: "Отойди от машины!" (мат опущен). Демостративно протыкает колесо (кто бы сомневался) и отходит. Выбегаю на улицу - они драпанули со двора. Иду, убеждаюсь, что все четыре проткнули, иду в квартиру, в которую они приходили. После продолжительных звонков и долбежки дверь открывает один из них: "Ничо не знаю, тока пришел с работы" (грузчиком в Дикси работает до 23 часов). Мать выбежала - с мату на мат: "Хоть милицию, хоть ОМОН..." и т.п. Что и делаю по пришествии домой: набираю 02 и жду 10 минут, пока "оператор освободится".

 

"Родная милиция нас бережет".

- Какой район?

- ЧТЗ.

- Сейчас соединю...

- Говорите! - это уже, похоже, Тракторозаводская.

- Группа подростков порезала шины на моем а/м.

- Ну и чё! А от нас-то чё хотите?! - (Вот это рассклад!)..

- Ну хотя бы засвидетельствуйте факт...

После 5-минутных пререканий, анализа экономической целесообразности и прочей отмазочной лабуды, ответ:

- Хорошо, посмотрим.

Минут через 5 подъезжают (Хорошо, что хоть рядовые ДПС-ники спасают честь своей организации). Выбегаю на улицу - они уже всех заловили. Решили, что поскольку я точно видел и опознал одного из них, кто резал шину, то можно и везти (в противном случае, не повезли бы). В милиции выяснилось, что почти все несовершеннолетние (диверсант тоже). Тех, кого не поймали, приезжают в наглую на такси, кинув при этом таксиста. Начинают вести разговоры, типа, давай договоримся, и всё такое. Мялся до тех пор, пока не подошла очередь оперуполномоченного: "У тебя есть два варианта: писать заяву или не писать. Напишешь - им ничо не будет, не напишешь - им ничо не будет. В первом случае, будут срать под дверь и т.п., во втором - можешь договориться, и может, будет всё ОК." В любом случае, по его словам, ущерб не составит выше 500 рублей (это при том, что у меня литые диски старого типа, и бескамерка! Это же, я так понимаю, сейчас камеры надо будет ставить, грибки вставлять, да и разбортовка на литых сложнее, по-моему!). "А заяву можешь подать в любой момент.". На этом и порешили. Вызвали всю толпу, заставили перед его лицом пообещать "завтра в 13:00 зайти ко мне домой (если не получиться, хотя бы стоять у машины), и поехать на шиномонтаж за их счет."

 

Кто бы сомневался?

Не пришли. Ни домой, ни к машине. Собираюсь:

1. Заехать к нашим на шиномонтаж, взять чек, ну и там заполнить справку о том, что в прежний вид вернуть резину нельзя (правильно я понял?) - чтобы ущерб составил более 1500р. (оперуполн. сказал, что "для колес не менее 1500р.").

2. Потом с чеком и справкой подать заявление на них, благо, по словам того же оперуполномоченного, "личности их установлены".

3. Затем поехать в страховую компанию и застраховать от ущерба. А в дальнейшем ставить только на стоянку.

Какие еще варианты?

 

Для справки:

Приятели приезжали в 11-ю квартиру по ул. Карпенко, 10. Действо было где-то в 23:15 28-го октября 2005г.

Диверсант с заточкой живет по Лермонтова, 2.

Еще один из них живет по адресу Котина, 76-16 (прошел понятым в ту ночь в РОВД по другому делу).

(Может, кто-то сможет помочь чем-то?)

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

UnPinned posts
В принципе следак прав:"У тебя есть два варианта: писать заяву или не писать. Напишешь - им ничо не будет, не напишешь - им ничо не будет. В первом случае, будут срать под дверь и т.п., во втором - можешь договориться, и может, будет всё ОК."Давай попробуем поступить следующим образом:В письменной или устной форме доводим до "диверсанта" (и его родителей) следующую информацию:добровольно, в установленный срок, они вносят деньги на ремонт испоченного имущества и мы забираем заявление. Иначе - мы подаём в суд на привлечение к уголовной ответственности, возмещение вреда, возмещение ущерба, возмещение расходов и тд тп.Здесь необходимо показать им, что второй вариант для них более геморроидальный, более расходный + клеймо на всю жизнь.
Link to comment
Share on other sites

Я не совсем понял - в отделении протокол задержания составлен или нет? Если нет, легальными путями действовать бесполезно. :( Если составили то действуя легально можно предложить "диверсанту" добровольно оплатить ремонт резины. Если отказывается - делаешь сам, собираешь все чеки и пр. и идешь в суд. Посадить его конечно не посядят, а вот материальный ущерб возместить обяжут. Если несовершеннолетний - будут платить родители/опекуны. Заявление нужно все равно подать. Видимо эта публика по другому не понимает, а забрать заяву никогда не поздно.Про "нелегальные" пути распространяться не буду... В любом случае стоит поискать нормальную стоянку, а если собираешься продолжать ставить под окнами - застраховать машину.
Link to comment
Share on other sites

Ну, я уже думал над последними вариантами. Вроде наметки есть, но стоит дороговато для разборок с малолетками.Попробую первый вариант. Он отягощается тем, что в этом доме живет МВД-шная шишка, не раз отмазывающая своего отпрыска от неприятностей. Чувствуется безнаказанность. Вчера в милиции вся компания вела себя развязно с сотрудниками МВД, находясь в нетрезвом состоянии. И при всём при этом их без единого упрека отпустили. Чувствую, будет мне сюрприз сегодня в виде "ничего не слышали, ничего не знаем"... :(
Link to comment
Share on other sites

2D.A.NЯ сам не понял, составлен протокол или нет. Вроде их переписали при задержании. Выводили куда-то по двое. Оперуп-й сказал, что данные вроде как оставлены. Только насторожило то, что когда всё уже улеглось и я ждал брата (дабы не тащиться на такси), он подошел ко мне и спросил, как я поступил. Ну я ответил, типа, 02, а потом наряд вызвали. Он сказал, типа ни куда не уходи, и компанию придержал, когда они уже на крылечке стояли. Сбегал куда-то и неторопясь вернулся... К чему бы это? :-\По крайней мере, я никакие бумаги не подписывал. А вот мои данные переписали.Еще вот вопрос: надо ли сделать снимки на месте?
Link to comment
Share on other sites

"МВД-шная шишка" это нам только большой плюс.При бездействии РУВД прокуратура, узнав такие вещи, с большой охотой уцепится за это дело."Вчера в милиции вся компания вела себя развязно с сотрудниками МВД, находясь в нетрезвом состоянии. И при всём при этом их без единого упрека отпустили" - не заморачивайся на это. Будет и наш ответ коррупции.Помощь автоклубовцев дороговата не бывает.Помощь нужна - обращайся.
Link to comment
Share on other sites

"Еще вот вопрос: надо ли сделать снимки на месте?" - сделай, могут пригодиться.Подготовь данные свидетелей.Дай фамилию следователя.В каком кабинете?
Link to comment
Share on other sites

Фамилию следака не знаю. :(Тогда не до того было, и почему-то верилось в мирный вариант.В лицо, конечно, узнаю, но будет ли случай? -\
Link to comment
Share on other sites

"Оперуполномоченный здесь Я!" - его фраза. Я в званиях не разбираюсь :)Кабинет номер не помню какой. Предпоследний по коридору на 1-м этаже.
Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо за помощь, комрады!С приходом подкрепления ситуевина изменилась в сторону "Давай поговорим": завтра в 13:00 едем с ними на шиномонтаж
Link to comment
Share on other sites

Сочувствую. Чем смогу помогу. От тебя если что нужно: макра размерность и все параметры колеса. Если сам напишешь текст справки будет еще лучше. там подумаем. Короче давай ко мне в аську стучись.
Link to comment
Share on other sites

А сосед ставить машину продолжает? Если ставит, проколи ночью ему колеса (ессно не своими руками).Как говорится око за око, ну а свою после этого ставь на стоянку.А насчет судов я могу свою историю рассказать: вскрыли у меня хату (я там не жил, пустая стояла) вынес какой-то малолетний нарик все нехитрое имущество ну вобщем ущерб в районе 20тыр, его поймали он не совершеннолетний ну там суд то се короче я с его родоков по 175 рябчиков в мес получаю.Ну а чтобы парнишка не воровал больше немного его поучил :assassin: Так что вот такие пироги.
Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо за помощь, комрады!

С приходом подкрепления ситуевина изменилась в сторону "Давай поговорим": завтра в 13:00 едем с ними на шиномонтаж

<{POST_SNAPBACK}>

Становиться интересно!!!
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...