GandjA Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Пиво из своего сада 5 декабря - на Прокопия на Руси устраивали мужские братчины и варили общественное пиво. "Пиво - хмельной напиток, который варят из солода и хмеля. Различают пиво белое и черное, да полпиво и брагу. Коржачное пиво, домашнего варева" (В. Даль). Пиво не пьяно - и то грешно; пиво пьяно - грешней того; а пива не станет - тошней всего. Технология приготовления пива, видимо, во многом была схожа с квасной, а потому, ставя его, судили так: "Коли выйдет - будет пиво, а не выйдет - квас". Пиво было непременным угощением и готовилось к каждому празднику. Сейчас хмель в саду - большая редкость; если и сажают его, то чаще всего в декоративных целях: быстрорастущая лиана служит зеленой ширмой в солнечных уголках сада. Но основное достоинство хмеля - миниатюрные шишечки женских растений, которые содержат альфа-кислоты, горькие вещества, незаменимые при приготовлении пива. Попробовать сделать такое домашнее пиво может каждый. Старорусское домашнее пиво Сварить 50 г хмеля в 5 л воды, процедить, положить 1 кг меда и добавить 5 л воды. Вода должна быть чистой, мягкой, без привкуса. Снова вскипятить, перелить в бочонок и поставить для охлаждения. Приготовить опару из 250 г дрожжей и пшеничной муки, как для пирогов. Подошедшую опару вылить в бочонок с охлажденной смесью и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и держать шесть часов в тепле, а затем трое суток на холоде. Готовое пиво разлить по бутылкам и закупорить. Чтобы пиво не скисло, добавить мед из расчета 1 часть меда на 75 частей пива. Пиво сахарное Вскипятить 15-16 бутылок воды с 2 фунтами сахара, остудить до температуры парного молока, слить в деревянную посуду и заквасить дрожжами. По окончании брожения разлить жидкость в бутыли, положив в каждую по небольшому кусочку сахара и по нескольку капель лимонного или другого какого-либо ароматического масла; потом закупорить и засмолить бутыли и, наконец, положить их в погреб, где и держать, пока не станут играть, как шампанское; тогда пиво готово. Предохранение пива от скисания На каждое ведро пива опускают в бочку по одному свежему цельному яйцу. По прошествии 14 дней скорлупа отделяется и внутренность яиц держится только окружающей их пленкой, которая мало-помалу растворяется вместе с белком до тех пор, пока, наконец, останется один только желток. Уверяют, что этим простым средством сохраняется пиво очень долго. Осветление пива На 600 частей (по объему) пива берут 1 часть льняного семени и промывают его в холодной воде; слив муть, обливают семена 12-14 частями свежей воды и кипятят около часа, пополняя испаряющуюся воду. Густой отстоянный отвар сливают с семян и употребляют для осветления пива. Само осветление производится следующим образом: за полчаса до прибавления хмеля к суслу приливают к нему льняного отвара, смесь тщательно размешивают, не переставая кипявить, и после того прибавляют к жидкости в надлежащем количестве хмель, вытяжные вещества которого имеют свойства свертывать слизь льняного навара. При этом посторонние вещества, делающие пиво мутным, садятся мало-помалу со свернувшейся слизью на дно чана. Осветление пива этим способом происходит весьма быстро. Как слабому пиву придать потерянную крепость На 10 ведер пива берут фунт хорошего хмеля и, положив в бочку, затыкают втулку. Уверяют, что через несколько дней пиво это поправится и сделается крепче. урожайная газета ЗЫ надо медового заделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mic Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 +1 давно хотел попробовать сам сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Занятно. Бюджетный вариант, так сказать) ОФФ: видать совсем кризис одолел )))) Скоро будем картошку на подоконниках садить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Могу рассказать как знатный самогончик делать, если интересует кого!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Конечно расскажи да покажи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Последний раз хотел прогнать через активированный уголь, не получилось, в итоге в трех литровую банку скидал пачек шесть семь активированного угля и налил до верха этой живительной влаги, постояло ну часа три может больше, отфильтровал, лимончика добавил, красота, ну сам процесс изготовления сеё надеюсь известен всем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) да уж... рассказал так рассказал даже из обычной табуретки можно гнать самогон (с) Остап Ибрагимыч Изменено 3 февраля, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Может и не удивил, но вкус кардинально отличается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Бюджетный вариант, так сказать) Чем же он бюджетный? Один мед в рецепте рублей 400 стОит. Выход 10 литров. на 10 р. бюджетней разливного. Обуеть экономия! Да еще скока траханья. Могу рассказать как знатный самогончик делать, если интересует кого!!!! Ага секрет офигенный.Главное в самогоне путевый аппарат, а путевый сделать непросто.Потому как желательно делать на водяной бане, и точный контроль температуры.А для спирта ректификационная колонна нужна.Аппараты продаются и готовые, но они весьма недешевы. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Зачем аппарат, мантоварка обычная!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Зачем аппарат, мантоварка обычная!!! Нет уж. Из мантоварки бурду сами пейте Так то можно конечно и на тазике с холодной водой самогон конденсировать, только это для первобытных племен оставте.Очень бюджетно, но сильно неполезно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А чего там может быть не полезного?? солнце воздух и вода!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти