Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Chevrolet Lanos в России превратится в ZAZ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Взято здесь:

На дорогах России снова появятся «Запорожцы»! Правда, о реинкарнации «горбатого» речь не идет: дело в том, что с первого июля популярная иномарка Lanos поменяет шильдик с Chevrolet на Zaz.

Незакрепленные сообщения
уже года 4 автоальянс продает деу сенс. что собственно и есть ланос, только собранный на заводе коммунар в запорожье.

На самом деле отличий больше - у Сенса двигатель МеМЗ и задняя часть немного другая.

и качество отвратительное по отзывам владельцев.

хм, а разве Ланос не на том же ЗАЗе собирают?

на подкапотной табличке так и написано-Заз

хм, а разве Ланос не на том же ЗАЗе собирают?

У товарища Ланос даже с двигателем МЕМЗ, и табличка с VIN запорожская

На сайте:

http://auto.mail.ru/article.html?id=28978

грозят, что можно будет купить всего за 189 000 рублей

Изменено пользователем BGP

уууууу..... как все запущено... Щас без контроля америкосов это ваще хлам будет как нынешний "СЕНС"....

А собирают их почти в одном месте... Просто стоят два завода на одно йулице..

Один завод от Шевролет и управляется америкосами а второй месный отделение ЗАЗ где делали запорожец.

ТАк вот енто отделение выкупает кузов у америккосов и расходники кое какие, по возможности ставит свое все напримр фары задние, двигатель, коробка передач помоему тоже ихняя...

По отзывам ЗАЗ ЛАНОС котрый СЕНС такое "Г", все шумит, движок тоже не надежный и ходит намного меньше корейских котрые стоят в Шевроле ланос. Ну и КПП чото шумит и передачи ну ваще как на класике врубаюцца... Кароче Потеряем мы флагман бюджетный :( Пусь подороже бы но по кчесвеннее чем дешево но....

Вы все заблуждаетесь. Вы путаете сегодняшний ЗАЗ со старым горбатем Запорожцем. Сейчас ЗАЗ принадлежит компании УКР-Авто и мне пришлось побывать на этом заводе осенью 2008 года. Впечатления от чистоты, от современного оборудования, от дисциплины НИКАК не идут в сравнении с заводами расположенных на территории РФ. На ЗАЗе собирают, Ланосы, Сенсы, Мерсе Е-класса, Опеля, 21099 и 2109.

Все напуганы Сенсом (возможно!), но что купить обычному работяге, ВАЗ 2107 (рекомендованая цена завода изготовителя 2009г 171 700р), или Сенс цена которого 189 000р. 2009 года????? У которого в салоне гораздо приятней, привод передний, шумоизоляция лучше, да и выглядит он гораздо симпатичнее. А что касаемо запасных частей, то они все взаимозаменяемые с ВАЗов

В пятницу ко мне придут Ланосы цены от 248 000р. до 282 000р.

Для сравнения Lanos в максимальной комплектации: 282 000р. (мотор 1500, гидроусилитель, подушка безопасности водителя, кондиционер, электростекло подъемники, противотуманные фары, центральный замок, 4 динамика + антена)

И LADA PRIORA: 348 600р. (Гидроуселитель руля, 2 подушки безопасности, кондиционер, электростекло подъемники, противотуманные фары, центральный замок, литые диски, датчик дождя и света, эл.зеркала)

Для сравнения Lanos в максимальной комплектации: 282 000р. (мотор 1500, гидроусилитель, подушка безопасности водителя, кондиционер, электростекло подъемники, противотуманные фары, центральный замок, 4 динамика + антена)

И LADA PRIORA: 348 600р. (Гидроуселитель руля, 2 подушки безопасности, кондиционер, электростекло подъемники, противотуманные фары, центральный замок, литые диски, датчик дождя и света, эл.зеркала)

:buba: А если с Калиной сравнить?

Автомобили Chevrolet Lanos в России будут продавать под брендом ZAZ. Поставки Lanos с шильдиком Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ) начнутся 1 июля 2009 года.

Lanos (с двигателем Мелитопольского моторного завода) и Sens под маркой ZAZ будут реализовываться через сеть «Квин груп», входящую в состав крупнейшего российского партнера General Motors группы «Км/ч», пишут «Ведомости». Как уверил издание замгенерального директора группы Александр Гнездюк, на популярности Lanos смена бренда не отразиться. «Мы надеемся объяснить покупателям, что они получат тот же самый автомобиль, что и раньше, но по более низкой цене: теперь не придется переплачивать за бренд», – говорит представитель «Км/ч».

Цены на Lanos в России снижены на 10% (до 189 тыс. руб. за базовую модель с двигателем 1,3 л). За 2009-2011 годы «Квин» должна реализовать не менее 150 тыс. автомобилей модели, занимающей вторую строку по популярности (после Ford Focus) в России.

Добавим, в апреле «Км/ч» приобрела два дилерских центра GM в Москве: «Сокол-авто» (Chevrolet, Opel) и «Аванта-сервис» («GM-АвтоВАЗ»). Всего у холдинга шесть дилерских центров марок General Motors.

По информации avto.ru

http://feedads.g.doubleclick.net/~a/B_xQquFBXxWEELcx1E8kyQvWF_0/0/di
http://feedads.g.doubleclick.net/~a/B_xQquFBXxWEELcx1E8kyQvWF_0/1/di

http://feeds2.feedburner.com/~r/carsclub/~4/mLlnZo-ROIQ

Читать дальше

мне кажется ты ошибаешься

В чем именно?

Вы все заблуждаетесь. Вы путаете сегодняшний ЗАЗ со старым горбатем Запорожцем. Сейчас ЗАЗ принадлежит компании УКР-Авто и мне пришлось побывать на этом заводе осенью 2008 года. Впечатления от чистоты, от современного оборудования, от дисциплины НИКАК не идут в сравнении с заводами расположенных на территории РФ. На ЗАЗе собирают, Ланосы, Сенсы, Мерсе Е-класса, Опеля, 21099 и 2109.

Все напуганы Сенсом (возможно!), но что купить обычному работяге, ВАЗ 2107 (рекомендованая цена завода изготовителя 2009г 171 700р), или Сенс цена которого 189 000р. 2009 года????? У которого в салоне гораздо приятней, привод передний, шумоизоляция лучше, да и выглядит он гораздо симпатичнее. А что касаемо запасных частей, то они все взаимозаменяемые с ВАЗов

В пятницу ко мне придут Ланосы цены от 248 000р. до 282 000р.

Если сравнивать с ВАЗ2107 то действительноыбрал всетки СЕНС ) Ибо он меньше сыпиться. Но сравнивать СЕНС и Корейско-америкнский ланос я б не стал, ибо они тока кузовом похожи ) И внутри салоном. Дальше идут уже чисто зазовкая разработка. что канечно уступает Корейско американской. Это факт.

Иду вчера по трассе, жена спит, что то отвлекся - скорость 90... Смотрю - Ланос пытается меня обогнать, 5 минут пыжился (сзади никого не было), обгонял... Ну меня заинтересовало... Скорость держу 90 и смотрю... Наконец победно дымя мотором Ланос закончил обгон и встал передо мной. Сразу - сигнал поворота, тапка в пол, 100-110-120 (120 - это когда с Ланос только поравнялся), газ снят, сигнал поворота, обгон завершен, тапка снята, крейсерская скорость 98 км/ч... Ланос теряется за поворотом...

У меня тоже 1399 ;) но до 160 можно нормально ехать, но стоит ли ехать с такой скоростью? Не хочу головняков, поэтому 97-98 выдерживаю... Зато на обгон - тапка в пол и резво ушел...

:) да уж... теперь осталось сравнить мощности и макс.крутящий момент. А так же важно и мастерство водителей (может Ланос тогда просто до тапки в пол не дотягивался? регулировка сиденья неправильная?)

Хы... я и не знал что Рио есть 1.3 :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...