Jump to content

Гаишные Разборки С Ффф


Recommended Posts

Pinned posts

Ниже приаттачены документы ФФФ (кто-то помнит его с авточела)

При желании возможно будет получить от него сканированные копии документов (его слова)

Думаю многим будет полезно почитать...

Вставляю сюда файлики doc потому как там коментарии есть, удобно написано, лично от меня ему РЕСПЕКТ :clapping:

 

 

Примечание: синим цветом выделено то, что заполнялось в протоколе и постановлении ручкой; красным – допущенные работниками ГИБДД ошибки.

 

Это был первый случай моего обращения в суд с жалобой на гаишное постановление. До этого  случая все мое недовольство, как наверное и других водителей, на действия гаишников ограничивалось руганью в их адрес. Через некоторое время я успокаивался…. до следующего случая. Но в этот раз все же накатал жалобу в суд.  Скорее всего, на подачу жалобы меня подвигло то, что они меня промурыжили (а может быть - я их) около сорока минут. Получив решения суда (В решении судья указал на три существенных нарушения, допущенных гаишниками при вынесении постановления. Каждое из этих нарушений является для отмены постановления как незаконного) я схватился за голову: «Е – мое, да они же (гаишники) все время так оформляют бумаги!» После этого суда я пришел к выводу, что признать в судебном порядке гаишное постановление незаконным не может только ленивый! Всего я обжаловал 9 постановлений, вынесенных должностными лицами ГИБДД. И все 9 постановлений были составлены с существенными нарушениями, из-за которых они и были признаны незаконными.

 

Вечером 17 февраля 2004 года я вместе с сыном ехал домой в общем потоке автомобилей по пр. Победы в сторону ул. Молодогвардейцев. В районе трамвайной остановки «ул. Пионерская» меня тормозит гаец с радаром. Останавливаюсь. Показывает радар с показателем скорости «72» и временем, прошедшем после засечки, 2 минуты с «копейками». ??? «Сколько, сколько? Покажите еще раз, пожалуйста!» - говорю гаишнику. «Я уже сбросил», - отвечает тот….

P.S. Так 21 апреля 2004 года я одержал свою первую победу над ГИБДД. На 29 декабря 2005 года в моем активе уже 18 побед: 6 отмененных своих постановлений; 10 отмененных постановлений для других водителей (в том числе 7 постановлений мировых судей о лишении прав); 2 ИДПС Советского ГИБДД привлечены к административной ответственности по ст.12.35 (штраф по 1000 рублей каждому).

P.P.S. Юридического образования у меня нет, я по образованию – экономист. Но это мне нисколько не мешает, как думаю, не помешает и любому другому лицу, который захочет отстаивать свои нарушенные права в законном порядке!

post-2-1136367478.ipb

 

Предисловие.

Утром 14 марта 2005 года ехал по Ленина в сторону пл. Революции. Дорожное покрытие ужасное (вспомните, что было перед выборами мэра города – дороги просто никто не убирал), на дороге сплошные ледяные бугры. Ехал не более 30 км/ч. Проезжаю светофор на перекрестке с Васенко (въехал на мигающий зеленый, выехал уже на красный). Напротив библиотеки меня останавливают гайцы. Задаю вопрос о причине остановки. Говорят, что проехал на красный свет, забирают документы. Говорю, что не согласен. Гаец с улицы отдает мои документы гайцу в машине и говорит: «Этот не согласен» (наверное, если бы был согласен, то выдали бы постановление-квитанцию). Начинают оформлять бумаги…

post-2-1136367203.ipb

 

post-2-1136805708.ipb

 

 

Как-то в конце июня, просматривая электронную почту, обнаружил в нем следующее сообщение. Некто М.А.Г. сообщал, что был лишен прав на 2 месяца за «выезд на встречку». Просил по возможности помочь. Он оставил свой контактный телефон. К письму прилагались протокол и постановление…

post-2-1138872773.ipb

 

ЗЫ. Кто не сможет скачать отсюда файлы... обращайтесь комне, я их намылю :ok:

Edited by Racer_mobile
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts
Ну давайте попорядку. Неуважаемый господин ФФФ кроме своих слов может ДОКАЗАТЬ что он не проехал на красный свет? К чему этот вопрос: данный чел очень часто сам признает что он НАРУШАЕТ но ОПРОВЕРГАЕТ из за мелких ошибок в постановлениях. То есть он ВИНОВАТ но НЕ несет ответственность за это. В цвилизованных странах тоже есть презумпция невиновности на которую уповает этот ФФФ, но там закон справедлив - приведи 8 свидетелей (США, Англия, Великобритания,Германия) что ты не проехал на красный свет и полиция выплатит тебе материальное возмещение. В данном случае ФФФ можно смело поставить диагноз "сутяжничество" - страсть судиться. Он наслаждается этим. Он пишет "я проехал под знак и остановился" и тут же подает в суд на ГАИ которые подъехали к нему так же под знак что бы его попросить уехать и когда он начал сыпать на них терминами он сам понял "сейчас мне будет плохо", но в суде давил на то что они тоже нарушили. Это ТУПО, и еще раз ТУПО. Если бы этот ФФФ пошел после суда и заплатил штраф за остановку под знаком и сказал - "вот ребята, я добился справедливости но так как виноват то заплатил и штраф а не только опроверг действия ГАИ" то я его даже немножко уважать бы стал. А так один треп и понт. Далее разберем его жалобу про красный свет. На перекресток он въехал на МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ а скорость у него была менее 30 км в час по его словам. Длина перекрестка между сфетофорами в том месте 5 метров, длина желтого 2 секунды плюс минимум секунда на мигающий зеленый. Итак, если расстояние 5 метров а скорость допустим 25 км и у него время 3 секунды, при данном условии машина проезжает 25000 метров (25 км) / 3600 секунд (1 час)=6,94 метра в секунду, а у нас 3 секунды!! итого при его скорости он должен был проехать перекресток за 1 секунду и выйхать с него еще на чистый желтый сигнал, но он пишет что "выехал на чистый красный" что с точки зрения математики неполучается :) То есть он должен был заехать на перекресток на чистый желтый что бы выехать на чистый красный. Вот такой вот честный ФФФ. Кстати насколько я знаю на данном посту ГАИ тормозят только за очевидный факт, их основная задача обеспечить подъезд административных машин и недопустить пробку.
Link to comment
Share on other sites

Мож тут не надо? Против ффф только ты почему-то.Ведь цель не в отмене штрафа на полтинник - а научить народ (в данном случае гайцев) работать правильно, а не халтурить.
Link to comment
Share on other sites

Мож тут не надо? Против ффф только ты почему-то.

 

Ведь цель не в отмене штрафа на полтинник - а научить народ (в данном случае гайцев) работать правильно, а не халтурить.

<{POST_SNAPBACK}>

Надо, на то и форум. Я сказал свое мнение и ДОКАЗАЛ цифрами, можешь их проверить. Специально в инете рыл инфу так как нереальная ситуация. Что касается цели ФФФ, его цель пиар ФФФ и не более. Он НИКОГДА не научит их работать так как проблема их неграмотности в в социальных ошибках правительства, и для того что бы это изменить глупо судиться. Еще раз повторю он не платит за свои ошибки он просто "учит" гайцев. Поднимите руку те кто уверен что из за ФФФ гайцы стали брать меньше взяток? А поднимите руку кто из за его сутяжничества стал знать ФФФ? Реклама и не более, демагогия (говорит вроде бы правильно но пусто), понты и все.... Конечно же это мое ИМХО но я буду писать это так как это мое ИМХО :) Гайцы когда им ФФФ надоест сделают ему "праздничный день" (если помните в "ментах" Ларина машина обрызгала он в ГАИ позвони и он весь день стоял и показывал багажники и тд...) так вот такие дни ему и на месяц объявить могут, или еще что придумают, на форуме ГАИцы сидят я точно знаю, а номер своей машины и имя с фамилией ФФФ всегда прячет :) Поверьте Гайцы не тупее ФФФ и когда он станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представлять хоть малейшую опасность (не на того в суд подаст и тд) то его несомненно устранят как водителя и как помеху.
Link to comment
Share on other sites

Кстати все хочу попросить ФФФ который почему то сам игнорит наш форум или пишет тут под другим ником или не пишет а просто читает. Иди до конца, наиши здесь примерно такЯ Иванов Иван Иванович (ну тут твое имя само собой)Машина ГАЗ 29 гос номер 213213 (твой номер :) ) Контактный телефон 9685865 (твой номер :) ) Сужусь с ГАИ потому что они тупые и необразованые, не знают правил и имеют всех подряд... Ну и еще что нибудь сам придумай.Открой личико гульчитай, а то анонимов развелось :)
Link to comment
Share on other sites

Мож тут не надо? Против ффф только ты почему-то.

я тоже против ФФФ и полностью согласна с Пашей.Хорошо знаю работу гаишников (причем как уличных так и адм.практики, следаков, дознавателей...) и их зарплаты.Никто с высш. образ. идти в ментовку не хочет, отсюда и протоколы с ошибками и тд и тп.А вот ФФФ на самом деле себе хорошую рекламу раскрутил...и слюнями погаными брызжет...часто необоснованоДа Бог ему судья...
Link to comment
Share on other sites

В гости щас Гаец знакомый заходил, я ему показал эту тему, он говорит таких "законотворцев" на каждом шагу, им за то что их постановление суд отменяет никаких наказаний нет, каждый может ошибиться, и саперы ошибаются и президент, и министры, так они все с двумя высшими образованиями, а тут ребята после школы и армии, так что как я и говорил понты у ФФФ, а не реальные действия. Вот если бы ФФФ подал в суд на Путина за то что тот не платит нормальные зарплаты и провоцирует коррупцию то тогда у него было бы два варианта, либо стал бы сильно знаменитым либо сильно мертвым, а опровергнуть протокол на 50 рублей от сержанта с 9 классами школы и армией где то на камчатке любой дурак сможет.
Link to comment
Share on other sites

Причём тут образование? Ну не знаешь ты ПДД, КоАП - так вози с собой и смотри. И выписывай правильно протоколы! Через месяц будешь на зубок знать.
Link to comment
Share on other sites

Тут есть две стороны:1. Некоторые господа из ГАИ рассматривают водителей как источник своего дохода, поэтому их обвинения слегка надуманы и не всегда обоснованы. Отбиться от таких товарищей достаточно легко если ты действительно не нарушал.2. Оставшаяся часть ГАИ (причем большая часть!) останавливают водителя когда он не просто нарушил, а нарушил с запасом. И если три машины проезжают на желто-красный, то остановят не первого, а последнего! И если скорость превысил, то это будет не 71, а 81 км/ч.Есть в ГАИ нехорошие люди - это правда, но давайте не будем их всех равнять под одну гребенку!
Link to comment
Share on other sites

Я тем не менее против ФФФ, крючкотворства и тд - все это я высказывал в соответствующей теме на авточеле и повторяцца нехочу. Вкраца - есди бы ффф действительно что либо доказал - честь и хвала, а отменять постановления из за пары закорючек - много ума не нада
Link to comment
Share on other sites

Мы говорим не о плохих и хороших гаишниках, а о знании законов.

<{POST_SNAPBACK}>

Пример из жизни:

У меня есть ряд финансовых претензий к одному товарищу. Я считаю, что он не выполнил своих обязательств полностью и прошу вернуть часть денег. Заметь - не все, а только часть! Он отказывается, типа, я не виноват, меня самого подставили. Я подаю иск в арбитраж. Иск мне заворачивают уже в 4-й раз. Основания разные: там не на тот пункт сослались, здесь сумма госпошлины неверно посчитана, здесь не та фамилия указана и т.д. Другими словами, мне возвращают исковое заявление на абсолютно законных основаниях! При этом вопрос виновности/невиновсти того парня даже не рассматривается!

 

Здесь человек несколько десятков раз нарвался на постановления, т.е. его остановили и выписали бумажку. Наверное, не просто так остановили, видимо, было за что... И теперь ошибки парней в погонах выдаются за несоблюдение законов, нарушение прав человека и собственную абсолютную непогрешимость..

Link to comment
Share on other sites

Отмечусь :)Могу понять ФФФ:Очень много раз встречался с несоблюдением прав человека со стороны правоохранительных органов. Примерно в 8 случаев из 10 после вынужденного общения с органами у меня были к ним претензии по этому поводу.Не могу понять ФФФ:1. Зачем нарушать правила? Причем, достаточно грубым способом.2. Судебные тяжбы - такой геморрой, по-моему. Я не могу посвятить этому столько усилий и времени, не знаю, как вы.По сути:Вышеуказанные выигранные дела основываются исключительно на неверном оформлении документов со стороны гайцев.
Link to comment
Share on other sites

Тему создали чтобы так сказать научить водителей быть грамотными, а она вылилась в обсусждении какой же нехороший господин ффф...
Link to comment
Share on other sites

Тему создали чтобы так сказать научить водителей быть грамотными, а она вылилась в обсусждении какой же нехороший господин ффф...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и скажи как исходя из этой темы стать грамотнее? Что мы должны подчерпнуть отсюда? Что ФФФ отменил 10 мелких протоколов?

Link to comment
Share on other sites

Ну тык.

 

Если у человека в споре нет аргументов то переходят на личности (с) не помню кто

<{POST_SNAPBACK}>

Так в том то и дело что есть аргументы - я доказал что он неправильно приводит обстановку действий, математически доказал, если он тут обманывает значит и далее есть смысл недоверять
Link to comment
Share on other sites

Тему создали чтобы так сказать научить водителей быть грамотными..

<{POST_SNAPBACK}>

Грамотные водители знают и соблюдают ПДД и у них таких проблем не возникает. А здесь тема "Гаишные разборки", т.е. у кого право правее :)
Link to comment
Share on other sites

Грамотные водители знают и соблюдают ПДД и у них таких проблем не возникает.

Идеалисты млин!

У моего отца час назад башкирские гаишники права забрали за обгон в неположенном месте (вроде 12.15 ч.3):-(

Дык если бы отец знал, что делать - то не забрали бы, или отмазать было бы проще.

 

А щас что имеем:

Протокол уже подписан.

Водительское удостоверение у башкирских гаев.

В протоколе:

- нет свидетелей

- нет фразы "Прошу выслать копию постановления в подразделение ГАИ по месту моего жительства по адресу…"

- нет фразы "с инспектором не согласен"

- нет фразы про "Прошу юридической помощи."

 

p.s. у отца стаж за рулем 27 лет.

Link to comment
Share on other sites

..обгон в неположенном месте..  

<{POST_SNAPBACK}>

.. и шо ты хотел за это?! :wacko:

 

levran только что описал аналогичный случай

Ты это читал, между прочим, и вроде как согласен был. А как тебя коснулось, так вроде уже и не сильно виноват..?

Link to comment
Share on other sites

Ты это читал, между прочим, и вроде как согласен был. А как тебя коснулось, так вроде уже и не сильно виноват..?

Да. Ты прав.
Link to comment
Share on other sites

... я доказал что он неправильно приводит обстановку действий, математически доказал...

Писями на воде виляно. Огромная погрешность. Садись, "два" ;)Где гарантия, что тот светофор после мигающего зеленого не включал сразу красный? Как он работает сейчас - не факт его именно такой работы в указанном периоде.Где четкие замеры секундомером времени мигания?Где замеры с линейкой ширины перекрестка?Ну допустим это мы можем узнать."Ехал не более 30кмч" - крайне субъективно. К вычислениям не привяжешь.А где четкие определения слов "въехал" и "выехал", как это понимает и описывает ФФФ? Въехал - это передним бампером на воображаемой линии начала перекрестка? А где она? ФФФ её четко для себя фиксировал?Как ФФФ узнал, что завершил проезд на красный? Спиной увидел? Вот едешь ты, видишь, что мигает, пофик-проскочу, и всё. Кому-то хоть раз было интересно наблюдать в этот момент воображаемые линии перекрестка и на какой свет завершен проезд этого перекрестка вашим задним бампером? Опять субъективно и к расчетам не относится.Более точно, чем "въехал на мигающий и выхал на красный" подсчитать невозможно ;)
Link to comment
Share on other sites

Кому-то хоть раз было интересно наблюдать в этот момент воображаемые линии перекрестка и на какой свет завершен проезд этого перекрестка вашим задним бампером?

<{POST_SNAPBACK}>

Мне! Мне интересно. Не интересно, точней, а привык уже. Проезжая перекресток, если ничо не отвлекает, замечаю, какой свет был на повторителе. :) Но я не виноват, меня менты приучили. :D
Link to comment
Share on other sites

Так и знал что Контус будет первый... :)Прошу не переходить на личности :)Чел просил выложить, может кому будет интерестно... кому не интерестно могут не читать....А действительно... незнание размеров штрафов и статей, да и своих прав.... Мне понравилось хотябы его стремление отменить постановление, и не в цене дело, а в принципе.... не спорю и о том что у гайцов хреновая работа, сочувствую.... но зло берет когда они (гайцы) явно ищут подвох чтобы вытянуть деньги.... когда нарушаю сам - плачу штраф со словами, "был не прав... исправлюсь" (штрафовали всего 2 раза вроде, один раз за превышение - деньгами отдал, второй раз свернул под знак (невыспавшийся был :( ) и гаец (на мотоцикле был) вместо знака написал (я потом уже понял) статью не пропуска пешеходов... штраф 100 рублей оплачен по квитанции, а вообще непропуск 50 р вроде ( мне гаец говорил... штраф 200 рубл, но могу до 100 опустить) а проезд на знак 100 рублей... так что и так наколол блин.... :)
Link to comment
Share on other sites

каждый защищает своих, мент мента, а водила водилу. просто мусаров сдесь похоже больше собралось.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...