Jump to content

Так Выходить Из Авто Или Нет?


Recommended Posts

Помните тему на Авточеле? Так вот, вчера я опять ехала по Мередиану. где прочно гайцы Ленинского обосновались. Еду и думаю - вот остановят меня, я заодно и проверю на практике... не буду выходить. И хлоп - поймали меня, как обычно. :o А самое обидное - даже не предложили пройти в патрульную машину... :huh: Так вот и сидела я в машине. Странно, не правда ли? :lol:
Link to comment
Share on other sites

Поидее вроде не надо выходить, если не просят настойчиво :)А меня вот уже дааааано такой вопрос мучает - вроде ведь не имеют права гайы (кроме как на стационарном посту) останавливать просто "от балды", то есть имеют право остановить только при наличии нарушения или проводимой анти-террористической операции? Вроде слышал такое гдето...Если я не ошибся, тогда что делать если например сначала тормознули "ни за что", а потом обнаружили ну допустим что нет страховки или прав или ТО ?:)
Link to comment
Share on other sites

Боюсь сглазить, но меня как-то гайцы не очень мучают, хотя наши ленинские - ещё те любители окупировать большие дороги и дворы. Насчет штрафа - тоже не в курсе. Ни одного не было. Отпускают. :)
Link to comment
Share on other sites

Поидее вроде не надо выходить, если не просят настойчиво :)А меня вот уже дааааано такой вопрос мучает - вроде ведь не имеют права гайы (кроме как на стационарном посту) останавливать просто "от балды", то есть имеют право остановить только при наличии нарушения или проводимой анти-террористической операции? Вроде слышал такое гдето...

Ну да, было дело такое под названием "причина остановки". Но они могут кучу поводов найти, чтобы остановить...

Если я не ошибся, тогда что делать если например сначала тормознули "ни за что", а потом обнаружили ну допустим что нет страховки или прав или ТО ?:)

Думаю, имеют право, коли уж нашли что-то. B) Но у меня такого не бывает, чтоб "ни за что". :blink: Меня всегда есть за что казнить :lol:
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
По-моему всегда лучше выйти, хуже от этого не станет. Тем самым, мы как-бы показываем свое отношение и к ДПС и к ГИБДД. Это небольшой плюс к взаимопониманию. Возможно на этом этапе вы расстанетесь довольные друг другом. Надо понимать, что мы живем не в цивилизованном мире на каком-нибудь западе, а в стране где боевые действия не происходят только потому что денег на эти самые действия уже не осталось. Не рассчитывайте что перед вами будут извиняться. Будьте вежливы, не грубите, он и сам прикрасно понимает какое он чм@, зачем вам напоминать ему об этом? Если ваша фамилия по странной случайности похожа на фамилию одного из начальников силовых ведомств, смело говорите об этом. Если у вас есть удостоверение внештатного сотрудника, и у вас интресуются с кем вы дежурите, а фамилию вы забыли, выучите следующую фразу - Я что, похож на человека который дежурит? В зависимости от нашего поведения в 1е секунды, сотр. ДПС видя вашу адекватную или нет реакцию, выбирает свою модель поведения. Никому не приятно, когда с вашей машины сдирают чехлы, переворачивают все кверху ногами, потом не могут найти номер двигателя, потом говорят что - номер какой-то мутный, надо пробить по компу или например вас подвергают личному досмотру вплоть до снятых носков (это при нашем южном климате) список всех извращений смотрите в книге Молот Ведьм. Будьте уверены в себе и спокойны, пейте Ново-Пасит.
Link to comment
Share on other sites

Остановить могут по причине "проверка документов", все, тут спорить бесполезно .Выхожу из машины, если сам знаю что нарушил, прикидываюсь законнопослушным гражданином, впариваю, что жена рожает, спешу, вы же сами были в таком положении . что то в этом роде, как правило, в 4 случаях из 10 прокатывает...главное врать грамотно научиться, тоже не помешает..
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Из машины выходить или не выходить дело ваше. Но если инспектор попросит, то обязательно. А то - невыполнение законного распоряжения сотрудника милиции со всеми вытекающими... И психологический аспект: если водитель упорно отказывается выйти, значит ему есть, что скрывать :ph34r:
Link to comment
Share on other sites

Из машины выходить или не выходить дело ваше. Но если инспектор попросит, то обязательно.

Контекст вопроса был именно в том, выходить ли ИЗНАЧАЛЬНО. А если попросит - это уже другое дело ;)

 

Просто часто бывает так, что остановят, но не подходят, привыкшие к тому, что лизоблюдные граждане (о, как сказанула!!! :lol: ) коих большинство, сами выпрыгивают из авто в "боевой готовности". :beee:

Link to comment
Share on other sites

Контекст вопроса был именно в том, выходить ли ИЗНАЧАЛЬНО.

А у меня доки глубоко в сумке. Сумка на заднем сиденье. Пока достаю их гайцы обычно уже подошли. Ну и тут уж выхожу спокойно. Чтобы разговаривать глядя в глаза (как люди) :)
Link to comment
Share on other sites

Когда останавливают мою машину (на посту или просто в городе, трассе) - никогда не выхожу. Просто достаю документы, опускаю полностью стекло водительской двери и жду пока сотрудник ДПС подойдёт и представится. Затем с улыбающимся выражением лица здороваюсь и подаю документы... Привычка не выходить из машины сложилась от длительного проживания в США. Считаю, что это нормально. Если просят открыть багажник или посмотреть страховку (она у меня в багажнике), спрашиваю с какой целью интересуетесь и, естественно, подчиняюсь требованию сотрудника ДПС. В остальных случаях из машины не выхожу. Всегда нормально расходимся... :) :) :)
Link to comment
Share on other sites

Привычка не выходить из машины сложилась от длительного проживания в США. Считаю, что это нормально.

Там реалии другие. Просто там выходить из машины - смертельно опасно.Как и сувать руку во внутренний карман. :nono:
Link to comment
Share on other sites

Так - то оно так... Там ещё руки на руле надо держать, когды подходят копы и многое другое. Но привычка не выходить из машины - хорошая. Сразу ставит все точки над i и Сотрудники не начинают тебя на бабло разводить... :)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Выходить точно не надо, пока не попросят.Если сам выбегаешь - они расценивают это как "заискивание" перед ними и начинают наглеть. Попросят - базару нет.А один раз очень шустрый остановил сразу 3 машины (в том числе и меня). Облава у них в 3 ночи на Ленина была. Ну я стою минуту, две,...Он все с теми разбирается. Мне надоело, я завелся и уехал. Даже не погнались!!!!!!!!!Такой же случай был еще на плотине. Тут я не уехал. Я Вышел из тачки и начал ОРАТЬ (!!!) ему: "Я ЗДЕСЬ ДОЛГО СТОЯТЬ БУДУ?" Вот он покраснел-то!!!Глаза выпучил, подлетел ко мне, давай документы смотреть, а докопаться недочего. Тут он и выдал:"А почему техосмотр не в том углу?" Я сказал, что мне так нравится больше. Он еще зубами поскрипел и отпустил. :D :D :D
Link to comment
Share on other sites

Тут он и выдал:"А почему техосмотр не в том углу?" Я сказал, что мне так нравится больше. Он еще зубами поскрипел и отпустил. :D  :D  :D

Хы... а где это написано где надо его клеить ? :rofl:

у меня их два... + две осаги... пол стекла заклеено :haha:

Link to comment
Share on other sites

Хы... а где это написано где надо его клеить ?  :rofl:

у меня их два... + две осаги... пол стекла заклеено  :haha:

<{POST_SNAPBACK}>

п.2 "ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

 

Но штрафа за это по КОАП не предусмотрено (как и за отсутствие стикера ОСАГО). Поэтому - на усмотрение водителя. :-)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Из машины никогда не выхожу. Полностью опускаю стекло и так и беседую. Пару раз просили выйти - останавливался на обочине и ГИБДДшник стоял на проезжей части - культурно предлагал отойти. В связи с моим "невыходом" никогда осложнений не было - наоборот мне кажется они более уважительно в таком случае к тебе относятся. А один раз было - махнул палкой, я прижался к обочине метров в 5 от него. Сижу, жду. Он другого водителя обрабатывает, потом еще пару машин тормознул. Ко мне не идет. Я минут через 6 тихонько включил поворотник и тронулся. Он ноль внимания. Я уехал. Да, это было НЕ на посту.
Link to comment
Share on other sites

Из машины никогда не выхожу. Полностью опускаю стекло и так и беседую. Пару раз просили выйти - останавливался на обочине и ГИБДДшник стоял на проезжей части - культурно предлагал отойти. В связи с моим "невыходом" никогда осложнений не было - наоборот мне кажется они более уважительно в таком случае к тебе относятся.

<{POST_SNAPBACK}>

Полностью согласен. Раньше всегда выходил. Сейчас только окно опускаю и беседую снисходительно-надменно с ними. Нельзя им, волкам, слабость ни в чем показывать, нет хамить конечно не нужно, но держать себя надо очень достойно и уверенно. Чем меньше заискиваешь перед ними- тем лучше, это племя нормальных человеческих отношений не понимает - за слабость считает.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...