Amazonka Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Недавно в одной бесплатной газетёнке насчитала штук 30 такого рода объявлений. Что-то не верю я в это. И телефоны у всех указаны сотовые... Может, это бизнес какой? Типа, фальшивомонетчики? Интересно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Недавно в одной бесплатной газетёнке насчитала штук 30 такого рода объявлений. Что-то не верю я в это. И телефоны у всех указаны сотовые... Может, это бизнес какой? Типа, фальшивомонетчики? Интересно просто.<{POST_SNAPBACK}>Ясное дело бизнес у людей просто бабла много вот и пристраивают под нехилый процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Ясное дело бизнес у людей просто бабла много вот и пристраивают под нехилый процент.ну... это самое простое предположение, а мне всё равно не верится, что кто-то может дать первому встречному N-ую сумму, не зная его и подлинность его документов. Тут знакомым дашь и то гарантий нет, что денежки вернутся! А это вообще сомнительно. Банки с мощной системой СБ и то регулярно терпят фиаско на этом поприще, то один слинял, то другой (знаю не понаслышке). А тут частные лица типа... На каждого хитреца найдётся ещё хитрей, невыгодно должно быть это. Про бандюков-мафиози мне не говорите, даже они не имеют гарантий, что человек дорожит семьёй, собой и намерен всё вернуть. Доля риска огромная - это факт, и этот риск, по смыслу, должен нивелировать выгодность данного "бизнеса". А объявления-то есть, и их всё больше становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 ну... это самое простое предположение, а мне всё равно не верится, что кто-то может дать первому встречному N-ую сумму, не зная его и подлинность его документов. Тут знакомым дашь и то гарантий нет, что денежки вернутся! А это вообще сомнительно. Банки с мощной системой СБ и то регулярно терпят фиаско на этом поприще, то один слинял, то другой (знаю не понаслышке). А тут частные лица типа... На каждого хитреца найдётся ещё хитрей, невыгодно должно быть это. Про бандюков-мафиози мне не говорите, даже они не имеют гарантий, что человек дорожит семьёй, собой и намерен всё вернуть. Доля риска огромная - это факт, и этот риск, по смыслу, должен нивелировать выгодность данного "бизнеса". А объявления-то есть, и их всё больше становится...<{POST_SNAPBACK}>Банки ограничены рамками закона, а эти люди я думаю имеют много действенных способов убеждения в Москве вообще можно хоть лям баксоФФ занять на таких грабительских условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Кста большинство людей все таки предпочитают отдавать кредит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Да тут всё намного проще Допустим тебе надо получить 10 тыс. руб.Обращаешься к этим людям, они тебя ведут в магазин, тычут пальцем ну к примеру на холодильник за 15 тыс., ты идешь, оформляешь в кредит этот холодильник, сразу же его им отдаешь, а они тебе сразу же отдают 10 тыс. руб которые тебе требовались....дальнейшая твоя судьба и этих денег их не волнует уже, т.к. ты их должна банку...а холодильник они этот впаривают так же через газету - если присмотреться, то под теми же номерами еще пестрят объявления типа "Любая новая бытовая техника под заказ на 25% дешевле магазина"....особо продвинутые имею свои небольшие магазины по бытовой технике и им вообще париться не надо - ты у них на 15 тыс кредит оформил, они тебе 10 отдали наликом, а к вечеру им банк 15 откатил, да еще плюс холодильник как стоял так и стоит и его можно опять реализовать как легально так и вот так...А у бандюков я вообще не знаю какие гарантии - возьму я мильён баксоф и сразу же срулю в сша по поддельным докам....конечно ради мильёна можно и на краю земли отыскать человека, но все же Изменено 24 января, 2006 пользователем umniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Да тут всё намного проще Допустим тебе надо получить 10 тыс. руб.Обращаешься к этим людям, они тебя ведут в магазин, тычут пальцем ну к примеру на холодильник за 15 тыс., ты идешь, оформляешь в кредит этот холодильник, сразу же его им отдаешь, а они тебе сразу же отдают 10 тыс. руб которые тебе требовались....дальнейшая твоя судьба и этих денег их не волнует уже, т.к. ты их должна банку...а холодильник они этот впаривают так же через газету - если присмотреться, то под теми же номерами еще пестрят объявления типа "Любая новая бытовая техника под заказ на 25% дешевле магазина"....особо продвинутые имею свои небольшие магазины по бытовой технике и им вообще париться не надо - ты у них на 15 тыс кредит оформил, они тебе 10 отдали наликом, а к вечеру им банк 15 откатил, да еще плюс холодильник как стоял так и стоит и его можно опять реализовать как легально так и вот так... А у бандюков я вообще не знаю какие гарантии - возьму я мильён баксоф и сразу же срулю в сша по поддельным докам....конечно ради мильёна можно и на краю земли отыскать человека, но все же <{POST_SNAPBACK}>Нет еще есть где именно бабло дают под проценты без всяких холодильников и т.п.ЗЫ Лям может очень быстро закончиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 ты идешь, оформляешь в кредит этот холодильник, сразу же его им отдаешь, а они тебе сразу же отдают 10 тыс. руб которые тебе требовались....дальнейшая твоя судьба и этих денег их не волнует уже, т.к. ты их должна банку...Логично, логично. НО!!! Если я могу взять деньги в банке, на кой хрен я им-то позвоню? Если один фиг этап оформления проходить? Так и остальные люди. Я, например, не работаю и кредит мне не дадут. А в объявах сказано "деньги всем". Нестыковочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Логично, логично. НО!!! Если я могу взять деньги в банке, на кой хрен я им-то позвоню? Если один фиг этап оформления проходить? Так и остальные люди. Я, например, не работаю и кредит мне не дадут. А в объявах сказано "деньги всем". Нестыковочка... <{POST_SNAPBACK}>Девочки-кредитные эксперты в магазинах в доле. Когда просто так придёшь-кредит не получишь, а если от кого-то то всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Может, это бизнес какой? Типа, фальшивомонетчики? Интересно просто.Один из вариантов этого бизнеса - заполучить на некоторое время ваши документы. На "проверку и оформление". Вариантов "оформления" тоже несколько, но впоследствии клиент ни одному не обрадуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Логично, логично. НО!!! Если я могу взять деньги в банке, на кой хрен я им-то позвоню? Если один фиг этап оформления проходить? Так и остальные люди. Я, например, не работаю и кредит мне не дадут. А в объявах сказано "деньги всем". Нестыковочка... Амазонка, ты не представляешь даже, сколько народу ломится даже зная всё это. Людям нужны деньги на всё, что угодно, только не на технику: похороны, лекарства, наркотики, просто съездить куда-то, масса вещей, причем срочно...Естественно, 9 из 10 кредит не получают.Почему народ не идет в банк, не знаю, видимо там заморочек туева куча, на технику кредит взять проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 "Следствие ведут знатоки"Никто точно не знает эту систему. Это всего лишь догадки. ("сочинение на тему")Не проще ли просто взять и позвонить по одному из этих объявлений. И все станет ясно.Хотя убедительно звучал пост про "холодильник за 15" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 "Следствие ведут знатоки"Никто точно не знает эту систему. Это всего лишь догадки. ("сочинение на тему")Не проще ли просто взять и позвонить по одному из этих объявлений. И все станет ясно.Я просто подумала, может кто из наших в курсах А звонить просто из любопытства как-то не хочется. Вряд ли они по телефону постороннему лицу секреты своего бизнеса откроют. Хотя убедительно звучал пост про "холодильник за 15"Убедительно, если только кредитные эксперты в магазинах в доле. Когда просто так придёшь-кредит не получишь, а если от кого-то то всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 кредитные эксперты в магазинах в доле. Когда просто так придёшь-кредит не получишь, а если от кого-то то всё ОК.Тоже спорный вариант.Я не думаю, что банки набирают сотрудников "с улицы". Наверняка люди проверенные и не подкупные. (имхо) А даже если и так, то в случае "косяка" им может прилично прилететь по башке. Банк - не продуктовый магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Логично, логично. НО!!! Если я могу взять деньги в банке, на кой хрен я им-то позвоню? Если один фиг этап оформления проходить? Так и остальные люди. Я, например, не работаю и кредит мне не дадут. А в объявах сказано "деньги всем". Нестыковочка... В большинстве объяв делают приписку "неработающим не беспокоить"....действительно в магазине на месте креит проще оформить чем в банке, где вслужба безопасности занимается проверкой клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Никто точно не знает эту систему. Это всего лишь догадки. ("сочинение на тему")Хотя убедительно звучал пост про "холодильник за 15"Ну почему не знают...я звонил по таким объявлениям...и некоторое время работал в магазине, где вот такими делами промышляла хозяйка и ее дружки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Наверняка люди проверенные и не подкупные. (имхо) А даже если и так, то в случае "косяка" им может прилично прилететь по башке. Банк - не продуктовый магазин.У кредитных экспертов (которые в банке сидят) существует определенный процент, в пределах которого допускаются "отказники" (кто банально платить не будет по кредитам и исчезнет)...сейчас уже не помню, но кажется в районе 10%....то есть 10 человек из 100 при желании (и определенной плате) они могут оформить вообще хоть на мертвого и ничего им за это не будет....ну конечно по головке не погладят, но даже если с каждого кредита они по 5тр получат, то уже жить можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Та схема которую написал Uniks верна на 100%.В банках надо чётко написать зачем и как, не напишешь же в банке "Хочу денег на лекарства" "Хочу денег отдать за битую машину" , а здесь сразу же получаешь деньги, единственно что дают кредиты на технику не всем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Кстати при при получении денег ТАКИМ ПУТЁМ человек попадает прилично! Он не только получает всего ПОЛСУММЫ от оформленного на него кредита (система "товар в кредит" предусматривает выплату обычно 50% стоимости товара) но ещё и около года нагибается перед банком, который хочет получить ВЕСЬ КРЕДИТ + %имхо, ТАКИМИ путями искать деньги не стоит... можно только на САМЫЙ КРАЙНИЙ случай иметь ввиду что есть такой вариант, но перед тем как решиться - стоит обдумать последствия, которые, как показывает практика (к счастью не моя практика!) часто бывают печальны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Один из вариантов этого бизнеса - заполучить на некоторое время ваши документы. На "проверку и оформление". Вариантов "оформления" тоже несколько, но впоследствии клиент ни одному не обрадуется... <{POST_SNAPBACK}>мне именно такое расказывали, у парня взяли документы типа деньги дадим точно, но надо проверить, оформить и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Знаю я, правда шапошно, одного такого товарища родом из Миасса. Дает деньги под проценты. Схема - примерно такая как и было описано с холодильником. Только кредит в банке этот тип оформляет на себя (или та ма кого-то), а лох подписывается в поручители - так всё происходит в полминуты. Холодильник, как правило и не приобретается - нафига? Разве что ни в банке ни в магазине своих людей нет.)) Потом этот товарищь отказыается банку платить, а он безработный и детишек двое. И вот весь кредит закрывает тот самый лох. Да и кредит раза в два больше чем надо было. Да, и кроме того этот лох остается должен ещё и товарищу. Деньги-то занимал? занимал! Отдавай!! Поручитель по кредиту? А я тут при чем? Ты мне мозги не компостируй, занимал -плати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Жуть какая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Знаю я, правда шапошно, одного такого товарища родом из Миасса. Дает деньги под проценты. Схема - примерно такая как и было описано с холодильником. Только кредит в банке этот тип оформляет на себя (или та ма кого-то), а лох подписывается в поручители - так всё происходит в полминуты. Холодильник, как правило и не приобретается - нафига? Разве что ни в банке ни в магазине своих людей нет.)) Потом этот товарищь отказыается банку платить, а он безработный и детишек двое. И вот весь кредит закрывает тот самый лох. Да и кредит раза в два больше чем надо было. Да, и кроме того этот лох остается должен ещё и товарищу. Деньги-то занимал? занимал! Отдавай!! Поручитель по кредиту? А я тут при чем? Ты мне мозги не компостируй, занимал -плати!Без обид, но все это на в гостях у сказки похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Не сказка, но и не жуть. Так, серединка на половинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Только кредит в банке этот тип оформляет на себя (или та ма кого-то), а лох подписывается в поручителиТолько вот к поручителям банк предъявляет такие же требования, как и к заемщикам. Т.е. если проходим поручителем, пройдем и заемщиком.Потом этот товарищь отказыается банку платить, а он безработный и детишек двое.А как же тогда ему кредит дали, если он безработный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти