Jump to content

О Тонировке И Правилах....


Recommended Posts

Pinned posts
я конечно понимаю, что стандарты наши 75 и 70 - это закон.Но вспомнил о машине, с тонированным в массе стеклом лобовым, впрочем и остальными тоже, была машина у моего директора лет 5 назад..Хонда Аскот, так у неё стёкла в массе были затонированы, кроме лобового остальные почти в ноль....На постах его часто тормозили, особенно в Екате, и на учёт ставил он её за "деньги". Позже он попал в аварию и продал хонду, вместе с этим закончилась маета с штрафами. НО! Как сейчас с этим справляется народ? :blink: :wacko:
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts
Я давно езжу на тонированном авто, с проблемами не сталкивалась. Однажды остановили и стали цепляться за тонировку (больше не за что было). Но вопросы по типу "у вас есть прибор?" отрезвили наглецов. :P
Link to comment
Share on other sites

Есть такая статья в КоАП... запрещающая инстументальный осмотр машинки если есть талон ТО :)

Серьёзно? А для чего тогда на постах приборы светопропускания есть? :blink: Сегодня меня на плотине остановили. И хотели вот так запросто, без прибора (на глазок) выписать протокол на несоответствие тонировки ГОСТу. Я не в курсе, имеют ли они ПРАВО это делать, а сидя в машине вообще узнать проблематично, не их же спрашивать? они-то, понятное дело, ответят, что вправе...

 

Тогда я решила "бодаться" известными мне способами. Сначала я их уведомила, что если они напишут что-нибудь просто так, я не подпишу. Мол, проверки прибором не было. Мне притащили прибор и хотели было прям так измерить. Тогда я потребовала документы на прибор. :rolleyes: Мне принесли документы. Тогда я потребовала понятых. :D Найти понятых - дело трудное... Все отказывались.

 

Наконец, нашлись 2 "добрых" человека, готовые гайцам даже зад лизнуть, лишь бы к ним не прикапывались и отпустили с миром. В этот момент я поняла, что единственная моя зацепка - это пасмурная погода, грязная проезжая часть и ужасно грязные стёкла (а внутри ещё и закопченные). Но разумеется, этот козырь я приберегла для себя и ничего не сказала. :P

 

В общем, проверили стёкла (не додумавшись их хоть слегка протереть :lol: ), и я дождалась, пока мои "понятые" распишутся и уедут. А вот когда они уехали, я взяла телефон (а телефон у меня с фотокамерой), и на глазах у гайцев стала фотографировать проезжую часть и свою чумазую машину... :D

Бдительные гайцы тут же сказали, что дескать низзя на посту фотографировать, запрещено. На что я ответила, что я фотографирую не пост, а проезжую часть и свою машинку (хотя на самом деле я машину и на фоне поста сфотала) :rolleyes:

 

И через 10 минут мне принесли документы и сказали "Можете ехать". Вот так вот. В общей сложности я провела на посту ровно 1,5 часа. Теперь голову ломаю, для чего вся эта комедия им нужна была, если с самого начала им нельзя было такие проверки осуществлять??? Для чего искали понятых, делали замеры светопропускания и так далее??? А потом отпустили... Или же догадались, что я в протоколе обязательно укажу своё несогласие и буду давить на грязные стёкла и погоду, а потом начну обжалование (не зря же я фотографировала :P )))), а это им нафиг не сдалось...

Link to comment
Share on other sites

ну вот - из за такой ерунды

ничего себе "ерунда" - постоянно ездить через этот пост! :wacko:

Кстати, я ещё права потом свои тщательно осмотрела на предмет "рожек". А то хрен их знает, вдруг они рожки пририсовали (вернее, продавили), есть такая фича среди гайцев. Продавят рога (если писАть письмо на 2-х листах бумаги, на втором тоже след букв будет, так и тут), а потом человек ездит и удивляется - почему каждый гаец его штрафует из-за всякой ерунды? А гайцы вертят права, и если рожки сделаны - значит, типа козёл, надо его "казнить" по полной. :D Но мне не сделали, хотя я их достаааала... :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Кстати, я ещё  права потом свои тщательно осмотрела на предмет "рожек". А то хрен их знает, вдруг они рожки пририсовали (вернее, продавили), есть такая  фича среди гайцев.  Продавят рога (если писАть письмо на 2-х листах бумаги, на втором тоже след букв будет, так и тут), а потом  человек ездит и удивляется - почему каждый гаец его штрафует из-за всякой ерунды?    А гайцы вертят права, и если рожки сделаны - значит, типа козёл, надо его "казнить" по полной.  :D  Но мне не сделали, хотя я их  достаааала...  :rolleyes:

Вот это новость... откель такие данные ? <_>

И это... я не достаю, они в пластиковом портмоне лежат (паспорт, права, техп..)

и далеко от себя не отпускаю гайца :)

Link to comment
Share on other sites

Вот это новость... откель такие данные ?  <_>

И это... я не достаю, они в пластиковом портмоне лежат (паспорт, права, техп..)

и далеко от себя не отпускаю гайца :)

Данные откуда? Ха.... Не догадываешься? :D Некоторое время назад я довольно близко была к среде гайцев... Но давноооо это было... :yahoo:

А насчёт того, чтоб права не отпускать - не всегда возможно. Например, у меня вчера сразу документы в будку унесли. Не бежать же за ними? К тому же, у меня ребёнок в машине был.

Link to comment
Share on other sites

Я так понимаю Гаец дое...ся может до всего, но не всегда правильно оформляет протокол, отсюда водитель на суде может тоже дое..ся!(извиняюсь за мат, другово не шло в голову PS кстати как у вас насчет чистосерд.признаний смягчают вину у нарушителя сайта)) По тонировке: через пост езжу постоянно, не хочется с этими мудланами портить отношения, в связи с их злопамятной натурой.С "сучьим отрядом" столкнулся на трассе, побунтовал, отпустили, но гады потом часто тормозили и докапывались( о нашел слово) до чего тока могли.
Link to comment
Share on other sites

<Я так понимаю Гаец дое...ся может до всего, но не всегда правильно оформляет протокол, отсюда водитель на суде может тоже дое..ся!(>Все как обычно просто. У любого сотрудника ДПС есть завтрак, обед и ужин. Пособие по временной нетрудоспособности государство им не платит т.к. они и так толстые. Поэтому они вынуждены добывать себе пищу таким странным способом (я это видел в передаче Завтрак с Дискавери) :D Не имеет значения что там у вас есть в машине а чего нет, надо понять одну простую истину, г-н миллиционер хочет хавать и ему по@бать все ли у вас в порядке или нет. :D Вот мы недавно ехали на Лексусе грязном ужасно, тонированном вкруговую на все 110%, и никто нас на посту не остановил (пост. на екатеринб.) Сотрудник ДПС (да че я парюсь, мусор, короче) просто почесал репу, и проводил таким взглядом, что я сразу захотел спать. Машина имеет значение. Имеет значение и то как ты поставишь себя. Большинство из них имеет спец.мусор.подготовка как психолога, и они сразу просекают кто есть кто.
Link to comment
Share on other sites

Машина имеет значение. Имеет значение и то как ты поставишь себя. Большинство из них имеет спец.мусор.подготовка как психолога, и они сразу просекают кто есть кто.

Но всё это не имеет значения, когда поступает ориентировка на такую модель, в которой ты едешь :ph34r: Мне не повезло - был "перехват" и останавливали абсолютно все Нексии (не соврали, т.к. я имела возможность за 2 часа сама в этом убедиться). А ко мне решили заодно и по тонировке докопаться (чтоб не зря было, наверное).
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
На каком-то автосайте читал,что менты на правах ногтем царапают букву "К",ну от какого слова понятно.Но там утверждали, что до таких вообще не докапываются,типа себе дороже выйдет.Так что метят они нас , как собака свою территорию.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Тема разделена: в этой обсуждается тонировка касаемо Правил с гайцами, а сколько стоит затонировать и где - читайте ЗДЕСЬ :)
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...