Mira Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Есть вопросы, спрашивайте, буду рада помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Есть вопросы! По ОСАГО без износа взыскиваете? И по КАСКО по "тоталу"-полную страховую сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mira Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Отвечаем: 1. По ОСАГО ущерб взыскиваветя с учетом износа, так как износ определяют оценщики, учет износа предусмотрен законодательством, в связи с чем вызскать ущерб без учета износа не представляется возможным. Разница лишь в том, что каждый оценщик по разному определяет размер износа ТС, от чего и зависит итоговая сумма подлежащая выплате. 2. КАСКО, здесь нужно читать правила, т.е. те условия на которых вы застраховали свой автомобиль по КАСКО, вошло ли страховку дополнительное оборудование, и пр, здесь в каждом случае все индивидуально. Изменено 25 января, 2010 пользователем Mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 в связи с чем вызскать ущерб без учета износа не представляется возможным могу поделиться обратной практикой, если есть интересующая меня практика по п.2 КАСКО, здесь нужно читать правила, т.е. те условия на которых вы застраховали свой автомобиль по КАСКО, вошло ли страховку дополнительное оборудование, и пр, здесь в каждом случае все индивидуально. Еще раз, более подробно задам вопрос!КАСКО. В Полисе - выплата на основании калькуляции страховщика, с учетом износа. Доп. оборудование (хотя мне про него неинтересно было ) не застраховано.В Правилах указано:В случае угона (хищения) ТС либо в случае конструктивной гибели возмещение выплачивается за вычетом стоимости остатков, пригодных к дальнейшему использованию, и за вычетом аморт. износа.Для ТС со сроком эксп-ии до года.....до 2-х лет.....за месяц, за год и т.д. нормы износа там расписываются. Они не столь важны.Вопрос: Получается ли у Вас взыскать с СК, в случае гибели\хищения ТС ВСЮ страховую сумму, указанную в полисе\договоре, без применения аморт. износа?Если есть-давайте меняться Скажу честно: у меня два дела было, 1-по угону авто с док-ми, 2-е - по ДТП, констуктив. Износ вычли оба раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти