Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выплаты по ОСАГО, КАСКО. Оценка ущерба.

Рекомендуемые сообщения

Есть вопросы!

По ОСАГО без износа взыскиваете?

И по КАСКО по "тоталу"-полную страховую сумму?

Отвечаем:

1. По ОСАГО ущерб взыскиваветя с учетом износа, так как износ определяют оценщики, учет износа предусмотрен законодательством, в связи с чем вызскать ущерб без учета износа не представляется возможным. Разница лишь в том, что каждый оценщик по разному определяет размер износа ТС, от чего и зависит итоговая сумма подлежащая выплате.

2. КАСКО, здесь нужно читать правила, т.е. те условия на которых вы застраховали свой автомобиль по КАСКО, вошло ли страховку дополнительное оборудование, и пр, здесь в каждом случае все индивидуально.

Изменено пользователем Mira

в связи с чем вызскать ущерб без учета износа не представляется возможным

могу поделиться обратной практикой, если есть интересующая меня практика по п.2 :)

КАСКО, здесь нужно читать правила, т.е. те условия на которых вы застраховали свой автомобиль по КАСКО, вошло ли страховку дополнительное оборудование, и пр, здесь в каждом случае все индивидуально.

Еще раз, более подробно задам вопрос!

КАСКО.

В Полисе - выплата на основании калькуляции страховщика, с учетом износа.

Доп. оборудование (хотя мне про него неинтересно было:) ) не застраховано.

В Правилах указано:

В случае угона (хищения) ТС либо в случае конструктивной гибели возмещение выплачивается за вычетом стоимости остатков, пригодных к дальнейшему использованию, и за вычетом аморт. износа.

Для ТС со сроком эксп-ии до года.....до 2-х лет.....за месяц, за год и т.д. нормы износа там расписываются. Они не столь важны.

Вопрос: Получается ли у Вас взыскать с СК, в случае гибели\хищения ТС ВСЮ страховую сумму, указанную в полисе\договоре, без применения аморт. износа?

Если есть-давайте меняться :)

Скажу честно: у меня два дела было, 1-по угону авто с док-ми, 2-е - по ДТП, констуктив. Износ вычли оба раза. :aggressive:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...