ASPid Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола. Свои соображения исследователи изложили в статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Коротко о работе пишет портал Science News. Как объясняют исследователи, образование похожих на клетку водных структур возможно благодаря тому, что при смешении с этанолом геометрическая конфигурация молекул воды слегка меняется. Авторы, в число которых входили специалисты из России, исследовали пять сортов водки - Skyy, Belvedere, Grey Goose, Oval и "Столичную". Спектрографический анализ показал, что водные структуры слегка различаются для каждого сорта. Ученые предположили, что в каждом из типов водки в "ловушку" из молекул воды попадает различное число молекул этанола. Больше всего структур из молекул воды оказалось в сортах Belvedere и Oval. Ученые подчеркивают, что этот факт не означает преимущества этих сортов над остальными, он характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться. Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование "клеток" маловероятно - их формирование может быть только случайным процессом. Источник: http://lenta.ru/news/2010/06/02/taste/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование "клеток" маловероятно - их формирование может быть только случайным процессом. Источник: http://lenta.ru/news/2010/06/02/taste/ Вот это больше на "Столичную" похоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ученые разгадали секрет вкуса водкикапец, уже среди недели разгадывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ох уж эти учоные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 "При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться." Так вот оно чё!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 уже среди недели разгадывают!бугага ) было дело, судьба пересекла меня с модным московским рекламным агентством, у которых в работе в тот момент была в работе какая-то водочная компания. Так вот, они мне с восторгом рассказали, что есть у водки оказывается такой объективный показатель, называется "питкость". И зависит этот показатель на 80% не от спиртов-масел-воды, а от насторения употребляющего. Т.е. одна и та же бутылка водки будет гораздо вкуснее, если выпьется в хорошей компании.Неоднократно проверял на себе, когда доставал из холодильника початую бутылку к внезапному визиту дорогих гостей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Странно что не в палате сия "новость". Хотя видимо это симптоматично и двери палаты и рюмочной очень рядом? "Опьянение есть добровольное сумасшествие." Аристотель. "Пьянство это упражнение вбезумии." Пифагор. Изменено 3 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 капец, уже среди недели разгадывают! причем секрет придумали тоже в процессе но питкость все равно круче клеткости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Свои соображения исследователи изложили в статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. британские учоные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А водка так долго скрывала секрет своего вкуса, а тут хрясь и разгадали, да ещё посреди недели. Моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти