Kом Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 нужно установить новую стиралку к холодной воде выход есть, а вот слив нужно отвести через стенку (стенка-деревяшка) еще проверить нужно электропроводку, т.к. дом сороковых годов и "щиток" старый (пробки полуавтоматы поставил на 15А, на 10 выбивало часто) и провести розетку к машинке, желательно с заземлением (занулением) там делов реально не много для сведущего человека, а цены, например в Эльдорадо на установку кусаются... есть чел, кто подсобить может?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Чо то я даже затроил: человек сумевший поменять автоматы ниасиливает подключение стиралки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kом Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 автомат и пробка-полуавтомат разные вещи, я потом сделаю и не дайг бог "затроит" уже проводка, машинка то не телевизор, жрет непомерно, да и заземлить желательно бы (а плита не электрическая) короче, хочется, чтоб все надежно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 да и заземлить желательно бы (а плита не электрическая) не получится , нужно ставить узо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kом Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 а если не заземлять? у меня на друг квартире уже лет 15 стиралки не заземлены и все ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brulik174 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Советую обратиться в жэк к сантехнику. Мой местный мастер Геннадий всё делает быстро и недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 я не заземлял машинку, главное, чтоб эл.проводка до счетчика была в норме, Очень желательно, чтоб была медная, если гнилая- кинуть отдельным проводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Заземлять - НЕЛЬЗЯ! Если нет в штатной проводке третьего провода! Ставить узо на машинку - обязательно! Медь - обязательно, желательно - отдельной линией на отдельный автомат. Можно дифавтомат поставить вместо узо, если места мало в щитке. Советую обратиться в жэк к сантехнику. Вот только сантехники, особенно жэковские не слишком разбираются в электротехнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kом Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 о, спс, щиток как раз находится в 1метре от места установки машинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А у вас провод заземления то есть в доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 дом сороковых годов и "щиток" старый Откуда там земля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Откуда там земля? поэтому и спросил. вариант один - тянуть провод на улицу и там сооружать по всем правилам контур заземления. Фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Конечно фантастика! Проложить кабель отдельный. Поставить узо. Этого достаточно будет. Можно ещё поставить ИЭКовский диф АД-12М. Очень хорошая весчь! Стоит недорого, а защищает и от кз и от утечки и от обрыва нуля. Узо правда в нем электронное, но за такие деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения