Васенька Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 хотим для работы взять камеру, старая кассетная сдулась, да и нафиг она нужна - чинить ещё её. такая модель только в м-видео есть, если по челябинску. В каком-то интернет-магазине - myall, вроде - есть такая, подешевле тыщ на 5. Но я с интернет-магазинами не работала никогда, поэтому я их боюсь. Что нам надо от камеры? Отсутствие жёсткого диска - это в первую очередь. Чтоб если встряхнёшь лишний раз в процессе - не пришёл кирдык ей. Поэтому я её и выбрала.. а что насчёт её других характеристик? Кто-нибудь уже пользовался камерой подобного типа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 хотим для работы взять камеру, старая кассетная сдулась, да и нафиг она нужна - чинить ещё её. такая модель только в м-видео есть, если по челябинску. В каком-то интернет-магазине - myall, вроде - есть такая, подешевле тыщ на 5. Но я с интернет-магазинами не работала никогда, поэтому я их боюсь. Что нам надо от камеры? Отсутствие жёсткого диска - это в первую очередь. Чтоб если встряхнёшь лишний раз в процессе - не пришёл кирдык ей.Поэтому я её и выбрала.. а что насчёт её других характеристик? Кто-нибудь уже пользовался камерой подобного типа? это как встряхнуть то надо? Моя вон с жестким на юбилее падала на пол (пьяные гости треног зацепили), думал кирдык (картинка как у робокопа пропала когда ему экзекуцию сделали). Выключил - включил. работает по сей день. Дисплей только открывающийся не прочно "сидит" - последствия падения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а что насчёт её других характеристик? Кто-нибудь уже пользовался камерой подобного типа? Пользоваться - не пользовался, не успел еще Но мне очень нравится идея матрицы, которую реализовала Сони. "Exmor R" CMOS называется. Можешь поискать, что про нее пишут.Из этого ценового диапазона есть Flash HD Sony HDR-CX150E Black, но чуток подороже (зато есть встроенная флешка). Хотя я и смотрю на чуть более дорогие камеры, думаю, в «соседнем» сегменте все аналогично. Так что, рекомендовал бы присмотреться и к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Что нам надо от камеры? Отсутствие жёсткого диска - это в первую очередь. Чтоб если встряхнёшь лишний раз в процессе - не пришёл кирдык ей.Поэтому я её и выбрала.. а что насчёт её других характеристик? Кто-нибудь уже пользовался камерой подобного типа? Не совсем понимаю, что так многие трясутся над "хрупкостью" камер с HDD, забывая о не менее "тонком месте" любой камеры (и фото в т.ч.) - её оптике Если уж говорить о Соньках, то не они ли харахоряться своими жесткачами ( в VAIO) которые паркуются до того как бук долетит до пола? ПО сабжу же. Уже не раз было озвучено, что из несомненных плюсов камер на флэш, это их меньший вес и размер, быстрый старт, меньшее энергопотребление (а с ним потенциально более долгая работа), из минусов (который впрочем может пречеркнуть многие плюсы) - сильнее сжатый видеопоток и как следствие более слабенькая "картинка". Хотя как заявляют очевидцы, этот минус очевиден лишь в бюджетных моделях флэшкамер. Изменено 23 августа, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) хотим для работы взять камеруДля того, чтобы советовать, нужно знать, что значит "для работы"... Хотя бы профиль деятельности. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Так что, значит, у данной модели что ли слабая картинка? не понимаю немного.. просто в характеристиках заявлена съёмка видео Full HD. Для работы.. хм. Мы снимаем корпоративное видео - для праздников и юбилеев, которое потом демонстрируем на относительно широких экранах.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) к примеру у всех JVC камер с жестким диском есть G-датчик, который моментально отклбчает винт и паркует головки, как только G падает до критического значения... а оно падает при падении но я свою камеру так не тестировал мое имхо - ну НЕ нравятся мне панасы, всегда при сравнении Canon-Sony-JVC выигрывают... Canon в том же ценовом диапазоне, мне кажется, более правильный выбор... а дживики всегда дешевле Изменено 23 августа, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 что значит - не нравятся?)) уточни) характеристиками что ли не вытягивают? или тебе их цвет не нравится?) у Кенонов по параметрам семейство Легрия подходит, но всё же, полностью флешечная камера Панасоник - это то, что надо. Кроме того, все эти сони/жывысы/и прочую мулю в кетаях и малайзиях клеплют для удешевления, а у панасонега производитель всё ж япония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) я, кстати, рассматривала вариант с Кенон.. но в семействе Легрия в данном ценовом диапазоне всё же имеется встроенный жёсткий жиск на 8 Гб. Это маловато всё-таки при записи сырого видео - раз. Значит, за эту опцию платить незачем. Видео мы предполагаем нещадно записывать много раз. Для чего и нужна всё-таки флешка - если уж придёт в негодность, то заменить проще всего. Хотя у Легрии тоже есть опциональная флешка, которую можно добавить, но всё же, всё же это камера с жёстким диском. а руководство не станет нам расщедриваться на более крутые камеры, ибо всё-таки это не нужно для нашего профиля работы.)) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Так что, значит, у данной модели что ли слабая картинка?Нет это НЕ значит, вообще лучше поснимать в магазине для сравнения камерой в том же ценовом диапазоне того же (+других рпроизводителей) и попросить вывести на фулхдлсд отснятое, потом можно будет говорить о чём то. Строго говоря сигнал с пикселя матрицы не является пикселем записанного изображения "записанный" пиксель практически нарисован процессором камеры по алгоритмам используемого кодека и всяким "фишкам" -улучшайзерам производителя. А назначение всех кодеков в том числе и для того (а скорее прежде всего для), что бы сжать информацию. А засчёт чего она сжимается по вашему, за счёт "ненужных" и "незначительных" её составляющих, которые якобы не влияют на качество изображения (звука). Технология записи на флэш карты сейчас находиться в таком состоянии, что её узким местом как раз и является возможное количество записанной информации за ед.времени. Такие носители как HDD, DVD диск или плёнка страдают этим в меньшей степени. Видимо в дорогих моделях производители стараются максимально точно воссоздать картинку с матрицы при меньшем потоке данных (да и сами системы матриц там отличаются как правило), испльзуя более совершенные процессоры и алгоритмы, а в бюджетных моделях видимо этому придают не такое огромное значение. Но к слову сказать выбранная тобой модель не относится к дешёвому сегменту и качество картинки там вряд ли можно будет критиковать на фоне её конкурентов на других типах носителей. Как то так. Изменено 23 августа, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 я сравнивал камеры на жестком диске, но не HD... не понравилась у Панаса система соединения с компьютером с обязательным подключением к сети... также в сумерках у Панаса сильно терялись цвета. ну на счет производства в Японии я бы посомневался немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Но к слову сказать выбранная тобой модель не относится к дешёвому сегменту и качество картинки там вряд ли можно будет критиковать на фоне её конкурентов на других типах носителей. Как то так. вот спасибо, хоть один чел внятно дал понять, что камера неплохайя! )) я сравнивал камеры на жестком диске, но не HD...не понравилась у Панаса система соединения с компьютером с обязательным подключением к сети...также в сумерках у Панаса сильно терялись цвета. ну на счет производства в Японии я бы посомневался немного... Видишь, всё зависит от задач и условий.В сумерках мы снимать не собираемся. Подумаешь, в сеть включить - на работе что, сети нет?) я думаю, ты рассматриваешь камеру под углом её выезда из города на природу, и длительной автономной работы. Уверяю, эти характеристики - наименее важны в нашем случае.) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 аааа.... НЕ БЕРИ ПАНАСОНИК! Тебя зомбируют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а как, думаешь, сдулась предыдущая камера? мы по ней хреначили полотенцем, и нещадно колбасили. Теперь она, хоть и по-прежнему пишет на кассету, но зато не определяется компьютером как жёсткий диск, поэтому с неё сейчас нифига невозможно стянуть. Как-то так.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Так что, значит, у данной модели что ли слабая картинка? не понимаю немного.. просто в характеристиках заявлена съёмка видео Full HD. "Full HD" не является показателем качества картинки. Качество картинки напрямую зависит от оптики, матриц, процессоров... Для работы.. хм. Мы снимаем корпоративное видео - для праздников и юбилеев, которое потом демонстрируем на относительно широких экранах.) Для таких целей желательно иметь камеру с тремя матрицами. Но стоимость их на порядок выше заявленного ценового диапазона. А модели по цене сопоставимые с Panasonic HDC-SD60EE-K особо друг от друга не отличаются. Тут уж дело вкуса... Изменено 23 августа, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти