Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Приколы Шиномонтажек?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Тема такова:

Собрался я в четверг ехать в Кисегач, забрать там отца из санатория. Ну думаю надо заехать на балансировку колес, а то что-то машина в поворотах ведет себя как-то немного подозрительно, да и биение на 110-115 наблюдалось.

Приехал на балансировку в "Формулу Удачи" - "Континенталь" на Бр. Кашириных у "Панорамы". Пробалансировал, потом говорю их бригадиру: "Давай еще давление проверим". И вот выплыл такой "млин, прикол": правая сторона -2.4, левая 1.8 и 1.9. В жизни не качал на 2.4!!!! Всегда 1.9 либо 2.0!!! И никогда не слышал, чтобы давление могло подняться!

Вывод: пользуйтесь проверенными шиномонтажками даже для подкачки колес!

ПС. Последний раз подкачивал колеса на Горького/Победы напротив "Цефея".

Незакрепленные сообщения
а ты когда последний раз колеса накачивал?если было холодно еще в это время,то давление в колес ах от температуры повышается!а в остальных давление могло реально упасть из-за того,что где-то подспускивает.

В мае. Не могло быть ТАКОГО РАЗБАЛАНСА ИМХО!Да и не качаю я выше чем на 2 очка! Уход давления в плюс на 20%?

В мае. Не могло быть ТАКОГО РАЗБАЛАНСА ИМХО!Да и не качаю я выше чем на 2 очка! Уход давления в плюс на 20%?

тогда понятно..."хорошо" колеса подкачали тебе! мне так же один раз накачали на какой-то шинке 2,5 на Калдине,после того,как прокол заклеили,я чувствую-ведет конкретно машину,вышел,проверил давление,сделал нормальное 2,1...или 2...вобщем уже не важно...наплевательски некоторые относятся к этому.Стараюсь только в Шининвест ездить.

Вывод: пользуйтесь проверенными шиномонтажками даже для подкачки колес!

Алигархи, блин! :new_russian:

Мне бы в голову не пришло ехать на шиномонтаж для подкачки колес, я вообще от жизни отстал :crazy:

А если в дороге колесо спустит - на эвакуатор и до шиномонтажа? :victory: ;)

Так бесплатно подкачка - какие олигархи?Если в дороге спустит колесо - доеду до ближайшей шиномонтажки.

Алигархи, блин! :new_russian: Мне бы в голову не пришло ехать на шиномонтаж для подкачки колес, я вообще от жизни отстал :crazy: А если в дороге колесо спустит - на эвакуатор и до шиномонтажа? :victory: ;)

Неправильно меня понял! Подкачать я могу и сам (компрессор в машине есть), но при балансировке - подкачка бесплатно! ;)

Так бесплатно подкачка - какие олигархи?

вот-вот! :victory:

я вообще стараюсь каждые 2 недели по всем колесам манометром пробежаться.... не так уж долго открутить 4 колпачка и проверить...

:shok: ужас..машине год и я не разу не подкачивала колеса и не проверяла давление в шинах. Срочно на шиномонтажку!

:shok: ужас..машине год и я не разу не подкачивала колеса и не проверяла давление в шинах. Срочно на шиномонтажку!

Ага, в Формулу Удачи! :rofl: Меня однажды тоже эта Формула Удачи подвела. Та, которая около кольца на ДС "Юность"

а самой слабо давление померять? пять минут всего.

я вообще стараюсь каждые 2 недели по всем колесам манометром пробежаться.... не так уж долго открутить 4 колпачка и проверить...

Аналогично :)А на какое давление отрегулируют компрессор в шиномонтажке одному Аллаху известно, так что лучше сам, насосиком, а то один раз 2.5 очка качнули, другой - 1.7. Кстати шиномонтажка на кольце Механички по Копейскому ("Колеса+") совсем озверели - за ремонт прокола покрышки и балансировку взяли 150р :shok: , причем грузик старый где был там и остался, вообще не понятно делали ее или нет. А шкатулочка просто раскрывается- всю оплату через кассу пустили, сидят наверняка на процентах, вот и вламывают за все по-полной, короче не ходок я туда больше.

По инструкции вообщенадо раз в неделю проверять, включая запаску, но мне кажется раз в 2 недели ( как Зайцман) вполне нормально...

а самой слабо давление померять? пять минут всего.

Ещё бы я умела, так вообще хорошо было бы :blush2:

Ещё бы я умела, так вообще хорошо было бы :blush2:

попроси чтоб показали как? Более чем уверен, что желающие найдутся :acute:

да уж..найдутся они :wacko:

Где-то была же темка, попинать ногами по резине и номано...:)

Я проверяю давление пару раз в месяц, и почти всегда разное. Подкачивал в шиномонтажке напротив ЧеЛГУ - ужас, разница в давлении 0,3-0,4 атм. Этой разницы вполне достаточно чтобы не пройти техосмотр по тормозным усилиям, или чтобы машину увело при экстренном торможении. Поэтому доверять можно только себе :P

У тебя на пороге или на стойке у водительской двери есть наклейка, на которой и указано давление нужное:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...