Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Война?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А слабо патриотам отказаться от японок в пользу российского автопрома?))

 

От оно че Михалыч! От оно!

Так и знал, что все это происки Автоваза: Запрет праворульных, Повышение пошлин, Новые модели с "автоматом" к 2012, Война с Японией, Путин на Калине... что забыл? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Я не знаю, каким оружием человек будет вести третью мировую войну, но четвертая будет с палкой и камнем" - Альберт Эйнштейн.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Тасёна (22 Февраль 2011 - 09:31) писал:

А слабо патриотам отказаться от японок в пользу российского автопрома?))

От оно че Михалыч! От оно!

Так и знал, что все это происки Автоваза: Запрет праворульных, Повышение пошлин, Новые модели с "автоматом" к 2012, Война с Японией, Путин на Калине... что забыл? ;)

 

 

вот-вот :yes:

если наше правительство этот конфликт афиширует (и можно сказать провоцирует), значит зачем-то это надо

Изменено пользователем Тасёна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И Путина почему-то третий день в новостях не показывают , только Медведева .Чёрт знает что творится , в Японии над нашим флагом глумятся , весь ближний восток колбасит не по детски , ой чойта будет .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

весь ближний восток колбасит не по детски , ой чойта будет .

 

США и Китай вольют в Ближний Восток очередные кучи бабла, раскручивая свою экономику, и подгребая себе очередные экономические колонии. Новым правительствам ближневосточных стран ведь понадобятся деньги на проведение реформ.

Не зря в Америке так хлопают в ладоши и поочередно призывают уйдти вождей бунтующих стран.

  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот ветка на авантюре: http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1366.60.html

резюме: если джапы и полезут, то результат будет для них крайне плачевным, даже если мы ТЯО не будем использовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ООН - бессмысленная организация)

 

С Японцами воевать не будем. И пусть США поддерживают японцев по вопросу Курил, все равно японцы очень боятся ядерного оружия)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понял, что все уже собираются бить япошек?

 

А слабо патриотам отказаться от японок в пользу российского автопрома?))

 

Хе,хе...

ну тогда и от всех иноавтомобилей. :)

Бред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И Путина почему-то третий день в новостях не показывают , только Медведева .Чёрт знает что творится , в Японии над нашим флагом глумятся , весь ближний восток колбасит не по детски , ой чойта будет .

 

ни чЁ не будет.
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кариес, там так-то две скобочки в конце фразы

 

 

О том, что НИ ЧЁ не будет "и ежу понятно", т.к. источник сообщения Стилавин, тот еще "великий политолог".

Изменено пользователем Тасёна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ерунда это всё. Войны не будет. А если что, китайцы нам помогут - ШОС

 

Хотя мы японцам в 45-м сами "свинью" подложили...

 

 

...13 апреля 1941 года в Москве был подписан договор между Японией и СССР о нейтралитете сроком на 5 лет. Япония начала войну против США и её союзников в Тихоокеанском регионе (Великобритании, Нидерландов)...

Японцы своё обязательство перед нами выполнили - против СССР во второй мировой не воевали. А мы 8 августа 1945-го объявили им войну и 9 августа начали наступление. СССР в течение двух недель нанёс сокрушительное поражение японской Квантунской армии в Маньчжурии. Вследствие чего 2 сентября на борту американского линкора "Миссури" был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии.

 

Нехорошо получилось...

 

С Китаем тоже всё не радужно: http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/

 

Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том – когда. Автор, заместитель директора Института политического и военного анализа, считает: если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в «классической» форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай

 

 

 

Зенитно-ракетный комплекс HQ-7B – нелицензионная копия французской ЗРК «Кроталь»

 

 

120-мм самоходная гаубица PLL-05. Основные решения скопированы с российской 120-мм установки «Нона-С»

 

 

Противокорабельные ракеты YJ-62A с дальностью стрельбы 280 км – пугало для тихо-океанского флота США

 

 

РСЗО большой дальности PHL-03. Найди пять отличий от РСЗО «Смерч»

 

 

Межконтинентальная баллистическая ракета DF-31A. По данным ЦРУ, способна с первого попадания уничтожить движущийся авианосец на расстоянии до 12 000 км. Ни одна российская ракета на такое не способна

 

 

Плавающая БМП ZBD-05, разработанная для морской пехоты, – головная боль Тайваня

 

 

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс PGZ-04A. Артиллерийская часть скопирована с итальянской SIDAM-25, за основу ракетной взяты советские ПЗРК «Игла-1»

 

 

А вот этого нет ни у США, ни у России (мы их сократили) – баллистическая ракета среднего радиуса действия DF-21C. По отношению к России эти ракеты являются стратегическими – с территории Китая они способны достать практически до всех жизненно необходимых российских объектов

 

 

 

Колоссальная перенаселенность этой страны в совокупности с ее стремительным экономическим ростом создают сложнейший комплекс проблем, для очень краткого описания которых требуется большая отдельная статья. Причем взаимосвязь этих проблем такова, что решение одних усугубляет другие. Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На нее можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется. Кроме того, не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация – очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения – имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдет экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими. Краткому описанию соответствующих китайских исторических концепций можно посвятить еще одну большую статью. Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы.

 

Конечно, для Китая предпочтительна мирная форма экспансии (экономическая и демографическая). Но отнюдь не исключена и военная. Чрезвычайно показательно, что в последние годы китайская армия проводит учения, которые просто невозможно трактовать иначе, как подготовку к агрессии против России, причем масштаб учений (пространственный размах и количество задействуемых войск) постоянно растет.

 

При этом, видимо, мы до сих пор не отдаем себе отчет в том, что давно утратили не только количественное, но и качественное превосходство над Китаем в боевой технике. В советское время мы имели и то и другое, это, как показала «микровойна» за Даманский, компенсировало огромное превосходство Китая в живой силе.

 

Карл у Клары украл кораллы

 

Китай очень долго жил тем, что дал ему СССР в 1950-х – начале 1960-х. Однако после потепления отношений с Западом он получил доступ к некоторым образцам американской и европейской техники, а с конца 1980-х начал приобретать новейшую технику в СССР, а затем в России, благодаря этому по многим классам «перепрыгнув» через поколение. Кроме того, Китай всегда обладал исключительной способностью красть технологии. В 1980-х китайской разведке удалось даже добыть в США чертежи новейшей боевой части W-88 от баллистической ракеты Trident-2 для подводных лодок. А уж обычную технику Китай крадет в огромных количествах.

 

Например, ничего не известно о том, что Россия продавала КНР реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» или тем более лицензию на их производство. Тем не менее сначала у армии Китая появилась РСЗО А-100, очень похожая на «Смерч», а потом PHL-03 – его полная копия. Самоходная артиллерийская установка Туре 88 (PLZ-05) очень напоминает нашу «Мсту», которую мы в КНР опять же не продавали. Мы никогда не продавали Китаю лицензию на производство зенитной ракетной системы С-300, что отнюдь не помешало китайцам скопировать ее под названием HQ-9. Впрочем, и у французов, например, успешно украдены зенитный ракетный комплекс «Кроталь», противокорабельная ракета «Экзосет», корабельная артиллерийская установка М68 и т.д.

 

Синтезируя зарубежные технологии и добавляя что-то свое, китайский ВПК начинает создавать достаточно оригинальные образцы: зенитный ракетно-пушечный комплекс Туре 95 (PGZ-04), самоходки PLL-05 и PTL-02, БМП ZBD-05 и др.

 

Сделано в Китае

 

В целом, как уже было сказано, практически по всем классам обычных вооружений качественное превосходство России осталось в прошлом. Кое в чем Китай нас даже обошел – например, в беспилотниках и в стрелковом оружии. Китайцы постепенно меняют «Калашниковы» на новейшие автоматические винтовки, созданные по схеме «буллпап» на основе как того же АК, так и западных винтовок (FA MAS, L85).

Более того, хотя некоторые эксперты считают, что Китай находится в технологической зависимости от РФ как от своего главного поставщика вооружений (следовательно, напасть на нас не может), это чистейший миф.

 

Китай приобретал в России исключительно такое вооружение, которое предназначалось для операции против Тайваня и США (пока Пекин всерьез планировал операцию по захвату острова). Очевидно, что морская война между КНР и РФ практически невозможна, в ней нет необходимости ни у той, ни у другой стороны. Война будет носить наземный характер.

 

В связи с этим нельзя не отметить, что КНР не приобретала в России никакой техники для своих сухопутных войск, поскольку против России в случае войны будет применяться именно она.

 

Даже в области ВВС Китай избавился от зависимости от РФ. Он купил в России ограниченное число истребителей Су-27 – всего 76 штук, из которых 40 – Су-27УБ. Из такого уникального соотношения боевых и учебно-боевых машин совершенно очевидно, что Су-27 российского производства приобретались для обучения летного состава. Затем, как известно, Китай отказался от лицензионного производства Су-27 из российских комплектующих, построив лишь 105 самолетов из запланированных 200. Одновременно он скопировал этот истребитель и начал его безлицензионное производство под названием J-11В с собственными двигателями, вооружением и авионикой. Причем, если в 1960-х копирование Китаем советских образцов было их заведомой примитивизацией, то J-11В, судя по имеющимся данным, практически ничем не хуже Су-27.

 

Можно отметить, что в последнее время военно-техническое сотрудничество Китая с Россией сворачивается. Отчасти это можно объяснить тем, что стремительно деградирующий российский ВПК уже не способен предложить Китаю те вооружение и технику, которые ему нужны. Другое объяснение состоит в том, что Пекин всерьез рассматривает в обозримом будущем возможность ведения боевых действий против ВС РФ.

 

Поскольку J-11В по своим тактико-техническим характеристикам примерно равен Су-27, а созданный на базе израильского «Лави», но с использованием российских и собственных технологий J-10 вполне сопоставим с МиГ-29, никакого качественного превосходства в воздухе у нас нет. А количественное превосходство заведомо будет на стороне Китая, особенно учитывая практически полный развал российской системы ПВО (в первую очередь как раз на Дальнем Востоке). По Су-30 оно будет вообще подавляющим: у Китая их более 120, у нас – 4. Основной недостаток китайской авиации – отсутствие нормальных штурмовиков и ударных вертолетов, но это для них большой бедой не будет, потому что на суше ситуация для России еще хуже.

 

Эффект массы

 

Лучшие китайские танки – Туре 96 и Туре 99 (он же Туре 98G) – практически ничем не хуже лучших наших танков – Т-72Б, Т-80У, Т-90. Собственно, все они «близкие родственники», поэтому и ТТХ их очень близки. При этом руководство МО РФ уже анонсировало фактическую ликвидацию наших танковых войск. Танков на всю Россию должно остаться 2000. У Китая современных танков уже сейчас примерно столько же. Есть и гораздо более многочисленные (не менее 6000) старые танки (от Туре 59 до Туре 80), созданные на базе Т-54. Они вполне эффективны в борьбе против БМП и БТР, а также для создания «эффекта массы». Вполне вероятно, что именно эти машины командование НОАК использует для первого удара. Они все равно нанесут нам какие-то потери, а главное – отвлекут на себя наши противотанковые средства, после чего по истощенной и ослабленной обороне последует удар с использованием уже современной техники. Кстати, в воздухе аналогичный «эффект массы» могут создать старые истребители типов J-7 и J-8.

 

То есть по современным образцам вооружений у ВС России и китайской армии сейчас примерное равенство (качественное и количественное), которое уверенно (и не очень медленно) превращается в преимущество армии Китая. При этом последняя имеет огромный «навес» из старых, но вполне еще «добрых» образцов, которые прекрасно подойдут как «расходный» материал для изматывания обороны российских войск. Из-за наличия в Китае такой уникальной проблемы, как «дефицит невест», потеря нескольких сотен тысяч молодых людей мужского пола для китайского руководства представляется не то что не проблемой, а благом. И уж точно не проблема «утилизация» в бою нескольких тысяч единиц устаревшей бронетехники.

 

Уже сейчас всего два из семи военных округов китайский армии – Пекинский и Шэньянский, прилегающие к границе с Россией, – сильнее всех Вооруженных сил России (от Калининграда до Камчатки). А на потенциальном театре военных действий (Забайкалье и Дальний Восток) силы сторон просто несопоставимы, Китай превосходит нас даже не в разы, а в десятки раз. При этом переброска войск с запада в случае реальной войны будет практически невозможна, поскольку китайские диверсанты гарантированно перережут Транссиб сразу во множестве мест на всем его протяжении, а других коммуникаций с востоком у нас нет (по воздуху же можно перевозить людей, но не тяжелую технику).

 

Танки не наши быстры

 

При этом и по боевой подготовке, особенно в частях и соединениях, оснащенных наиболее современной техникой, армия Китая нас давно обошла. Так, в 38-й армии Пекинского военного округа артиллерия полностью автоматизирована, она еще уступает по точности американской, но уже превзошла российскую. Темп наступления 38-й армии достигает 1000 км в неделю (150 км в сутки).

 

Соответственно, в обычной войне шансов у нас никаких. К сожалению, не гарантирует спасения и ядерное оружие, потому что у Китая оно тоже есть. Да, пока мы имеем превосходство в стратегических ядерных силах, но они стремительно сокращаются. При этом у нас нет баллистических ракет средней дальности, а у Китая они как раз есть, что почти нивелирует их отставание в межконтинентальных баллистических ракетах (которое тоже сокращается). Соотношение по тактическому ядерному оружию неизвестно, только надо понимать, что нам придется применять его по собственной территории. Что касается обмена ударами стратегических ядерных сил, то китайского потенциала более чем достаточно, чтобы уничтожить основные города европейской России, которая им не нужна (там много людей и мало ресурсов). Есть очень сильные подозрения, что, понимая это, Кремль на применение ядерного оружия не пойдет. Поэтому ядерное сдерживание в отношении Китая – такой же миф, как и его технологическая зависимость от нас. Учите китайский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас в лифте как будто специально в тему повесили рекламу какого-то языкового клуба, там нарисована стилизованная Земля. На этой земле не то что Курильских островов - там даже Владивостока нет будто и не было, и всего Дальнего Востока. Я всё понимаю, стилизация, схема... Но полстраны оттяпали - и ваших нет. Я думаю, достаточно многим даже на Урале пофиг на эти Курильские острова, не говоря уж о Москве.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, достаточно многим даже на Урале пофиг на эти Курильские острова, не говоря уж о Москве.

 

Мне не пофиг! Урал, это не Россия что ль?) Вот жила б я на Бора-Бора мне б было пофиг :derisive:
  • Минус 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот когда курилы отдадут японцам, тогда и китайцы че-нить попросят направив пушки в нашу сторону.

 

И именно по этому надо жестко отстаивать свою территориальную целостность как на востоке так и на кавказе. Только дай слабину и вся орава накинется дербанить территорию.

Природоведение 4-й класс.

Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот когда курилы отдадут японцам, тогда и китайцы че-нить попросят направив пушки в нашу сторону.

 

И именно по этому надо жестко отстаивать свою территориальную целостность как на востоке так и на кавказе. Только дай слабину и вся орава накинется дербанить территорию.

Природоведение 4-й класс.

 

Полностью согласен и давно пора наращивать вооружения , да и Китайцам хватит продавать наши новинки , нет новинок можно муляжи выпускать и говорить что их не сбить . Китаёзы тоже много пыли в глаза пускают .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из ленты новостей: http://www.grani.ru/Politics/World/Asia/m.186455.html - Посольство России требует от Японии наказать осквернивших флаг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попало на глаза:

В скандале вокруг Южных Курил назревает новый поворот – на острова для укрепления российского суверенитета направлется звезда международного шпионажа, эротического глянца и попсового ТВ Анна Васильевна Чапман.

Правда, пока не насовсем.

Если верить порталу Life News, отставная разведчица заедет туда вместе с другими вождями «МГЕР» где-то в марте. Чтобы создать на затерянных островах штаб своего движения, установить там гордый трехцветный стяг и снять кино про счастливую жизнь местных обитателей.

 

:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне мысли Веллера на этот счет понравились:

М.КОРОЛЕВА:Курилы-то нам отдать что ли?

М.ВЕЛЛЕР: На самом деле, конечно же, да. Отдавать их нужно было 15 лет назад с тем, чтобы получить с Японии как можно больше пользы в виде технологий, в виде концессий, в виде средств и, самое главное, в виде важнейшего экономического партнера против китайской экспансии. Японцы и китайцы друг друга традиционно не переваривают. Сейчас китайская экспансия в Приморье, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири конкуренции не имеет, а так она бы имела. Политику мы ведем, на мой взгляд, совершенно бездарную, которая ограничивается: а) декларациями о том, что мы не позволим, и б) внешнеполитической защитой интересов большого бизнеса. Вот и вся внешняя политика.

М.ВЕЛЛЕР: Вот у нас до 1945 года этих Курил никогда не было Южных. Но вся Прибалтика, Украина, Белоруссия, Закавказье, Средняя Азия, Туркестан, Закавказье – все это входило в состав Российской империи, а затем Советского Союза. Развалено все, пропадает все. И, вот, имеется такой пунктик, такой яркий мячик, который можно демонстрировать, что мы своего не отдадим. К величайшему сожалению (ощущение такое), дело идет к развалу страны, ибо разделение страны на несколько частей в интересах богатейшей верхушки, в интересах транснациональных корпораций продолжает просто усиливаться. Потому что б?льшая часть страны, б?льшая часть населения экономически никому не нужна.

эхо москвы
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Америка поможет японцам захватить Курилы

Говоров Кирилл Темы: Россия, Курильские острова, США, Япония, Территориальный спор Официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули наконец назвал Москве истинную цену лукавых «перезагрузочных» ужимок в исполнении американских политиков, которые они старательно изображали после прихода к власти администрации Барака Обамы. По словам Кроули, «мы действительно поддерживаем Японию в вопросе, касающемся северных территорий… Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами».

 

Таким образом власти США «щедро отблагодарили» Россию за все ее уступки на международной арене, сделанные в последнее время. Напомним, речь идет и о разрешении на транзит в Афганистан через нашу территорию грузов как невоенного, так и прямого военного назначения, и о поддержке санкций в отношении Ирана, и о многом другом. Судя по всему, все эти внешнеполитические расшаркивания и реверансы со стороны руководства РФ воспринимаются в Вашингтоне как нечто само собой разумеющееся (вроде ритуального подтверждения отношений геополитического вассалитета), а значит, вовсе не требующее аналогичных шагов навстречу.

 

В то же время говорить о неожиданности очередного антироссийского демарша по курильскому вопросу не приходится. Напомним, что Вашингтон, включив побежденную во Второй мировой войне Японию в орбиту своего геополитического влияния (на правах сателлита), естественно, был заинтересован в том, чтобы сначала поднять, а потом и решить в пользу Токио «территориальный вопрос». Именно этим объясняется отказ США выполнять прежние обязательства, взятые ими ранее на Ялтинской и Потсдамской конференциях.

 

Напомним, что, согласно достигнутым в ходе этих конференций договоренностям, одним из условий вступления СССР в войну с Японией была как раз передача Москве суверенитета над Южно-Курильскими островами. Однако спустя всего 6 лет после того, как американцы (во многом – руками СССР: вспомним разгром мощной японской Квантунской армии в Маньчжурии) разделались с Японией, Вашингтон цинично, задним числом фактически отказался от взятых на себя обязательств и не включил в текст подготовленного под их диктовку Сан-Францисского мирного договора с Японией от 1951 года пункт о признании советского суверенитета над островами. А поскольку Советский Союз не подписал сформулированный таким образом договор, США на этом основании в годы холодной войны сразу же заявили о том, что выступают в территориальном споре на стороне Токио.

 

При этом американцев почему-то абсолютно не смущает один «небольшой нюанс», а именно то, что в составленном ими же самими (!) Сан-Францисском договоре есть пункт, согласно которому японские власти отказываются в будущем претендовать на Южно-Курильские острова. Таким образом, нынешнее заявление официального представителя Госдепа, устами которого США, по сути, дезавуировали подготовленный ими же международно-правовой акт 60-летней давности, лишний раз напоминает, чего на самом деле стоят не только любые американские словесные посулы, но даже письменно оформленные обязательства.

 

Поведение наших американских «партнеров по перезагрузке» оценивает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

 

– В принципе, ничего нового от представителя США мы не услышали. Как известно, США и Япония являются военными союзниками. После войны Вашингтон патронирует Токио: генерал Макартур написал Японии новую Конституцию; кроме того, Япония – одно из самых крупных в мире мест дислокации американской военщины.

 

Если во времена СССР американцы вели себя сдержаннее в этом вопросе, то это объяснялось тем, что Советский Союз был мощным государством и основным геополитическим противником США. Сегодня же они на Россию уже наплевали и особого внимания не обращают. Буквально недавно в США была утверждена военная доктрина, где Россия уже не рассматривается ни в качестве угрозы, ни в качестве противника, а лишь в качестве партнера по дальнейшему ядерному разоружению и пособника в борьбе с международным терроризмом. Конечно, в своем противостоянии с Китаем им выгодно делать ставку на Японию, но никак не на Россию. Последняя уже рассматривается ими скорее как объект дележа между США, Европой и Китаем.

 

Между США и Японией существует военный союз, поэтому любая атака на Японию однозначно накладывает обязательства на США. Но мне представляется, что ситуация будет развиваться несколько по-другому. Скорее всего, Япония не будет объявлять войну и, может быть, не будет осуществлять военный захват. Просто тысячи яхт, джонок с гражданским населением подойдет к островам, и японцы начнут высаживаться на них. А на горизонте будут маячить американские авианосцы, барражировать самолеты. Если российское руководство захочет ответить путем применения военной силы, то нужно будет иметь в виду присутствие американцев. Вот почему есть опасения, что мы просто проглотим эту ситуацию. Это – не пораженческие настроения, но при сохранении существующих тенденций к этому все идет.

 

Мы же сознательно распускаем армию и разоружаем страну. Госдеп, по сути, опроверг Сан-Францисский мирный договор 1951 года, составленный под эгидой США. По нему Япония отказывается от всяких прав на территорию этих островов. Однако сегодня американцы уже по-другому прочитали этот договор. Это – очередной произвол со стороны США, который связан с тем, что они уже не считаются с Россией как с силой. Они же видят: ну что такое наш Дальний Восток? Всего около 8 млн населения на территорию от Енисея от Камчатки... Они так себя ведут, как будто уже считают эти земли ничейными, где действует лишь право сильного.

 

 

 

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но мне представляется, что ситуация будет развиваться несколько по-другому. Скорее всего, Япония не будет объявлять войну и, может быть, не будет осуществлять военный захват. Просто тысячи яхт, джонок с гражданским населением подойдет к островам, и японцы начнут высаживаться на них. А на горизонте будут маячить американские авианосцы, барражировать самолеты. Если российское руководство захочет ответить путем применения военной силы, то нужно будет иметь в виду присутствие американцев. Вот почему есть опасения, что мы просто проглотим эту ситуацию. Это – не пораженческие настроения, но при сохранении существующих тенденций к этому все идет.

 

Рота пулемётчиков и Гос.граница.

Большой вопрос готовы ли США идти до конца?

Изменено пользователем alnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой вопрос готовы ли США идти до конца?

 

а они как с Грузией-спонсоры и поставщики.а чуть что-не так :"мы просто пришли кино посмотреть"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули наконец назвал Москве истинную цену лукавых «перезагрузочных» ужимок в исполнении американских политиков, которые они старательно изображали после прихода к власти администрации Барака Обамы. По словам Кроули, «мы действительно поддерживаем Японию в вопросе, касающемся северных территорий… Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами».

 

Выглядит как антиамериканская пропаганда.

 

США была утверждена военная доктрина, где Россия уже не рассматривается ни в качестве угрозы, ни в качестве противника, а лишь в качестве партнера

 

А это плохо? Капец... радоваться надо и ликовать!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Война? война в этой стране возможна только против системы. Война (именно с большой буквы) начаться может только в головах россиян, таких как мы с вами (недовольных, порицающих, критикующих...и.т.д.).

Это КАТАХРЕЗА, позырьте в инете, кто не знает значение этого слова (лингвисты - стыдно) Это понятие объясняет наш с Вами менталитет. Мы никогда (на моем и Вашем веку) не будем жить как европейские люди, населяющие эту планету (имея при этом все условия) Ибо не получаем то, что написано в Конституции, а только думаем, что получаем. Это Мы - платим налоги, за садик, за свет, за воду, за воздух

(не долго осталось...) сполна, за квартиру, за машину, за землю.... , и ДУМАЕМ, пытаемся придумать себе, что так и надо, вот щас!, вот вот! И будет красиво! Как везде в мире (кроме Африки канешно, чо мы лохи штоли!!!) Мы будем жить нормально! Свобода! Слова! Деяний! Каждому по способностям! Каждому по труду!

Фиг Вам! Платите по квитанциям и будет вам счастье... В новом году ... имхо. надоело.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов.
  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...