Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сангрия - кровь испанского дьявола


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Прочитал, прям лето вспомнил мммм.

отсюда http://turist.rbc.ru/article/17/03/2011/239022

 

От сангрии старые опытные пьяницы обычно воротят нос. Мол, компот и все такое. Но стоит только разок пригубить... Сангрию подают в курортных испанских местечках во всех ресторанчиках, кафе и барах. Нет здесь такого места, где бы вам не предложили сангрии. И это очень вкусная штука. Просто обалденная.

 

post-411-0-33687100-1300352506_thumb.jpg

 

Сангрия - тоже вино. Причем, настоящее испанское, только разбавленное водой (обычной или газированной), соком или не разбавленное ничем, но хорошо заправленное свежими фруктами и пряностями. И сдобренное сахаром.

post-411-0-91121100-1300352511_thumb.jpg

 

В приготовлении сангрии нет ничего сложного. Это, можно сказать, вид пунша на основе сухого вина. Ингредиенты те же - вино, фрукты и иногда приправы. Летом сангрию подают на льду, зимой - подогретую. Главное качество напитка - он прекрасно утоляет жажду, развязывает язык и при этом не затуманивает алкоголем сознание. На сердце легко и весело, а голова ясная. Правда, если выпить литра полтора-два - подняться уже не сможешь. Сангрия хоть и слабоалкогольный напиток, но все же градусы в нем есть.

post-411-0-35896000-1300352517_thumb.jpg

 

О происхождении сангрии испанцы могут рассказать несколько историй. Согласно одной из них, этот напиток придумали в XIX веке виноградари южной Испании и Португалии, которые разбавляли вино водой и выдавливали в бурдюки сок апельсинов. Эта смесь хорошо освежала, была вкусна, но не пьянила. Для работы в поле то, что надо... Однако, эта легенда не раскрывает секрета названия напитка.

post-411-0-50405400-1300352526_thumb.jpg

 

Вторая история повествует о тяжкой судьбе итальянского солдата Хелио Габала, мечтавшего сделать вино из апельсинов. Выйдя в отставку, он отправился в Испанию, где стал выращивать апельсины и экспериментировать с ними. Но ничего не получалось. Отчаявшись, Габал нарезал несколько апельсинов в емкость с красным вином, заявив, что от своей идеи не откажется в любом случае. Испанские виноделы попробовали напиток, вскричали - «Это кровь дьявола!» (Es Sangre del Diablo!). И предали несчастного итальянца суду инквизиции. Хелио Габала, конечно, сожгли на костре, но привычка пить вино с апельсинами осталась. А заодно и название - сангрия...

 

post-411-0-46855800-1300352533_thumb.jpg

 

Перейдем к практической части повествования. Есть ли какие-то особенности у сангрии? Ну, вроде каких-нибудь редких марок вина? Нет. Абсолютно никаких особенностей. Более того, сангрию готовят из самого простого столового вина, чаще всего из красного, потому что Испания - это страна красного, а не белого вина (красное здесь распространено повсеместно и очень давно, а белое стало популярным лишь в последнее столетие). Дорогое вино использовать бесполезно, поскольку вкус его нивелируется фруктовыми добавками. Лишь бы вино не горчило - и то хорошо. Но брать нужно только сухое вино, десертное не годится.

 

Что с чем мешать, чтобы получить качественную сангрию? Краткий ответ - «что попало». То есть какие фрукты в вино ни положи, все будет хорошо. Классический набор - персик, яблоко, апельсин. Но можно использовать любые другие фрукты. Правда, если не будет апельсина, то напиток трудно назвать испанской сангрией. Но это уже детали.

 

Сангрия подразделяется на несколько типов. Самая простая - тихая сангрия. Это красное сухое вино с виноградом и апельсином. Все это разбавляют негазированной водой - не сильно, чтобы сохранился вкус вина. Или не разбавляется вовсе, тогда напиток получается хмельным.

 

Второй тип - фруктовая сангрия. Все то же самое, плюс разнообразные свежие фрукты. Очень освежает лимон, облагораживает клубника, придает экзотический вкус ананас и просто подслащивает, придает нежности ароматная дыня.

 

Далее - белая сангрия. То же самое, но с белым вином. Напиток обычно подкрашивают (парадокс, да?) красным соком или сиропом, например, гренадином, чтобы все-таки получить красный или розовый цвет.

 

И наконец, самая вкусная игристая сангрия. Она делается на основе недорогой кавы (испанского игристого вина, близкого родственника французского шампанского). Или на обычном красном вине, в которое добавляется содовая. Так или иначе, но сангрия «с бульками» штука просто великолепная - особенно в жару.

 

Да, что чем можно заменить? Все и всем. Лимон - лаймом. Апельсин - грейпфрутом. И так далее. Испортить сангрию невозможно, поскольку канонического рецепта нет.

 

Теперь о крепкой сангрии - есть и такая. Если в готовый напиток добавить коньяку, бренди, ликера, водки или джина - кому что нравится - получится ничего себе коктейль «в вольном стиле». Пьется легко, сшибает с ног (если не жалеть крепких добавок) еще легче. В эту сангрию часто добавляют корицу, мяту, имбирь, мускатный орех. И - пару ложек сахару.

 

К слову - в Америке популярен родственный сангрии коктейль, который называется сангари. Это водка с медом, разбавленная охлажденным... пивом. Впрочем, в классическом рецепте использовалось белое вино. А в качестве крепкого ингредиента - коньяк с ликером... Ну, Америка, что с нее возьмешь?

 

Чем закусывать сангрию? Фруктами. Или ничем. Это же прохладительный и лишь чуточку «увеселительный» напиток. Его пьют просто так, а не подо что-то. В Испании сангрию подают в морозных стеклянных кувшинах (и пару бокалов к нему). Наполняют бокалы либо наливая напиток из кувшина, либо миниатюрным черпаком, как пунш.

 

Можно ли приготовить сангрию в наших условиях? А почему бы и нет? Можно купить готовую - в бутылках или даже в пакетах. Ничего напиток, мы пробовали. Но лучше сделать сангрию самому. Взять красное испанское вино и - вперед. Если залить вином свежие нарезанные фрукты и дать настояться часов двенадцать в холодильнике, получится вообще класс. А «подгорячить» - ликером или коньячком...

 

Да, а как ее правильно употреблять? Неспешно. Зажмуриваясь от удовольствия. И обязательно думая о солнечной, веселой, гостеприимной Испании.

Изменено пользователем s_fish
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Завтра надо онлайн бухач устроить.

 

Завтра встреча - многие онлайн на улице его устроят)

Ну а потом да - таки полезут в интернеты...

 

Ну испанская Сангрия вкусная... Обычно Penosol брали - не плохой у них букет.

 

Название - почти как капли для носа)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра надо онлайн бухач устроить.

 

=))) Тарьтесь шампанем и шоколадками.

 

Ну испанская Сангрия вкусная... Обычно Penosol брали - не плохой у них букет.

 

В Че где такая обитает? Думала, что в больших бутылках, стеклянных - хорошая, но после настоящей испанской не катит. =)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас не знаю. Раньше - в Горках в НАШ была. Но сейчас там только одно пиво

 

Пасиб! =))) Посмотрю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mojito, исправь немедленно, я про пиво ни звука. =)))

Не убивай надежду, все равно самый ближайший гипермаркет мне, вдруг визуализируется. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Всё,конечно вкусненько и красивенько написано.НО! Все-таки не стала бы присваивать "Сангрии" гордое звание ВИНО.Скорее всего,на мой взгляд,это винный напиток,коктейль,но не вино.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что такое вино?

 

да ладно... Сангрия действительно винный напиток

 

термины:

 

2. Термины и определения

 

1. ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ ПРОДУКТ: продукт, изготовленный в результате

полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего

винограда, плодов или их сусла, их перегонкой с последующей

выдержкой или без выдержки; полного или неполного спиртового

брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, плодов или их

сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового

спирта из пищевого сырья, ректификованных виноградного или

плодового спиртов, винного или плодового дистиллятов,

сахаросодержащих веществ, ароматизирующих и вкусовых веществ.

2. ВИНО (Ндп. виноградное вино): винодельческий продукт с

объемной долей этилового спирта от 8,5% до 22,0%, изготовленный в

результате полного или неполного спиртового брожения целых или

дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла, с

добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта

из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, винного

дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих

и натуральных вкусовых веществ, с использованием разрешенных в

виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам

характерных органолептических свойств.

3. СТОЛОВОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового спирта от

8,5% до 15,0%, изготовленное в результате полного или неполного

спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или

свежего виноградного сусла.

4. СПЕЦИАЛЬНОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового спирта от

15,0% до 22,0%, изготовленное в результате полного или неполного

спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или

свежего виноградного сусла с добавлением ректификованного

этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного

виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих

веществ виноградного происхождения.

5. ЛИКЕРНОЕ ВИНО: специальное вино с объемной долей этилового

спирта от 15,0% до 22,0% и с натуральной объемной долей этилового

спирта не менее 12,0%, изготовленное в результате полного или

неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего

винограда или свежего виноградного сусла, с добавлением

ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята,

сахаросодержащих веществ виноградного происхождения.

6. АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового

спирта от 14,5% до 22,0%, изготовленное из столового и/или

специального виноматериала с добавлением ректификованного

этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного

виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих

веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых

веществ.

7. ВЕРМУТ: ароматизированное вино, в котором характерные

органолептические свойства достигаются с использованием веществ,

производных от полыни (Artemisia).

Для подслащивания вермута используют только карамелизованный

сахар, сахар-песок, рафинированный сахар-песок, виноградное сусло,

ректификованное концентрированное виноградное сусло и

концентрированное виноградное сусло.

8. ИГРИСТОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового спирта от

8,5% до 12,5%, насыщенное двуокисью углерода в результате полного

или неполного спиртового брожения свежего виноградного сусла или

вторичного брожения столового виноматериала, с добавлением

сахаросодержащих веществ и давлением двуокиси углерода в бутылке

не менее 300 кПа при 20 -С.

9. РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: игристое вино с объемной долей

этилового спирта от 10,5% до 12,5% и давлением двуокиси углерода в

бутылке не менее 350 кПа при 20 -С, изготовленное из установленных

сортов винограда по специальной технологии.

10. ИГРИСТОЕ ЖЕМЧУЖНОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового

спирта от 8,5% до 12,5%, насыщенное двуокисью углерода в

результате полного или неполного спиртового брожения свежего

виноградного сусла или вторичного брожения столового

виноматериала, с добавлением сахаросодержащих веществ и давлением

двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 -С.

11. ГАЗИРОВАННОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового спирта

от 8,5% до 12,5%, полученное путем искусственного насыщения

двуокисью углерода столового виноматериала, и давлением двуокиси

углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20 -С.

12. ГАЗИРОВАННОЕ ЖЕМЧУЖНОЕ ВИНО: вино с объемной долей

этилового спирта от 8,5% до 12,5%, полученное путем искусственного

насыщения двуокисью углерода столового виноматериала, и давлением

двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 -С.

13. ПЛОДОВОЕ ВИНО: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 1,5% до 22,0%, изготовленный в результате

полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или

плодового сусла с добавлением или без добавления ректификованного

этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного плодового

спирта, плодового дистиллята, сахаросодержащих веществ,

ароматизирующих и вкусовых веществ и с использованием разрешенных

в виноделии технологических приемов для придания отдельным их

типам характерных органолептических свойств.

14. СТОЛОВОЕ ПЛОДОВОЕ ВИНО: плодовое вино с объемной долей

этилового спирта от 1,5% до 15,0%, изготовленное в результате

полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или

плодового сусла с добавлением или без добавления сахаросодержащих

веществ.

15. СИДР: столовое плодовое вино с объемной долей этилового

спирта от 1,5% до 8,0%, изготовленное без насыщения или

искусственным насыщением двуокисью углерода или насыщением

двуокисью углерода в результате спиртового брожения плодового

сусла или вторичного брожения сброженного плодового сусла, и

давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 100 кПа при 20 -С.

16. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПЛОДОВОЕ ВИНО: плодовое вино с объемной долей

этилового спирта от 15,0% до 22,0%, изготовленное из сброженного

плодового сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из

пищевого сырья или ректификованного плодового спирта или плодового

дистиллята, сахаросодержащих веществ.

17. АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЛОДОВОЕ ВИНО: плодовое вино с объемной

долей этилового спирта от 14,5% до 22,0%, изготовленное из

сброженного плодового сусла с добавлением ректификованного

этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного плодового

спирта, сахаросодержащих веществ, ароматизирующих и вкусовых

веществ.

18. ВИНОГРАДНАЯ ВОДКА: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 37,5% до 55,0%, изготовленный из винного

дистиллята с добавлением или без добавления ректификованного

виноградного спирта и имеющий вкус и аромат используемого сырья.

19. БРЕНДИ: винодельческий продукт с объемной долей этилового

спирта от 37,5% до 45,0%, изготовленный из винного дистиллята с

добавлением или без добавления ректификованного виноградного

спирта в количестве, не превышающем 50% от количества безводного

этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с

древесиной дуба не менее шести месяцев.

20. РОССИЙСКИЙ КОНЬЯК: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 40,0% до 45,0%, изготовленный из выдержанного

не менее трех лет в контакте с древесиной дуба коньячного

дистиллята.

21. ПЛОДОВАЯ ВОДКА: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 37,5% до 55,0%, изготовленный из одного или

нескольких наименований плодовых дистиллятов с добавлением или без

добавления ректификованного плодового спирта и имеющий вкус и

аромат используемого сырья.

22. РОССИЙСКИЙ КАЛЬВАДОС: винодельческий продукт с объемной

долей этилового спирта от 38,0% до 40,0%, изготовленный из

кальвадосного дистиллята, выдержанного в контакте с древесиной

дуба не менее шести месяцев.

23. ВИННЫЙ НАПИТОК: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 8,5% до 22,0%, содержащий не менее 50%

столового и/или специального виноматериала или плодового

сброженного сусла, изготовленный с добавлением или без добавления

ректификованного этилового спирта из пищевого сырья,

ректификованных виноградного или плодового спиртов,

сахаросодержащих веществ, ароматизирующих и вкусовых веществ,

пищевых красителей и воды.

24. ВИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 2,5% до 8,5%, содержащий не менее 50%

столового виноматериала и/или плодового сброженного сусла,

изготовленный с добавлением сахаросодержащих веществ,

ароматизирующих и вкусовых веществ, пищевых красителей, воды и

полученный без насыщения или искусственным насыщением двуокисью

углерода.

25. СТОЛОВЫЙ ВИНОМАТЕРИАЛ: столовое вино наливом,

предназначенное для розлива в потребительскую тару или для

производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее

реализации населению как готовый продукт.

26. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВИНОМАТЕРИАЛ: специальное вино наливом,

предназначенное для розлива в потребительскую тару или для

производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее

реализации населению как готовый продукт.

27. СВЕЖИЙ ВИНОГРАД: свежий плод виноградной лозы в стадии

технической зрелости, предназначенный для производства

винодельческих продуктов, после дробления или прессования

способный к спиртовому брожению.

28. ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО: Продукт, получаемый из свежего винограда

самопроизвольно или с использованием физических приемов.

Допускается объемная доля этилового спирта не более 1,0%.

29. КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО: продукт, получаемый в

результате частичного обезвоживания виноградного сусла, с массовой

долей сухих веществ, определяемой на рефрактометре при температуре

20 -С, не менее 50,9%.

В концентрированном виноградном сусле допускается объемная доля

этилового спирта не более 1,0%.

30. РЕКТИФИКОВАННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО:

продукт, получаемый в результате частичного обезвоживания

виноградного сусла, с массовой долей сухих веществ, определяемой

на рефрактометре при температуре 20 -С, не менее 61,7%, и

подвергшийся разрешенной обработке по удалению избытка кислот и

других компонентов, исключая сахар.

В ректификованном концентрированном виноградном сусле

допускается объемная доля этилового спирта не более 1,0%.

31. СПИРТОВАННОЕ ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО [МИСТЕЛЬ]: продукт с

объемной долей этилового спирта от 12,0% до 15,0% [от 15,0% до

25,0%], изготовленный из свежего виноградного сусла с добавлением

ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята

[ректификованного этилового спирта из пищевого сырья].

32. ПЛОДОВОЕ СУСЛО: продукт, получаемый из одного или

нескольких наименований свежих плодов, с использованием физических

приемов.

33. СПИРТОВАННОЕ ПЛОДОВОЕ СУСЛО: продукт с объемной долей

этилового спирта от 15,0% до 25,0%, изготовленный из плодового

сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого

сырья.

34. СБРОЖЕННОЕ ПЛОДОВОЕ СУСЛО: продукт с объемной долей

этилового спирта от 5,0% до 8,5%, изготовленный сбраживанием

плодовой мезги или плодового сусла.

35. СБРОЖЕННО-СПИРТОВАННОЕ ПЛОДОВОЕ СУСЛО: продукт с объемной

долей этилового спирта 16,0%, изготовленный из сброженного

плодового сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из

пищевого сырья или ректификованного плодового спирта.

36. ВИННЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: продукт с объемной долей этилового спирта

не менее 52,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала

или виноградного спирта-сырца или виноградных выжимок или

дрожжевых и гущевых осадков.

37. КОНЬЯЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: винный дистиллят с объемной долей

этилового спирта от 55,0% до 70,0%, изготовленный фракционной

перегонкой столового виноматериала с объемной долей этилового

спирта не менее 7,5% и находившийся в постоянном контакте с

древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не

находившийся в контакте с древесиной дуба.

38. МОЛОДОЙ КОНЬЯЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: коньячный дистиллят с объемной

долей этилового спирта от 62,0% до 70,0%, не находившийся в

контакте с древесиной дуба.

39. ВЫДЕРЖАННЫЙ КОНЬЯЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: коньячный дистиллят с

объемной долей этилового спирта от 55,0% до 70,0%, находившийся в

постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода

выдержки.

40. ПЛОДОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: продукт с объемной долей этилового

спирта не менее 52,0%, изготовленный перегонкой сброженного

плодового сусла, плодового спирта-сырца, плодовых выжимок или

дрожжевых и гущевых осадков.

41. КАЛЬВАДОСНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: плодовый дистиллят с объемной долей

этилового спирта от 55,0% до 70,0%, изготовленный фракционной

перегонкой сброженного яблочного сусла и находившийся в постоянном

контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не

находившийся в контакте с древесиной дуба.

42. МОЛОДОЙ КАЛЬВАДОСНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: кальвадосный дистиллят с

объемной долей этилового спирта от 62,0% до 70,0%, не находившийся

в контакте с древесиной дуба.

43. ВЫДЕРЖАННЫЙ КАЛЬВАДОСНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: кальвадосный дистиллят

с объемной долей этилового спирта от 55,0% до 70,0%, находившийся

в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода

выдержки.

44. РЕКТИФИКОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРТ: продукт с объемной долей

этилового спирта не менее 94,8%, изготовленный ректификацией

столового виноматериала или виноградного спирта-сырца.

45. ВИНОГРАДНЫЙ СПИРТ-СЫРЕЦ: продукт с объемной долей этилового

спирта не менее 40,0%, изготовленный перегонкой столового

виноматериала или сброженных виноградных выжимок или дрожжевых и

гущевых осадков.

46. РЕКТИФИКОВАННЫЙ ПЛОДОВЫЙ СПИРТ: продукт с объемной долей

этилового спирта не менее 94,8%, изготовленный ректификацией

сброженного плодового сусла или плодового спирта-сырца.

47. ПЛОДОВЫЙ СПИРТ-СЫРЕЦ: продукт с объемной долей этилового

спирта не менее 30,0%, изготовленный перегонкой сброженного

плодового сусла, плодовых выжимок или дрожжевых и гущевых осадков.

48. ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА: число объемов этилового

спирта при температуре 20 -С, содержащихся в 100 объемах продукта

при указанной температуре.

49. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА: число объемов

этилового спирта при температуре 20 -С, которые могут быть

получены в результате полного сбраживания сахаров, содержащихся в

100 объемах продукта при указанной температуре.

50. ОБЩАЯ ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА: сумма объемной доли

этилового спирта и потенциальной объемной доли этилового спирта.

51. НАТУРАЛЬНАЯ ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА: общая объемная

доля этилового спирта в продукте до обогащения.

52. НАТУРАЛЬНЫЕ ВИНА: вина, а также плодовые вина (термины 3, 8

- 12, 14, 15), изготовленные без добавления этилового спирта,

ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с

добавлением этилового спирта.

Примечание - Для шампанских и игристых вин предусмотрено в

соответствии с технологией добавление экспедиционного ликера,

содержащего этиловый спирт.

 

Изменено пользователем striker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сейчас не знаю. Раньше - в Горках в НАШ была. Но сейчас там только одно пиво

 

Есть там Сангрия, сегодня купил, только не Пенасол, а Крузарес (Cruzares).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доктор 17 марта как то отличается от 9 апреля. Да, Сангрия сейчас есть, и даже дешевле по моему чем в Мавте по скидке. Но вот там же и сливовое китайское по 265 рублей есть - вот что надо брать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доктор 17 марта как то отличается от 9 апреля. Да, Сангрия сейчас есть, и даже дешевле по моему чем в Мавте по скидке. Но вот там же и сливовое китайское по 265 рублей есть - вот что надо брать...

 

Дык я и не утверждаю, что Сангрия там была 17 марта.17 марта с 9 апреля и не сравниваю. Мнится мне, что и погода тогда и сейчас была разная и в Синема-парке шли другие фильмы, и моему внуку тогда было 4 дня а сейчас уже почти месяц. Я думаю, что можно ещё миллионов несколько позиций привести по которым эти дни отличаются друг от друга. Вот не помню Ливию уже бомбили или ещё нет?

Если вернуться к реальности - пакет 1 литр = 175 рублей. Допиваю. Вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ns что не знаешь куда делись все раки? Они поехали на чемпионат по поеданию раков.

 

Вот на Ленте написали

В Новом Орлеане, штат Луизиана, прошел чемпионат по скоростному поеданию раков. Как пишет The Times-Picayune, победительницей соревнования стала 43-летняя американка корейского происхождения Соня Томас, известная своими достижениями в различных гастрономических конкурсах.

По ходу турнира Томас и один из ее соперников, новичок Эдриан Морган, показывали одинаковые результаты (каждый из них съел около полутора килограммов раков за десять минут). Однако в дополнительном раунде опытная участница взяла верх над Морганом. Новичок в итоге занял второе место, а третьим стал Аарон Бурго.

 

Соня Томас по прозвищу Черная вдова регулярно принимает участие в соревнованиях по поеданию разнообразных блюд: жареных куриных крылышек, лобстеров, сосисок, устриц, моллюсков и прочего. Она является обладательницей рекорда по поеданию вареных яиц (65 штук за шесть минут и 40 секунд), крабовых котлет (46 штук за десять минут), лобстеров (44 штуки за 12 минут) и многих других продуктов. Вес Томас составляет около 45 килограммов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...