Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как правильно пожарить картошку соломкой?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

сабж...как жарить ? есть чугунная толстая сковородка...чтоб она была жареная ,а не вареная!

Народ помогайте! http://www.autolada.ru/images/smiles/supercool.gif

Изменено пользователем Suse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Что ж вы творите-то а!!!!

По сабжу: не получается хрустящей, идеальной картошки, ни у меня, ни у жены. (Оба умеем весьма неплохо готовить, поверьте!) Получается только у моей мамы и только на старой чугунной сковороде.

 

Что ж вы творите-то а!!!!

По сабжу: не получается хрустящей, идеальной картошки, ни у меня, ни у жены. (Оба умеем весьма неплохо готовить, поверьте!) Получается только у моей мамы и только на старой чугунной сковороде.

 

Навеяло про лук:

почему-то мало кто знает, что если репчатый лук, порезанный кольцами, обдать кипятком - горечи и "вонючести" не будет!

Лук-кольцами чтоб ОЧЕНЬ много!

Кипятком облить.

Черный перец (лучше свежепомолотый)

Соль

Уксус, разведенный с водой

Подсолнечное масло (я предпочитаю "с запахом", типа нерафинированное или как его там...)

и даже те, кто нос от лука воротит - едят с удовольствием!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vitalem, я сабж вместе с женой жарили на чугунной сковороде большой и толстой) с высокими бортами)

вместо сала положить если бекон или грудинку??? сало стопится,мяско ням-ням останеться :beach:

под водочку с огурчиками....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чугунь конечно классика, но и на тефлоне зачотно жарится до корочки.

зы. В армии делали сковородку из алюминиевого разноса, жарили на загнутом в кольцо ТЭНе от болера, включенном в 2 фазы... чтоб до красна нагревался, и тоже с корочкой =))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я хочу, но теперь только завтра. С утрица пожарю с лучком, сала не имеется, к сожалению. Мне кажется картошку главное не пережарить. Я ставлю огонь на 7, наливаю прилично масла и жарю минут 5 сало, затем кладу картошку. Через 15-20 минут закладываю лук, под конец наливаю немного воды и соль по вкусу.

А может лучше отдельно пожарить сало с луком, затем выложить, а под конец жарки картофеля положить обратно в сковороду, чтобы их не пережарились. Сама картошка получается у меня отлично, но сало и лук - не всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

KEPESH, может неправильно выразился... что такое это? будь любезен!

 

Блин, щас на кухню схожу и порежу спецом , благо пьяный пока.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сковорода такая, сякая...

Всё до офигения просто:

  • Режим(температуру) выбрать "на глаз", что бы масло не горело и картошка "шкворчала".
  • Ни какой крышки.
  • Мешать редко.
  • Не мало масла(жира). Картошка впитывает примерно 80% жира.
  • Не солить, пока не будет готова на 95%.
  • Доп ингредиенты (лук, грибы, и т.д.) добавлять готовые.
У меня получается, у жены - нет. Хотя я это ей много раз объяснял...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...