Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Раз в три года рекомендуют чего-нить менять в жизни, ну там работу, квартиру, машину, мужа...если не глобально, то хотя бы какую-нить движуху сделать.

Вот мыслЮ вынашиваю, электроплиту поменять.

Варианты.

1.Тупо купить электроплиту, какая сейчас, только новую.Это проще.

2.сделать новую столешницу, положить стеклокерамику и встроеную духовку сделать.Это красивше.

Какие есть минусы во втором варианте? Т.е. минусы стеклокерамики и встроеной духовки в эксплуатации расскажите, а?

Незакрепленные сообщения

Сперва у меня жена выкинула плиту и вместо нее купили двухкомфорочную варочную поверхность.А теперь и её вообще выкинула Изображение

За место нее одноконфорочная индукционная плитка. Достается раз в пол-года.

встроенную или монолитную, саму духовку или только панель? уточните

А вот такая, где отдельно поверхность и отдельно духовка.

Есть смысл заморачиваться?

Изменено пользователем ellis

Чтоб типа вот так было, ток вместо газовой, которая на картинке нарисована, была электрическая

http://freemarket.kiev.ua/images_message/218/33444/264496/81827.jpg

Стесняюсь спросить... чего вы едите? :D

Они у меня много чего едят :yes: А смысла в классической плите и правда не вижу. Берите поверхность и духовку пофунциональней. А если больших объёмов(гуси, пироги на 10 человек) в духовке не делаете, то купите настольную, только хорошую минидуховку, правда не знаю есть они в Челябинске или нет, последнее время всю бытовую технику для кухни приходится брать через Москву.

А вот такая, где отдельно поверхность и отдельно духовка.

ИМХО: Варочная панель и духовой шкаф всегда отдельно идут.

о. нашла электрическую картинкуhttp://www.forema.ru/img/photobig_kuhni/Mishel/mishel_big.jpg

По теме - поверхность удобнее. Мыть легче.

Я вот слышала, что там "убежавшее" отмывать сложнее, если сразу не вымыть. И ещё что разводы остаются...

(хотяяяя...ну разводы...подумаешь, всё равно красИвее, чем обычная плита)

post-292-0-50873200-1306565073_thumb.jpg

Я вот слышала, что там "убежавшее" отмывать сложнее, если сразу не вымыть. И ещё что разводы остаются...

(хотяяяя...ну разводы...подумаешь, всё равно красИвее, чем обычная плита)

Мыть её однозначно легче, да и это на самом деле более привлекательный вариант чем чугунные диски(мне кажется такое уже не рассматривается).Только индукцию не берите если готовите только на плите, она дурная "орёт", что кастрюли ей не все нравятся, дно видите ли не подходит.И ведь пока кастрюля не понравится ...не включится. :derisive: Это посуду по ходу ещё менять придётся.

да и это на самом деле более привлекательный вариант чем чугунные диски(мне кажется такое уже не рассматривается).

Чугунный вариант рассматривается только если пойду простым путём , т.е. замена только плиты.

Только индукцию не берите если готовите только на плите, она дурная "орёт", что кастрюли ей не все нравятся, дно видите ли не подходит.И ведь пока кастрюля не понравится ...не включится. :derisive:

О. За этот нюанс спасибо.

Какие ещё есть?

Это посуду по ходу ещё менять придётся.

Лиха беда начало :D

Три года назад хотела сделать косметический ремонт в одной детской комнате, в итоге перелопатила всю квартиру. :D

Поверхность практически без минусов и выглядит нарядно.

Если брать независимую панель, то духовку можно поставить повыше чтобы не наклоняться к ней.

то духовку можно поставить повыше чтобы не наклоняться к ней.

Кухню видишь? Повыше это там, где по идее вытяжка должна быть?

Мне кажется простор уйдёт, нагромождение какое то будет почти в центральной части стены.

Плюс опять же (мне так кажется)сложнее будет найти фирму, которая мне состряпает такие же фасады, чтоб нижняя часть смотрелась едино.

У мя обычная плита, но со стеклокерамикой. 12 лет. доволен ужасно.

Отмывать сильно легче - спец скребок, 15 сек и вуаля.

• Плюс 1

Кухню видишь? Повыше это там, где по идее вытяжка должна быть?

Повыше это примерно вот так post-322-0-67073700-1306589167_thumb.jpg

Плюс опять же (мне так кажется)сложнее будет найти фирму, которая мне состряпает такие же фасады, чтоб нижняя часть смотрелась едино

Как человек немного в своё время поработавший в этой сфере скажу, что это лишние опасения и тебе действительно это только кажется. :)

• Плюс 1

Повыше это примерно вот так

Вот на ту кухню, которая в ремонте была, посмотри. Вот это моя. :smile3:

Вот на ту кухню, которая в ремонте была, посмотри. Вот это моя. :smile3:

Если кухня уже готовая то со встроенной техникой, как с варочной панелью так и с духовым шкафом можно выхватить геморой, но не обязательно ;) Столешницу придётся менять однозначно это раз, в твоём случае только левую половину (при условии что такая расцветка всё ещё есть в продаже). Во вторых духовой шкаф тоже монтируется в свой "ящик" это два т.е ящик на то место где у тебя сейчас плита стоИт, по любому придётся делать, хоть с фасадом, ходь без него. В твоём случае духовку "повыше" можно (на скорый дилетантский взгляд) относительно безболезненно воткнуть на то место где у тебя сейчас микроволновка+ящик.    Изменено пользователем serYozik

Столешницу придётся менять однозначно это раз, в твоём случае только левую половину (при условии что такая расцветка всё ещё есть в продаже). Во вторых духовой шкаф тоже монтируется в свой "ящик" это два т.е ящик на то место где у тебя сейчас плита стоИт, по любому придётся делать, хоть с фасадом, ходь без него.

Угумс. Я это всё понимаю. В первом посте этот вариант в нумере 2.

В твоём случае духовку "повыше" можно (на скорый дилетантский взгляд) относительно безболезненно воткнуть на то место где у тебя сейчас микроволновка+ящик.

В принципе мысль. Правда тогда микроволновку куда-нить совать придётся...и ещё один склад гражданской обороны образуется под плитой :scratch:

Какие есть минусы во втором варианте? Т.е. минусы стеклокерамики и встроеной духовки в эксплуатации расскажите, а?

минус только один - нужно спецсредство для очистки керамики, чтобы блестела и без разводов. Но это ведь не критично.

У меня панель стеклокерамика или как там её. Кароче как только не моешь, со спец средствами и скребком - все равно грязная, пятна как будто внутри под стеклом и разводы обязательно. Это единственное что мне в ней не нравится.

У меня панель стеклокерамика или как там её. Кароче как только не моешь, со спец средствами и скребком - все равно грязная, пятна как будто внутри под стеклом и разводы обязательно. Это единственное что мне в ней не нравится.

Пробовал таким?

У меня стационарка Electrolux, никаких проблем. Жена отмывает как-то - и ни разводов, и ни пятен, все блестит... :)

Лично для меня + варочной поверхности (не важно какой) всё таки в том что неприменные спутники приготовления пищи подтёки, брызги и другие штуки не попавшие в кастрюлю или выскочившие из неё не попадают пусть в крошечный, но всё же зазор между столешницей и плитой и поэтому их а)проще убирать и значит это происходит сразу и б) тем самым они не наносят вред тем материалам которые могут пострадать от влаги. К тому же мне представляется (субъективно), что кухня с единой рабочей поверхностью и стянутыми вместе ящиками, устойчивей как то и менее подвержена деформациям и перекосам, нежели "разорванная" плитой.    Изменено пользователем serYozik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...