Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ИИкс 35, Тигуан, Спортейдж


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ещё Тойота - Версо, Гольф-Плюс, Шкода-Октавиа.

Старость и габариты тела подталкивают к высоким и широким автомобилям, ибо нет уже сил сгибаться и корячиться. Ценник не выше 1 000.

Кто что может сказать и посоветовать? Может быть есть предложения по другим моделям? Привод не важен, спортивности не требуется. Основные условия - вместимость нас с женой, вместимость багажника ( 2 раза в год ),безопасность, экономичность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Господа, друзья, товарищи, одноклубники и прочая, и прочая, и прочая!!! Хорош обсуждать ВАШИ предпочтения!! Речь идёт о выборе автомобиля под посадку широких , старых задниц стоимостью ДО 1 миллиона. Или чуть-чуть ЗА. Медленно стрелка начинает склоняться к Шкоде-Скаут.

 

Я вижу Вы устали от обсуждения. Давайте просто сформулируем еще раз задачу.

1. Бюджет - 1000000 рублей. Может, чуть больше.

2. Ездим как в городе, так и за городом. А это дорожный просвет, как я понимаю. И полный привод.

3. Людям в салоне должно быть просторно. На заднем сиденье то же.

4. Вместимось багажника. Кузов универсал.

5. Минимальный налог. Это - до 150 л.с. включительно.

6. Доступность сервиса.

Надеюсь, я ничего не забыл.

Теперь о производителях. Как я понимаю, автора темы устаивают немцы и японцы.

Итог:

Scoda Scout, VW Passat Variant, Honda CR-V, Mitsubishi Outlander XL, Nissan X-Trail, Subaru Forester, Suzuki Grand Vitara. Никого не забыли?

Scoda Scout - на заднем сидении тесно, турбированный двигатель. Но вариант интересный. Тем более сборка не наша.

VW Passat Variant - с полным приводом не пройдет по цене. А если не заморачиваться на полный привод - места в нем больше, чем в Scoda Scout.

Honda CR-V - надо понять, а сколько стоит ТО. А так, очень даже неплохой вариант.

Mitsubishi Outlander XL - не доверяю я, простите, нашей сборке.

Nissan X-Trail - автомобиль хороший, но дизайн на любителя, имхо.

Subaru Forester - наиболее точно соответствует заданным параметрам. Только обязательно на механике. На автомате не брать ни в коем случае.

Suzuki Grand Vitara - приличный авто за свои деньги.

Вывод. Надо выбрать те, в которых ХОЧЕТСЯ посидеть за рулем и на заднем сиденье. И пойти на тест-драв. Если авто на тест-драйв не предоставляют - не покупайте такое авто.

 

На мой взгляд субару имеет смысл покупать только с турбомотором, а остальные повозки у них на о-о-очень большого любителя.

 

Всё правильно. Субару имеет смысл покупать. А вот какую, так это на любителя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если авто на тест-драйв не предоставляют - не покупайте такое авто.

 

Хорошо сказал!!! :D

ВАЗ на тест-драйв не дают...... :crazy:

Шутка. Все имеет право "жить".

1. Бюджет - 1000000 рублей. Может, чуть больше.

 

Вот насколько это "больше"? Если на 20-30 тысяч - не принципиально, а если на 200, тут уж можно вести разговор о другом ценовом сегменте.

Покупая машину- покупаешь и сервис. Правило, не мной "изобретенное". Готов ли будущий владелец посещать Е/бург для проведения ТО или мириться с "качеством" местного? Тоже вопрос немаловажный. Готов ли этот же потенциальный обладатель ездить на "ручке"? Сейчас уже появилось целое "поколение" автовладельцев, которые даже не представляют, КАК ЭТО- ездить без автоматизированной трансмиссии.

Против Субару не имею ничего, в принципе, тут дело вкуса. В конце концов- истинный "японец" ( тоже актуально).

Импреза конечно не подойдет под мерки владельца, ное сли есть"люфт" в финансах - может и глянет на "Плеяду звезд".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://expertgroup.org/forum/index.php?topic=329.0

Субаровский оппозит очень компактен"

Если присмотреться внимательнее, окажется, что субаровский двигатель не "компактный", а просто относительно плоский и симметричный - он равномерно "размазан" по моторному отсеку. По закону сохранения вещества 4-цилиндровый ДВС определенного рабочего объема не может быть меньше определенных габаритов. Мотор-плита в самом деле короткая (полублоки по два цилиндра, стоящих с некоторым уступом) и плоская (толщина обычного двигателя с коллекторами плюс рудиментарный поддон), но зато очень широкая (вместо картера с поддоном у рядного, здесь еще один полублок и головка). Так что, если положить рядом два однообъемника, рядный и оппозитный - еще неизвестно, какой из них окажется "компактнее". S- Legacy 99 BH-5 GT VDC twinturbo EJ206

 

"Моторы Subaru используются в авиации"

И как это свидетельствует об исключительных качествах субаровских движков? В легкомоторной авиации весьма распространены двигатели BMW и VW, но почему-то поклонники германских машин не используют этот аргумент в спорах о достоинствах своих железных коней. "Авиационые" плюсы субару состоят в компоновке, неплохой весовой отдаче и... цене б/у агрегата. Когда на качественный специализированный мотор не хватает денег, то сгодится что угодно. Но достаточно поставить рядом какой-нибудь Lycoming, без громоздкого жидкостного охлаждения, без обязательного для автомобильного движка редуктора, способный выдавать близкую к максималу мощность в течение несравнимо более длительного времени, с гораздо большим межремонтым ресурсом и при этом конструктивно простой... Тогда становится понятно, что гордиться применимостью автомобильных движков в авиации особого смысла нет - каждый должен заниматься своим делом.

 

"Оппозит абсолютно уравновешен"

Полностью уравновешены только моторы компоновки R6, B6, R8, V12... Оппозитная четверка B4 в этот список, увы, не попадает. Некоторое преимущество по вибронагруженности B4 имеет, но радикальной разницы с обычной рядной четверкой здесь нет - у одной присутствуют неуравновешенные силы инерции второго порядка, но нет свободного момента от них, у другой есть момент, но нет самих сил...

 

"Идеальная развесовка по осям"

Сам по себе оппозитный двигатель и продольно установленная коробка никакой симметричной развесовки не создают (и уж во всяком случае, такая развесовка не "симметричнее", чем при классической заднеприводной компоновке), просто на задние колеса приходится немного большая доля нагрузки. Но вылезают и свои недостатки... Продольно установленный двигатель на машине с исходно-передним приводом обязан стоять перед осью, целиком находясь в переднем свесе (не беря в расчет чудеса техники вроде азлк-2141). Именно поэтому субары получили столь длинный свес, порой не уступающий Ауди с аналогичной компоновкой (при рядном моторе).

Плюс к тому излишне усложняется конструкция коробки передач - схема потоков мощности с "матрешкой" из трех концентрических валов и ее железное воплощение представляют собой любопытное зрелище. А то, что две гипоидные передачи находятся в общем картере с КПП, заставляет губить ее синхронизаторы трансмисссионным маслом класса GL-5.

Можно было бы поверить в сверхнадежность механических коробок субару, не пользуйся у нас устойчивым спросом эти "контрактные" и просто б/у агрегаты. Не каждый экземпляр переживает два комплекта сцепления... и это при нормальных двигателях. Как известно, "капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски" - нетрудно догадаться, насколько меньше служит практически неусиленная трансмиссия, получая от турбомотора пинок в 350 Нм против 200, 280 сил против 100-150.

 

"...и обладают низким центром тяжести, что обеспечивает потрясающую устойчивость и управляемость на высоких скоростях"

Это обычный субаровский рекламный рефрен, служащий единственным оправданием столь нетрадиционной ориентации. Да, на раллийной или гоночной трассе это явный плюс. Но как помогает низкий центр тяжести при ежедневной езде по забитому пробками городу? При тряске по выбоинам, люкам и лежачим полицейским? При ковылянии по разбитой дачной грунтовке? Нужен ли весь этот оппозитный огород гражданской машине?

Для скоростных упражнений значительно большую роль играют дорожное покрытие, состояние шин и общая исправность подвески. К сожалению похвастаться качеством покрытия и предсказуемостью его состояния у нас трудно по объективным причинам. А два других фактора полностью зависят от владельца. И тут происходят странные вещи - если обладатель новой субары из салона старается поддерживать ее исправное состояние в комплексе, то хозяин какого-нибудь праворульного аппарата при том же пафосе часто начинает экономить - и на резине ("а-а, полный привод - значит шипы и зимняя резина не нужны, хватит и б/у японской"), и на подвеске ("это ж субара, у нее ходовка всегда супер и без ремонтов").

 

Пройдемся теперь по слабым местам субаровских моторов:

 

Геометрия цилиндров подвержена любопытной особенности - когда сетка хона в порядке, а цилиндр уже превращается в эллипс. Впрочем, алюминиевые блоки цилиндров с чугунными гильзами, имеющие разные коэффициенты расширения, никогда не были идеальным решением.

 

Расход масла подкашивает двигатели независимо от возраста - в одной очереди к доктору стоят пожилые машины из первой волны иномарок и еще пахнущие свежим пластиком выходцы из автосалонов. Здесь способствует угару само горизонтальное положение цилиндров, при случае турбина не отказывается от своей доли закуски, ну и, разумеется, стандартна болезнь залегания колец (а для новых EJ205 это даже не болезнь, а некая составляющая техобслуживания). И попробуйте однозначно замерить на отдельно взятой незнакомой субаре уровень моторного масла. Получилось? А что с обратной стороны щупа? А если машину откатить на три метра в сторону? Да, это - субару!

Ну а что не сгорело, то убежало: течи сальников и "потение" крышек - родовая особенность оппозитных движков.

 

Датчик массового расхода воздуха покрывается грязью или выходит из строя на машинах любых производителей. Увы, старые добрые MAP-сенсоры остались в прошлом.

 

Унификация. Непонятно, зачем фирме, имевшей всего четыре основные массовые модели, плодить такое количество версий, едва ли не ежегодно их обновляя. Например, кто сколько вспомнит движков, устанавливавшихся на импрезу? Три-четыре-пять? На самом деле их было девять, в сорока с лишним модификациях. "А ну-ка почини"...

 

Ремень ГРМ расположен на оппозите удобно, однако "близок локоть, да не укусишь" - многовато шкивов и роликов он обегает. Если вариант SOHC при минимуме навесного оборудования особенных проблем не представляет, то промахнуться на зуб-другой при установке ремня на движке DOHC вполне реально, тем более на свежем моторе с AVCS (системой изменения фаз). Все бы ничего, но клапана... При обрыве ремня ГРМ они встречаются с поршнем (или друг с другом) и гнутся практически на всех моторах.

 

Шейки коленвала. Нетрудно догадаться, что 4-цилиндровый оппозит органически предполагал три опоры коленвала, но то было во времена прошлые... Дабы повысить жесткость и немного снизить нагрузки, субаровцы увеличили количество опор до пяти, но, как и в старой притче про десять шапок из одной шкурки, чудес не случилось. Шейки здесь все равно узкие, поэтому удельная нагрузка и износ больше, чем на рядных четверках, да и чрезмерно затруднился их ремонт - на каком угодно оборудовании их теперь не перешлифуешь.

 

Гидрокомпенсаторы ранее (примерно до середины 90-х) пользовались у субары большим почетом, однако потом здравый смысл возобладал. Так что удовольствие прокачивать в миске с керосином полтора десятка "грибочков" доступно теперь не всем...

 

Вентиляция картера. Сложно припомнить двигатели, где ее засорение столь же "быстро и эффективно" приводило на сервис. Если обычный мотор хотя бы попытается пыхтеть, плеваться маслом в воздушный фильтр, выбивать щуп - то субаровский оппозит с мрачным самурайским упорством сразу же приступит к выдавливанию сальников...

 

Сборка распотрошенного оппозита представляет собой эпическую картину. Правильно зажать коленвал между полублоками - это вам не крышечки коленвала притянуть. Ну а совместить отверстие в поршне с отверстием в шатуне и со специальной дыркой в блоке, потом засадить туда поршневой палец и "отполировать" все стопорным кольцом - это же песня (для шестицилиндрового опопозита EZ30 вообще поэма)! Ладно, будь это гоночный монстр в триста-пятьсот сил, тогда подобные изощрения можно было бы простить. Но когда тех же трудов требует стосильная жужжалка какой-нибудь "овощной" импрезы - вменяемость японских инженеров оказывается под большим вопросом.

Можно и не напоминать про то, что для мало-мальски серьезной работы по механике движок надо снимать с машины (а мотор DOHC - в обязательном порядке). Аргумент о легкости съема субаровского двигателя по сравнению с каким бы то ни было рядником справедлив - но вот только в большинстве случаев этот рядник вообще не пришлось бы демонтировать.

 

Радиаторы массово текут у любых азиатских автопроизводителей. Есть ощущение, что пластиковые бачки радиаторов для японских и корейских машин гонят одни и те же бракоделы, с одними и теми же нарушениями техпроцесса или конструкции. Но... Если у тойот вероятность выхода из строя радиаторов различна (например, с моторами серии S, к сожалению, это происходит чаще, чем с серией A на одних и тех же моделях), то вся немногочисленная гамма автомобилей субару орошает землю антифризом равномерно.

 

Вот за что нельзя не похвалить субаровские двигатели SOHC - так это за доступность впускного тракта и топливной системы. А топливный фильтр? Не тойотовский, с вечно закисшими гайками и спрятанный где-то глубоко в недрах моторного отсека, а легкодоступный, на шлангах и хомутиках.

 

"Двигатель - миллионник"

Фантастический ресурс субаровских моторов не более, чем красивая легенда. К тому же, они бывают весьма и весьма разными...

 

"Нормальные"

Двигатели малых объемов (EJ15#, EJ16#, EJ18#) не "миллионники", хотя вполне работоспособны и надежны - приличные моторы для машин C-класса. С точки зрения производителя унификация с большими братьями понятна, вот только... Ну зачем нормальному человеку скромный мотор столь дикой компоновки? Даже к полутора литрам прилагаются две головки блока и "особенности" обслуживания оппозитов.

 

"Оптимальные"

Лучшие субаровские двигатели - это двухлитровые SOHC (EJ20E, EJ20J, EJ201, EJ202..). Здесь некоторая проблемность хотя бы компенсируется отдачей, а ресурс и мощность находятся в разумном балансе - по надежности они не уступают рядным тойотовским четверкам того же объема. Рассчитаны под 92-й бензин, аппетит имеют умеренный, и хотя доставят немало "приятных" минут при ремонте, в обслуживании весьма просты. На отрезке 200-250 тысяч пробега требуют стандартной переборки с заменой колец (без расточки), после чего получают на некоторое время "вторую жизнь".

 

"Средние"

Двухлитровые атмосферные двигатели DOHC EJ20D, EJ204... - фактически последние моторы, имеющие реальный запас прочности, но четыре распредвала на четыре цилиндра - это уже перебор. Дело с обслуживанием становится непростым: поменять свечи - проблема, при установке ремня ГРМ - вероятность ошибки больше в несколько раз, все работы по механической части - только после съема двигателя, бензин - 95-й...

 

"Хлам"

В первую очередь - это турбомоторы. Хотя почему же хлам... Задачу свою они выполняют - выложиться с максимальным напряжением за несколько тысяч километров и "исчерпаться". Если эксплуатация типа "починил - погонял - в ремонт" выбирается осознанно, то вопросов нет. Но для "гражданской", а тем более повседневной машины они не годятся, поэтому наивны надежды некоторых получить одновременно и мощный, и живучий мотор. Про отменный бензиновый аппетит говорить излишне - все многочисленные лошадки хотят покушать.

EJ20G, EJ205 - базовые турбодвижки с ресурсом в 100-150 тысяч. Вот только "оживление переборкой", подобное хотя бы атмосферным субаровским моторам, не всегда получается. Обычно турбы заканчивают свои дни списанием - после обрыва шатуна, разрушения поршней, аварийного износа...

EJ20K, EJ206, EJ207, EJ208 - турбомонстры... и нежильцы, для которых и 100 тысяч будут великолепным результатом. Часто эти машины убиваются уже первым владельцем - разумеется, что японский отморозок платил за свою бешеную табуретку двадцать-тридцать тысяч не для того, чтобы она пылилась в гараже, ожидая своего покупателя из холодной России.

 

Во вторую очередь непременно вспоминается двигатель DOHC EJ254, самый проблемный атмосферник - за счет неизбежных перегревов. В запасе к этому двигателю хорошо бы иметь коробку прокладок, стеллаж головок и плоскошлифовальный станок для регулярной правки покоробившихся плоскостей. После того, как обнаружилось, что подобный мотор нельзя активно выпускать на внешний рынок (засудят), появился и его дефорсированный брат SOHC EJ252. Но в любом случае субаровские 2.5 традиционно получаются существенно капризнее своих 2-литровых коллег.

 

"Двигатель 2.2 - абсолютно нормальный"

Пожалуй согласен, что не стоило его равнять именно с EJ25D, но как раз EJ22E, расточенный из двухлитровой субаровской классики, положил начало ослаблению конструкции, возникновению перегревов и, что важнее, повышенной чувствительности к ним. Другой вопрос, что количество этих двигателей невелико на фоне обычных 2.0 и более современных 2.5, так что их особенности для публики малозаметны.

 

"Моторы 2,5 сильно грелись, но в 99 году эту проблему официально признали и решили"

Слышали, слышали... Но вы помните, как именно и что именно решили? Правильно, машины внешнего рынка вместо страдающего от перегревов EJ25D DOHC получили низкофорсированный EJ251/2 SOHC. Но на внутреннем рынке по-прежнему устанавливается наследник EJ25D, именующийся EJ254 DOHC. То есть FHI не победили проблему, а решили не давать повода для жалоб требовательному к технике западному владельцу.

 

"Почему про стоимость ремонта ничего не сказали?"

А стоит ли? Цена ремонта определяется уже не конструктивными особенностями, а индивидуальным подходом. Запросы конкретного мастера, его честность, где и какие берутся запчасти, насколько, в конце концов, запорот движок... В результате разброс получается огромным - от более чем бюджетных 300 за переборку старого доброго 2.0 (монтаж/демонтаж движка на машину - своими силами) до 2000 за поведенные головки EJ254 и рекордных 3500-4000 за ремонт турбированного агрегата форестера по категории "all inclusive".

 

Итог? Если бы моторы Subaru и в самом деле были так великолепны, как порой говорят, то у них отсутствовали бы характерные для других проблемы и не возникали специфические, но увы... Да, субары обычно комплектуются более мощными двигателями, чем другие японские автомобили того же класса - это составляет единственное реальное преимущество машин с оппозитами. В остальном они не только не превосходят, но и зачастую уступают по надежности и живучести другим японским маркам.

И все равно находятся люди, которые предпочитают Субару другим маркам автомобилей. И я один из них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2011 модельный год

Модель 2.0X 2.0XS 2.5XS 2.5XT 2.5XT-S

Комплектация 2M YV WV TV WV TV WV TU RU

 

Розничная цена в руб.

(механическая КПП) 1 053 700 1 178 500 1 203 300 1 263 300 1 308 100 1 368 100 1 432 100 1 552 500 -

Розничная цена в руб.

E-4AT(автоматическая КПП) 1 083 700 1 208 500 1 233 300 1 293 300 1 338 100 1 398 100 1 472 000 1 592 500 -

Цены на Форестер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо сказал!!! :D

ВАЗ на тест-драйв не дают...... :crazy:

Шутка. Все имеет право "жить".

 

Вот насколько это "больше"? Если на 20-30 тысяч - не принципиально, а если на 200, тут уж можно вести разговор о другом ценовом сегменте.

Покупая машину- покупаешь и сервис. Правило, не мной "изобретенное". Готов ли будущий владелец посещать Е/бург для проведения ТО или мириться с "качеством" местного? Тоже вопрос немаловажный. Готов ли этот же потенциальный обладатель ездить на "ручке"? Сейчас уже появилось целое "поколение" автовладельцев, которые даже не представляют, КАК ЭТО- ездить без автоматизированной трансмиссии.

Против Субару не имею ничего, в принципе, тут дело вкуса. В конце концов- истинный "японец" ( тоже актуально).

Импреза конечно не подойдет под мерки владельца, ное сли есть"люфт" в финансах - может и глянет на "Плеяду звезд".

 

Чуть больше - это до 10%, имхо. То есть до 1100000 рублей в данном случае. И еще раз предупреждаю - не берите Subaru Forester c автоматической коробкой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

брать машину на механике для спокойной, максимально комфортной езды, в соотвествии с запросами ТС, вряд ли разумно.
  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

брать машину на механике для спокойной, максимально комфортной езды, в соотвествии с запросами ТС, вряд ли разумно.

 

Если бы не повышенный расход и невозможность езды по бездорожью, согласился бы. Я, например, намеренно пересел на авто с механикой и доволен, особенно зимой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инженер по гарантии Шкода говорит - если у вас не глючил DSG, значит вы на нем не ездили ))) Субара тоже не имеет смысла, так как ищется беспроблемный авто. А самый беспроблемный в мире авто - это Тойота. Тут думаю доказывать ниче не надо.
  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А самый беспроблемный в мире авто - это Тойота.

 

Спроси в Сэйхо при случае , как они на "беспроблемном авто" Авенсисе меняли КПП на 3 тыс. км. пробега ( по гарантии).

Или Авенсис- не Тойота? Или Тойота , но не та?

Йетик "прошел" у меня на DSG 46 тыс. км. и был продан по причине обновления домашнего "автопарка". за период эксплуатации не было ни одного обращения по гарантии.

Все относительно.....

Изменено пользователем PILLIGRIM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вывод. Надо выбрать те, в которых ХОЧЕТСЯ посидеть за рулем и на заднем сиденье. И пойти на тест-драв. Если авто на тест-драйв не предоставляют - не покупайте такое авто.

 

Во-во, посидеть за рулём и на заднем сиденье за собой - это обязательно. Мой папаня выбирал себе авто из начального ценового диапазона иномарок в 2007 году (500 +- 50), внешне остановился на Киа Церато и ещё какой-то Нундайке-седане, пошёл по салонам посидел в машинках, а как только сел в Опель мериву понял, что это его авто. Мериву 1,6 на ручке и взял. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лично выкатывал первую Йети на презентации в мегаполисе, быстро же вы наездили 46 тысяч, да еще и с дохлым 1,2 )Такой мотор вообще не в силах поломать любую коробку ))) Вовремя продали могу сказать. Сравнивать объем продаж Шкода и Тойота некорректно, сильно отличаются. Я тоже помню как на японской Камри меняли механическую коробку по гарантии при пробеге 800км. Был дефект детали при изготовлении, так это на 3 млн проданных таких машин была единственная.

http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/8076image2.jpg&z=8076&s=477

Изменено пользователем Yashcher
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лично выкатывал первую Йети на презентации в мегаполисе, быстро же вы наездили 46 тысяч, да еще и с дохлым 1,2 )

 

Вы прям мой "домашний доктор" :D .

Почему 1.2 то? У нас была 2.0 турбодизель + DSG. Наездили этот пробег за год практически .

Покупали машину в Москве ( "Вентус")- в Ч. их еще тогда и не было в таком варианте.

 

Пы.сы. По кол-ву пройденных километров вовсе не запредельно если считать, что на машине ездили в Москву несколько раз и в Новгород.

Изменено пользователем PILLIGRIM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, давайте меряться в другом месте, а здесь конкретный вопрос, конкретного человека...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остаются в обдумывании:

Шкода Октавия Скаут - заказ на февраль,март.

Мазда 6 - в наличии

Хуюндай ИИкс 35

Киа Спртейдж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По шкоде надо в Москву звонить может они быстрее привезут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остаются в обдумывании:

 

а тестдрайвили уже?

а то мож не по-душе что-то из вариантов будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По шкоде надо в Москву звонить может они быстрее привезут.

 

Абсолютно логично. Там и выбор поинтереснее и дополнительные "приятности" можно заполучить ( в виде скидок, бонусов, и пр.).

Как уже упоминал, приобретали в "Вентусе", получили 4 колеса на дисках ( к зиме).

Хотя тут вопрос доставки- как это будет выглядеть-не знаю ( мы "своим ходом" ехали).

Изменено пользователем PILLIGRIM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока нет, всё паспорт дома забываю.

 

Дык сейчас и без паспорта катають...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остаются в обдумывании:

Шкода Октавия Скаут - заказ на февраль,март.

- в наличии

Хуюндай ИИкс 35

Киа Спртейдж.

 

а что? Мазда 6 - универсал или седан?

по сути это тот же Форд Мондео, как я понимаю

 

А в Scoda Scout (она же Octavia) тесно сзади, очень тесно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остаются в обдумывании:

Шкода Октавия Скаут - заказ на февраль,март.

Мазда 6 - в наличии

Хуюндай ИИкс 35

Киа Спртейдж.

 

мазда уж больна посадкой низковато...

я бы выбрал корейцев.

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да пока сам не сядешь за руль любого авто - нечего объяснять. А когда уже посидел и прикинул - тем более нечего объяснять. Что до меня, так я не одну из этих машин не выбрал бы. Или уж на крайний случай - Шкоду. Но то же, чтоб поездить 2 года и продать, когда гарантия кончится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если выберете Шкоду, в Легион моторс не обращайтесь, там полный бардак. Работал/знаю. Да и машин у них щас вообще на складе нет, соответственно напряги с поставками, оборотки нет, поэтому вашими деньгами могут оплатить клиентский Митсубиси, например, из салона по соседству )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остаются в обдумывании:

Шкода Октавия Скаут - заказ на февраль,март.

Мазда 6 - в наличии

Хуюндай ИИкс 35

Киа Спртейдж.

 

странный набор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...