Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как готовить тыкву?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Этот год был урожайный, вот и получилось, что тыкв сильно много, да и большие они.

Уже и запекали с сахаром, в салат терли. В каши добавляли, короче, чего только не делали!

 

Но вот незадача - очень быстро приедается.

 

Может есть какие-то оригинальные рецепты блюд из тыкв? Поделитесь пожалуйста, кто знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения
Приготовили несколько блюд на выходных. Аладья с тыквой реально зачетные. Но тушить тыкву реально надо только с мясом и большим количеством специй.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня пробовал варенье из тыквы--2кг тыквы. 2кг сахара. 2 апельсина и 1 лимон. необычный для варенья вкус,наверное из-за лимона.вкусно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но тушить тыкву реально надо только с мясом и большим количеством специй.

 

ЧиТД ! :clapping:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЧиТД ! :clapping:

 

Угу, спасибо за советы.

Правда готовили не по рецепту, а на абум, результат в итоге вышел положительный.

Не умею я строго по рецепту готовить, всегда все по своему делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любителям делать "на глаз" и интуитивно посвящается (просто сама так делала, и сейчас уже не оценю количественно пропорции):

 

Суп-пюре из тыквы. Обжариваем лук, добавляем нарезанные кубиками тыкву и морковь, немного мясного бульона и тушим на медленном огне до мягкости овощей. Все отправляем в блендер, кидаем туда половину отваренного мяса и измельчаем. Пюре перемещаем в кастрюлю, ставим на огонь, вливаем туда сливки (20-33%) и бульон (до желаемой консистенции), добавляем оставшуюся половину мяса. Доводим до кипения, убавляем огонь и доводим до кондиции минут 10-20. Перед подачей (уже в тарелке) посыпаем естественно очищенными, обжаренными и порубленными тыквенными семенами.

 

Или салат: тыкву мелкой соломкой, яблоки - также, морковь - по желанию (если надоело резать соломкой, можно привлечь крупную терку). Запрака - медово-лимонная и обжаренные и порубленные грецкие орехи или опять же семена тыквы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не умею я строго по рецепту готовить, всегда все по своему делаю.

 

Плюсадын!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...