Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Будущее в формате Microsoft (2011)


Рекомендуемые сообщения

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=a6cNdhOKwi0&feature=colike

 

Русской озвучки нет, да и не требуется она. :) Просто смотрите ;)

 

Комментарий отсюда:

 

Красивый ролик от компании Microsoft, посвященный будущему. Так, по мнению компании, умные устройства, встроенные во все что угодно, от очков до холодильника, помогут нам быть более продуктивными на работе, дома и в пути. Хотя куда уж продуктивнее, казалось бы.

Замечательный ролик со стильными дизайнерскими интерьерами, открытыми пространствами и красивыми людьми. В отличие от большинства предыдущих футуристических роликов от Microsoft в этом чувствуется единый стиль, берущий свое начало от интерфейса Metro, который лично мне очень симпатичен. Но Microsoft как обычно подводит отсутствие внимания к деталям: красивая на первый взгляд картинка начинает разваливаться, стоит приглядеться к ней повнимательней. Давайте попробуем еще раз посмотреть на некоторые моменты ролика.

Эпизод 1, Прилет

Место действия – аэропорт Йоханнесбурга, ЮАР. В ожидании такси молодая женщина нажимает на дужку очков и в реальном времени слышит перевод информатора с африкаанс: “Добро пожаловать в Йоханнесбург”:

rel="lightbox[128]" title="critic0"><!--url{2}--> alt=

Очень эффектно! Но зачем выводить на дужку очков предупреждение о переводе? Чтобы окружающие сразу распознали в тебе неместную, а таксисты подняли для иностранки цены на проезд до отеля?

 

Эпизод 2, Поездка в гостиницу

Та же девушка по пути в отель листает экран небольшого устройства – очевидно, “правнука” современного телефона на базе Windows Phone. Очень симпатичный, полностью сенсорный интерфейс с приглушенными цветами. Но обратите внимание, насколько мелким выбран шрифт для подписей! Набранный серым цветом, крошечным пунктом – разве его удобно будет читать в дороге? В ролике нельзя даже прочитать, что там написано, хотя на экране масса пустого пространства!

rel="lightbox[128]" title="critic1"><!--url{4}--> alt=

 

rel="lightbox[128]" title="critic2_poverkh pixelnoy setki"><!--url{6}--> alt=

Ну, а здесь явный промах создателей ролика – текст наложен поверх пиксельной сетки! Смотрите, здесь нам показан экран в максимальном увеличении – буквы при этом неминуемо должны быть угловатыми, составленными из элементов изображения, пикселов. Ничего подобного – нам показываются идеальные окружности букв O, S, которые каким-то чудом проходят сквозь половинки пикселов. Впрочем, что это я – это же будущее, наверняка там будут возможны и не такие чудеса <!--url{7}--> alt=

Эпизод 3, Метрополитен Гонконга

Офисный клерк коротает время в ожидании поезда тем, что развлекается с телефоном:

rel="lightbox[128]" title="critic3_plokhaya_infografica"><!--url{9}--> alt=Обратите внимание на очевидную перегруженность интерфейса. Дизайнеры постарались по максимуму смягчить его,  заменив полноцветные изображения на черно-белые, но компромисс не дался им даром: посмотрите на совершенно чудовищную инфографику в левом нижнем углу экрана.  Подпись к ней гласит: Health tracker, “Монитор здоровья”. Ну, и какую полезную информацию можно извлечь из такого трекера? Бессмыслица какая-то. А вот эпизод с пожертвованием денег безымянному артисту с использованием интерактивной рекламы мне очень понравился:

 

rel="lightbox[128]" title="donation"><!--url{11}--> alt=

 

Эпизод 4, Офис

Первый раз мы видим несенсорный элемент управления – старую-добрую клавиатуру, у которой к моему глубокому удовлетворению оторван блок дополнительных цифровых клавиш:

rel="lightbox[128]" title="critic_4_have-keyboard"><!--url{13}--> alt=

Но внимание! Спустя каких-то тридцать секунд клавиатуры на столе не оказывается, а ее место почему-то занимает сенсорный планшет, принесенный коллегой:

rel="lightbox[128]" title="critic_4_no-keyboard"><!--url{15}--> alt=

Зачем менеджеру начинать “выстукивать” что-то на чужом устройстве и куда, собственно, делась клавиатура, к которой менеджер наверняка привык (Испарилась? Аннигилировала?)  - тайна создателей ролика. Кстати, интересно: отверстие в правом верхнем углу планшетника говорит о том, что в будущем мы будем вешать их на крючки, как кухонные разделочные доски?

Эпизод 5, Дом

Нет, здесь положительно не к чему придраться! Да и сцена с холодильником, проецирующем на дверь свое содержимое с прогнозом, когда же прибудут заказанное молоко и яйца, “резервированием” морковки для воскресного ужина и предупреждением об истечении срока годности безымянного продукта просто замечательна:

 

rel="lightbox[128]" title="refrigerator"><!--url{17}--> alt=

Что в итоге? Microsoft пытается донести до нас свое видение мира в его самом “ближнем прицеле” – насколько я понял, в ролике нам показан 2019 год. Какие-то 8 лет от сегодняшнего дня. Будущее это получается пусть и немного запутанным, но, несмотря на все недочеты и промахи, вполне симпатичным и, чего уж там, стильным. Не уверен, что оно придется по вкусу всем и каждому, но поклонникам Microsoft Office (а таких миллионы!) оно наверняка понравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в ролике нам показан 2019 год

 

офф: Надеюсь, мелкомягкие выполняют обещания чаще наших властей.

 

 

Где-то уже был подобный ролик. Очень понравился. Только задумался я сразу.. ведь и сковородку с доской на такой стол не поставишь :lol:

 

Я, знаете ли, обожаю есть глазунью именно со сковороды... А то и не на кухонном столе вообще :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то мне подсказывает что за 8 лет они не справятся.

 

Кстати будет прикольно положить что то не стандартное такой холодильник. Пол часа "развлечения" с менюшками-запросами пока он не определит категорию продукта гарантированно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дядька в конце ролика шкаф не закрыл. Точнее он у него не закрылся. Все такое интерактивное вокруг, а простые петли заедают :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дядька в конце ролика шкаф не закрыл. Точнее он у него не закрылся. Все такое интерактивное вокруг, а простые петли заедают :)

 

он даже вроде стал открываться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нас мелкософт не пугает... Челябинская область опять на первом месте на урале по пиратскому софту http://chelyabinsk.ru/newsline/456266.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу красиво... пока как обычно в BSOD не упадет

А ничего что уже сейчас ТВ на линуксе и большинство "умной" техники тоже на ней :derisive:, что-то крупные производители не верят окошкам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

главное, чтобы бабушка не приехала

 

 

http://demotivators.ru/media/posters/476573_babushka-priehala.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...