URaL Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Жил был Юра, в общем я. Есть у меня замечательный автомобиль российского производства лада-калина 07 года выпуска с пробегом 135 тысяч. В принципе проблем автомобиль не доставлял, менял масло и прочие расходники. Но появился стучок в передней подвеске, ну и решил я потратиться на автомобиль который верой и правдой служит мне более 4 лет. Поехал к знакомому в магазин, решил я поменял передние стойки (в принципе еще рабочие) и опоры, ну и заодно, то что сервис задефектует. И задефектовал сервис мне передние шаровые, подшипники, рулевые наконечники. И я был готов к такому развитию событий, всё было куплено на рынке АМЗ. Всё благополучно заменено. Но к 139 тысячи стук опять появился. и долго не мог вырваться в какой либо сервис для диагностики, т.к. работа не позволяла, а живу я загородом, на ночь машину я оставить не мог. А тут еще термостат засопливился. И по рекомендациям кк заехал я в один сервис и приговорили мне ... рулевые, ромашки, ну и все патрубки термостата. Менять так менять, всяко бывает, может брак. И купил я термостат, все шланги (патрубки) системы охлаждения, ромашки и договорился я чтобы поменяли за день всё плюс еще промыли инжектор, отрегулировали клапана, посмотрели тормоза задние. загнал машину в пятницу, в 10-30, а сам думаю, что закончат часа в 4, успею еше развал сделать.(но четко сроки не оговаривал, предупредил, что живу за городом и хочу уехать домой на авто после работы. И блин, еще 2 билета на хоккей в этот день на 19-00 , так вот в 17-00 не могу дозвониться в сервис, и дозвонился я в сервис в 17-45, обещают, что машина будет готова через 15-20 минут. Но проблема в том, что мне сына надо забрать из садика в 18 часов. договорился с коллегой, съездили в садик, приезжаем в сервис в 18-30. и стоит машина без патрубков и обещают ее скидать в кучу за 10 минут. Говорю сервису, что ладно, я на хоккей, буду в 9. Удачно поболев за наших, приезжаю в сервис в 21-30. И что? Правильно, машина не готова . Но говорят, что еще болтаются шаровые Ладно, тут мелочь осталась, за 20 минут собирают. И оказывается клапана не отрегулированы и тормоза не смотрели.Не успели. Ладно, фигня-война. Еду домой, машина греется, где то или пробка или термостат ерундит. зато печка работает на ура. Ну по сроку ремонта сам виноват. Просто предупредил, что хочу уехать домой в этот день и ведь уехал, подумаешь в 11 часу вечера. Утро следующего дня: сына надо везти на занятия. Сажусь в машину, лампочки загорелись, включаю стартер и всё тухнет. Мысль такая, аккум сел. Снимаю аккум и смотрю сосед карсклубовец, что то с акб колдует со своим, прошу его акб, ставим. лампочки загораются, включаю стартер, всё тухнет . Смотрим вместе. Ага, минус АКБ никуда не прикручен. а также неправильно проложена проводка к датчику массового расхода воздуха и он не прицеплен к петле а болтается на разъеме проводки. и не прикручен воздуховод до фильтра, болтается. Мелочи или нет, но очень не приятно забирать машину с такими косяками. Ладно, всё ставлю на место, прикручиваю, защелкиваю. Еду в город, отвезти сына на занятия и сделать развал-схождение, т.к. на сервисе нет стенда. Заезжаю в один тоже рекомендуемый сервис по развалу, и заодно хочу поменять шаровые, клапана отрегулировать, и тормоза глянули задние. И отрегулировали клапана, и сделали развал, и тормоза не посмотрели, только ручник подтянули и блин, сейчас проблема, руль не возвращается из левого поворота в центральное положение, косяк с схождением колес? В субботу поеду разбираться. гарантия есть и то хорошо. И еще, еду сегодня домой, машина по трассе очень греется, под 100 градусов. а потом температура резко падает. умер термостат , да и стучок остался в передней подвеске. Что то рок какой то преследует по выполненным работам и запчастям установленным на авто. И кто скажет, ГДЕ есть НОРМАЛЬНЫЙ сервис. в который сдал машину, и можешь быть спокоен, что всё сделают КАЧЕСТВЕННО к намеченному сроку? пысы. Специально не говорю, в каких сервисах был, кому жутко интересно могу в личку написать. прошу извинить за сумбур 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ремонтирую в ЛУЧЕ на Чмз После того,как мне в этом сервисе заявили,что для замены сайлентблоков верхних рычагов переднего моста надо выкатывать мост,я туда больше не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 вот ребы, что и следовало доказать(из выше присутствующих постов про одни и те же сервисы)- нет идеального сервиса) в любом сервисе - не без уродов. Вопрос - как не попасть к уродам? Толковому мастеровому предоплачивать премию? Чтобы сам занимался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Aland, Славентий мне еще ни разу плохо не сделал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donch Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 вечно найдется кто-нибудь недовольный (с) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 У Славки иногда нет ни места, ни времени. Ночевать неделями в сервисе мало кто желает. Я думаю, мало кто желает видеть жену реже, чем засранные и сломанные движки, и мало кто из жен-подруг сознательно предпочтет МЕСЯЦАМИ спать в одиночку и решать проблемы самостоятельно, пока мужик пропадает в сервисе. Для решения проблемы нужно нанимать толковых работников. А их, как выяснилось в этой теме и как показала наша практика, немного. Следить за бестолковыми геморно, ибо своя работа простаивает. Дергают по мелочам постоянно: тут посмотри, тут подскажи, тут сделай. И отвечать за их косяки нет ну никакого желания. Посоветуйте выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 либо успопкоится и делать небольшой объем работы самому либо только руководить коллективом. всё сразу не бывает. поменял термос, и опять не работает, теперь греется. хочу нормальный термостат. а так же при замене увидел что ни одна из магистралей (провода, тросик газа) не закреплена на своем месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Nazarich, да и я абсолютно не имею ничего против Славы! Слышал о нем только хорошее. Поэтому сам собираюсь к нему.. коплю денежку. Только вот как договориться, чтобы мне попался нормальный мастер? Работы дофига с машиной, и она серьезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Только вот как договориться, чтобы мне попался нормальный мастер? нормальный мастер-сам Слава.мою бибику доверяю только ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 поехал в сервис "Инжектор" на Калмыкова. первое впечатление - хорошее. Сказали, что разберутся по системе охлаждения. Ждемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 нормальный мастер-сам Слава.мою бибику доверяю только ему Вот. Ключевые слова. Но, думаю, Слава не осилит весь поток приезжающих к нему по рекомендациям. поэтому и возникает такая возня - "приехал в сервис к Славе - фигово сделали!" - просто делал не Слава.. а какой-нить невыспавшийся студент. Пример за уши к Славе притянул - речь о сервисах "по рекомендациям" в общем смысле.Видимо стоит давать рекомендации вплоть до указания на конкретного мастера)) Иначе, как наблюдается, одного названия сервиса мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 в продолжении истории. Был еще раз на развал-схождении. Ответ их: При замене рулевых наконечников они перепутаны местами. Нужно менять их местами. Делалось всё первоначально у Славентия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 в продолжении истории. Был еще раз на развал-схождении. Ответ их: При замене рулевых наконечников они перепутаны местами. Нужно менять их местами.Делалось всё первоначально у Славентия. Давно было? Кто делал, видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 было 2 недели назад, кто делал - незнаю. см.первый пост в этой теме. Сейчас был у Геннадия на лесопарковой с претензией на не качественный развал. Он указал, что не правильно стоят наконечники. Вопрос почему не увидели в первый раз - ответ работал напарник. Молодой, может опыта не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Геныч сказал, что там еще правый краб и правый же рычаг были не затянуты, кстати. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) На самом деле тоже перед выбором. З\ч накупил на нексию на 11 рублей. Ремонту предполагается на не меньше 6000-7000.. Тут и ходовка полностью, и сцепление, и коробка чуть-чуть.. К одним хотел - съездил предварительно по мелочи - больше не поеду. Куда ехать-то? Было б тепло и время - сам бы сделал все (пускай и не так быстро) - с себя бы потом и спрашивал, ежели чо. Многие пишут, адреса дают.. Тут же другие про эти же адреса противоположности говорят. Работают не системно? Не стабильно? Или по разным маркам неодинаково? Очень настораживаюсь. Рулетка млин...И добавлю, пожалуй..Есть очень хорошие спецы в сервисах, знакомцы.. Которым ты доверяешь, как себе. Однако они в штате держат работников, которым иногда руки оторвать бы. Вот и получается - приехал по рекомендации к гуру, а железками занимался студент вася... Не всегда все на поверхности. Не вся правда. В Автоальянс Кашириных 65 не ходи. Менял прокладку ГБЦ и колпачки на Нексии. За все удовольствие вышло 9 082,90 с материалами на 3 700 взятыми тут же. К сожалению самому делать было некогда.Все мозги вынесли звонками с вопросами с подковыркой, "Кто мне капиталку так хреново сделал", "когда был перегрев" и "где у тебя секретка, завести не можем".(ЗЫ в двиг за 10 лет никто не лазил, ниразу не кипел и даже предпосылок не было, и "секретки" нет). Затянули со временем, вернули только на след день после срока. Угол зажигания пришлось самому выставлять за ними. Благо стробоскоб, руки, голова и "камасутра" есть. Прокладка вроде сопливит. НО самое главное - ЭТИ ..... (тут МАТ) не закрепили жгут проводов от датчиков и инжекторов. Он находится под резонатором впускной системы, просто так сверху не видно. Жгут протерся о ремень и шкив генератора. Провода от резистора СО контачили между собой и на массу. Причем еще замакание и от поворота руля зависило, т.к. жгут касался правой рулевой тяги. Она его немного шевелила и замыкание то возникало то пропадало. Двиг чудил как хотел. К сожалению ремонт совпал с заправкой в Лукойле 92-Экто и громкими делами по некачественному топливу. По внешним признакам чудес косяки совпадали с засорением топливной системы или пропадающим обрывом ВВ. Дерганье на резком левом повороте. Потом и на ХХ неустойчивость оборотов появилась. Нет худа без добра, сам заменил фильтры, промыл топливную систему и инжекторы, заменил провода и свечи, прокачал ГУР. И только когда заподозрил в обрыве могооборотный резистор регулировки СО и для удобства скинул впускную, обнаружил этот косяк и устранил. После чего машинка полетела как надо.Представляю чего эти "мастера" мне бы надиагностировали если б попался на развод и не послал их с "хреновой капиталкой". Не сказал бы сделать то что просят и двиг дальше не трогать, а развесил бы уши. Хочешь чтоб было хорошо - СДЕЛАЙ САМ, ДЛЯ СЕБЯ. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Vald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Vald, Согласен с тобой на все 100%. Однако.. Не может же быть все так плохо? Или я если займусь ремонтом - ОЗОЛОЧУСЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Как автомастер может и озолотишься, если выживещь сделав себе ИМЯ. Про деньги не жалуюсь. На доп траты шел осознано, ценник был озвучен и напечатан. Времени ковыряться самому не было. Работа в пятницу, а на субботу была намечена поездка, которую пришлось перенести на пол дня из=за копушинских сервисменов. Машина была на ходу, но отловил антифриз потихоньку начавший поступать в цилиндр. Можно было хороший гидроудар поймать. Еще не дымила белым, и суспензии в масле не было, но свеча одна была копченая. Компресия была в норме, замена свечи и ВВ провода эфекта не дала, искра была устойчивая. Потеря в динамике не ощущалась, т.е. цилиндр работал. Жижу отловил с помощью трубки для переливания крови и шприца. Несколько синих капель после ночи отстоя. Метод рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Как автомастер может и озолотишься, если выживещь сделав себе ИМЯ. Про деньги не жалуюсь. На доп траты шел осознано, ценник был озвучен и напечатан. Времени ковыряться самому не было. Работа в пятницу, а на субботу была намечена поездка, которую пришлось перенести на пол дня из=за копушинских сервисменов. Машина была на ходу, но отловил антифриз потихоньку начавший поступать в цилиндр. Можно было хороший гидроудар поймать. Еще не дымила белым, и суспензии в масле не было, но свеча одна была копченая. Компресия была в норме, замена свечи и ВВ провода эфекта не дала, искра была устойчивая. Потеря в динамике не ощущалась, т.е. цилиндр работал.Жижу отловил с помощью трубки для переливания крови и шприца. Несколько синих капель после ночи отстоя. Метод рекомендую. Молодец.Я вчера поменял себе наконечник рулевой и датчик АБС передний. Сам могу поковыряться в машине,если хватает знаний-умений и есть гараж,вчера была возможность попасть в гараж. Съэкономил денюжку немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 интересно, а если у нас такая услуга: Сдача подъемника либо гаража оборудованного инструментом, теплом и светом для самостоятельного ремонта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 интересно, а если у нас такая услуга:Сдача подъемника либо гаража оборудованного инструментом, теплом и светом для самостоятельного ремонта? У тебя же свой дом- строй гараж с отоплением. а инструмент надо свой иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Да инструмент есть, и на морозе могу поменять. хочется же сервиса какого либо Чтобы не таскать с собой всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 интересно, а если у нас такая услуга:Сдача подъемника либо гаража оборудованного инструментом, теплом и светом для самостоятельного ремонта? есть завтра телефон дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 URaL, Почему сразу не приехал не предъявил претензию? Я либо устраняю косяк, либо возвращаю деньги. Наконечники я менял сам лично. Если они перепутаны то 1. Выкину нахрен камасутру по калине.2. Ты наездил предыдущие 5000 км с неправильно установленными рулевыми наконечникамиГеныч сказал, что там еще правый краб и правый же рычаг были не затянуты, кстати. "А ещё он назвал тебя земляным червяком" (с) Багира "Маугли" 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 "А ещё он назвал тебя земляным червяком" и к чему этот высер?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 я делаю свои машины у Антона Николаева, бокс около Архива, единственное - попасть к нему чтоб прям завтра - не получится, надо договариваться заранее. если он совсем уж занят - либо Якудза (Учебная 36) либо Лесопарковая (есть там конечно рукожопы, но в основном норм парни, да и меня уже запомнили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти