Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мудрые высказывания

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Предлагаю выкладывать сюда интересные фразы, сказанные как известными, так и неизвестными людьми, а также, возможно, сформулированные вами самостоятельно. Тема любая,- жизнь, любовь, отношения и пр.Я начну, а вы продолжайте.Меняю чувство юмора на повод для смеха.Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. Не приходит в голову умная мысль.Может быть она боится одиночества?То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Радости полон мир для того, кто смотрит на всех без вражды и предубеждения. Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

• 5 лет спустя...
  • Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Роботы делают немецкие машины — одинаковые, то ли дело, на Волжском автозаводе — ни одной похожей машины, ручная сборка! /И.Ургант/

Заводятся девушки. А моторы — пускаются. / не знаю чьи слова/

Изменено пользователем Стася

Я уважаю мужчин. Они делают жизнь интереснее, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они встречают нас в аэропортах. Они пойдут на войну, если будет война. Они смелые. Я уважаю мужчин. Они говорят: "не вопрос", "нет проблем"- и проблем, правда, нет... Они приезжают за нами в универ, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы. Они становятся отцами, они дают фамилии нашим детям. Они защищают нас. Они пахнут дорогим одеколоном. Я уважаю мужчин. Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас все знают. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: "у неё плохой характер, но она такая красивая!"... Они прощают нам всё, хотя мы, заметьте, вообще ничего им не прощаем... Они сильные. Я уважаю мужчин. Но только мужчин, а не лиц мужского пола.
  • Плюс 7

• 9 месяцев спустя...

предлагаю в название темы добавить "нетленные высказывания" форумчан:

пойду с протнянутой рукой по фирмам города. Противно побираться

Олелуя! на второй день сантехник Петров понял, что помимо водопроводных труб есть ещё и канализационные, притом вторые ремонтировать приходится значительно чаще первых

Самый лучший способ что-то найти — это просто перестать искать,

а самый лучший способ чего-то дождаться — перестать ждать…

• Плюс 2

• 2 месяца спустя...

Старый индеец рассказывает своему внуку:

- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь…

Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность.

Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил.

- А какой волк побеждает?

Старый индеец улыбнулся: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

• Плюс 3

• 5 месяцев спустя...
Антон Чехов. Письмо брату

МОСКВА, 1886.

Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!». На это даже Гёте и Ньютон не жаловались... Жаловался только Христос, но тот говорил не о своём «я», а о своём учении... Тебя отлично понимают... Если же ты сам себя не понимаешь, то это не вина других...

Уверяю тебя, что, как брат и близкий к тебе человек, я тебя понимаю и от всей души тебе сочувствую... Все твои хорошие качества я знаю, как свои пять пальцев, ценю их и отношусь к ним с самым глубоким уважением. Я, если хочешь, в доказательство того, что понимаю тебя, могу даже перечислить эти качества. По-моему, ты добр до тряпичности, великодушен, не эгоист, делишься последней копейкой, искренен; ты чужд зависти и ненависти, простодушен, жалеешь людей и животных, не ехиден, незлопамятен, доверчив... Ты одарён свыше тем, чего нет у других: у тебя талант. Этот талант ставит тебя выше миллионов людей, ибо на земле один художник приходится только на 2 000 000...

Талант ставит тебя в обособленное положение: будь ты жабой или тарантулом, то и тогда бы тебя уважали, ибо таланту всё прощается. Недостаток же у тебя только один. В нем и твоя ложная почва, и твое горе, и твой катар кишок. Это — твоя крайняя невоспитанность. Извини, пожалуйста, но veritas magis amicitiae... Дело в том, что жизнь имеет свои условия... Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным... Талант занес тебя в эту среду, ты принадлежишь ей, но... тебя тянет от неё, и тебе приходится балансировать между культурной публикой и жильцами vis-a-vis. Сказывается плоть мещанская, выросшая на розгах, у рейнскового погреба, на подачках. Победить её трудно, ужасно трудно.

Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:

1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних...

2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом...

3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.

4) Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам они чаще молчат.

5) Они не уничтожают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие и помощь. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!..

6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon’e, известность по портерным...

7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой...

8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт... [...] Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, [...] не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность [...]... Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano.

И т.д. Таковы воспитанные... Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда...

Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля... Тут дорог каждый час... Поездки на Якиманку и обратно не помогут. Надо смело плюнуть и резко рвануть... Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать... хотя бы Тургенева, которого ты не читал..."

• 2 недели спустя...
Мудрость поколений. Передается из уст в уста. Меняется время и стиль. Сущность остается незыблемой.

Любовь-это как тлеющая сигарета. Покурив первый раз, она сносит голову. Ты улетаешь в круговорот желаний. Окунаешься в ее пленящий дым. Мягкость в ногах, слегка одурманенный разум. Подобие бабочек в животе.Очень невесомых.Ты рисуешь их сам кольцами дыма.Сердце и голова в дымке, очертания которого непредсказуемы. Кажется это "сигарета" не закончится никогда. Проходит время. "Сигарета" тлеет. Тлеет медленно, мучительно и красиво..А ты смотришь на это и ничего поделать не можешь. Затушить- слишком рано. Бросить невозможно. Изменить что то ты уже не в силах. И остается только смотреть как с последней, самой сильной затяжкой, твоя любовь улетает куда то вместе с дымом. 
Курю до фильтра... 

Я закрутил "козью ногу". Сам. Из доморощенного табака)

По истлевании.. буду крутить новую.

у некоторых иногда получается прикуривать новую сигарету от старой

а некоторых сигареты убивают

некоторые совсем никогда не курили,

а кто-то бросил раз и навсегда, живет в спортзале и умрет здоровым

кроме варианта забить вместо табака марихуану, чтоб подольше держала рецепта пока не знаю

• 2 недели спустя...

35 провокационных цитат Чака Паланика

— От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином.

Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. © Уцелевший

Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно. © Бойцовский клуб

От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином. © Бойцовский клуб

Главный вопрос, который теперь задают себе люди, это не «В чем смысл существования?» Главный вопрос — это «Откуда эта цитата?» © Уцелевший

Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность. © Невидимки

Искусство рождается только от горя. И никогда от радости. © Удушье

Возможно, самосовершенствование — это ещё не всё. Возможно, саморазрушение гораздо важнее. © Бойцовский клуб

Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Мы живем в жестоком и неприятном мире. © Удушье

Наркотики, обжорство, алкоголь или секс — просто очередной способ найти покой. © Удушье

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца. © Колыбельная

Разница между тем, как человек выглядит на самом деле и каким он себя представляет, может быть просто убийственной. Может быть, вампиры живут вечно, потому что не могут увидеть себя в зеркалах или на фотографиях. © Призраки

Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Мирное время ничему не учит. © Дневник

Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве. © Удушье

Пережить можно все — даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать. Попробуйте вышивать. Или мастерить абажуры из цветного стекла. © Колыбельная

Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. © Призраки

Ничто нас так не бесит, как какой-нибудь дерганый наркоман, ленивый бездельник или поганый извращенец, который вдруг создает шедевр. Будто невзначай. © Дневник

Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь. © Невидимки
Некоторые из нас рождаются людьми. Остальные идут к этому всю жизнь. © Рэнт. Биография Бастера Кейси

Самая чистая радость — злорадство. © Призраки

Независимо от того, насколько сильной кажется тебе твоя любовь к человеку, когда лужа крови, струящейся из его раны, растекается по полу настолько, что едва не касается тебя, ты невольно отстраняешься. © Невидимки

Мы все умрем. Цель — не жить вечно, цель — создать вещь, которая будет жить. © Дн​евник

Переработка отходов и ограничение скорости движения — это полная чушь. Мне это напоминает тех курильщиков, что решают бросить курить, лежа на смертном одре. © Бойцовский клуб

Пока не нашлось ничего, за что можно бороться, можно бороться и против чего-то. © Бойцовский клуб

Большинство треков со смехом на телевидении было записано в начале пятидесятых. То есть почти все люди, смех которых ты слышишь, сейчас мертвы. © Колыбельная

От слишком громкого комплимента бывает больнее, чем от пощечины. © Дневник

После еды надо срать, однако это не означает, что еда — пустая трата времени. © Пигмей

Нереальное сильнее реальности. Потому что в реальном мире совершенства не существует. Совершенно лишь то, что мы придумываем для себя. © Удушье

Когда-нибудь я собираюсь жить так, чтобы делать что-то хорошее, а не просто не делать плохого. © Удушье

Телеигры придуманы для того, чтобы мы спокойно относились к случайным и бесполезным остаткам от полученного нами образования. © Невидимки

На свете нет ничего более скучного, чем неприкрытая нагота. Хотя вообще-то есть ещё кое-что. Честность. © Невидимки

Богатые люди в отличие от большинства знают: мосты не сжигают. Это транжирство! Мосты продают. © Рэнт. ​Биография Бастера Кейси

Красота — это сила, ровно как деньги, ровно как заряженный пистолет. © Невидимки

Моложе, чем сегодня вечером, тебе уже не стать. © Рэнт. Биография Бастера Кейси

Изменено пользователем Homer
  • Плюс 2

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

-Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться. (Максим Горький)

-Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

-Бывают лампы в сотни ватт,

но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен. (Губерман)

Изменено пользователем Афри

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...