Лысый_ежик Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Ребят, выручайте! В общем при торможении слышится биение( с частотой вращения колеса) заднего правого колеса. Сняли барабаны - визуально никаких дефектов. Колодкам тормозным 1 год, состояние барабана тоже хорошее. Грешил на нарушение в системе торможения из за сильно сточенных передних дисков - диски заменил, колодки передние заменил - ситуация не изменилась. Полазил по форумам автовазовским - народ пишет что заменой барабана проблема не решается. Покупать два барабана чтобы проверить эту истину тоже желания особого нет. может быть в другом месте копать надо? Визуально в задних тормозных цилиндрах подтеков нет. Жидкость тормозная никуда не уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Болты колесные по одному повыкручивай, посмотри на торец: часто болт задевает за трос ручника, тогла на торце будет часть, затертая до блеска. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 После замены на 2111 остались и передние диски и задние барабаны. Колодки тоже валяются. Могу уступить для проверки за недорого. Менял в связи с приобретением авто. Выработка есть , но ходить еще могут весьма долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Болты колесные по одному повыкручивай, посмотри на торец: часто болт задевает за трос ручника, тогла на торце будет часть, затертая до блеска. хорошее предположение, сталкивался с таким, когда парень литье и штампы ставил на одни и те же болтыеще один вариант это центрирующие пружины(самы маленькие которые) у меня из-за них постукивалону и самое главное трос ручника, если у него ограничен ход или его закусывает,то колодки работают неправильно, с перекосом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 проверь барабаны на элипс хотябы штангельциркулем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) проверь барабаны на элипс хотябы штангельциркулем Самая реальная причина!!!! биение( с частотой вращения колеса) заднего правого колесаЕсли не в лом то правый с левым меняем и смотрим Изменено 1 августа, 2012 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKKOS Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 У меня такая же хрень была на новых барабанах. Бьёт, как будто барабан овальный. Несколько раз всё проверял, всё перебирал. Оказалось просто одна колодка была немного смещена вверх. Слегка подбил её вниз, поставил барабан, покрутил без колеса. Не задевает - ставишь колесо, и снова крутишь. У меня было и такое что без колеса барабан не задевает, а с колесом задевает! Заново всё разбирал и регулировал, пока совсем не перестало задевать. Теперь вот уже почти год никаких проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 влетал на такую ерунду как-то с новыми барабанами, неделю поездив сдал их продавцу и купил в другом магазине. Если присмотреться, то на новых барабанах видно неравномерность износа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 У меня такая же хрень была на новых барабанах. Бьёт, как будто барабан овальный. Несколько раз всё проверял, всё перебирал. Оказалось просто одна колодка была немного смещена вверх. Слегка подбил её вниз, поставил барабан, покрутил без колеса. Не задевает - ставишь колесо, и снова крутишь. У меня было и такое что без колеса барабан не задевает, а с колесом задевает! Заново всё разбирал и регулировал, пока совсем не перестало задевать. Теперь вот уже почти год никаких проблем! фигня какая то колодки в процессе работы самоустанавливаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти