Jump to content

Выбираем ламинат


Recommended Posts

Продолжаем проект «Как работают ваши менеджеры». Сегодня в сфере интересов редакции ламинат, будем звонить в компании, торгующие напольными покрытиями.

 

«Сменить пол» сейчас достаточно просто – стоит лишь определиться с типом напольного покрытия, приобрести само покрытие и сопутствующие материалы, прикрепить все это в правильном порядке на поверхность и любоваться результатами. С другой стороны, именно многообразие современных материалов не дает сделать быстрый выбор и заставляет погружаться в размышления на долгие часы. Помочь разобраться могут и должны представители связующего звена между покупателем и товаром – менеджеры по продажам. Для того, чтобы определить уровень их компетентности и терпения, равно как и степень благожелательности к покупателям, мы решили «приобрести» по телефону одно из наиболее популярных напольных покрытий - ламинат.

 

По внешнему виду ламинат представляет собой тонкие листы толщиной 7-11 мм, длиной 100-140 см и шириной 10-20 см, которые по краям снабжены шипами и пазами для стыковки друг с другом. Лицевая сторона напольного покрытия может иметь различные варианты расцветки и фактуру десятков видов пород древесины.

 

В зависимости от нагрузки, которую способен выдержать ламинат, его относят к одному из существующих сегодня 6 классов. Требования к этим классам определяются по европейскому стандарту EN 13329: 21 – 23 классы – для домашнего использования, 31 – 33 классы – для коммерческого. В России продается только ламинат 31, 32 и 33 класса. Ламинат 21 – 23 класса либо снят с производства, либо не завозится к нам в страну по той причине, что не пользуется популярностью (слишком малый срок службы, слишком маленькая толщина – всего 6 мм). Некоторые производители указывают на своей продукции 34-й класс, но это всего лишь рекламный ход. В европейских нормах испытаний ламинированных полов такого класса не существует!

 

По нашей легенде некая девушка, ничего в данном вопросе не смыслящая, затеяла дома ремонт и хочет, чтобы в ее 20-ти метровой гостиной на полу лежал ламинат. С классом, страной-производителем, цветом и типом замкового соединения ламината она еще не определилась. Что посоветуют специалисты?

 

Читать далее

Link to comment
Share on other sites

А что можно рассказать по телефону?

 

Вот когда выбирали ламинат, то объездили полгорода, пока не нашли на рынке Кирпич одного менеджера, который ОЧЕНЬ много рассказал и очень хорошо консультировал. Причем его родители работают в Германии на фабрике по производству ламината, а сам он проводит мастер-классы по обучению менеджеров в Челябинске. Да, это была отличная консультация. Мне было ОЧЕНЬ жаль, что жене не понравился рисунок ламината в этом отделе.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

К превеликому сожалению, в настоящее время лучше основываться на отзывах других людей, чем слушать консультантов. Касательно ламината, я поддался продавцам и купил далеко не самый дешевый вариант, одобренный, в том числе и специалистом с КК. В итоге это гуано вздулось от воды, которую пролил кот из чашки.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...