Jump to content

факелы


toshe

Recommended Posts

Факелы для эстафеты олимпийского огня во время игр в Сочи могут обойтись оргкомитету примерно в 200 миллионов рублей. Такие сведения публикует 15 августа газета "Ведомости". Оргкомитет олимпиады, уже заявивший, что в Сочи состоится самая грандиозная за всю историю игр эстафета, решил закупить рекордное количество факелов, а именно 16 тысяч штук (на Лондонских играх ограничились восемью тысячами).

По информации газеты, будучи автономной некоммерческой организацией оргкомитет имеет право проводить закупки без торгов. Организаторы решили не проводить тендер, и заказ достался контролируемому государством Красноярскому заводу "Красмаш", который занимается производством межконтинентальных баллистических ракет, в частности, ракеты "Синева". Он на последней стадии отбора конкурировал с холдингом "Композит", который производит углеродные волокна и ткани на их основе.

 

"Ведомости" оценили стоимость контракта на закупку факелов у "Красмаша" примерно в 207 миллионов рублей. Газета исходила из информации о стоимости одного факела, предоставленной участником оргкомитета игр, который назвал сумму 13 тысяч рублей. По оценкам издания, в этом случае общие затраты на закупку факелов для Сочи будут выше, чем для лондонской: по данным газеты The Daily Telegraph, британские 8 тысяч факелов были куплены за 3,96 миллиона фунтов, что составляет примерно 197,7 миллиона рублей. При этом цена одного факела будет почти в два раза ниже.

 

В день завершения летней Олимпиады в Лондоне президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сообщил, что сочинская эстафета Олимпийского огня станет самой протяженной из национальных эстафет. По его словам, в ней примут участие 14 тысяч факелоносцев, маршрут которых пройдет по всем 83 регионам России и составит более 56 тысяч километров. Старт будет дан 7 октября 2013 года, когда олимпийский огонь прибудет в Россию из Афин. Чернышенко также отметил, что конструкция летнего и зимнего факелов серьезно отличается, поскольку "зимний должен быть защищен от ветра и низких температур".

короче, *ЦЕНЗУРА* с ними ракетами синева и защищенными от низких температур газовыми горелками.

интересно другое.

олимпиада планирует начаться 7 февраля. т.е. от начала эстофетты до ее конца 4 месяца или около 120-ти божых дней. за это время пламенные спринтеры (а это должны быть именно спринтеры, вы сейчас поймете почему) должны будут преоделеть 56 тысяч верст. это примерно 465 км в день. это уже заебись, а если еще и вывести среднюю скорость, то просто жара.

напоминаю, что забег имени прометея планируется проводить непосредственно в зимнее время года.

это добавляет затее пикантности, а 14 тысячам *ЦЕНЗУРА* факелоносцев, очевидно, - оптимизма и комсомольского задора.

с такими охуевшыми шоу, эта ваша олимпиада *ЦЕНЗУРА* не всралась.

з.ы. *ЦЕНЗУРА*, они же на лыжах могут это делать...

 

з.ы.ы. но даже на лыжах 500 верст в день - это нечто.

Link to comment
Share on other sites

может типа они растащут его по регионам? типа во владике стартанули, пока один в хабару щимится - другой на сахалин плывёт с водостойким факелом в зубьях
Link to comment
Share on other sites

И откуда вы такие математики беретесь... Всю малину испортите)

 

а то будет как в анекдоте

 

Идет съезд «Единой России». Выступающий:

— Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в городе Запендрючинске построили новую больницу!

Голос с заднего ряда:

— Был я в этом Запендрючинске, нету там никакой больницы.

Выступающий:

— Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в селе Старохреново построили новую ферму!

Тот же голос с заднего ряда:

— Был я там, нет никакой фермы…

Выступающий:

— А вам, чтобы владеть ситуацией, надо не по дырам всяким ездить, а телевизор чаще смотреть!

  • Плюс 6
Link to comment
Share on other sites

Всю малину испортите)

 

кому?

конструкторам ракеты синева?

тут можно не дожидаясь квалификацый спокойно идти за оградку и сосать своего персонального хуйца.

анекдот выше, хотя и гавно, но достаточно репрезентативен нынешнему положению вещей.

меня, кстати, опять другое волнует.

вот этот вот учитель фарбер, его свежый восьмерик и сопуствующая истерия в либеральной прессе.

ну, типа, невзлюбили крестьяне приезжего учителя. писали на заборах обидные слова и выражали недовольство черными стенами и другими атрибутами привнесенного нонконформизма. подставили и посадили.

ок.

но давайте посмотрим на эту историю сухими от слез глазами. чувак зашел в кабинет к подрядчику, подписал акт приемки и вынес оттуда меченую котлету.

на фоне этой трехходовки все рассказы о черных стенах, доебок до строителей и неких кредитных отношениях между субъектами уд кажутся полной хуетой.

колхозники, конечно, могли подставить учителя. граждане, я вас умоляю. человек черные стены придумал, а вы такую *ЦЕНЗУРА* про него подумали. такой человек обнимет - проверяй карманы. ребята, это полное фуфло. и отсутствие косвенных доказательств тому подтверждение. их нет, потому что учитель из москвы приехал и газеты читает.

не ожидал, конечно, такого подвоха от простого деревенского мужыка, который даже стены с первого раза не может покрасить. недооценил контрагента.

ну а что касается того, что главный герой до оттенка цвета стен доебывался... которые подрядчик якобы перекрашивал по пять раз на дню. так я и в эту историю охотно верю. все и так прекрасно знаем, что некоторым мастерам валика и олифы пока в *ЦЕНЗУРА* с ноги не съездишь, *ЦЕНЗУРА* объяснишь, чем розовый от оранжевого отличается. не говоря уже о "полутонах" и "фактуре". особенно если речь идет о так называемой ферганской классическо-прикладной изобразительной школе, адепты которой кучами летят на тридцатилетних боингах откуда-то от границы с афганистаном.

Link to comment
Share on other sites

пусть у меня факелы возьмут, бесплатно отдам...

 

хм. доктор, а откуда у вас эти резиновые хуи такие картинки?

быть может вы направите свой альтруизм в русло анонсированного в этой теме забега? энтузиазма должно добавить наше внимание. инвентарь - имеется.

если же вы еще и знанием английского языка можете пугать - вас однозначно ждут в рядах волонтеров, бегунов с факелами по морозу и любой другой ебанутой околоспортивной *ЦЕНЗУРА*.

 

тебе в отпуск надо

в турцию

ты ж топ

 

вы знаете, сэр

правда жизни такова, что турция и другие курорты не краснодарского края являются для меня недоступной роскошью.

а вот на интернет - хватает.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...