Jump to content

Хочу тандыр


Recommended Posts

Pinned posts

Хочу тандыр небольшой, буду использовать на даче , ну и на вылазки брать, поэтому рассматриваю не более 60 кг. Знаю людей которые пользуются, но не в нашем регионе... мнения разделились, кто то уверяет меня что мне его утеплять придётся. Никто из местных не пользуется?

Выбрала вот такой, теперь в думах http://images03.olx.ru/ui/13/78/55/1298994037_143347355_1----.jpg

Саша не знает насколько он хрупок для перевозки в машине, а мне хочется понять как долго в наших температурных условиях будет держать тепло. Сейчас хочу съездить ...пощупать руками этот тандырчик.

Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

Тош правильную ссылку дал

http://aziabazar.ru/

Ага.

Работают, я у них казан в прошлом месяце покупал.

 

Такой, как на картинке знакомый два года на даче пользует.

Полностью устраивает.

ничего не утеплял.

Link to comment
Share on other sites

Бывают переносные, производят не в Челябинске, везут из Ростова(вот это меня немного и напрягает...та ли там глина, просто по правилам в хороший тандыр... ну в глину добавляют овечью шерсть. Я понимаю если б они Ферганские к нам шли....кто продаёт нашла, вчера с ними общалась, но они сами не пользовались, внятно ответить ни чего не могут, а у меня то охота пуще неволи....

В Сочах с женщиной общаюсь, у неё тандыр какой то ...палево короче, температуру держит плохо на курицу не хватает...В Питере женщина, утепляла-довольна... утку делает отлично температуры хватает.

Тандыр - это печь, где можно делать шашлыки, запекать мясо, рыбу, птицу. выпекать лепёшки и самое главное не бояться. что пригорит или не равномерно приготовится. Кочевники явились прородителями данного сосуда. Конечно идеал, стационарный, но хочу вывозить на вылазки, мангал уже не интересно.

 

Тош правильную ссылку дал

http://aziabazar.ru/

Ага.

Работают, я у них казан в прошлом месяце покупал.

 

Такой, как на картинке знакомый два года на даче пользует.

Полностью устраивает.

ничего не утеплял.

 

Я в Пикнике смотрела.

То казан, там металл и открытый огонь, а то тандыр -печь и эффект печи.

ладно, потрогаю -отпишусь. Может ещё кто "заразится"

Edited by Kozuzy
Link to comment
Share on other sites

Таня, спасибо за тему) - теперь хоть узнал что такое тандыр, а то были упорные ассоциации с населенным пунктом как прародиной рецепта лепёшек)
Link to comment
Share on other sites

Люд, спасибо, надо глянуть.

 

Таня, спасибо за тему) - теперь хоть узнал что такое тандыр, а то были упорные ассоциации с населенным пунктом как прародиной рецепта лепёшек)

 

Да нее за что :derisive: . Может и кому пригодится.
Link to comment
Share on other sites

То казан, там металл и открытый огонь, а то тандыр -печь и эффект печи.

ладно, потрогаю -отпишусь. Может ещё кто "заразится"

 

Я наверное не совсем чётко выразился.

Я тут говорил про тандыр.

Такой, как на картинке знакомый два года на даче пользует.

Полностью устраивает.

ничего не утеплял.

 

Тандыр точно такой как на Твоей картинке у знакомого.

Ничего не утеплял

Link to comment
Share on other sites

чувак, который азиябазар, года три уже херачит тандыры

говорит, что вывел магический состав и тандыры крутые очень

Link to comment
Share on other sites

Вообщем доклодаю...купила. Донской по цене удобоваримо 10500. Сегодня прогреем, завтра скорее всего на курице испытаем.
Link to comment
Share on other sites

фотку давай!

 

Он в багажнике упакованный. Купила такой как на фото. На даче распакую, и сфоткаю и расскажу как готовит. Саша поднял легко, в багажнике занимает не много места , теперь надо сшить чехол и придумать как в дальнейшем его перевозить на вылазки.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Кто пользует, дайте подробные отзывы.

Какие плюсы и минусы.

Думаю взять у Азиабазара. 

Мясо из тандыра самое вкусное, для меня.

http://farm3.staticflickr.com/2879/8792746115_4f422d279a_c.jpg

 

Тесть не даст соврать.

http://farm8.staticflickr.com/7316/8803327332_c0bc3de291_c.jpg

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Минусы - тяжёлый и хрупкий, с собой страшновато возить.

тот тандыр который у нас.. кочевник, вроде. одной закладки дров хватает на одну порцию мяса (сколько влезет) и овощи.

дальше надо греть.

Плюсы - очень вкусно, если тандыр хорошо "раскачегарен", то мясо мгновенно со всех сторон запекается и сок не вытекает

готовится минут 20-25, рыба... 7-8 минут. Мясо не пригорает.

 

Есть маленький видеоролик про тандыр.

Link to comment
Share on other sites

Минусы - тяжёлый и хрупкий, с собой страшновато возить.

Даже интересно стало, а как кочевники на лошадках перевозили или на новом месте новый тандыр?

 

Мясо оттуда вкусное, подтверждаю.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...