Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хочу тандыр небольшой, буду использовать на даче , ну и на вылазки брать, поэтому рассматриваю не более 60 кг. Знаю людей которые пользуются, но не в нашем регионе... мнения разделились, кто то уверяет меня что мне его утеплять придётся. Никто из местных не пользуется?

Выбрала вот такой, теперь в думах http://images03.olx.ru/ui/13/78/55/1298994037_143347355_1----.jpg

Саша не знает насколько он хрупок для перевозки в машине, а мне хочется понять как долго в наших температурных условиях будет держать тепло. Сейчас хочу съездить ...пощупать руками этот тандырчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения
а в двух словах можно что это за зверь? инет не хочу лопатить
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тош правильную ссылку дал

http://aziabazar.ru/

Ага.

Работают, я у них казан в прошлом месяце покупал.

 

Такой, как на картинке знакомый два года на даче пользует.

Полностью устраивает.

ничего не утеплял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывают переносные, производят не в Челябинске, везут из Ростова(вот это меня немного и напрягает...та ли там глина, просто по правилам в хороший тандыр... ну в глину добавляют овечью шерсть. Я понимаю если б они Ферганские к нам шли....кто продаёт нашла, вчера с ними общалась, но они сами не пользовались, внятно ответить ни чего не могут, а у меня то охота пуще неволи....

В Сочах с женщиной общаюсь, у неё тандыр какой то ...палево короче, температуру держит плохо на курицу не хватает...В Питере женщина, утепляла-довольна... утку делает отлично температуры хватает.

Тандыр - это печь, где можно делать шашлыки, запекать мясо, рыбу, птицу. выпекать лепёшки и самое главное не бояться. что пригорит или не равномерно приготовится. Кочевники явились прородителями данного сосуда. Конечно идеал, стационарный, но хочу вывозить на вылазки, мангал уже не интересно.

 

Тош правильную ссылку дал

http://aziabazar.ru/

Ага.

Работают, я у них казан в прошлом месяце покупал.

 

Такой, как на картинке знакомый два года на даче пользует.

Полностью устраивает.

ничего не утеплял.

 

Я в Пикнике смотрела.

То казан, там металл и открытый огонь, а то тандыр -печь и эффект печи.

ладно, потрогаю -отпишусь. Может ещё кто "заразится"

Изменено пользователем Kozuzy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дачный рай

не в курсе, дорого или дешево, качественно или нет, но они тандырами тоже торгуют

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, спасибо за тему) - теперь хоть узнал что такое тандыр, а то были упорные ассоциации с населенным пунктом как прародиной рецепта лепёшек)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люд, спасибо, надо глянуть.

 

Таня, спасибо за тему) - теперь хоть узнал что такое тандыр, а то были упорные ассоциации с населенным пунктом как прародиной рецепта лепёшек)

 

Да нее за что :derisive: . Может и кому пригодится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То казан, там металл и открытый огонь, а то тандыр -печь и эффект печи.

ладно, потрогаю -отпишусь. Может ещё кто "заразится"

 

Я наверное не совсем чётко выразился.

Я тут говорил про тандыр.

Такой, как на картинке знакомый два года на даче пользует.

Полностью устраивает.

ничего не утеплял.

 

Тандыр точно такой как на Твоей картинке у знакомого.

Ничего не утеплял

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чувак, который азиябазар, года три уже херачит тандыры

говорит, что вывел магический состав и тандыры крутые очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем доклодаю...купила. Донской по цене удобоваримо 10500. Сегодня прогреем, завтра скорее всего на курице испытаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фотку давай!

 

Он в багажнике упакованный. Купила такой как на фото. На даче распакую, и сфоткаю и расскажу как готовит. Саша поднял легко, в багажнике занимает не много места , теперь надо сшить чехол и придумать как в дальнейшем его перевозить на вылазки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Кто пользует, дайте подробные отзывы.

Какие плюсы и минусы.

Думаю взять у Азиабазара. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю взять у Азиабазара. 

http://aziabazar.ru/payment/

Стиль жизни - наш постоянный клиент. Могу договориться о скидке.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

была бы дача, я тогда вот по такому варианту себе сделал бы стационар.

 

http://www.yaplakal.com/forum2/topic617152.html

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто пользует, дайте подробные отзывы.

Какие плюсы и минусы.

Думаю взять у Азиабазара. 

Мясо из тандыра самое вкусное, для меня.

http://farm3.staticflickr.com/2879/8792746115_4f422d279a_c.jpg

 

Тесть не даст соврать.

http://farm8.staticflickr.com/7316/8803327332_c0bc3de291_c.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минусы - тяжёлый и хрупкий, с собой страшновато возить.

тот тандыр который у нас.. кочевник, вроде. одной закладки дров хватает на одну порцию мяса (сколько влезет) и овощи.

дальше надо греть.

Плюсы - очень вкусно, если тандыр хорошо "раскачегарен", то мясо мгновенно со всех сторон запекается и сок не вытекает

готовится минут 20-25, рыба... 7-8 минут. Мясо не пригорает.

 

Есть маленький видеоролик про тандыр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минусы - тяжёлый и хрупкий, с собой страшновато возить.

Даже интересно стало, а как кочевники на лошадках перевозили или на новом месте новый тандыр?

 

Мясо оттуда вкусное, подтверждаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...