Jump to content

Почему мне не с кем поговорить?


spo

Recommended Posts

Pinned posts
Просто потрещать что ел/пил вчера за ужином - собеседника найти завсегда пожалуйста. А вот чтобы обсудить что тебе интересно, да еще чтобы человек поумней тебя(меня) был, да чтоб мысль какую-нить интересную сказал.... с этим напряженка. Все мои собеседники в книжках, в редком случае аудио/видео. И грустно мне от этого, так как это и не диалог вовсе. А интересы разнообразные, и надежды найти собеседников все меньше. Это что, нормально? Кризис среднего возраста?
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

все тупые что ли?))

 

надо сходить куда нить в шахматный клуб))

 

а вообще берешь любого, кто пьет, флакон, огурец, и тааакие темы будут,)))

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Просто потрещать что ел/пил вчера за ужином - собеседника найти завсегда пожалуйста. А вот чтобы обсудить что тебе интересно, да еще чтобы человек поумней тебя(меня) был, да чтоб мысль какую-нить интересную сказал.... с этим напряженка. Все мои собеседники в книжках, в редком случае аудио/видео. И грустно мне от этого, так как это и не диалог вовсе. А интересы разнообразные, и надежды найти собеседников все меньше. Это что, нормально? Кризис среднего возраста?

 

И какие темы интересны? Скромничать не нужно..
Link to comment
Share on other sites

Может это как то прольёт свет:

 

 

Чжуан Цзы спрашивает:

Где мне найти человека,

позабывшего слова?

Он – тот,

с кем я хотел бы поговорить.

 

Человек, позабывший слова, он стоит того, чтобы с ним поговорить, ибо ему в глубине его души доступна глубочайшая подлинная суть бытия, все существование сосредоточено в нем. У него есть, что сказать. Безмолвие его полно значения, смысла. Ваш же разговор пуст. Вообще, что вы делаете, когда говорите? Вы никогда ничего не говорите конкретно. Вам не было вручено послание, вам нечего передавать. Ваши слова пусты, они ничего не содержат, ничего не несут. Они – лишь символы. И когда вы их говорите, вы просто выбрасываете наружу свой мусор. Это, возможно, неплохой катарсис (очищение: души, ума, желудка; также: срабатывание кишечника) для вас, но это может оказаться опасным для других. И как вы можете разговаривать с человеком, заполненным словами? Это абсолютно невозможно. Слова не хотят покидать его, они занимают весь его ум. Слова не позволяют к нему пробиться, не пропускают вас. Слов слишком много, и вы не в силах достучаться до него.

Разговаривать с человеком, полным слов, практически невозможно. Он не способен слушать, ведь для того, чтобы слушать, надо молчать, нужно быть восприимчивым. Словане позволяют этого – слова агрессивны, они не способны к восприятию. Вы можете говорить, но вы не в состоянии слушать, ваш разговор – это разговор безумца. Вы говорите, не понимая, почему вы говорите; вы говорите, не ведая, что вы говорите. Вы продолжаете говорить, – потому что это дает вам своего рода освобождение.

Вы чувствуете себя лучше после того, как вы основательно выговорились. Вам становится легче. Ваше самочувствие улучшается, потому что вы облегчились: ваш разговор – это часть ваших потуг. Он не исходит от вас самих, вы лишь избавляетесь от мешающего вам, он – просто нарушение тишины; это не песнь, в нем нет внутренней красоты. Вот почему, когда вы начинаете говорить, вы только утомляете другого, ему становится просто скучно. Так зачем же он слушает? А он не слушает, он просто ждет того, чтобы, в свою очередь, сделать скучно вам, он просто ожидает подходящего момента, когда он сможет перехватить у вас инициативу, взять дело в свои руки. Когда вы слушаете, вы слушаете потому, что вы выступаете следующим. Это дает вам силы вытерпеть болтовню этого человека – это сделка, своего рода торговля.

 

Когда вы поймете это?! Почему человек скучен? – потому что остались одни лишь слова, в них нет рыбы, только блесна… бесполезные, бессмысленные, бессодержательные, за ними ничего нет. Это как погремушка, трещотка, просто какой-то шум; никакой мысли они не привносят. Когда появляется смысл, это прекрасно; когда существует содержание, вы растете, вы что-то приобретаете, чему-то учитесь благодаря ему; когда имеется глубокая мысль, когда вы сталкиваетесь с человеком, способным, умеющим мыслить, то это дает вам новый прилив энергии. Это не пустая трата сил и времени, это обучение, это опыт. Редко удается найти человека, который молчалив. Трудно отыскать того, кто способен молчать.

Если вы сумеете найти молчаливого человека и сможете убедить его побеседовать с вами, то вы приобретете очень многое – ибо когда ум не заполнен словами, то сердце начинает говорить с сердцем. Когда все исходит из молчания, когда каждое слово рождается в молчании, оно прекрасно, оно живо, оно чем-то делится с вами. Но когда слово происходит лишь из толпы других слов, оно безумно; и оно может свести с ума и вас.

Маленького пятилетнего мальчика учитель спросил: «Твоя младшая сестренка уже научилась разговаривать?»

«Да, научилась, – ответил мальчик. – Мы теперь учим ее молчать».

В том-то и беда. Вам приходится учить слова, учиться разговаривать, – это часть жизни; а потом вам приходится учиться молчать, учиться тишине, учиться быть безмолвным, бессловесным.

 

 

Назначение рыбной блесны –

поймать рыбу,

а когда рыба поймана,

блесна забыта.

Назначение слов –

сообщить идеи.

Когда идеи восприняты,

слова забываются.

Где мне найти человека,

позабывшего слова?

Он – тот,

с кем я хотел бы поговорить.

Это трудно – забыть слова. Они зацепляются за ум. Трудно выбросить прочь сети, потому что не только рыба поймана в нее, рыбак тоже попался. Это одна из величайших проблем. Работа со словами – это игра с огнем, ибо слова становятся столь важны, что значение их уже не играет роли. Символ приобретает такое значение, что содержимое просто теряется; поверхностное гипнотизирует вас, и вы забываете о том, что внутри, о сути.

 

Edited by serYozik
Link to comment
Share on other sites

Вот недавно скачала лекции Рами Блекта, называется "Анатомия успеха". Подается с точки зрения восточной философии. Мельком затрагиваются веды, аюрведа, душа и ее воплощения.

 

Интересено. Душа бессмертна, воплощения ее бесконечны. Откуда они это узнали?

 

Про слова. Это один из немногих способов передать информацию другому человеку. Зачем нужен человек, который забыл слова? Можно разговаривать с неодушевленными предметами.

Link to comment
Share on other sites

женщинам не читать, к вам это не относица, но из песни слова не выкинишь

 

мужик приходит в врачу и говорит- живу один, даж поговорить не с кем, сделайте хоть чёнить

-врач посмотрел, позадавал вопросики и говорит- высшее образование пади у вас и не одно

-да целых пять а поговорить не с кем,никто меня непонимает, никто меня не любит.

-давайте ка я вам мозг отрежу- у вас переизбыток мыслей и знаний, вам надо немного отупеть.

 

отрезал прошёл месяц, мужик:

-спасибо доктор! друзья появились, бабы стали меня интересовать и я их, отрежьте мне ещё немного- не хочу быть больше умным- земные радости мне более по душе.

 

отрезал, прошёл ещё месяц, приходит в умат бухой на консультацию:

-спасипа дохтур! пить начал, женился, тры любовницы, не считая баб с нашего двора, друзья появились, на рыбалоохоту стал ездить, домино- сама класная игра,......отрежьте мне ещё чуть чуть самую малость- хачу чтоб это всё навсегда осталось.

-низззя!

-пачему?

-у вас месячные могут пойти....

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Ага, горе от ума называется. Самые счастливые - это овощи. Наверное. Головой об стенку побиться что ли?

 

Ну а если быть честной с самим собой (это я про себя в 1ю очередь): хорошо ли мы умеем слушать, и понимать что другой человек имеет ввиду? Хороший ли ты приемник, или только передатчик так себе?

Link to comment
Share on other sites

всегда есть форумы, на которых обсжудают интерсные вам вопросы, всегда можно там найти человека, который в этом разбирается лучше вас. Кроме этих форумах - аськи и скайп еще никто не запрещал, в них можно более конкретно пообщаться с данными людьми, ну а если вам и ИМ будет интересно, то всегда можно и пересечься с ними в реалии. Конечно если вы будите к этому стремиться, а не сидеть овощем
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Из написанного поняла, что вам уши нужны большие, чтоб они вас слушали, да ещё были вам благодарны, от оказанной чести .
  • Плюс 8
  • Минус 1
Link to comment
Share on other sites

Про слова. Это один из немногих способов передать информацию другому человеку. Зачем нужен человек, который забыл слова?

 

Затем, что

Разговаривать с человеком, полным слов, практически невозможно. Он не способен слушать, ведь для того, чтобы слушать, надо молчать, нужно быть восприимчивым.

Вы же не хотите воспринимать, вы хотите постичь "Анатомию успеха" по разного рода лекциям. А вся концепция успеха, неважно по восточной философии или западной, заключается в том, что есть победитель- "успешный" и проигравший - "не успешный". А раз Ваши попытки раговора сводяться к тому, что бы обрести в разговоре или через него успех, т.е. победить, то кто захочет с вами разговаривать? Только такой же как и Вы искатель "успеха". :D Вот вы и будете заниматься тем, что доказывать друг другу, кто из вас более успешен. :) И поэтому

Ваш разговор пуст. Вообще, что вы делаете, когда говорите? Вы никогда ничего не говорите конкретно. Вам не было вручено послание, вам нечего передавать. Ваши слова пусты, они ничего не содержат, ничего не несут. Они – лишь символы. И когда вы их говорите, вы просто выбрасываете наружу свой мусор.

Edited by serYozik
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

лано, расскажу другой коль не понятно:

 

профессор на лекции:

условия задачи- параллелипипедное пустотелое тело на четырёх круглых основаниях спускается с наклонной плоскости под весом собственного тела....

 

студент после ночного феерического шоу пишет: телега мчится с горы

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Это трудно – забыть слова. Они зацепляются за ум.

 

у каждого из нас есть инстинкт самосохранения- стирать не нужную ему информацию, если этот инстинкт отключён, то чел превращается в "пылесборник"

Link to comment
Share on other sites

Самые счастливые - это овощи

 

самые счастливые те, кто знают чё от жизни хотят, а овощи счастливы лишь потому, что у них как у малых деток отключён инстинкт опасности:

чел не нырнёт в реку с крокодилами, потомучто это может быть опасно для жизни, а овощ нырнёт, потомучто в нём нет информации ни о крокодилах, ни о последствиях общения с ним.

 

 

Не люблю заумных женщин

и не из-за скупости денжат-

этих дур ведь даже ночью

волнует как они лежат...

 

как говаривал один мудрец- будь проще и народ к тебе потянется

Edited by simba
Link to comment
Share on other sites

 

 

как говаривал один мудрец- будь проще и народ к тебе потянется

 

С учётом того, что обсудить чего ел-пил, у ТС проблем нет, врят ли это поможет. Кто потянется то? И для чего?

Link to comment
Share on other sites

братья по разуму

 

Братья по разуму должны быть такими же сложными, как и ТС. Тогда им будет о чём поговорить.

А с простым- только о простом.

Вот и получается, что будет сложная ТС прикидываться простой, к ней простаки потянутся,а этого и так в избытке.

Понимаешь о чём я?

Link to comment
Share on other sites

А интересы разнообразные, и надежды найти собеседников все меньше

 

Чем разнообразнее интересы, тем меньше единомышленников, а следовательно и собеседников.

Link to comment
Share on other sites

Чем разнообразнее интересы, тем меньше единомышленников, а следовательно и собеседников.

 

Чёэт? Если ты увлекаешься марками, шахматами, резьбой по дереву, прыжками с парашютом,сдвинут на вегетарианстве, танцуешь сальсу... то по каждому увлечению хоть по одному то увлечённому можна найти, а это уже 6 человек :grin:

Или ты про то, что сложно найти такого, чтоб всё в одном флаконе?

Link to comment
Share on other sites

ellis,отвечу словами анекдота:

 

"а че с вами знакомится, вы каждый год новые" )))

 

Логики меж моим вопросом и твоим ответом не увидела)))))

Тут вроде про другое.))))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...