Jump to content

Судятся с моей страховой по моему ДТП


Delcatty

Recommended Posts

Дело было 26 апреля, когда утром непонятным образом я задела бампер стоявшей рядом десятке. На вопли сигналки из соседнего дома вышел мальчик, расстроился, но не истерил. ДТП мы оформили по всем правилам, и я послала мальчика в Ресо-гарантию, ибо у него был полис от Росгосстраха, и мне его стало маленько жаль. На том дело, казалось бы, закончилось. Я починила свою машину по каско тысяч за 13, получила 4 тысячи в подарок от Ресо за царапину на диске. С мальчиком здоровались, улыбались друг другу. Но у меня все не получалось у него спросить, сколько ж ему заплатила Ресо.

А сегодня бабушка расписалась вместо меня за судебную повестку на моё имя.

В чем дело? Смотрю, в тексте пишут про меня, нарушившую ПДД, и мою замечательную машину. ППЦ, думаю, поймали, таки, радарами во время моих поездочек в Екатеринбург... Открываю, читаю...

ОКАЗЫВАЕТСЯ, в суд на мою страховую и меня подала жена мальчика, с которым мы разбирались по поводу бампера. Ресо ей выплатила 586 рублей за повреждения. Скажу сразу, машина - десятка 2006 года, из повреждений - содрана краска на бампере и молдинге, чуть-чуть подтреснута фара. Девончка обиделась и заплатила независимой экспертизе 5500 рублей, за то, что оная экспертиза насчитала ей ремонта не на 500, а на 6500 р. Потом девочка заплатила 2000 адвокату, 640 за иск в суд, 800 за доверенность на четырех друзей, т.к. судя по документам, она <s>по словам ее мужа сидит с ребенком</s> работает, и из-за походов в суд потеряет в зарплате больше, чем просит взыскать со страховой (а если не получится - с меня). Короче, в сумме получается порядка 13 тысяч с небольшим гаком. Может, девочка и не взыскивала бы с меня, но, судя по документам, 30 мая в ее десятку кто-то въехал на привокзальной площади. А вот там въехали хорошо, смяли 2 двери... и не удивлюсь, если Росгосстрах насчитал ей тоже рублей 500 :( Видимо, с того дела все ее мытарства и начались.

Но вопрос не в том, что там с девочкой и ее машиной. Вопрос в повестке. Меня зовут в суд, в следующую пятницу в 11-40, лично. Теоретически написать, что не могу, не получится, т.к. по расписанию у меня работа с 15-20. Но все равно, вопрос: МНЕ ИДТИ НАДО? Зачем я там нужна? Может случиться так, что на меня вместо ОСАО Ресо-гарантия повесят оплату всех капризов этой девочки? Я не прочь найти ей мастера за приемлемые деньги, который починит ей бампер, я готова ей купить фару на авторынке (потому что это я сломала, каюсь), но оплачивать доверенности на ее друзей, адвокатов и прочую бюрократию я не хочу!

 

Что мне не нравится в документах. Почему-то в самом исковом заявлении подпись истца и расшифровка замазаны штрихом и поверх поставлена роспись и расшифровка.

Link to comment
Share on other sites

Может случиться так, что на меня вместо ОСАО Ресо-гарантия повесят оплату всех капризов этой девочки?

 

ОСАГО есть? Есть. В момент ДТП пьяная не была - не была.Значит страховая платит.
  • Плюс 7
Link to comment
Share on other sites

С моей машиной также судились. никуда не ходил, ибо за Вас в суде отвечает Ваша страховая компания.
Link to comment
Share on other sites

Вызывают 3им лицом скорее всего,идти необязательно,т.к ответсвеность засрахована по ОСАГО на 120 тр,я не думаю,что сумма иска превысет эту сумму.То,что эта девочка заплатила за оценку 5500 ,это её личное дело,как показывает практика,эту сумму суд ей не присудет,доверенность тоже.Думаю проще это все забыть и не куда не ходить,тем более думать над тем где делалать их авто .

 

тут возможно фишка в том, что дело было не на дорогах общего пользования...

 

а по факту да, маловато что бы им десятку починить 500р

 

Уже не имеет значения ,на какой дороге все это произошло,страховая выпалтила хоть какую то сумму,тем самым признав случай старховым
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

все затраты (адвокаты, иски, повестки... да хоть рестораны с адвокатом), которая понесла эта девочка должна оплатить страховая. Это ее риски. Ты за эти риски оплатила ей в виде страховой премии за год страховки
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

ОКАЗЫВАЕТСЯ, в суд на мою страховую и меня подала жена мальчика, с которым мы разбирались по поводу бампера. Ресо ей выплатила 586 рублей за повреждения. Скажу сразу, машина - десятка 2006 года, из повреждений - содрана краска на бампере и молдинге, чуть-чуть подтреснута фара. Девончка обиделась и заплатила независимой экспертизе 5500 рублей, за то, что оная экспертиза насчитала ей ремонта не на 500, а на 6500 р. Потом девочка заплатила 2000 адвокату, 640 за иск в суд, 800 за доверенность на четырех друзей, т.к. судя по документам, она <s>по словам ее мужа сидит с ребенком</s> работает, и из-за походов в суд потеряет в зарплате больше, чем просит взыскать со страховой (а если не получится - с меня). Короче, в сумме получается порядка 13 тысяч с небольшим гаком. Может, девочка и не взыскивала бы с меня, но, судя по документам, 30 мая в ее десятку кто-то въехал на привокзальной площади. А вот там въехали хорошо, смяли 2 двери... и не удивлюсь, если Росгосстрах насчитал ей тоже рублей 500 Видимо, с того дела все ее мытарства и начались.

Но вопрос не в том, что там с девочкой и ее машиной. Вопрос в повестке. Меня зовут в суд, в следующую пятницу в 11-40, лично. Теоретически написать, что не могу, не получится, т.к. по расписанию у меня работа с 15-20. Но все равно, вопрос: МНЕ ИДТИ НАДО? Зачем я там нужна? Может случиться так, что на меня вместо ОСАО Ресо-гарантия повесят оплату всех капризов этой девочки? Я не прочь найти ей мастера за приемлемые деньги, который починит ей бампер, я готова ей купить фару на авторынке (потому что это я сломала, каюсь), но оплачивать доверенности на ее друзей, адвокатов и прочую бюрократию я не хочу!

Признаюсь честно, прачетал только слова ОКАЗЫВАЕТСЯ и не хочу.

 

Да и ладно, остальное неинтересно.

 

Из предшествующего текста следует что вы не жлобствуете

а также что оппоненты не утрудились высказать письменную или устную притензию вам лично

соотв-нно развязали вам руки.

 

Посему нанимайте юриста, и ставьте ему задачу - ему

вы готовы заплатить больше чем в его прайсе, но чтобы у соседа корова сдохла оппонентам меньше чем по минимуму

и пусть работает.

Link to comment
Share on other sites

Татьяна, меня тоже вызывали, правда виновником был не я, я как раз был пострадавшей стороной. Моя страховая судилась с компанией виновника. Виталия спросил - мое присутствие совершенно никому не нужно было фактически, но оговаривалось юридически. Тут надо знать, а на кого иск написан. На тебя или на страховую? И что ты можешь сказать то сама? Ты специалист в оценке автомобили? Вот и пускай делом занимаются профессионалы.
Link to comment
Share on other sites

1) идти, лучше идти, но можно не идти.

2) так как сумма хоть в 500р, но была выплачена, что означает признание страховой страхового случая.

3) Вас вызывают в суд и возможно вызывали(должны были)на оценку.

 

тоесть данный вызов является обязательной формальностью, юристы пострадавшего всё правильно делают.

 

услуги юриста, доверенность, независимая оплачивается после суда проигравшей стороной, в Вашем случае вашей страховой даже если сумма привысит 120тр.

 

собственно - сжать булки и никого туда не пускать, лишних телодвижений и обещаний не делать, на суд если есть время лучше сходить ибо если иск на Вас то по умолчанию будет проиграно.

 

а вообще позвоните мальчику да спросите чезахрень и на кого иск.

 

п.с. пластик не ремонтируется а меняется, к покраске идет весь элемент, но если на нем есть повреждения, сколы и т.д. процент по окраске значительно уменьшается, если был до вас бампер разбит с другой стороны то бампер замене скорей всего уже не подлежит и т.д.

 

есть подозрение что в страховую до дтп они не сьездили а после дтп решили получить отдельно за бочину с бампером в одной и за бампер с вашей- так нельзя.

Link to comment
Share on other sites

Меня вызвали в суд 3-им лицом. Иск на Ресо.

На экспертизу не звали: не позвонили, не написали ничего. О том, что экспертиза была, я узнала вчера вечером. А экспертиза была 8 июля.

Выплата получена 10 мая. 30 мая с машиной потерпевшего произошло еще одно дтп, скорее всего, по нему они и пытаются взыскать особенно большую сумму, т.к. там смяты 2 двери. Получается, что с экспертизой по моему случаю они обратились после второго дтп.

 

Мальчика думаю встретить на парковке. Каждый день его там вижу.

До того, как я царапнула бампер, он выглядел целым.

ДТП с бочиной с бампером не связано, и бампер оно не задело. Они в суд два иска сразу подали - на бампер (который мальчик чинить не собирается, т.к. сам объяснил, что частенько паркуется до удара бампером о стенку) и на бочину, которую чинить, скорее всего, будут.

Link to comment
Share on other sites

 Походу, иск по бамперу прицепом решили подать - типа все равно за бочину судиться с РГС, так заодно и за бампер деньги выдрать, раз такое дело. До кучи, так сказать.  Если бы не ДТП, где пострадала  бочина, возможно бы и забили на бампер. Ну и учитывая такую "богатую" историю ДТП Вас СК свидетелем и подтянула.  Edited by DDD
Link to comment
Share on other sites

Мне тоже кажется, что бампер решили заодно с бочиной обналичить, т.к. все документы с экспертизами оформлялись после второго их ДТП. Только на недоплаченные 6 тысяч ребята израсходовали почти 8 тысяч на оформление документов.

Позвонила в страховую, спросила, что за дело такое развернулось. С меня взяли информацию о дате ДТП и сказали забить, потому что я их клиент, и они мои интересы в суде защищают, и мне там путаться под ногами нет смысла. Хотя, мне как-то неспокойно - если иск к страховой не удовлетворят, ребята ж ко мне его направить могут. А оплачивать оформление всех их странных документов мне совсем не хочется.

Link to comment
Share on other sites

А узнай ка дату экспертизы их. Если после второго ДТП - а чем докажут, что именно такие повреждения были? А может они то же место и во втором ДТП повредили...
Link to comment
Share on other sites

если иск к страховой не удовлетворят, ребята ж ко мне его направить могут. А оплачивать оформление всех их странных документов мне совсем не хочется.

 

странно, не должно быть так, ответчиком является твоя страховая, тока если вечером/ночью на парковке с твоей машиной что-либо сделают
Link to comment
Share on other sites

А узнай ка дату экспертизы их. Если после второго ДТП - а чем докажут, что именно такие повреждения были? А может они то же место и во втором ДТП повредили...

 

т.к. все документы с экспертизами оформлялись после второго их ДТП.

вот и мне кажется, что пострадавшая сторона могла запросто бампер по новой включить в расчет выплаты. А СК потому и зовет топикстартера, чтобы она например подтвердила, что имеющиеся повреждения бампера причинила она, и за них заплачено (а не во втором ДТП).

Link to comment
Share on other sites

Дата экспертизы - больше месяца после второго ДТП.

тока если вечером/ночью на парковке с твоей машиной что-либо сделают

Да не, не сделают, приличные люди, вроде бы.

А СК потому и зовет топикстартера, чтобы она например подтвердила, что имеющиеся повреждения бампера причинила она, и за них заплачено (а не во втором ДТП).

У Ресо есть результаты экспертизы, все фоточки бампера, т.к. потерпевший обратился в эту СК с заявлением и 10 мая получил выплату в 580 рублей.

Меня в суд зовет не Ресо. В Ресо мне сказали забить на всё и не появляться в суде. В суд меня зовет судья. Я и муж истца - третьи лица, т.к. мы оформляли это ДТП в ГИБДД, а потом он оформил страховой случай в страховой.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...