Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Только я вижу неоднозначность? или я туплю?

Design_Nick

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имеем такую задачу на множества Эйлера:

http://logika.vobrazovanie.ru/index.php?link=rk_e_04.html&&a=kr_e.html

Пионерский лагерь

В пионерском лагере 70 ребят. Из них 27 занимаются в драмкружке, 32 поют в хоре, 22 увлекаются спортом. В драмкружке 10 ребят из хора, в хоре 6 спортсменов, в драмкружке 8 спортсменов; 3 спортсмена посещают и драмкружок и хор. Сколько ребят не поют, не увлекаются спортом, не занимаются в драмкружке? Сколько ребят заняты только спортом?

И такое решение, которое вызывает у меня вопрос. Я решил не так.

Изобразим множества следующим образом:

http://logika.vobrazovanie.ru/image/22.PNG

70 – (6 + 8 + 10 + 3 + 13 + 6 + 5) = 19 – ребят не поют, не увлекаются спортом, не занимаются в драмкружке.

Только спортом заняты 5 человек.

Где я вижу неоднозначность? Почему 3 спортсмена которые посещают и драмкружок и хор не включены в общее число спортсменов, посещающих драмкружок и хор? Почему в итоге мы имеем 3+8=11 спортсменов, посещающих драмкружок? Ведь ранее написано что их 8!

Аналогично и с теми, кто в хоре. Почему их стало 3+6=9?

М?

• 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Кто б ещё выдал пивом (и прочим) :derisive:  Харе оффить, тут умные задачки решают. 

Да, вроде, не такие уж умные, про КМ решили, но со второго захода, правда, а на карандаши ум устал  :book: КК- сила, кто-то подписывал :kiss:

До 5 кл справлялись, Слава Богу, теперь что....

Я очень надеюсь, что Олег будет сам уроки решать... :facepalm2: пока что, ему нравится учиться :ok:

Изменено пользователем Dana

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...