Design_Nick Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Имеем такую задачу на множества Эйлера:http://logika.vobrazovanie.ru/index.php?link=rk_e_04.html&&a=kr_e.html Пионерский лагерь В пионерском лагере 70 ребят. Из них 27 занимаются в драмкружке, 32 поют в хоре, 22 увлекаются спортом. В драмкружке 10 ребят из хора, в хоре 6 спортсменов, в драмкружке 8 спортсменов; 3 спортсмена посещают и драмкружок и хор. Сколько ребят не поют, не увлекаются спортом, не занимаются в драмкружке? Сколько ребят заняты только спортом?И такое решение, которое вызывает у меня вопрос. Я решил не так. Изобразим множества следующим образом: http://logika.vobrazovanie.ru/image/22.PNG 70 – (6 + 8 + 10 + 3 + 13 + 6 + 5) = 19 – ребят не поют, не увлекаются спортом, не занимаются в драмкружке.Только спортом заняты 5 человек. Где я вижу неоднозначность? Почему 3 спортсмена которые посещают и драмкружок и хор не включены в общее число спортсменов, посещающих драмкружок и хор? Почему в итоге мы имеем 3+8=11 спортсменов, посещающих драмкружок? Ведь ранее написано что их 8! Аналогично и с теми, кто в хоре. Почему их стало 3+6=9? М? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Кто б ещё выдал пивом (и прочим) Харе оффить, тут умные задачки решают. Да, вроде, не такие уж умные, про КМ решили, но со второго захода, правда, а на карандаши ум устал :book: КК- сила, кто-то подписывал До 5 кл справлялись, Слава Богу, теперь что....Я очень надеюсь, что Олег будет сам уроки решать... :facepalm2: . пока что, ему нравится учиться Изменено 2 октября, 2013 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 КК- сила, кто-то подписывал Вовка Black Star 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти