Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ПИДАгоги на дорогах

А вы учите новичков ездить?  

68 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Создать эту тему меня толкнуло то,что моя супруга сдала на права и я наклеил восклицательный знак на заднее стекло.

Блин,никогда не думал,что этот желтый квадратик на многих действует как красная тряпка на быка!Никогда не задумывался как тяжело новичкам на дорогах города.Даже и не знаю,стоит ли рекомендовать знакомым клеить сей желтый возбудитель.

За рулем я с 1989года,были и батин москвич,и запорожец,и пятерка,и "пацанская"2199,теперь вот на корейском автопроме уже два года передвигаюсь.И НИКОГДА,повторюсь-НИКОГДА мне не "оказывали столько внимания",пока не появился на заднем стекле желтый квадрат.Были конечно "занозы" на дорогах,но очень и очень редко,это уж когда совсем "неадекваты"попадались...но теперь...просто наваждение какоето!!!Первый день поехал с этим знаком даже забыв о его существовании,передвигался как всегда,не борзея,но и не тошнотно в правом ряду.Раз дальним светом в зеркала поморгали,другой поморгали,и это только за то,что со скоростью 75-80 ехал по левому ряду по мередиану...типа подвинься...ладно,подвинулся...не гордый.На пешеходнике издалека увидел пешика,притормаживаю,сзади снова свет дальний и сигнал,и рожа молодая брызгающая слюной из белой иномарки-орет:права купил чтоль???Да нет друг дорогой,если вдруг узнал ты себя читая эти строки,я получил права,и ни одного дтп по моей вине за эти годы не совершил,а вот ты...ну не купил,так подарили вторым подарком(первый наверное твоя красивая белая тачка)от мамы и папы.

Может быть можно бы и было все списать на мою неосторожность или наоборот черезмерную осторожность при вождении,но...

Вчера знакомый пришел в гости,посидели,пива попили.У него сын сдал перед новым годом на права и соответственно тоже был наклеен желтый знак.Каково же было мое удивление,когда знакомый стал мне жаловаться,что ему моргают дальним,сигналят,один раз даже прижали к обочине и пытались устроить скандал.Правда слова-давайте вызовем ГАИ и разберемся быстро их успокоили.Ну не крупный у меня знакомый,и не скандальный,очень даже спокойный.

Вот к тому и создал я эту тему,чтоб узнать,а как вы относитесь к желтым восклицательным знакам на машинах,и как к вам относились,когда вы на таких машинах ездили.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Nazarich, а ты обычно чё делаешь, кады у впередиидущего врубаются стопы?

отвечу как есть

в этот момент у меня заполняется еще одна из множества ячеек памяти, отвечающих за безопасность, скорость и комфорт моего передвижения

другими словами

стопами впереди едущего авто меня сложно напугать

• Плюс 1

у тя офигенская реакция-

пока не жалуюсь

перед тем как нажать на педаль тормоза

ну если честно то 20-30 % передвижения по городу приходится на нее жать

сказочник

а ты думал ты тут один штоле? :crazy:

сказочник :haha: :haha: :haha:

мой тупорылый друг

некотрые люди способны не только множить между собой числа

но даже - возводить их в степень

з.ы. не некоторые - многие

возможно - большинство

Изменено пользователем toshe
  • Плюс 2

имейте привычку ездить днём без габаритов

*ЦЕНЗУРА* умный совет . При условии что ваш автомобиль оборудован ДХО .

а ты обычно чё делаешь, кады у впередиидущего врубаются стопы?

а ты видимо тормозишь в пол когда видишь зазженные лампочки ?

отвечу сразу на будущий вопрос. В моем компьютере есть установка на совокупность факторов при которых я начинаю предпринимать какие то активные действия. И один из них замедление автомобиля.

пс. симба , встречный вопрос , а что ты делаешь если у впереди идущего не врубаются стопы ?

• Плюс 1

*ЦЕНЗУРА* умный совет .

в моем автомобиле, хвала яйцам, предусомтрена возможность вообще никогда уася не трогать ручку переключения света

полагаю, это о как раз и есть тот самый следующий этап

пс. симба , встречный вопрос , а что ты делаешь если у впереди идущего не врубаются стопы ?

останавливается, включает аварийку, выходит из машины и звонит в скорую

полагаю

з.ы. прошу прощения. это симба делает, если стопы врубаются. если НЕ врубаются, то я ваще извините

в моем автомобиле, хвала яйцам, предусомтрена возможность вообще никогда уася не трогать ручку переключения света

полагаю, это о как раз и есть тот самый следующий этап

такая же *ЦЕНЗУРА*

имейте привычку ездить днём без габаритов и кады вам в опу упёрся симафор- включайте и выключайте габариты- действует офигенно! :crazy:

Мдя.. не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.

Может перестать тупить за рулем, чтобы других не нервировать?

Да надо просто сворачивать ипальник всяким козлам.... они по другому не понимают... только грубая сила ставит на место всякую падаль...
  • Плюс 1
  • Минус 1

Ездил около полугода с !. Первый месяц-два мне и фарами мигали, и бибикали. Потом перестали. Совсем! Вместо того, чтобы психовать, задумайтесь лучше о своем поведении на дороге. Если дорога пустая, зачем тошнить по левой полосе? Если видите в зеркало (если смотрите, конечно), что приближается машина с большей чем у вас скоростью, дайте ей возможность вас обогнать (ну, что, вам жалко чтоли?)! При перестроении включайте поворотник и не заставляйте других участников движения менять скорость из-за вас. А если уж влезли в более быстрый поток, так нажмите газику посильнее, чтобы быстрее набрать скорость потока. Ну, в общем, уважайте других участников движения и никто вам бибикать и мигать не будет, хоть 33 восклицательных знака повесьте.
  • Плюс 11

а чо думать - если регистратор стоит и какое-то чмо влазит вперед и оттормаживается в пол - зачем что-то делать? бить ему в жопу, пусть потом парится.. а лучше разодрать бочину

з.ы. свою машину не жалко, времени дохрена

если сзади подлетает и семафорит - тормоз в пол, при объяснениях гайцам сказать, что был ослеплен, предпринял попытку остановиться. или примерещился призрак бабушки, применил экстренное торможение, а что там сзади творится и кто дистанцию не держит - это ваще мало кого интересует

если заехал слева, смотрит на тебя и что-то верещит, то показываешь взглядом на руль, затем прижав руль коленкой ослабляешь хватку и делаешь руками и всем телом движение как при резком повороте всторону мудака.

Изменено пользователем Duffer
  • Плюс 2
  • Минус 1

Вот обратите внимание, господа.

Вроде бы все интеллигентные и умные люди.

А беседу ведёте обо всяких дураках.

• Плюс 1

Вроде бы все интеллигентные и умные люди.

иногда весело включить своего встроенного быдлана )

иногда весело включить своего встроенного быдлана )

Тут главное, чтоб выключатель не сломался случайно.
  • Плюс 2

симба , встречный вопрос , а что ты делаешь если у впереди идущего не врубаются стопы

как минимум сбрасываю газ, при приближающемся стопогорящем- педаль тормоза жму, в отличии от Назарыча и прочей форумской братии у меня и мысли не возникнет вглядываться: стопы это загорелись или габариты- я не автогуру шоб на всех авто знать где лампа стопа а где лампа габарита находится, но тут походу продвинутые перцы сидят.

в моём примере: те кто моргают и гудят как правило "упираются" в опу, давят на газ и щимят с полосы, вкл/выкл задних габаритных огней на вашем авто "вставит" их не по децки с такой минимальной дистанцией и врубит в мозгу инстинкт самосохранения, потому как влупившись в ваш зад- они полюбому будут не правы.

давайте сказочники рассказывайте дальше кто чё за доли сек. может проанализировать.

ПС: с ДХС такое увы не катит- неф фигню было докупать :haha:

simba, не неси ты *ЦЕНЗУРА* всякой

дистанция, и *ЦЕНЗУРА* мне что там у кого загорается

веселят люди, которые обгоняют, потом встанут перед тобой, и начинают оттормаживаться...

торопился же, ан нет, *ЦЕНЗУРА* важный..

У меня машина желтая, жена на права сдала, тоже наклеил, жопа не тонированна но заводские стекла такие что плохо видно кто за рулем, тоже заколебали, думают раз буква у и машина желтая так баба, на пустом месте провоцировать начинали. Один разворачивался через сплошные, я его естественно не пропустил, так бедненький догнал меня, подрезал и остановил, но когда вместо ожидаемой девушки из за руля вылезло носатое чудище позорно сбежал без претензий, убрал я этот знак от греха подальше

Да надо просто сворачивать ипальник всяким козлам.... они по другому не понимают... только грубая сила ставит на место всякую падаль...

Не думаю что миловидная девушка сможет свернуть ипальник какому нибудь ослу весом под 80-100 кило, который решил показать на дороге, что он самый крутой и ему *ЦЕНЗУРА* как помешали..

как минимум сбрасываю газ, при приближающемся стопогорящем- педаль тормоза жму, в отличии от Назарыча и прочей форумской братии у меня и мысли не возникнет вглядываться: стопы это загорелись или габариты- я не автогуру шоб на всех авто знать где лампа стопа а где лампа габарита находится, но тут походу продвинутые перцы сидят.

тормоз ты , нужно не анализировать что где загорается , и не оттормаживаться в пол при виде красной лампочки , вот из-за таких дебилов куча аварий жопного вида. Нужно следить за впереди идущим авто , и впереди его идущим . И оценивать степень замедления. Может там шахидтакси у которого с рождения лампочек не было , и пока ты будешь ждать свои красные фонарики , придется уже передний бампер вытаскивать из его багажника.

Габаритами поморгайте :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ПС: с ДХС такое увы не катит- неф фигню было докупать

а это что ?

ну началось...

А всего лишь темка про "значок неопытный водитель и отношение на дороге"...

ВОВАН

ДХС - это наверное дневные ходовые СИГНАЛЫ...

У всех огни...а у симбы - СИГНАЛЫ)))

из-за таких дебилов

обожаю кады школота мне рассказывает как надо жить

обожаю когда не спорят с неопровержимыми фактами

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...