kontus Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 12 февраля суд с хомяками, уже после подачи заявления и назначения даты появилась одна зацепка которая дает возможность увеличить шансы почти до 100%, но проблема в том что в графе "Прошу" нет пункта о этой зацепке, собственно о этом и вопрос - как грамотно преподнести судье информацию что бы это было в виде очередного пункта "Прошу"? Более конкретный смысл: была в 2006 году карта выпущенная по договору оферты, то есть ее прислали после погашения основного кредита. Последние несколько лет было очень сложно получить кредит, брал выписку НБКИ, там все чисто, буквально недавно очень хороший оператор в очередном отказавшем банке поделилась что у меня косяк в КИ Эквифакс. Взял выписку а там висит действующий кредит Хомяков в виде этой кредитной карты с офигенной кучей больших просрочек. Кредит без особых косяков был закрыт в 2010 году, о чем мне дали справку в офисе этого банка. В ходе кредита были небольшие просрочки но явно не в том кол-ве и сроках как указанно в КИ. Более того в глазах банков я выглядел мошенником так как писал что кредитов нет а они видели этот несуществующий креди активным да еще и с кучей просрочек. В иске по защите прав потребителей я просил обязать банк убрать информацию о несуществующем кредите (банк без суда отказывался с тупыми мотивациями) и возмещение моральной компенсации за поручу деловй репутации. Сегодня нашел договора и прочие бумажки - нет нигде ни пункта ни подписи о том что по кредиту "кредитная карта" я давал согласие на передачу данных в БКИ, вот собственно и задача - как сейчас сформулировать и в каком виде официально добавить пункт "прошу выяснить законность подачи данных в БКИ". Вобщем буду рад любому совету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) про то что ты спра- это павлик ходатайство называеца- строчешь в произвольной форме, главное не забудь слово вставить: "прошу..." Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Стиг (The Stig) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) по поводу ходатайства если ты не в курсе то судья может его нее принять,причем мспокойно и обоснованно, а надо что бы гарантированно приняла. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) kontus, павлик, для твоего общего развития: ходатайство- единственный документ с которым ты можешь обратиться к суду, кол-во х-в не ограничено, принять или нет- решает судья, но х-во обязательно будет прикреплено к материалам дела и вразумительная отписка почему судья его отвергла. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Стиг (The Stig) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 12 февраля суд с хомяками, уже после подачи заявления и назначения даты появилась одна зацепка которая дает возможность увеличить шансы почти до 100%, но проблема в том что в графе "Прошу" нет пункта о этой зацепке, собственно о этом и вопрос - как грамотно преподнести судье информацию что бы это было в виде очередного пункта "Прошу"? Более конкретный смысл: была в 2006 году карта выпущенная по договору оферты, то есть ее прислали после погашения основного кредита. Последние несколько лет было очень сложно получить кредит, брал выписку НБКИ, там все чисто, буквально недавно очень хороший оператор в очередном отказавшем банке поделилась что у меня косяк в КИ Эквифакс. Взял выписку а там висит действующий кредит Хомяков в виде этой кредитной карты с офигенной кучей больших просрочек. Кредит без особых косяков был закрыт в 2010 году, о чем мне дали справку в офисе этого банка. В ходе кредита были небольшие просрочки но явно не в том кол-ве и сроках как указанно в КИ. Более того в глазах банков я выглядел мошенником так как писал что кредитов нет а они видели этот несуществующий креди активным да еще и с кучей просрочек. В иске по защите прав потребителей я просил обязать банк убрать информацию о несуществующем кредите (банк без суда отказывался с тупыми мотивациями) и возмещение моральной компенсации за поручу деловй репутации. Сегодня нашел договора и прочие бумажки - нет нигде ни пункта ни подписи о том что по кредиту "кредитная карта" я давал согласие на передачу данных в БКИ, вот собственно и задача - как сейчас сформулировать и в каком виде официально добавить пункт "прошу выяснить законность подачи данных в БКИ". Вобщем буду рад любому совету. Если ты не нашел у себя бумажки, это не значит, что её нет у них. Это как вариант развития событий.Поскольку предметом иска является исключение соответствующей записи из БКИ, то дополнять это в качестве предмета (о чем просишь) иска нет смысла. Как понимаю из поста, о том, что согласие на передачу в БКИ данных по данному кредиту в качестве основания (почему это неправильно) иска не заявлялось, то надо составить дополнительные пояснения по иску. В принципе это все, что я могу сказать по посту не видя документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Если ты не нашел у себя бумажки, это не значит, что её нет у них. Это как вариант развития событий.Поскольку предметом иска является исключение соответствующей записи из БКИ, то дополнять это в качестве предмета (о чем просишь) иска нет смысла. Как понимаю из поста, о том, что согласие на передачу в БКИ данных по данному кредиту в качестве основания (почему это неправильно) иска не заявлялось, то надо составить дополнительные пояснения по иску. В принципе это все, что я могу сказать по посту не видя документов. В кредитной истории есть два пункта: активные кредит и завершенные кредиты, этот кредит сейчас в активных, я попросил в иске убрать его из активных а не вообще, потом вспомнил что карта пришла по договору оферты, а оферта подразумевает сущестчвенные условия договора. Разрешение на передачу данных не является существенным условием так как добнровольно и на отказ в кредите влиять не должна, а значит оферта этот пункт не подразумевает, вот на основании этого мне и надо включить в иск пункт проверить законность подачи данных в БКИ и в случае незаконности уже ПОЛНОСТЬЮ убрать информацию о кредите из БКИ. Сделал ходатайство, завтра попробую подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Сделал ходатайство, завтра попробую подать. а говоришь симба плохой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 а говоришь симба плохой я настаиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 в иске ходатайством ничего изменить нельзя. проси исключить запись полностью. всплывут документы по согласию на передачу в БКИ, переобуешься на смену с активного на завершенный. как понимаю, выгоднее когда нет просроченных кредитов, чем просроченный лохматого года, но законченный. вообще кредиты - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 в иске ходатайством ничего изменить нельзя.проси исключить запись полностью.всплывут документы по согласию на передачу в БКИ, переобуешься на смену с активного на завершенный. как понимаю, выгоднее когда нет просроченных кредитов, чем просроченный лохматого года, но законченный. вообще кредиты - зло. ходатайство сделал о истребовании у ответчика документов подтверждающих право на подачу данных в бки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти