Jump to content

Электрики и сочувствующие, хелп ми)


Recommended Posts

Pinned posts

Вообщем была розетка на расстоянии 85см от пола, пробил коронкой дырку, сделал штробу, кинул провод медный сечением 2.5, удлинял при помощи вот такой http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-2600-1257458525.jpg хрени

по цветам провода верно соединенил, замазал шпаклевкой старую розетку, поклеили там уже обои...

вообщем проверял я зарядником от телефона, всё работало.

Однако потом попытался включить лобзик электро как понял что на малых оборотах узо не выбивает, а при повышеной нагрузке выбивает

а теперь внимание! вопрос

Может ли влага от шпаклевки заставлять узо коротить при повышении нагрузки?

в розетке 220, я проверил

Edited by Flxl
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

зы узо менять не предлагать, розетка на противоположной стороне кухни, запитаная от него же лобзик держит на ура

и ещё, кто путает понятие узо и диф.автомат, просьба воздержать от советов)))

Edited by Flxl
Link to comment
Share on other sites

лобзик электро

 

он точно рабочий, может его на обмотку пробивает?

 

запитаная от него же лобзик держит на ура

 

клеммник Ваго. если правильно соединен (до упора) и именно Wago (а не Navigator, я их на освещение использовал) сюрпризов давать не должен...

еще вопрос, розетка с землей? был просто прикол у брата. он когда люстру подцеплял упорно соединял фазу и землю!!!, поэтому при включении выбивало именно УЗО, оно за утечку фазы на землю отвечает....

прозвони цешкой на "0" сопротивление будет ок 60 кОм. на земле бесконечность....

Edited by killer-x
Link to comment
Share on other sites

он точно рабочий, может его на обмотку пробивает?

 

чайник тоже выбивает

подключено всё верно

и земля и фаза и ноль =)

мне кажется что узо слишком чувствительно, надо видимо ждать когда шпаклёвка высохнет

Link to comment
Share on other sites

надо видимо ждать когда шпаклёвка высохнет

 

а сколько времени прошло? и да номинал УЗО какой??? Edited by killer-x
Link to comment
Share on other sites

а сколько времени прошло? и да номинал УЗО какой???

 

сутки прошли, с момента шпаклевки, обои к вечеру клеили

номинал 16a

Link to comment
Share on other sites

Само собой - только ждать... Я раньше недели не включаю, даже если просто штробу замазываю... Раньше розетки замазывал в бетон. Вот тогда недели 2 надо было ждать как минимум. Сейчас новые технологии и жена прекратила розетки выдергивать из подрозетников...
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Само собой - только ждать...

 

я когда подрозетики под выключатели переносил. то в старых после соединения на Ваго, закрывал старое отверстие гипсой, или крышками полиэтиленовыми. а сверху уже шпаклевал...влага внутрь не могла попасть уже....там где в стене муровал, то обматывал полность Ваго изолентой х/б...и тоже нормально все
Link to comment
Share on other sites

вот он

 

нормально все.....и да это ж диф...но сути не меняет

 

кто путает понятие узо и диф.автомат

 

что на малых оборотах узо не выбивает, а при повышеной нагрузке выбивает

 

пару суток подожди....может просохнет.....и прозвони если есть возможность.... Edited by killer-x
Link to comment
Share on other sites

жена прекратила розетки выдергивать из подрозетников...

 

я на одной подрозетник не успел заменить на пластиковый, т.к. жена обои не дожидаясь меня оклеила...теперь слежу за его судьбой....остальные хрен вырвешь с саморезов то :)
Link to comment
Share on other sites

Я в новой квартире переносил - так пеной старые подрозетники залил, потом срезал. А наращивал простыми клеммиками

http://santehnikaplus.ru/images/ektktro_tovari_klemniki.jpg

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

и да это ж диф...но сути не меняет

 

я прочёл уже, понять не могу почему сосед и узо называл

прозвонить то прозвонили

Link to comment
Share on other sites

А наращивал простыми клеммиками

 

это только под медяшку, люминь оно рвет (т.к. он при температурных расширениях под нагрузкой от винтика прижимающего рушится) или под непрожорливые потребителя. аля освещение.....

 

прозвонить то прозвонили

 

тоды ждать

 

пеной старые подрозетники залил

 

при необходимости демонтажа затруднительно будет

 

почему сосед и узо называл

 

видимо тот еще сантехник электрик
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

чтобы не плодить тем, апту эту

post-4934-0-25797700-1380547314_thumb.jpg

 

 

1. эл.чайник и микроволновка

2. вытяжка и верхнее освещение (3х3Вт диоды)

3. ничего, хочу посудомойку

4. холодильник и мультиварка

 

 

вопрос, можно ли соединить от эл.плиты и 3? или тянуть от плиты 3х2,5 с землей отдельно? 

Link to comment
Share on other sites

кто путает понятие узо и диф.автомат, просьба воздержать от советов)))         

 

Нивапрос, воздержимся

 

но от секции сечувствующих поностальгирую

 

когда-то, давно, дражайшая пожаловалась что в ванной стенка бьется.

 

Попробовал - не бьется, но дражайшая пожаловалась снова.

 

В те времена я был молод и глуп, и часто ездил в командировки,

и вот как-то раз однажды приехал, и, моясь, притронулся к стене.

Шибануло не по-детски. Счастливый, что можно снять

подозрения в паранормальности любимой, ринулся к соседу

в ванную за стеной - и точно, У НЕГО ТАМ РОЗЕТКА.

 

Методом проб и ошибок вычислили коротящий участок проводки,

проштрабили-заменили. Сосед пришел с бутылками водки и вина,

конфликт исчерпали.

Link to comment
Share on other sites

вопрос, можно ли соединить от эл.плиты и 3? или тянуть от плиты 3х2,5 с землей отдельно? 

Можно попонятней сформулировать вопрос? Ты хочешь от разъёма плиты бросить на уже существующую розетку (подключенную на данный момент проводом  3х0,75)  проводку на посудомойку проводом 3х2,5 и дальше так же пойдёт как на схеме через 0,75 на мультиварку +холодец? А на разъём плиты у тебя идёт люминий 6м2?

Вводные хар-ки оборудования скажи плиз, потреб.мощность плиты и посудомойки. 

Так то ваще не гут у тебя сейчас, мультварку с чайником неможно включать одновременно. 0,75 впритык для каждого из них.

Edited by serYozik
Link to comment
Share on other sites

Ты хочешь от разъёма плиты бросить на уже существующую розетку (подключенную на данный момент проводом  3х0,75)

 

2х0,75

 

 

проводку на посудомойку проводом 3х2,5 и дальше так же пойдёт как на схеме через 0,75 на мультиварку +холодец?

 

да, там розетка (№3) стоит с пустым заземляющим контактом....

 

А на разъём плиты у тебя идёт люминий 6м2?

 

да, 6 мм2

 

 

Вводные хар-ки оборудования скажи плиз, потреб.мощность млиты и посудомойки. 

 

варочная пов-ть в пике до 7 кВт, реально больше двух конфорок (3 кВт) не работает

духовой шкаф 2-2,5 квт в пике (очень редко)....еще реже духовка и варка

посудомойка 2,4 квт максимум

мультя 860 Вт, холодильник 180 Вт, вытяжка 250 Вт максимум

эл.чайник 2,3 кВт

микроволновка 2,5 кВт максимум на гриле

Edited by killer-x
Link to comment
Share on other sites

варочная пов-ть в пике до 7 кВт, реально больше двух конфорок (3 кВт) не работает

духовой шкаф 2-2,5 квт в пике (очень редко)....еще реже духовка и варка

 

Вобще так считать не правильно, есть паспортная потребляемая мощность, каждого устройства, от неё и надо плясать. У тебя при одновременном включении всех потребителей потребляемая мощность может достигать почти 15кВт, а это более 65А. У тебя автомат какой стоит на плиту?  К тому же справочники по подбору сечения проводов рекомендуют для люминия с такой силой тока около 16мм2, а у тебя только 6мм2, что соответствует потребляемой мощности до 8кВт (36А)

 

Но если всё это оставить за кадром, то к розетке №3 тебе полюбому надо тянуть МЕДНЫЙ провод 3х2,5, а участок между №2 и №3 с проводом 0,75 откидывать. Только так.

Ну а похорошему, надо  плиту запитать отдельно медным проводом 4мм2 и на розетки пустить отдельный   2,5мм2

Edited by serYozik
Link to comment
Share on other sites

 

 


Ну а похорошему, надо  плиту запитать отдельно медным проводом 4мм2 и на розетки пустить отдельный то же 4мм2, на крайний случай 2,5мм2

 

это уже не возможно....чистовой ремонт блин.....а когда была возможность, даже и не думал что столько потребителей будет....

 

 

 


У тебя автомат какой стоит на плиту?

40А диф

Link to comment
Share on other sites

это уже не возможно....чистовой ремонт блин.....а когда была возможность, даже и не думал что столько потребителей будет....

 

40А диф

Автомат у тебя впритык только для плиты. Если одновременно включишь всё на плите может вырубать  по тепловой защите. 

НУ для розеток я погорячился ;) кабеля на 2,5 квадрата хватит вполне.

Link to comment
Share on other sites

 

 


почти 15кВт, а это более 65А

 

я насчитал 18 кВт и 80А


 

 


Если одновременно включишь всё на плите может вырубать  по тепловой защите.

 

это сферический конь в вакууме .......конфорки греют импульсно.....и более 2-х за 3 года использования не включали.....

Link to comment
Share on other sites

это сферический конь в вакууме .......

Дело то хозяйское :)  Но участок до предполагаемого места подкючения посудомойки нужно в любом случаее сделать не менее чем 1,5мм2 меди. 

Link to comment
Share on other sites

во, я конечно все понимаю, амперы, кВтЫ и т.п.

Я вот тока одного не понял.

У меня был станок. Потреблятельная мощность 5.5 кВт. Так вот у него от вводного щитка до собсно платы управления и пускателей шли проводочки сечением ну 1.5 квадрата в лучшем случае, а то и 1 квадрат.


 

 


Ну а похорошему, надо плиту запитать отдельно медным проводом 4мм2

 

и да, осталось еще выяснить,а до счетчика каким сечением провод идет и там какой автомат стоит.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...