Jump to content

Нервные продавцы авто...


Recommended Posts

Pinned posts

в общем душа просит выплеснуть крик души...

В связи с тем, шо узбеку скоро передавать хозяйке для полноправного пользования, и выдаче н-ной суммы денех на приобретение себе рабочего пепелаца, решил пробежаца по обьявам - "типачопачом в городе продаеца)"...

Первым делом влез на страницы "ваточела", и попер в любимый подраздел...Продам..отечественные...газ..))

натыкаюсь на объяву, продам ГАЗ 31105, 2008 год, все дела, увесь фарш, один хозяин и как всегда..Смутилось канеш что в продаже с конца марта, ну думаю: "Свою пулю ты тоже не сразу отдал, боится народ..." т .д.

Звоню, задал несколько уточняющих вопросов, как человек покупающий Волгу. получил утвердительные ответы...Решено, едем на смотрины. Беру свежие глаза товарища-отпиленноговолговода (товарищь прилагался вместе с глазами)...приехали, обошли кругом, звоним Хозяину...

На вопрос в лоб, вышедший взрослый и вполне благонадежный, в домашних трениках, мужчина сообщил "подкрашивал бампера, и пороги после антикора"....Ну а почему тогда машина сверху облитая, и под лаком следы зашкуривания? Брали с салона, один хозяин? ДА!..Значит уронили в салоне..

Далее мне вообще как в душу насрали...Пискнула сигналка, и доблестный продаван с ворчанием "Специалисты *ЦЕНЗУРА*..." резво удалился домой...

Спрашивается, ты машину продаешь или чево..Если к тебе приехали блин на Волге, значит люди в ней понимают..значит разбираюца в колбасных обрезках..

Фуф блин...

А как у вас было?))

Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts
Два раза покупал, и оба раза из всего что видел выбирал машину какк-то не разумом, а душой, увидел глянулась и взял оба раза впринципе доволен. На таких продаванов как ты на смотринах ниразу не натыкался...
Link to comment
Share on other sites

бывало что приезжали покупаны и нервно тыкали в АБСОЛЮТНО целые не крашеные детали..... либо наоборот типа машина 2106 всего 1996 года а уже крыло переднее поменяно и перекрашено....

 

пороги после антикора- смех.

 

у меня газель 05 года не битая и не крашеная акромя морду ихз баллончика, с виду тоже как вся изжо....ванная но блин целая и переодически иправная.

 

 

п.с. рабочку волгу, нуегонафик...лучше старенькую иномордочку либо тазик.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

сорри за офф, у меня так резину один смотрел,... по телефону все расспросил по мелочам...заставил привезти в назначенное место резину. В назначеный час приехал на "точку", встретились, он одел перчатки, взял тряпочку и давай каждое колесико с "лупой" осматривать!!! Резина летняя 1 сезон (4000км) спокойной езды по городу. 40 минут придерался к мелким косякам (не большие внешние порезы, износ и т.д.) Я дабы быстрее расстаться с резиной пошел на встречу и скинул цену...он сказал что подумает....занавес!

Тут вопрос - что ты хочешь когда покупаешь вещь Б/У? Ежу понятно - что твоя цель цену сбить..его удержать! - тут уж нервы)))

Link to comment
Share on other sites

Далее мне вообще как в душу насрали...Пискнула сигналка, и доблестный продаван с ворчанием "Специалисты *ЦЕНЗУРА*..." резво удалился домой...

Так бывает.. бывает, что человек (или группа людей) сразу вызывают отторжение и антипатию, вплоть до готовности потерять немного денег но далее не общаться.

 

Авто здесь не при делах, голая психиатрия (психология - нет такой науки, повторюсь)

и взаимоотношения двуногих прямоходящих в чистом виде.

 

Лично я в подобной ситуации в реалах стараюсь скрутить общение на нейтральных тонах, без нервов и психов, не оскорбляя и не обижая людей

в интернетах всяко бывает.

 

Не огорчайтесь - правых в п.с. не бывает, субъективизм в чистом виде.

 

Ну а некоторые, что располагают, вполне могут заполучить скидку штук в 20-ть.. лайф из лайф, как говорят французы.

Link to comment
Share on other sites

Приехал как-то смотреть нексию, один хозяин с салона, понравилась. Второй раз приехал с Мишей RazzoR. Миша в первые же секунды увидел крашенное крыло, продаван психанул что ничего не крашенно и что у него самого толщиномер есть. Все вспылили... в общем осмотр и 30 секунд не занял, разошлись в разные стороны :)
Link to comment
Share on other sites

Толщиномер это пестня, особенно в "правильных" руках. Сначала на некрашенной машине определил "крашенные" детали, потом на убитой и дважды восстановленной, показал, что машина не битая)

Послали этого приборщика лесом. Ушел)))

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Что-то в последнее время я начал склоняться к мысли,что в машине главное,чтоб был целый силовой каркас(простите за терминологию)-рама,если есть,и лонжероны.Навесное-двери,крылья,крышка багажника и т.д.-фиг с ним,на потребительские качества мало влияют.Нет,конечно машина стоимостью,допустим,в миллион должна и внутренне соответствовать,а тыщ в 400-500,имхо,шпаклёвка на наружных панелях-*** с ним,-кривое крыло,конечно влияет на аэродинамику,но не более,чем пердак в два моих кулака.
  • Плюс 6
Link to comment
Share on other sites

Ну я согласен, с тем, что возможно мужчина ее и не колотил, а просто в автосалоне, криворукие перегонщики уронили тачку с автовоза. И даже сделали возможно качествено...

Но я же рассматривал и задавал вопрос с тем условием, чтобы знать,на чем ездить буду..тем более ценник давольно таки симпатичный за год и комплектацию.

Эх....

Link to comment
Share on other sites

Далее мне вообще как в душу насрали...

 

обычно, нормальные "покупатели с приглашенной звездой специалистом" просто говорят что машина нравиться, покупка вполне реальна, но вот выявлены следующие косяки и потому есть предложение такой-то суммы в связи с этим.

 

А нет так что приехали "широко раскрыть глаза" на врунишку продавана.

На месте мужика в тапках сделал бы то же самое.

Edited by MrFirst
Link to comment
Share on other sites

приехали не со звездой а с товарищем по клубу, в две пары глаз лучше рассматривается. интерес был реальный, просто пара вопросов очень быстро вывели продавана из себя...очень сильно. В чем же дело? или ему сначала нужно было пачку денег на капот кинуть? а потом отсчитывать за косяки?
Link to comment
Share on other sites

В чем же дело?

 

Надо отличать покупателя от халявщика. Покупатель понимает, что автомобиль в процессе эксплуатации бьётся, по-любому. Надо, чтобы хорошо было отремонтировано. Я вообще не верю, что авто, например, за 5 лет ни разу не бит. Все биты, на 99,9%. А халявщик хочет за мелкие деньги новый автомобиль. Вот в чём дело, собственно, имхо.
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Я вообще не верю, что авто, например, за 5 лет ни разу не бит. Все биты, на 99,9%.

 

 

А придётся поверить ;)
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Из того же разряда:

Нашел мой танк один человек на карсклубе (не наш, залетный какой-то), в объяве местной черным по белому написано:требуется замена лба, порогов, проварка задних крыльев.

Приезжает, смотрит с недовольным видом, зачем-то проверяет как двери закрываются (нахрена, машина-то рамная), ладно, заглянул под капот... и тут началось- надо срочно менять турбину -накой??? ну надо, вон на фланце масло проступает... ну да, турбина начала сопливить, но я с этим уже год практически езжу, предыдущий хозя тоже год ездил. все живы здоровы, машина едет нормально. кроме турбины сделано реально ДОХРЕНА...Нет дорого...пороги,мол менять надо, варить,лобовое тоже менять...резину менять- накой менять резину до зимы? протектора вполне еще нормально 4мм примерно? в общем я не стал этого умника нах посылать, просто ему сказал что пусть поищет за эти жалкие 220т.р. идеальную машину не ржавую, с невареной рамой с идеальной подвеской. Нахрена было человеку говорить то что написано в объяве- я же этого не скрываю и это уже "включено" в ценник??? не понимаю. Или звонят по телефону, 10 минут у меня выпытывают что да как с машиной. в объяве написано- цена крайняя, торга не будет даже у машины, спрашивают- за сколько реальтно отдадите? ЗАНАВЕС.

Edited by Mike
Link to comment
Share on other sites

отлично, Миша, но тут реально честный вариант, историю можно отследить в твоих руках.

а тут обьява полтора месяца висит. ценник реально ниже рынка на тридцаху. просто решил, спрошу в лоб и по честному, что с тачкой)) на что и получил...ну если я вижу косяк, я о нем полюбому спрошу.

Link to comment
Share on other sites

разошлись в разные стороны :)

 

я взял машину с двумя крашенными дверьми , а еще куча "специалистов" рассказывали что крашена еще и крыша , что кстати прибором не подтвердилось. Отъездил 5 лет и ни разу не пожалел о выборе. Нужно было тоже развернуться и уйти похоже :rofl:

 

пс. а бывает еще итак что хозяин реально не знает что машина красилась. Так у меня отец продал машину думая что делали ее только сзади , но делали ее еще и спереди ))). Брат неудачно покатался :smile3:

Link to comment
Share on other sites

продал машину думая что делали ее только сзади , но делали ее еще и спереди

Покупая поюзаное авто, надо ориентироваться либо на собственный + приглашенных эскулапов опыт, либо на г.в. и пробег.

Разговор с продаваном - чиста чтобы поддержать общение. Вопросы, ответы на которые неинтересны, должны быть ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

я при покупке всегда говорил , чтоб рассказали все как есть , т.к. приеду все равно увижу и потрачу твое и свое время. Иногда срабатывало иногда нет. Один раз смотрел такой "небитнекрашен" , не доходя до машины метров 5 уже было видно что крашенная , крашенная КИСТОЧКОЙ :rofl: . Продавец скотина даже не подошел ,где то прятался на рынке , а пассажир сказал что делов не знает ))
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...