Jump to content

Банкомат Альфа-банка не берёт новые 500 р. купюры


Recommended Posts

Второй раз сталкиваюсь с тем, что банкомат Альфа-банка никак не хочет брать новые 500 р. Пришлось менять их в магазине на 1000 р. Старые, кстати, берёт. Кто сталкивался? В чём здесь подводные грабли?
Link to comment
Share on other sites

Второй раз сталкиваюсь с тем, что банкомат Альфа-банка никак не хочет брать новые 500 р. Пришлось менять их в магазине на 1000 р. Старые, кстати, берёт. Кто сталкивался? В чём здесь подводные грабли?

 

В банкомате сдох купюроприёмник, поставили новый со склада, а он ещё не прошит под новые купюры.

 

Ну или пятисотки у тебя - хорошая подделка. :lol:

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Похоже, не хорошая :-)

 

Подделки могут быть просто отличными, так что можно вообще не отличить, даже сравнивая в упор.

А купюрники больше ориентированы на скрытые методы защиты.

Link to comment
Share on other sites

500-ки из банкомата Сбербанка.

 

А банкомат не проверяет купюры на выдаче, он только набирает нужную сумму из имеющихся кассет. ;-)

 

В целом, я тебе причину уже озвучил - купюрник просто не прошит под новые купюры.

Link to comment
Share on other sites

напомнило мне ситуе.....в первые майские покупал вагонку на кирпиче. выбрал, посчитали. даю 5-ку новую (из банкомата же)....а мне грят мол подделка, не возьмем, она хоть и светится в УФ. но циферки в номере на увеличение шрифта идут....я конечно опешил, но грю ща поменяю, ждите....когда отъезжал от бокса, в меня пальцем тыкали ларечники. мол фальшивомонетчик....доехал до ТЦ, сунул 5-ку в банкомат....он принял....снял по тыще (а на них шрифт номера так же увеличивается)....приехал обратно.... рассчитался...вот так
Link to comment
Share on other sites

Второй раз сталкиваюсь с тем, что банкомат Альфа-банка никак не хочет брать новые 500 р.

уже года два как они с этим багом жывут
Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

АльфаБанк отобрал у челябинца деньги и бизнес

 

Челябинец намерен просить защиты от банковского произвола у главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. По его словам, после того как он внес через банкомат несколько сотен тысяч рублей на счет своей дебетовой карты и потратил часть суммы, банк воспринял эти средства как выданный кредит и сейчас требует вернуть сумму практически в двукратном размере, обосновывая случившееся техническим сбоем в терминале. К конфликту уже подключились коллекторы, грозя жестоко расправиться с семьей пострадавшего челябинца.

http://z2.d.sdska.ru/2-z2-768fd6c4-3440-46c2-a95f-dee759b09dd8.jpg

Жизнь преуспевающего челябинского предпринимателя Ивана С. (просил не указывать настоящую фамилию. –Прим. ред.) разделилась на до и после в январе 2012 года. Тогда, по его словам, он подошел к ближайшему банкомату «Альфа-Банка» и внес наличные средства на свою дебетовую карту в размере 570 000 рублей. Успешность проведения операции подтвердило СМС-сообщение от банка, а также чек с указанием внесенной суммы. В течение следующих нескольких дней Иван распоряжался внесенными средствами, проводил операции в интернет-банке, перечисляя деньги со счета на счет, в том числе – досрочно погасил действующий кредит в этом банке. Спустя некоторое время Иван попытался снять остаток средств с банковской карты, однако попытки оказались напрасны.

«На экране банкомата было написано, что денежных средств на карте недостаточно, хотя я точно знал, что там должна была остаться определенная сумма, – рассказывает он. – Вечером я открыл интернет-банк и увидел, что на счету карты – минус 570 000 рублей, то есть деньги, которые я сам зачислил несколько дней назад, «Альфа-Банк» почему-то выставил мне в минус. Чек я, конечно же, не сохранил, поскольку и не мог предположить, что такое может произойти», – продолжает Иван и добавляет, что досрочное погашение кредита, которое он произвел с внесенных средств через интернет-банк, кредитная организация также не произвела. Сразу после случившегося обеспокоенный челябинец обратился с претензией к сотрудникам банка и просьбой разобраться в случившемся. В «Альфа-Банке» к требованию клиента отнеслись с недоумением, указав, что деньги он на самом деле не вносил, а снимал в терминале, а положительный баланс на счете вызван «техническими неполадками».

«Во время проведения операций зафиксирован сбой в работе устройства, в результате которого внесенные банкноты возвращались обратно, но при этом происходило успешное зачисление денежных средств на ваш счет», – говорится в официальном ответе «Альфа-Банка» на претензию клиента. По словам Ивана, получить такой вот «кредит» на полмиллиона рублей с дебетовой карты в терминале физически невозможно, однако комментировать этот вопрос клиента сотрудники службы безопасности банка категорически отказываются. «Они меня уверяют, что у меня с банком подписан договор овердрафта. На мою просьбу предоставить мне копию этого договора «Альфа-Банк» выдает отказ. Обращение в службу безопасности банка ни к чему не привело: в ответах даже идет расхождение по суммам», – возмущается собеседник.

Руководитель группы продаж и клиентского обслуживания ОО «Южный Урал» Райффайзанбанка Елена Михайлова объясняет, что в случае несогласия клиента с операцией, проведенной в банкомате, кредитная организация при инкассации банкомата обязана произвести анализ кассовой ленты и пересчет остатков денежных средств в банкомате. Кроме того, сотрудниками службы безопасности просматривается видеозапись, чтобы установить личность клиента и вид совершаемых им операций. «В данной ситуации считаю необходимым анализ остатков денег в банкомате и кассовой ленты, просмотр видеозаписи. Важно, что в официальном ответе банка зафиксировано, что происходило «успешное зачисление средств», а значит, ситуация вызвана техническим сбоем и просто необходимо некоторое время, чтобы восстановить верный баланс по карте», – комментирует действия своих коллег эксперт ChelFin.ru.

Объясняя суть конфликта юрист Игорь Нохринподчеркивает, что «Альфа-Банк» в одностороннем порядке предоставил челябинцу технический овердрафт (кредит) на сумму ошибочно зачисленных, по мнению банка, денежных средств, а также списал сумму досрочного погашения по действующему кредиту. Собеседник соглашается: пролить свет на обстоятельства злополучного дела могла бы кассовая лента банкомата или видеоматериал с установленной камеры. Однако «Альфа-Банк» наотрез отказывается предоставлять эти доказательства.

«От имени клиента я подал иск к банку с заявлением о признании зачисленными и поступившими денежных средств на расчетный счет, однако суды разных инстанций отказывали, ссылаясь на п. 14.1 договора комплексного обслуживания физических лиц, согласно которому стороны договорились о подсудности возникающих между ними споров в Мещанском районном суде Центрального административного округа Москвы», – продолжает объяснять трудности дела Игорь Нохрин. Иными словами, челябинцу на каждое судебное заседание пришлось бы летать в Москву, потратив на эту крупную сумму из собственного кармана.

«У меня нет возможности регулярно летать в Москву или жить там постоянно, пока длится тяжба с банком. Видимо, банк изначально на такую реакцию с моей стороны и рассчитывал, поэтому мы вынуждены были забрать заявление, зная о том, что по данному вопросу уже не сможем обратиться в суд», – рассказывает Иван и отмечает, что через некоторое время Трактрозаводским судом Челябинска в отношении него заочно вынесено решение, по которому он должен банку около ста тысяч рублей – размер кредита, который он ранее досрочно погашал в интернет-банке с внесенных в терминале средств. В корне не согласный с таким решение суда челябинец решил обжаловать приговор. В результате нового судебного процесса была назначена финансовая экспертиза, которая подтвердила, что на счете было достаточно средств для досрочного погашения действующего в банке кредита. Таким образом, предприниматель выиграл дело и банку пришлось признать досрочное погашение кредита, однако вопрос с «зависшими» 570 000 рублями так и остался не решен.

Стоит сказать, что «Альфа-Банк» в свою очередь также пытался инициировать судебный процесс, обжаловав решение районного суда в областном суде, однако кассацию проиграл. По словам обеспокоенного клиента, судебные издержки в размере 15 000 рублей кредитная организация до сих пор не выплатила, при этом его семья подверглась настоящему прессингу. «Юристы «Альфа-Банка» в открытую говорили, что судиться с такой махиной – бесполезно, что они меня «растопчут» и «раздавят», а компенсации судебных издержек я не дождусь», – вспоминает предприниматель.

По мнению юриста Игоря Нохрина, конфликт жителя Челябинска с «Альфа-Банком» – уникальный случай, ранее юристам не приходилось сталкиваться с такой практикой. «Какой иск следует подавать в случае, когда банк отказывается признать факт внесения наличных через устройство банкомата, при этом не представляет абсолютно никаких доказательств? Какая презумпция должна применяться в подобных ситуациях, другими словами, кто должен доказывать факт внесения денежных средств – банк или клиент, который уже распределил зачисленные денежные средства получателям?» – рассуждает эксперт.

Тем временем, по словам Ивана, в адрес его семьи продолжают поступать угрозы от коллекторов, которые требуют вернуть «Альфа-Банку» 570 000 рублей, а также около 400 тысяч рублей в качестве процентов, набежавших за те два года, что длится тяжба. В противном случае, рассказывает он, ему, его жене и детям грозят физической расправой. Заявление в прокуратуру на противоправные действия коллекторов также пока не принесло желаемых результатов: правохранители не усмотрели признаков состава преступления и отказали в возбуждении уголовного дела.

Тупиковую ситуацию усугубили и действия региональных приставов, которые поспешили арестовать всё имущество предпринимателя и заблокировать его банковские счета, тем самым фактически лишив его возможности вести бизнес.

«Такое могло произойти с каждым: банк под любым предлогом заберет деньги и еще будет требовать их возврата с процентами. Мало того, что я сейчас должен почти миллион рублей, так у меня еще и испорчена кредитная история, нет возможности получить новый кредит, пришлось закрыть свой маленький бизнес, закрыт даже выезд за границу», – жалуется предприниматель и не скрывает, что надеется получить помощь и добиться должной проверки случившегося у главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. В настоящий момент оказавшийся в безвыходной ситуации челябинец готовит соответствующее обращение. А друзья-бизнесмены и знакомые, резюмирует он, в знак поддержки один за другим отказываются от сотрудничества с банком.

Добавим, на момент подготовки материала получить официальный комментарий от «Альфа-Банка» не удалось.

Link to comment
Share on other sites

Есть такое с Альфой. По сему несколько лет назад я принудительно сгонял и закрыл все счета там. Совсем. С копией документов на расторжение и письмами что претензий ко мне нет.

Косячили регулярно по мелочам, не исключаю что и по крупному могут... 

Link to comment
Share on other sites

570 тыс внести через банкомат - это пихать минимум 114 бумажек по 5000. Или 570 бумажек по 1000.

С трудом мне верится. Я бы в отделение поехал однозначно. Через кассу оно надежней.

 

Скорее, это

 

«Во время проведения операций зафиксирован сбой в работе устройства, в результате которого внесенные банкноты возвращались обратно, но при этом происходило успешное зачисление денежных средств на ваш счет»

 

Запихал несколько тысяч, чтобы очередной платеж по кредиту сделать, увидел косяк и... халява! Руки, наверное, вспотели )

Edited by Cont
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...