Jump to content

Полиция VS Водители-автолюбители


Recommended Posts

Не так давно горела на Ленина полицейская машина. Проезжала мимо через пару минут после происшествия, видела только результат. Что меня смутило, в интернете так и не появилось четкой картины происшествия, элементарно - кто огткуда и куда ехал. Очень кстати за рулем Лансера (второго авто из пожарища) оказалась молоденькая девочка.

 

В Челябинске произошло ДТП с участием полицейской «Газели»

17.06.2013 10:25

В Челябинске напротив здания Публичной библиотеки (перекресток пр. Ленина и ул. Васенко) столкнулись два автомобиля – «Мицубиси Лансер» и полицейская «Газель». ДТП произошло в 20:15. В результате аварии «Газель» почти полностью сгорела.

По предварительным данным, черный «Лансер» ехал по проспекту со стороны ЮУрГУ и собирался повернуть на Васенко. Водитель, девушка 1987 года рождения, не справилась с управлением, и иномарка врезалась в бок мини-автобуса. «Мицубиси» получила серьезную вмятину на капоте, а «Газель» спустя короткое время загорелась. Несмотря на серьезность аварии, никто не погиб и не получил серьезных травм.

 

http://www.mediazavod.ru/shorties/134972

 

В центре Челябинска попала в аварию патрульная «Газель» полиции. Она загорелась, столкнувшись с Mitsubishi Lancer под управлением молодой женщины. Сейчас в ведомстве устанавливают обстоятельства и виновника ДТП.

Накануне примерно в 20:15 произошла авария на перекрестке проспекта Ленина и улицы Васенко. Столкнулись патрульная «Газель» полиции и Mitsubishi Lancer. От удара микроавтобус остановился и загорелся.

— «Газелью» управлял старшина полиции, сотрудник дежурной части отдела полиции № 5. За рулем Mitsubishi Lancer находилась 26-летняя женщина. В результате ДТП пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/politseyskaya-gazel-sgorela/?referer1=rss&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

 

Подъехавшие пожарные быстро потушили огонь. Кто виноват в ДТП, не сообщается

В Челябинске столкнулись и загорелись две машины: полиции и девушки

Авария с участием полицейской машины произошла вчера, 16 июня, в 20 часов 15 минут в центре Челябинска, рядом с публичной библиотекой. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Васенко не смогли разъехаться «газель» дежурной части УМВД по Челябинску и Mitsubishi Lancer, за рулем которой была девушка 1987 года рождения. Полицейская машина ехала со стороны Сони Кривой по Васенко, а иномарка - от ЮУрГУ в сторону Площали Революции. Кто кому не уступил дорогу, пока не сообщается.

http://chelyabinsk-times.ru/stories/2887

 

--- И свидетельства очевидцев сразу стали разниться... И во многих статьях лансер "несся", а полицейская машина - ехала. Ничего не хочу обвинительного говорить, но как-то все подозззрительно.

 

Ну и теперь

На М-5 полицейский автомобиль врезался в фуру

 

В Челябинской области выясняют обстоятельства ДТП на трассе М-5 «Урал» с участием полицейского автомобиля и большегруза, в результате которого травмы получила сотрудник органов внутренних дел, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МВД по региону.

 

«В понедельник, 1 июля, в 11.20 на 1 778 километре автодороги Москва – Челябинск в районе Миасса полицейский-водитель ОМВД России по Сосновскому району, управляя служебным ВАЗ-21140, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым Volvo», – рассказали в полиции.

 

В результате аварии пассажир полицейской «четырнадцатой» – старший следователь ОМВД России по Сосновскому району, – получила травмы. От госпитализации она отказалась.

 

«Медицинское освидетельствование показало, что сотрудник полиции, находившийся за рулем служебной машины, был трезв», – уточнили в Главке, добавив, что руководство ОМВД назначило проверку, в ходе которой предстоит установить все обстоятельства и причины произошедшего. В случае установления вины полицейского, стража порядка и его непосредственных руководителей ждут дисциплинарные взыскания и кадровые решения.

http://www.dostup1.ru/society/Na-M-5-politseyskiy-avtomobil-vrezalsya-v-furu_53790.html

 

Все б ничего, если б сегодня с утра на Труда от Молнии на красный резко вынеслась машина с людьми в форме за рулем... Без сигналов... Перестроилась и продолжила путь дальше, никого не догоняя или преследуя.

Да как так то?

Link to comment
Share on other sites

Я понимаю когда люди в форме пользуются своим служебным положением, чтобы замести ДТП, или ездят с нарушениями, или пьяными. Тогда можно негодовать. А вот когда трезвый работник внутренних дел попадает в ДТП, то что в этом такого? Они же обычные люди. Не понимаю я этого негодования.

А по ДТП с Газелью - у меня сложилось четкое ощущение, что виновата все-таки девушка на лансере.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Это не "негодование", это досада... А про "обычных" людей - не совсем они обычные, когда при исполнении. Понимаю, что суперспособностей у них не прибавляется при надевании формы, только наглость чаще всего...

И если про "обычного", коих много в массе, просто выругаешься и едешь дальше, то форма и автомобиль служебные обязывают. И больше внимания привлекают...

Сумбурно, но как-то так

Edited by Оболенская
Link to comment
Share on other sites

Сумбурно и как то так - сколько в последнее время ДТП с сотрудниками полиции. И увольняют их за это не по детски... Хотя бывают и VIP ДТП. НА днях вот начальник липецкого увд в ДТП попал

http://rusdtp.ru/19539-dtp-s-dps-v-orle.html

Link to comment
Share on other sites

только наглость чаще всего...

 

Не знаю какой там наглый ппс, но гаишники норм люди(большинство), если с ними также нормально общаешься. Если борзеешь, то и они с тобой также будут. А как иначе? Любой человек так будет. У меня вот штук 20 клиентов гаишников по страховке, и все хорошие и порядочные люди. А знали бы вы с кем им приходится сталкиваться каждый день... ужас что творится на дорогах города, особенно ночью, пьяных бесправников тьма тьмущая и кого еще похлеще...
Link to comment
Share on other sites

Не знаю какой там наглый ппс, но гаишники норм люди(большинство), если с ними также нормально общаешься. Если борзеешь, то и они с тобой также будут. А как иначе? Любой человек так будет. У меня вот штук 20 клиентов гаишников по страховке, и все хорошие и порядочные люди. А знали бы вы с кем им приходится сталкиваться каждый день... ужас что творится на дорогах города, особенно ночью, пьяных бесправников тьма тьмущая и кого еще похлеще...

 

Я не говорю про всех, выше писала, что просто нарушения ПДД (мы сейчас об этом) людьми на служебных машинах запоминаются больше. И если ты сел за руль в форме и при исполнении, будь добр показать пример, не?

Еще: я их должна пожалеть, что у них работа тяжелая? Вроде каждый сам выбирает...

Это примерно как врач, который ноет, что у него зп маленькая, поэтому он так и лечит. Но есть подозрения, повысь ему зп - ничего не изменится

Edited by Оболенская
Link to comment
Share on other sites

НА днях вот начальник липецкого увд в ДТП попал

 

Посмотрел. Имхо, мутно как-то все. Верю, что начальник мог пешку подсунуть, но вот на счет алкоголя палку перегибают.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...