Jump to content

Отмена 0 промилле.


joy

Recommended Posts

Pinned posts

http://autochel.ru/text/column/684296.html

 

24 июля 2013 года опубликован закон о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Изменений достаточно много, но я хотел бы обратить ваше внимание на наиболее важное – появление примечания к ст.12.8 КоАП. С 1 сентября 2013 года будут наказывать не за управление в состоянии опьянения, а за факт употребления водителем алкоголя или других веществ, вызывающих опьянение.

 

Если речь идет об алкоголе, то его уровень в выдыхаемом воздухе должен превысить 0,16 мг/л без учета погрешностей прибора, которым производится измерение.

 

0,16 мг/л – цифра большая. Она учитывает не только основную погрешность любого прибора, применяемого ГАИ, но и дополнительную погрешность, которая зависит от температуры окружающего воздуха, а также погрешность по другим веществам, которые могут содержаться в окружающем и выдыхаемом человеком воздухе.

 

Теперь не нужно бояться, что внутри патрульного автомобиля, в котором водителей заставляют дуть в алкотестер, влажный прокуренный воздух, пропитанный спиртом от омывающей жидкости. Даже если прибор среагирует на эту «гремучую смесь», то его показания все равно не дотянут до 0,16 мг/л.

 

Также нет смысла бояться предвзятого отношения ГАИ и судей – они фабриковали дела и выносили решения, учитывая только основную погрешность приборов.

 

В принципе данная цифра как раз и введена для того, чтобы застраховать водителя от случайности и предвзятости. К сожалению, до введения в действие данной нормы примерно 10% водителей признавались пьяными, хотя таковыми не были. Подчеркиваю, что «пьяный водитель» и «водитель, признанный пьяным» – понятия разные. Последние несли наказание незаслуженно.

 

Тем, кого признали пьяными, то есть тем, у кого уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе, фигурирующий в деле, не более 0,16 мг/л и у кого срок лишения еще не закончился, перед 1 сентября 2013 года следует обратиться к судье, который вынес постановление по делу, с заявлением о прекращении исполнения постановления.

 

Рассуждения о реакции алкотестеров на эндогенный алкоголь остаются в прошлом. Уровень алкоголя, вырабатываемого человеческим организмом, в выдыхаемом воздухе не превышает 0,001 мг/л. Теоретически прибор на него может среагировать и что-то показать. Но сравните цифру 0,001 с погрешностью 0,16. Ответ очевиден.

 

Сейчас мне скажут про сахарный диабет. Да, действительно, на определенных стадиях этого заболевания вырабатывается ацетон, на который реагировали древние алкотестеры. Но датчики современных алкотестеров не реагируют на него.

 

Как только закон был опубликован, в ряде СМИ появилась информация, что теперь можно выпить за рулем, и даже публикуются таблицы, чего и сколько можно выпить. Именно такая пропаганда привела в свое время к тому, что порог, устанавливающий состояние опьянения, был отменен. Пить за рулем никто никогда не разрешал.

 

Советам из подобных статей можете следовать, если вы абсолютно здоровы и находитесь в стерильном помещении с температурой +20 ºС. Во всех остальных случаях употребление алкоголя становится лотерей, в которой вы можете только проиграть. На кону – 30 тыс. ваших рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

 

Открою маленький секрет. Опытный журналист в конце статьи, где он дает советы, всегда укажет, что в конкретной ситуации вы действуете на свой страх и риск. Таким образом дается понять, что человек лишь выразил свои собственные мысли. Следовать им или нет – ваше право. Если такой ссылки нет, то перед вами – прощелыга, гоняющийся за сенсацией. А теперь посмотрите еще раз статьи, где указывается, что можно пить за рулем. Есть такая ссылка?

 

Вывод: выпили – не подходите к автомобилю.

 

Юрий Панченко известен как автор книги «Водитель-инспектор. Разговор на равных» (издана совместно с интернет-сообществом «Юридическая грамотность автомобилистов») – книги, в которой в доступной форме объясняются нюансы правовых отношений сотрудников полиции и рядовых автомобилистов в наших реалиях. Юрий является также преподавателем автошколы, автоюристом и занимается выпуском иллюстративных материалов для объяснения правил дорожного движения.

  • Плюс 8
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts
мне вообще без разницы, не пью ни за рулем, ни до того как, да и после руля крайне редко, вообще можно сказать не пью, кто пил, тот и будет пить, дуракам как известно законы не писаны и море тоже по колено Edited by Shkapcheg
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Изменений достаточно много, но я хотел бы обратить ваше внимание на наиболее важное – появление примечания к ст.12.8 КоАП. С 1 сентября 2013 года будут наказывать не за управление в состоянии опьянения, а за факт употребления водителем алкоголя или других веществ, вызывающих опьянение.

 

О! Как раз вчера меня попросили поузнавать один момент, и если кто и может ответить на мой вопрос, то только Вы. Если факт состояния опьянения можно установить довольно точно, то как устанавливается состояние одурманивания наркотическими веществами? Недавно у двоюродной сестры на освидетельствовании мужа установили факт употребления марихуаны, что для него, покуривающего пару раз в месяц перед сном, было неожиданностью. Он думал, его везут на освидетельствование алкогольного опьянения, а тут сюрпрайз такой. Это уж потом они почитали тырнеты и узнали, что канабис держится до нескольких месяцев, накапливаясь в жировых депо организма, а ранее он не знал этого и потому согласился, т.к. был трезв и курил дня за 2 до того. То есть факт употребления запрещенного вещества установлен, это административное правонарушение, но самого состояния одурманивания-то не было в момент управления т/с. Как известно, состояние одурманивания держится всего несколько часов после употребления. Что на этот счёт говорит закон? Есть ли допустимый предел содержания тетрагидроканнабинола? Или, если выявили употребление, то по нашим законам оно равнозначно состоянию опьянения нарк. веществом? Бред какой-то.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Бред какой-то.

ИМХО, травокуров вне зависимости от состояния - расстрелять! Без рассуждений.

Ну или на первый раз 25 ударов палкой по жопе. Как в Сингапуре за пьянку.

Чтобы сидеть полгода не мог.

  • Минус 3
Link to comment
Share on other sites

ИМХО, травокуров вне зависимости от состояния - расстрелять! Без рассуждений.

Ну или на первый раз 25 ударов палкой по жопе. Как в Сингапуре за пьянку.

Чтобы сидеть полгода не мог.

 

как грица жопа заживет, а осадочек неприятный останется

у наркот надо права забирать навсегда

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Ну если посмотреть дорожные войны , то трава очень даже наркотик , такие неадекваты попадаются . Да и сам курил в армейке раз 20 и после раз 10 , дак такое вытворял иногда по рассказам , от травы многое зависит . Тоже лет 6 назад узнал что она зараза недели 2 в крови держится и убрал её из своей жизни . А так раз в месяцок в выходной бы не прочь был , естественно без руля категорически .
Link to comment
Share on other sites

О! Как раз вчера меня попросили поузнавать один момент, и если кто и может ответить на мой вопрос, то только Вы. Если факт состояния опьянения можно установить довольно точно, то как устанавливается состояние одурманивания наркотическими веществами? Недавно у двоюродной сестры на освидетельствовании мужа установили факт употребления марихуаны, что для него, покуривающего пару раз в месяц перед сном, было неожиданностью. Он думал, его везут на освидетельствование алкогольного опьянения, а тут сюрпрайз такой. Это уж потом они почитали тырнеты и узнали, что канабис держится до нескольких месяцев, накапливаясь в жировых депо организма, а ранее он не знал этого и потому согласился, т.к. был трезв и курил дня за 2 до того. То есть факт употребления запрещенного вещества установлен, это административное правонарушение, но самого состояния одурманивания-то не было в момент управления т/с. Как известно, состояние одурманивания держится всего несколько часов после употребления. Что на этот счёт говорит закон? Есть ли допустимый предел содержания тетрагидроканнабинола в крови? Или, если выявили употребление, то по нашим законам оно равнозначно состоянию опьянения нарк. веществом? Бред какой-то.

 

Для наказания необходимо и достаточно факта употребления веществ, вызывающих опьянение. Было опьянение или нет - никого не интересует. Edited by joy
Link to comment
Share on other sites

Для наказания необходимо и достаточно факта употребления веществ, вызывающих опьянение. Было опьянение или нет - никого не интересует.

 

могу поискать статейку, но лень. Уровень наркотиков в крови также хотят регламентировать, что есть опьянение, а что есть "остаточное".
Link to comment
Share on other sites

А зачем?

 

Если чел курил траву месяц назад, с чего ради к нему должны быть претензии насчет опьянения?
Link to comment
Share on other sites

Если чел курил траву месяц назад, с чего ради к нему должны быть претензии насчет опьянения?

 

Период полураспада данной конкретной травы в студию.

Link to comment
Share on other sites

Если чел курил траву месяц назад, с чего ради к нему должны быть претензии насчет опьянения?

 

А у нас что, уже разрешено употреблять наркотики? Как давно приняли этот закон?
  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Aramis, а зачем? ИМХО раз в организме что-то осталось - значит действие еще не окончено.

 

А у нас что, уже разрешено употреблять наркотики? Как давно приняли этот закон?

 

не тупите ради бога.

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Не знаю, кто и где тупит, но добавлю свои 5 копеек.

Как то вечерком, мы - трое приятелей-волговодов, теплым весенним днем, стояли, болтали,пили кофе на любимом месте около Университета..

Подьехал знакомый экипаж ДПС, и решил поболтать с нами...Развели мы их на приборчик, типа проверится смеха ради..

ТАк вот - все трое были "в состоянии алкогольного опьянения!" по приборчику...От 0,03 промиле, или как их там зовут..

Link to comment
Share on other sites

Расскажи мне где именно я туплю.

 

вот здесь - ИМХО раз в организме что-то осталось - значит действие еще не окончено :)

 

да кстати, после нескольких булок с маком (кондитерским) - тесты могут показать что ты опиатный наркоман - т.е. лишение, постановка на учёт и т.д.

После некоторых лекарств так же, например в корвалоле - барбитураты.

 

А у нас что, уже разрешено употреблять наркотики? Как давно приняли этот закон?

 

а если чел ездил в Амстердам, там легально покурил?
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

А у нас что, уже разрешено употреблять наркотики? Как давно приняли этот закон?

 

Так за то, что запрещено - пусть накажут. Есть статья

 

6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

 

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 6] [Статья 6.9]

1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Но административное правонарушение за употребление запр. вещества - это одно, а ст. 12.8.1 КоАП: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», иное, т.к. данный чел не был в состоянии опьянения и управлял т/с будучи совершенно трезвым.

 

а если чел ездил в Амстердам, там легально покурил?

 

Кстати, да. Что счесть наркотиком, понятие территориальное. Где-то алкоголь - наркотик, а где-то конопля легальна. За употребление конопли в нашей стране - административное правонарушение и штраф. Но если ты предъявишь доказательства, что курил это находясь в другом государстве (билеты, например), штрафа не будет. Весь вопрос, что у нас, по всей видимости, фиксируется не состояние опьянения коноплей а только факт употребления, который не означает состояния опьянения, т.к. научно установлено, сколько оно длится. В той же Германии есть допустимый предел содержания. Чтобы разграничить. Так что, если кто увлекается чем-то подобным, знайте последствия. Видимо, мужа сестры лишат в/у.

  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

ИМХО, травокуров вне зависимости от состояния - расстрелять! Без рассуждений.

 

Ну-ну. И табакокуров, и алкоголь употребляющих туды ж. :black_eye: Без рассуждений, чё рассуждать тут.

 

могу поискать статейку, но лень. Уровень наркотиков в крови также хотят регламентировать, что есть опьянение, а что есть "остаточное".

 

Вашингтон принял закон, который позволяет управлять автомобилем под воздействием психоактивного вещества тетрагидроканнабинола (TГК). Теперь по закону штата можно водить автомобиль имея до пяти нанограмм ТГК на миллилитр крови. Если в крови у водителя обнаружат большее количество этого вещества, ему грозит то же наказание, что и в случае вождения под воздействием алкоголя или других препаратов, то есть водитель будет дисквалифицирован, получит запрет на управление автомобилем на срок до четырех лет и штраф, в размере, который будет определен в суде. (с)

 

Период полураспада данной конкретной травы в студию.

 

Достижение пика концентрации в крови наблюдается в течение часа. За следующий час уровень тетрагидроканнабинола снижается, эффекты опьянения исчезают через 6 часов. (с)
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

ога, и кефиропилов, булкосмакомедов, квасолюбов, а после кружки пива - реабилитация в стационаре и штобы справка... и пердеть нельзя будет (тока в полторашку, завинтить, и в мусорку, предварительно наклеив бумажный скотч и подписав!)
  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...