Jump to content

Красный день календаря


Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts

М.б., дождемся мнениев местных дам? тема кста богатая.

 

Наблюдал по елевизору мнение депутатских дам; им выражаться нельзя,поэтому высказались,примерно,как особь

Чушь.

 

Link to comment
Share on other sites

В Японии давно закреплено на законадательном уровне, у нас вроде Довгань на своих предприятиях что-то подобное вводил. А вообще:

 

Если бы у мужчин были свои «дни» [месячные], то наверняка их сделали бы нерабочими. Сразу появился бы соответствующий закон или того пуще — декрет правительства.(с) Януш Вишневский.

 

Ну и развитие темы:

 

Если бы у мужчин были месячные

Как известно, белые люди составляют меньшинство на Земле, и это меньшинство потратило столетия раздумий, чтобы доказать, что белая…

 

…кожа делает их лучше. Несмотря на массу околонаучных теорий, достоверно известно только то, что белая кожа повышает уязвимость перед ультрафиолетовыми лучами. Рак кожи и ранние морщины – вот и все преимущество.

 

Еще больше столетий было потрачено на то, чтобы доказать, что член делает мужчин лучше женщин, хотя наличие столь уязвимого наружного органа – сомнительное преимущество. Теории психоанализа предполагают, что для женщин «естественна» зависть к пенису, хотя способность давать жизнь делает зависть к матке, по крайней менее, более логичной.

 

Если говорить кратко, те, у кого больше власти, неважно кто это и почему так получилось, всегда пытаются найти доказательства, неважно насколько логичные, что у них есть превосходство «от природы». Что же произойдет, если внезапно, магическим образом, у мужчин будут менструации, а у женщин нет?

 

Ответ ясен – менструация сразу же станет великим и достойным зависти признаком настоящей мужественности.

 

Мужчины будут сравнивать и спорить, у кого длиннее и сильнее «критические дни».

 

Мальчики будут праздновать и хвастаться первыми месячными. Разумеется, в культуре будут существовать религиозные обряды специально для этого случая. На худой конец, будут устраивать семейные вечеринки. Будут созданы специальные медицинские институты по решению проблемы дисменореи, в которых будут оказывать помощь мужчинам, чувствующим себя каждый месяц неполноценными.

 

Средства гигиены будут финансироваться из бюджета и распространяться бесплатно как часть медицинской страховки. Конечно, состоятельные мужчины будут тратиться на более дорогие марки, подчеркивающие их социальный статус и престиж: «Тампоны Джона Уэйна», «Ударные прокладки Мохаммеда Али», «Эти кровавые холостяцкие деньки» и черные суперпрокладки «Беретта».

 

Представители армии и церкви будут рассуждать о том, что менструация (от английского слова «men» - мужчины), является доказательством того, что только мужчины могут служить в армии («Разве могут быть настоящими солдатами те, кто не знает ежемесячных испытаний цикла планеты Марс?») и, конечно, только мужчины могут быть священниками («Разве сможет женщина отдать свою кровь за грехи верующих?»).

 

Радикалы и мистики будут склонны говорить о том, что и женщинам нужно воздавать должное. Женщины не хуже мужчин, они просто другие. Из-за отсутствия менструаций женщины от природы хуже контролируют свои эмоции. При этом «нормальные» женщины в «менструальные дела» не лезут и превосходство мужчин признают. Женщина может развивать свою личность, заботясь о мужчине, который так устает от трудов праведных в своем Цикле Просвещения.

 

От крутых парней на улице можно будет услышать: «Приятель, выглядишь классно, прокладки на три», «Да мужик, я теку». Тему менструации можно будет встретить в фильмах, например, «Счастливые деньки», ну там, где Ричи и Потси пытаются убедить Фонзи, что он остается прежним «крутым Фонзом», даже когда у него наступает задержка на два месяца. Эта же тема будет постоянно упоминаться в новостях, например: «Судья счел, что обвиняемый в изнасиловании невиновен, так как тот действовал под влиянием ПМС».

 

Женщинам будут внушать, что сексом лучше всего заниматься в «это время месяца». Про лесбиянок будут говорить, что они просто испытывают «страх крови», а значит, боятся самой жизни. В конце концов, все, что каждой из «таких женщин» нужно – это хороший мужчина с обильными и регулярными месячными.

 

Конечно, мужчины-интеллектуалы предложат наиболее моральные и логические аргументы. Женщины, не знающие, что такое менструальный цикл, страдают от недостатка дисциплины, их жизнь не подчиняется строгому ритму. Из-за этого им не хватает чувства времени и пространства, у них гораздо хуже способности к математике и другим точным наукам.

 

Увы, женщины лишены дара чувствовать циклы луны и космоса, а следовательно, в области философии и религии они никогда не достигнут многого. Могут ли женщины компенсировать свою нечувствительность к ритму вселенной или отсутствие символической смерти и воскрешения каждый месяц? Наиболее прогрессивные мужчины будут добры: отсутствие прямой связи с вселенной и так заставляет женщин страдать, нужно вести себя с ними снисходительнее.

 

Как же на это должны будут реагировать женщины? Как и всегда, женщины будут соглашаться со всем: улыбаясь и с мазохизмом. Все эти равные права - просто попытки лишить женщин ежемесячных радостей семейной жизни. А понять эту простую истину женщинам помогут статьи в журналах: «Узнай характер любимого по его циклу», «Наше христианское наследие: кровь мужа – кровь Господа», «Шьем прокладки мужу в подарок».

 

Феминистки-психоаналитики будут объяснять мужчинам, что им нужно отказаться от своей «кровавой агрессии», а женщинам, что им необходимо преодолеть свою «зависть к месячным». Культурные феминистки будут ратовать за бескровное искусство, а радикальные будут утверждать, что дискриминация по принципу отсутствия менструации – это лишь одна из форм дискриминации («Вампиры – первые борцы за свободу!»). Феминистки социалистического течения будут рассуждать о том, что только капитализм мог позволить мужчинам монополизировать менструальную кровь…

 

На самом деле, если бы у мужчин были менструации, утверждения о том, что месячные дают им превосходство продолжались бы бесконечно. Если бы мы это позволили…

Глория Стейнем

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Вы подробностей что ли желаете? Отчет со слайдами?

Да нивапрос, выкладывайте обсудим

 

а вообще достаточно означить прозицию (про/контра) и вкратце отмотивировать ее.

 

Мне вообще странно, что проект выдвинули депутаты а не депутатши.

 

Не исключаю, что у них были месячные, и они что-то знают.

Link to comment
Share on other sites

Если бы у мужчин были свои «дни» [месячные], то наверняка их сделали бы нерабочими.

 

У мужчин каждый понедельник "красный день".Устроим выходной?

 

Интересно,почему мужик этим озаботился,а никому из женщин депутатов эта мысль и в голову не пришла?

Edited by shaman
Link to comment
Share on other sites

Интересно,почему мужик этим озаботился,а никому из женщин депутатов эта мысль и в голову не пришла?

Жена утром не дала, вот и озаботился.

 

зы

эти месячные, они такие внезапные..

Link to comment
Share on other sites

Ну ещё цветок красный прицепить должна , бредятина полная .

Вы женщина? нет? тогда почему вы столь категоричны? а вам когда-нибудь случалось общаться с дамой, у которой только что начались менструации? это же целая симфония

 

вобщем, я не уверен что Законопроект плох или несвоевремен, единственное что тут смущает - даже если женщинам действительно нужны эти выходные,

тут же набегут какие-нибудь феминистки/суфражистки, и громкими воплями все похерят - и будут добиваться, чтобы мужчины писали сидя. Прецеденты

уже были.

 

Приходите/приезжайте на встречу/вылазку - обсудим и роды, и месячные, и клизмы,

Данунеудобно.. я ж

не доктор.

 

и что угодно.

 

*покраснел*

Link to comment
Share on other sites

вобщем, я не уверен что Законопроект плох или несвоевремен, единственное что тут смущает - даже если женщинам действительно нужны эти выходные,

 

 

Первой мыслью было то, что работодатели будут отдавать предпочтение мужчинам при приеме на работу. Хотя, моя бывшая начальница не брала мужчин в свой отдел. Потому как хитрят и филонят. Ну ей такие попадались.
Link to comment
Share on other sites

попросил жену вчера подарить на ДР мне (2.05) дочку (как раз вроде подщитал) а она седня утром - "через нидельку тока новый заход, преКРАСНЫЕ деньки, вы свободны до сл. понедельника, мой дорогой муж"

 

вопрос вроде в той теме - а чоа, сперматазоид-чемпион не может штоли к яйцеклетке присобачица, если по плану у Мозга Женщины на сл. день "празднование" ?

 

пысы. это для прокачки Харизмы +18 поитнов мне нада...

Link to comment
Share on other sites

вопрос вроде в той теме - а чоа, сперматазоид-чемпион не может штоли к яйцеклетке присобачица, если по плану у Мозга Женщины на сл. день "празднование" ?

 

 

Хе-хе. "чемпион" может. Только девачка не получицца. "Чемпионы" они с Y- хромосомой обычно.
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Рыжая, не будь ханжой :derisive: Не, не очень нормально, конечно. ИМХО. А говорить о самом явлении- нормально. И снова- ИМХО.
Link to comment
Share on other sites

А вообще так нормально считаете обсуждать на форуме дату месячных жены?

Мосье, вы охерели.. а кто тут это дело обсуждает? а обсудить это дело напрямую с женой не пробовали?

 

Она тоже это нормальным считает?

Что именно? 2 дня отпуска в критические дни? именно это мы и пытаемся здесь выяснить, но в теме как обычно, исключительно одни продвинутые мачо.

Link to comment
Share on other sites

Что именно? 2 дня отпуска в критические дни? именно это мы и пытаемся здесь выяснить, но в теме как обычно, исключительно одни продвинутые мачо.

 

 

Не знаю. Профилонить два дня- почему нет? А вот то, о чем выше шла речь- когда мужчин предпочитают брать на работу- не есть гуд. И без того- замужней, молодой и бездетной девушке на работу устроиться тяжело. Я про "свой сегмент" говорю.
Link to comment
Share on other sites

Рыжая, не будь ханжой :derisive: Не, не очень нормально, конечно. ИМХО. А говорить о самом явлении- нормально. И снова- ИМХО.

 

При чем здесь ханжой-не ханжой. Если МНЕ НАДО будет, я могу весь процесс с подробностями обсудить, но когда у тебя месячные-немесячные - имхо, это женщина должна решать - заявлять во всеуслышание или нет. Она вроде не выкладывает, когда у демса встал-не встал. Зачем такие подробности личной жизни?
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Она вроде не выкладывает, когда у демса встал-не встал. Зачем такие подробности личной жизни?

 

Согласна я с тобой. Потому и смайлик прилепила. Ну может сам демс это нормальным считает. Откуда знать?
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...