Jump to content

Статья юриста про обналичку


Recommended Posts

Источник стал мне доступен после получения рассылки по мылу.

Выложен в открытом доступе: Моя ссылка

 

Резюме:

Итак, коллеги, подведу резюме.

Первое, неуплата налогов теперь у нас относится к отмыванию доходов преступным путем.

Второе, появились две, по сути дела, новые статьи в Уголовном кодексе, по которым будут наказывать налогоплательщиков (Это статья 174 и статья 174.1).

Третье, внесены изменения в Гражданский кодекс и, соответственно, в закон о регистрации юридических лиц, и теперь налоговики будут перед регистрацией юридического лица проверять и паспортные данные, и бомж – не бомж, и где находится, и так далее. То есть тщательно проверять при регистрации юридических лиц все бумаги и отказывать, если что-то не так. При внесении изменений в учредительные документы то же самое.

Дальше, банки должны будут все это очень внимательно проверять, и если банк это не сделает или другой какой-нибудь орган не сделает, то его деятельность будет просто приостановлена и такая финансовая организация будет обанкрочена. Поэтому резюме такое, пожалуйста, хотите заниматься дальше обналом – занимайтесь. Но то, что я бы рекомендовал здесь и сейчас – это быстро и немедленно создать себе грамотные “запасные аэродромы” на тот случай, если всё то, что я рассказал, а это вступает в силу почти все со 2 августа 2013 года, начнет реализовываться. Конечно, будет какой-то временной промежуток на отладку и на откатку всего этого хозяйства. То, что я вижу, несмотря на то что большая часть этого закона вступает с 2 августа 2013 года в силу, у вас где-то есть от 6 до 12 месяцев, то есть до конца этого года до середины следующего года, потихоньку будет происходить эта раскачка и как бы всех и сразу это не коснется, а может быть и коснётся. Поэтому вы можете, конечно, меня обвинить сейчас в том, что всякий свой ролик я снимаю для того, чтобы что-то продать, ну и для этого тоже, конечно же, но шутки шутками, а все, что вы должны уже сделать для того, чтобы не подпасть под эту раздачу — как минимум необходимо купить комплект и посмотреть, как работать, не занимаясь обналом, или прийти на ближайший семинар.

В общем, дорогие мои, кому интересно, можете сделать этот наш широкомасштабный анализ. Более подробный анализ я буду делать на ближайщем семинаре. Ну и конечно я на ближайщем семинаре с вами поработаю на предмет того, как в связи с выходом этого Федерального закона выйти из обнальной зоны плавно и без ущерба в некриминальную зону работы, причем таким образом, чтобы в вашем кармане денег меньше не стало. Итак, для кого-то эта информация была хорошей, для кого-то она была не сильно хорошей, я считаю, что эта информация была не сильно хорошей. Да, обнал в России исчезнет, но на пути его исчезновения будет наломано достаточно много дров. Было бы здорово, если бы этот закон вводили в действие с 2016 года и у нас было с вами 3 года на подготовку, но у нас этих 3 лет нет. Второе августа уже через несколько дней.

Удачи вам, и надеюсь, я вам чем-нибудь помог!

Владимир Туров

ПС. Это конечно реклама семинара, но текст интересный.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...