Jump to content

В Челябинске состоится реконструкция Бородинского сражения


Recommended Posts

Pinned posts

25 августа на центральной аллее парка Гагарина в центре Челябинска состоится историческая реконструкция одной из самых известных битв в истории российского государства — Бородинская битва.

Администрация Челябинска сообщила, что 25 августа на центральной аллее ПКиО им. Гагарина жители города смогут увидеть, как происходили ключевые моменты сражения на Бородинском поле — генеральном сражении Отечественной войны 1812 года.

Зрители смогут стать свидетелями того, как войска под командованием русского полководца генерал-фельдмаршала Михаила Кутузова будут биться с французами за Багратионовы флеши, как шли кровопролитные бои за батарею Раевского, а также рейд казачьих полков Платова и кавалерии Уварова.

http://youtu.be/6nB4eZSuI4w


Директор центра историко-культурного наследия города Челябинска Дмитрий Семенов рассказал, что реконструкция Бородинской битвы состоится в честь дня Воинской славы России.

На праздничных мероприятиях все желающие смогут принять участие в викторине, пострелять из лука, попробовать силы в метании молота и полюбоваться на выступление коллективов исторического танца.

Начало торжеств в 14:00.

Источник

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

собраемся с семьей однозначно...

пысы. ехать надо пораньше, иначе хренасдва припаркуешься.

Link to comment
Share on other sites

ога, мы поехали, и, сцка! как ливанет! ну чоа.. Ашан наше все.. выходные удалися..

пысы. погода - казел.

Link to comment
Share on other sites

Источник

 

Сегодня в Челябинске в реконструкции Бородинского сражения приняли участие 45 человек. Несмотря на дождь, на праздник в парк имени Гагарина пришли около 300 зрителей.
 
«Гроза не помешала торжественному открытию, – рассказывает пресс-секретарь центра информационной поддержки некоммерческих организаций «МедиаМост» Дарья Шульгина. – Было реконструировано три боя Бородинского сражения. С технической точки зрения удалось воссоздать все то, что изначально задумывали. Стоит отметить, что в этом году реконструкция была более зрелищной из-за большего числа участников. Самая большая группа прибыла из Трехгорного».
 
Помимо костюмированной постановки фрагментов битвы 201-летней давности, на площадке прошло несколько мастер-классов преподавателей Академии исторических танцев, а также выступление творческих коллективов, историческая викторина и конкурсы для зрителей (стрельба из лука и метание копья).
 
 
 
Юлия Северова, специально для Chelyabinsk.ru

 

 

2-z3-5f695871-a7ce-45d8-a0d9-75f77436371d.jpg

2-z35-4aa62013-bb14-421f-aa02-57418993d865.jpg

2-z36-b04d72a7-e9fd-405b-a6c7-20722a490c0a.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В это воскресенье была реконструкция битвы времен ВОВ,уровень в сравнении с "Бородино" небо и земля

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=172741918&id=166514994&hash=dabaeb8f8a4f1e39&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Edited by GoldRush
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

В это воскресенье была реконструкция битвы времен ВОВ,уровень в сравнении с "Бородино" небо и земля

 

мы были, хватило нас на полчаса

сравнивать не с чем, но ребенку понравилось (особенно пожарная машина, на которую можно было залезть и смотреть с нее)

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

http://vk.com/zhivaya_istoria

Время: суббота, 20 сентября, с 14-00 до 16-00.
Место: территория Челябинского танкового училища, вход со стороны главных ворот и КПП (ул. Телевизионная 1/1).

Силы Красной армии: пехота, артиллерия, танковая разведчасть (БА-64), автомобильные войска, войска НКВД.

Силы Вермахта: войсковая разведка, саперы, СС-штурмовая группа, пулеметчики, фолькштурм-гражданская оборона, гитлер-югент, коллаборационисты.

Техника: бронеавтомобиль БА-64, ЗиС -5, пушка - 45мм, мотоциклы, штабной автомобиль BMW.

Сценарий: В этом году челябинцы окажутся погруженными внутрь событий: по мере прохождения гостей к основной площадке перед ними будут разворачиваться минисценки, зрители увидят, красноармейцев на привале за чаем - мирно парит самовар, бойцы отдыхают и делятся мыслями о том как сложится их жизнь после войны. Рядом будет разворачиваться сценка из походной жизни немецких войск - у разбитого бомбежками здания за письменным столом немецкий офицер записывает в "Фолькштурм" добровольцев, которым выдают фаустпатроны, по улицам ходят патрули СС и вылавливают дезертиров и паникеров, а также гражданское население, которое отправляют в "Фолькштурм". Эти минисценки займут по времени 15-20 минут. Затем будет показан часовой бой в пригороде Берлина 1945 года.

Участники: более 100 человек - реконструкторы из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Самары, Первоуральска, Шадринска, Новоуральска, Кургана и Тольятти.

ВНИМАНИЕ: Действие реконструкции единое, без перерывов. Зрители размещаются непосредственно возле "поля боя", но на достаточном удалении от зоны действий во избежание получения травм. Сидячих мест не предусмотрено. Реконструкция пройдет при любой погоде, вход для зрителей бесплатный (впрочем, как и всегда).

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Ну что, кто-нибудь ездил?

после первых взрывов я трухнул малость, ибо в тот момент копался в липиздрицестве, потом начал вспоминать, куда бежать за оружием. Реально было поже на грандиозную перестрелку.
Link to comment
Share on other sites

Очень понравилось, пространство закрытое зданиями училища громкие взрывы, дым в лицо, стреляли на расстоянии полуметра от зрителей. Атмосфера приятная, много детей, никакого пивасика, мата и гыгы-шуточек, даже мусора не валялось по дороге к площади. Очередей на сфоткаться, поговорить и посмотреть оружие и технику не было. Большое спасибо организаторам и участникам!

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...