Jump to content

Майкрософт покупает телефонное подразделение Нокиа


Recommended Posts

Microsoft купит все телефоны Nokia

Корпорация Microsoft покупает у компании Nokia мобильный бизнес за 7,17 миллиарда долларов. Речь идет о продаже подразделения Devices & Services, которое занимается производством и обслуживанием телефонов Nokia. На фоне этого заявления, которое сделала пресс-служба Microsoft, акции финского производителя подскочили на 47% и достигли рекордного роста в истории компании.

http://z26.d.sdska.ru/2-z26-f7c750b3-1873-44d4-a491-30fb0599b423.jpg

Не выдержав конкуренции со смартфонами на базе Android и iOS, финский производитель решил продать свое основное подразделение, которое приносило ему до половины от всей прибыли. Бизнес по производству мобильных телефонов Nokia теперь будет принадлежать Microsoft. В собственность американской корпорации также перейдут отделы по операционной деятельности, поддержке, продажам, маркетингу и дизайну.

По условиям сделки, американская корпорация заплатит 5 миллиардов долларов (3,79 млрд евро) за приобретение телефонных устройств и примерно 2,17 миллиарда долларов (1,65 млрд евро) – за лицензии на патенты Nokia, включая Lumia и Asha, сроком на десять лет с возможностью их неограниченного продления. В течение десяти лет Microsoft может использовать бренд Nokia для существующих и разрабатываемых телефонов. При этом сама торговая марка Nokia останется во владении финской компании.

По сообщению пресс-службы Microsoft, сделку планируют завершить в первом квартале 2014 года. После этого около 32 тысяч сотрудников перейдут в американскую корпорацию. Генеральный директор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft. Финская компания после продажи мобильного бизнеса сконцентрируется на других направлениях: развитии геолокационной платформы Here и подразделений Nokia Solutions and Networks и Advanced Technologies.

«Это дерзкий шаг в будущее – беспроигрышный вариант для сотрудников, потребителей и акционеров обеих компаний», – говорит глава Microsoft Стив БалмерПредседатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа думает так же: «Мы считаем, что эта сделка – лучший путь вперед для Nokia и ее акционеров». Его мнение уже косвенно нашло подтверждение: акции Nokia в начале торгов 3 сентября поднялись сразу на 47 процентов – такой рост котировок стал рекордным в истории компании. Для Microsoft же покупка мобильного бизнеса должна обернуться усилением присутствия на рынке мобильных устройств, полном мощных конкурентов.

Напомним, что в 2011 году Nokia и Microsoft заключили соглашение, по которому финский производитель согласился использовать Windows Phone от Microsoft в качестве операционной системы в своих смартфонах. По итогам второго квартала 2013 года продажи смартфонов на Windows Phone составили 3,7% рынка, по данным аналитической компании IDC. В России доля мобильной операционной системы от Microsoft немного выше, около 7%. Лидируют по числу проданных смартфонов Android (77%) и iOS (13%).

 

(С) c 74.ru

Edited by Император
Link to comment
Share on other sites

Слились чухонцы...

 

Ну и фиг с ими, моя пятнадцатилетняя приверженность бренду рухнула под натиском ондроеда. Основной аппарат acer zz120. Android. Хотя дешманский двухсимочник все таки юзается) самая простая звонилка с кнопккми

Edited by Duffer
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

телефоны у них хорошие получались.

со смартофонами хер знает.

Я вот тему постил недавно, про выбор телефона.

в итоге достал с антресоли старую нокию

и пользую прекрасно.

есть на руках смартфон самсунг хер знает какой.

только в туалете прикольно поиграть.

игры все идут.

а вот в повседневке..... на хрен не нужен.

или я такой старый уже стал, консервативный.

акции микрософт просели на 5%, нокия взлетела на 47%

Link to comment
Share on other sites

про нокию можно забыть

виснуть будет

как телефон сильно нравиттся что будет дальше поглядим

Ага, и вечно искать решение проблемы в инете)

Link to comment
Share on other sites

 

 

про нокию можно забыть виснуть будет

 

да ладно, все последние модели на WP8 вполне удачные, а по отсутствию тормозов и стандартизации интерфейса - уж точно андроид делают. Причем нокия чтобы занять нишу продает их практически в убыток, или с минимальной накруткой от себестоимости.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...