Grax Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Товарищи, и расскажите, как можно законно обосновать в договоре на ремонт сроки хранения вещей после ремонта - чтоб можно было выкинуть по истечении какого-то срока, недели-две там и фтопку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А как можно избавиться от остова сгоревшего авто, которое уже месяц украшает двор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 какого еще барахла я так понял кто-то приперся к тебе, сделал ремонт, оставил инструмент и свалил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Т.е.. чо, принимая вещь на ремонт, я обязуюсь хранить её вечно штоле? какого еще барахла я так понял кто-то приперся к тебе, сделал ремонт, оставил инструмент и свалил?И это тоже, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А как можно избавиться от остова сгоревшего авто, которое уже месяц украшает двор? цепани на веревку, по снежку выволоки из двора, а там сталкеры разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 я обязуюсь хранить её вечно штоле? некоторые прописывают в договоре, что хранение после окончания ремонта неделя, например, бесплатно. Затем, каждый день сверх недели - стоит стока-то денег... И пусть подписывают и... платят за хранениевспомнил... Сервис телефонов на Цвиллинга, 8а такое в договоре прописывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 тоб можно было выкинуть по истечении какого-то срока, недели-две там и фтопку? а нафик выкидывать исправную вещь?в тему "отдам" пиши лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Т.е.. чо, принимая вещь на ремонт, я обязуюсь хранить её вечно штоле? прописать в договоре платность хранения можно, но вот выкинуть нельзя, можно потом признавать вещь бесхозной и признавать право собственности за собой... Если по простому, то выкинуть можно, но потом та сторона может создать немного головной боли. Ты ситуацию обрисуй полнее, может что и подскажем коллективным разумом, с минимумом юридических проблем. Отправлено Сегодня, 14:57lehin сказал(а) 20 Ноябрь 2013 - 14:51:А как можно избавиться от остова сгоревшего авто, которое уже месяц украшает двор? цепани на веревку, по снежку выволоки из двора, а там сталкеры разберутся. металлистам наводку можно дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 прописать в договоре платность хранения можно, но вот выкинуть нельзя, можно потом признавать вещь бесхозной и признавать право собственности за собой... Если по простому, то выкинуть можно, но потом та сторона может создать немного головной боли. Ты ситуацию обрисуй полнее, может что и подскажем коллективным разумом, с минимумом юридических проблем.Одна ситуация - Даффер описал, с ней всё понятно. Оставили своё барахло, подписав бумажки - сами дураки, не докажут, что я выкинул. Это еврооконщики, ремонтники и т.п. А вот вторая ситуация - клиент приносит вещь на ремонт, я её принимаю, выдаю копию заказ-наряда (расписку, акт приёма-передачи), ремонтирую вещь, звоню клиенту, а у него телефон не отвечает целый месяц, или клиент десять раз извещён, но не забирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Тебе чо мешает? Кинул под стол и пусть валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 У нас делают так: прописывают в договоре (договор в 2-х экз) срок хранения бесплатного -7 дней, срок ответственного хранения 0,01% от стоимости услуги за каждый день просрочки, но не более суммы самой услуги.по факту - хранят 3 года, с периодичностью раз в год производят дозвоны или пишут письма клиентам с амнезией. После 3-х лет хранения на складе оттараканивают на помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Тебе чо мешает? Кинул под стол и пусть валяется.В промышленных масштабах стол нужен очень большой. Три года - слишком долго, увы. Наверно надо делать стоимость хранения больше процента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 даже сделаешь - это даст тебе право выкинуть чужую вещь? априори, можно выкинуть вещь, стоимость хранения которой превысило стоимость самой вещи и списать себе в убыток её хранение, но как к этому отнесутся в суде общей юрисдикции - хз, арбитраж бы принял. Вообщем тут полный швах... может я что не знаю-не понимаю, но выхода тут не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 даже сделаешь - это даст тебе право выкинуть чужую вещь? априори, можно выкинуть вещь, стоимость хранения которой превысило стоимость самой вещи и списать себе в убыток её хранение, но как к этому отнесутся в суде общей юрисдикции - хз, арбитраж бы принял. Вообщем тут полный швах... может я что не знаю-не понимаю, но выхода тут не вижу.По-моему, выход только в том, чтоб при приёме вещей выдавать клиенту не нормальную бумагу типа вышеописанных актов/нарядов, а филькину грамоту без печати, которую суд не воспримет в качестве документа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 о-моему, выход только в том, чтоб при приёме вещей выдавать клиенту не нормальную бумагу типа вышеописанных актов/нарядов, а филькину грамоту без печати, которую суд не воспримет в качестве документа. в суде обей юрисдикции, куда тебя потащят в случае такого геморроя, могут и пройти показания свидетелей - вот тут и основная проблема. Более менее приемлимый вариант - это обращаться за взысканием денежных средств за хранение, но не во всех случаях.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти