Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Законно обосновать выкидывание долго валяющегося барахла

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, и расскажите, как можно законно обосновать в договоре на ремонт сроки хранения вещей после ремонта - чтоб можно было выкинуть по истечении какого-то срока, недели-две там и фтопку?

А как можно избавиться от остова сгоревшего авто, которое уже месяц украшает двор?

какого еще барахла 

я так понял кто-то приперся к тебе, сделал ремонт, оставил инструмент и свалил? 

Т.е.. чо, принимая вещь на ремонт, я обязуюсь хранить её вечно штоле?

какого еще барахла 

я так понял кто-то приперся к тебе, сделал ремонт, оставил инструмент и свалил?

И это тоже, кстати.

А как можно избавиться от остова сгоревшего авто, которое уже месяц украшает двор?

цепани на веревку, по снежку выволоки из двора, а там сталкеры разберутся.

я обязуюсь хранить её вечно штоле?

некоторые прописывают в договоре, что хранение после окончания ремонта неделя, например, бесплатно. Затем, каждый день сверх недели - стоит стока-то денег... И пусть подписывают и... платят за хранение

вспомнил... Сервис телефонов на Цвиллинга, 8а такое в договоре прописывает

тоб можно было выкинуть по истечении какого-то срока, недели-две там и фтопку?

а нафик выкидывать исправную вещь?

в тему "отдам" пиши лучше)))

Т.е.. чо, принимая вещь на ремонт, я обязуюсь хранить её вечно штоле?

прописать в договоре платность хранения можно, но вот выкинуть нельзя, можно потом признавать вещь бесхозной и признавать право собственности за собой... 

Если по простому, то выкинуть можно, но потом та сторона может создать немного головной боли.

Ты ситуацию обрисуй полнее, может что и подскажем коллективным разумом, с минимумом юридических проблем.

Отправлено Сегодня, 14:57

lehin сказал(а) 20 Ноябрь 2013 - 14:51:snapback.png

цепани на веревку, по снежку выволоки из двора, а там сталкеры разберутся.

металлистам наводку можно дать

прописать в договоре платность хранения можно, но вот выкинуть нельзя, можно потом признавать вещь бесхозной и признавать право собственности за собой... 

Если по простому, то выкинуть можно, но потом та сторона может создать немного головной боли.

Ты ситуацию обрисуй полнее, может что и подскажем коллективным разумом, с минимумом юридических проблем.

Одна ситуация - Даффер описал, с ней всё понятно. Оставили своё барахло, подписав бумажки - сами дураки, не докажут, что я выкинул. Это еврооконщики, ремонтники и т.п.

А вот вторая ситуация - клиент приносит вещь на ремонт, я её принимаю, выдаю копию заказ-наряда (расписку, акт приёма-передачи), ремонтирую вещь, звоню клиенту, а у него телефон не отвечает целый месяц, или клиент десять раз извещён, но не забирает.

У нас делают так: прописывают в договоре (договор в 2-х экз) срок хранения бесплатного -7 дней, срок ответственного хранения 0,01% от стоимости услуги за каждый день просрочки, но не более суммы самой услуги.

по факту - хранят 3 года, с периодичностью раз  в год производят дозвоны или пишут письма клиентам с амнезией. После 3-х лет хранения на складе оттараканивают на помойку.

Тебе чо мешает? Кинул под стол и пусть валяется.

В промышленных масштабах стол нужен очень большой.

Три года - слишком долго, увы.

Наверно надо делать стоимость хранения больше процента.

даже сделаешь - это даст тебе право выкинуть чужую вещь?

априори, можно выкинуть вещь, стоимость хранения которой превысило стоимость самой вещи и списать себе в убыток её хранение, но как к этому отнесутся в суде общей  юрисдикции - хз, арбитраж бы принял. Вообщем тут полный швах... может я что не знаю-не понимаю, но выхода тут не вижу.

даже сделаешь - это даст тебе право выкинуть чужую вещь?

априори, можно выкинуть вещь, стоимость хранения которой превысило стоимость самой вещи и списать себе в убыток её хранение, но как к этому отнесутся в суде общей  юрисдикции - хз, арбитраж бы принял. Вообщем тут полный швах... может я что не знаю-не понимаю, но выхода тут не вижу.

По-моему, выход только в том, чтоб при приёме вещей выдавать клиенту не нормальную бумагу типа вышеописанных актов/нарядов, а филькину грамоту без печати, которую суд не воспримет в качестве документа.

о-моему, выход только в том, чтоб при приёме вещей выдавать клиенту не нормальную бумагу типа вышеописанных актов/нарядов, а филькину грамоту без печати, которую суд не воспримет в качестве документа.

в суде обей юрисдикции, куда тебя потащят в случае такого геморроя, могут и пройти показания свидетелей - вот тут и основная проблема. Более менее приемлимый вариант - это обращаться за взысканием денежных средств за хранение, но не во всех случаях....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...